6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горбуша на электрогриле

Как приготовить горбушу на гриле

Горбуша — хорошая альтернатива дорогим сёмге или лососю, принадлежащим к продукции категории премиум. Она ничем не уступает им по питательным свойствам, но зато имеет ряд преимуществ: она небольшого размера, гораздо дешевле и не содержит повышенной концентрации антибиотиков и других веществ, используемых при разведении дорогой рыбы. Блюда из этой горбуши имеют приятный нежный вкус и, по мнению экспертов, стимулируют работу мозга, сердечно-сосудистой системы и т. д. Очень хороша и полезна горбуша, запечённая на гриле.

Выбор и подготовка ингредиентов

В торговой сети эта рыба, в основном, реализуется в замороженном виде, и это правильно, ведь она поставляется с Дальнего Востока. Выбирая такую рыбу, нужно обратить внимание на её внешний вид: она должна быть без механических повреждений (допускается лишь повреждение плавников), без кровоподтёков, кожа должна быть ровного типичного цвета без жёлтых пятен и налёта. Если рыба с головой, обратите внимание на её глаза: они не должны быть мутными и впалыми.

Под видом охлаждённой рыбы, как правило, продают размороженную. Если вы всё же решили приобрести именно охлаждённую, все перечисленные критерии сохраняются. Дополнительно взгляните на жабры — они должны быть розового или красного цвета.

Чешуя у рыбы 1-го сорта легко отделима, у 2-го сорта отделяется сложнее, мясо должно быть плотным. Горбушу перед готовкой необходимо очистить от чешуи. Нарезать стейки лучше всего из полуразмороженной рыбы и сразу же её мариновать.

В 100 г горбуши содержится третья часть суточной нормы йода и 2 нормы кобальта, которые помогают щитовидной железе вырабатывать необходимые гормоны.

Читать еще:  Горбуша жареная в кляре

Рецепты приготовления горбуши на гриле

Горбуша на гриле — отличное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это ценный продукт для диетического питания. Особыми по вкусу получаются блюда из него, приготовленные на гриле. Готовя их, нужно помнить, что сама по себе горбуша немного суховата, поэтому перед запеканием на гриле её нужно мариновать, применяя оливковое масло или любое растительное на свой вкус. При этом хорошо дополнять блюдо овощами.

Горбуша на гриле

Очень вкусный и бюджетный вариант. Несмотря на то, что горбуша это не семга и сама по себе суховатая, в этом рецепте мы сделаем ее сочной, ароматной и очень вкусной!

Ингредиенты для «Горбуша на гриле»:

  • Горбуша (Стейка) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили (Молотый по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горбуша на гриле»:

Лук нарезать полу кольцами, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать. Добавить сахар, острый молотый перец и лимон, нарезанный кружочками. Лук с лимоном руками слегка помять, чтобы дали сок

Добавляем масло и соевый соус. Хорошо промешиваем маринад. Выкладываем в него стейки горбуши и отправляем в холодильник на час. За это время хотя бы раз рыбку в маринаде перевернуть.

Решетку смазываем растительным маслом. Рыбку из маринада вытаскиваем и выкладываем на решетку. Запекаем 10 мин при 180 град. Под решетку поставить противень и налить в него 1 стакан воды.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Карп запеченный с мандаринами

  • 23
  • 19
  • 1633

Рыба с помидорами и луком в пергаменте

  • 1
  • 38
  • 1899
Читать еще:  Горбуша в духовке с майонезом

Треска «Меньер»

  • 34
  • 117
  • 2375

Ароматная рыба

  • 9
  • 6
  • 2589

Судак с яблоками в сметане

  • 31
  • 2785

Судак

  • 31
  • 16
  • 11232

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин

  • 43
  • 66
  • 11056

Караси жареные

  • 21
  • 13
  • 8095

Стейки карпа в тайском маринаде

  • 67
  • 126
  • 2890

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и шампиньонами

  • 226
  • 1780
  • 25792

Праздничная заливная рыба

  • 170
  • 907
  • 96320

Шоколадный торт с черносливом «На счастье»

  • 351
  • 1431
  • 26626

Комментарии и отзывы

14 января 2017 года 18landush1990 #

14 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Анна Грибанова #

4 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Вера Ушакова #

28 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Юлия Доброва #

12 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Violl #

7 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года lerjdcrfz #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года топиарий #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года O Foxx #

Какой хороший рецепт!

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года sharavina 64 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года tanek706 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Туркина Ольга #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года лялич #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Aigul4ik #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года lamer #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Маришка-2015 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Маришка-2015 #

28 февраля 2015 года LNataly #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года pupsik27 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года veronika1910 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года para_gn0m0v #

28 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Читать еще:  Горбуша соленая под семгу

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сочная горбуша на сковороде гриль

Красная рыба – ценный продукт, содержащий много полезных веществ. Вкуснее и проще всего пожарить ее в виде стейков на гриле. Но, чтобы рыбка получилась сочная, нежная и ароматная, важно правильно ее подготовить, промариновать и не передержать.

Сегодня на столе будет сочная горбуша на сковороде гриль. Получится ресторанное блюдо на домашней кухне. Обязательно попробуйте.

Горбуша на сковороде гриль: пошаговый рецепт

  • Горбуша стейк – 3 шт.;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Смесь сухих прованских трав – щепотка.

Как готовится горбуша на сковороде, чтобы рыба была сочная

Если нарезаете заготовки самостоятельно из целой рыбины, то лучше делать это, пока горбуша еще до конца не разморозилась. Толщина стейка 2-2,5 см.

Для маринада к соли и прованским травам выложить измельченную цедру четвертинки лимона.

Влить оливковое масло.

Выжать лимонный сок. Перемешать.

Когда горбуша полностью разморозится, промакнуть бумажными салфетками.

При помощи кулинарной кисточки или руками обмазать кусочки маринадом со всех сторон.

Оставить на полчаса для того, чтобы рыба замариновалась.

Сковородку гриль поставить на сильный огонь и хорошо раскалить. Проверить это можно, капнув на поверхность немного воды, если она сразу же зашипит и испарится, пора выкладывать стейки.

Продолжать жарить на самом сильном нагреве в течение двух минут. Затем перевернуть. Если кусок пока не отделяется от гриля, значит, мясо еще не готово, и следует подождать пару секунд. Как только рыба хорошо прожарится, проблем с этим не возникнет. На другой стороне держать минуту.

Подается горбуша на сковороде гриль сразу же, хотя и в холодном виде рыба очень вкусная. Обязательно дополнить дольками лимона, зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector