1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горбуша, жаренная в сметане

Горбуша в сметане на сковороде

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Шаг 3

Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 4

Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности.

Шаг 5

Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.

Шаг 6

Верните на сковороду обжаренный лук.

Шаг 7

Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.

Шаг 8

Горбуша в сметане на сковороде готова. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Горбушу можно заменить практически на любую понравившуюся рыбу, будет не менее сочно и вкусно!

Горбуша в сметане

Горбуша — представитель рода лососевых рыб. Розовый лосось — второе название этой рыбы. Предлагаю попробовать приготовить эту рыбу по данному рецепту. Рыбка получается сочной, ароматной и очень вкусной. На сайте есть подобный рецепт от Gloriya, но во-первых он без пошаговых фотографий, а во-вторых, есть отличия по способу приготовления.

Читать еще:  Горбуша фаршированная овощами

Ингредиенты для «Горбуша в сметане»:

  • Горбуша — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Специи (По вкусу — У меня был сушеный укроп) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горбуша в сметане»:

Рыбу помыть, удалить голову, хвости, плавники, разрезать на порционные куски.

Лук обжарить на растительном масле около 5 минут.

Сверху на лук выложить рыбу кусками, посолить, добавить специи, залить все сметаной. Если сметана густая, добавить немного воды.

Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (минут 20).

Вкусно есть горячей, но и холодная тоже очень вкусная. Приятного аппетита!

И, напоследок, немного юмора :
«После вареной рыбы хочется есть, после соленой — пить. После красной — жить, но от её цены — выть.»

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыба под корочкой

  • 8
  • 12
  • 2341

Горбуша, запеченная с сыром

  • 46
  • 633
  • 7723

Лосось с соусом из шампанского и красной икры

  • 20
  • 55
  • 9580

Семга припущенная с гарниром из свежих овощей

  • 79
  • 38
  • 15517

Паровая треска

  • 15
  • 28
  • 2102

Скумбрия, запеченная с черносливом

  • 17
  • 88
  • 12932

Картофельный рулет с рыбой

  • 74
  • 99
  • 9336

«Лосось в маринаде»

  • 49
  • 36
  • 12821

Запеченный эскaлар-масляная рыба

  • 13
  • 13
  • 26156

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыжая загадка»

  • 38
  • 1110
  • 13822

Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой

  • 75
  • 433
  • 80563

Муссовый торт «Сердце»

  • 94
  • 631
  • 14830

Фотографии «Горбуша в сметане» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2019 года Лилек3011 #

7 декабря 2019 года владаша # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года mazziadri #

10 ноября 2019 года владаша # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Демурия #

10 ноября 2019 года владаша # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Гали-28 #

27 октября 2019 года владаша # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Евгения 1976 #

3 октября 2019 года владаша # (автор рецепта)

1 октября 2019 года inna_2107 #

2 октября 2019 года владаша # (автор рецепта)

3 июля 2018 года владаша # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Демурия #

24 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года MineyKa #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

Читать еще:  Горбуша в сливочном соусе

22 апреля 2018 года Ирушенька #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Баба Аня #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года jannasimf #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года inulia68 #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Николай2405 #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Секреты приготовления горбуши в сметане

Горбуша – это ценная рыба семейства лососевых. Ее мышечная ткань имеет красноватый цвет. Из-за этого горбушу, как и представителей семейства осетровых, называют красной рыбой. Когда самцы плывут на нерестилище, то на спине у них вырастает характерный нарост, похожий на горб, который и дал название этому виду. Разнообразные блюда из горбуши с давних времен и по сегодняшний день очень популярны в русской кухне.

Полезные свойства

В горбуше содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они задерживают процесс старения, придают красивый вид коже, волосам и ногтям. А также в этой рыбе присутствуют витамины A, B, C, PP и такие минералы, как железо, кальций, фосфор, йод, калий, магний. Блюда из горбуши крайне необходимы для кровеносной системы мозга, щитовидной железы, пищеварения и нервной системы.

Врачи советуют употреблять эту рыбу пожилым людям, так как она предупреждает развитие болезни Альцгеймера, укрепляет зубы и кости. Диетологи утверждают, что этот продукт имеет низкую калорийность, но при этом содержит много полезного белка.

Противопоказания

Употребление горбуши не рекомендовано людям, у которых имеется аллергия на морепродукты. Нельзя злоупотреблять блюдами из этой рыбы, если у вас есть проблемы в работе желудка, печени или почек.

Выбор продукта

Чтобы правильно выбрать свежую рыбу для приготовления какого-либо блюда, обратите внимание на следующие признаки:

  • внимательно осматривайте глаза и жабры – глаза у свежей рыбы всегда ясные и чистые, а жабры имеют светло-красный цвет;
  • белый цвет брюшка указывает на то, что продукт переморожен;
  • у свежей рыбы чешуя блестящая и гладкая, кожа плотно прилегает к мясу;
  • на тушке рыбы не должно быть никаких кровоподтеков и следов механических повреждений;
  • плохой признак, если хвост и плавники сухие и сморщенные;
  • свежая рыба не пахнет аммиаком;
  • мясо самца более сочное – от самки его можно отличить по более яркой окраске тела, так называемому горбу, острой голове и короткому заднему плавнику;
  • если вы покупаете филе, то оно должно быть розового цвета; более светлые оттенки указывают на то, что тушка переморожена.
Читать еще:  Горбуша в сырном кляре

Советы по приготовлению

Перед тем как начать готовить вкусные блюда из этой полезной рыбы, рекомендуется внимательно ознакомиться со следующими полезными советами.

  • в горбуше практически отсутствует жир, поэтому чтобы она во время приготовления не получилась сухой, ее маринуют в сметане или в масле;
  • тушение делает продукт более сочным, чем жарка;
  • жарить эту рыбу лучше вместе с кожей;
  • не рекомендуется готовить горбушу дольше 20–40 минут;
  • для жарки идеально использовать оливковое масло;
  • этот вид рыбы сочетается с такими травами, как розмарин, базилик, тимьян, шалфей;
  • если горбуша запекается, то ее необходимо смазать сметаной для того, чтобы образовалась корочка;
  • в качестве гарнира к тушенной в сметане рыбе рекомендовано подавать картофель, тушеные овощи, рис, макароны или каши.

Рецепты

Эта рыба подходит для тушения, жарки, засолки, консервирования. Из нее готовят супы, котлеты, заливное, стейк, паштеты, роллы. Часто тушку фаршируют грибами, овощами, крупами. Сметана придает блюдам из этой рыбы сочность, мягкость и изысканный вкус. Тушенную в сметанном соусе на сковороде горбушу просто готовить, она питательна и невероятно вкусна. Попробуйте приготовить ее по следующим рецептам.

Тушенная в сметанном соусе с морковью и луком

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • горбуша – 800 граммов;
  • сметана – 5 столовые ложки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • мука пшеничная – 30 граммов;
  • оливковое масло – 60 миллилитров;
  • вода – 250 миллилитров;
  • розмарин – 2–3 веточки;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  1. рыбу чистим, промываем и обсушиваем;
  2. отрезаем плавники и хвост, нарезаем порционными кусками шириной 2 сантиметра;
  3. готовим сметанный соус – в отдельной емкости соединяем сметану, муку, воду, соль и черный молотый перец; все тщательно перемешиваем;
  4. репчатый лук режем соломкой, а морковь натираем на мелкой терке;
  5. разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем лук;
  6. через несколько минут добавляем на сковороду морковь и обжариваем с луком 3–4 минуты;
  7. кусочки рыбы выкладываем сверху и заливаем сметанным соусом;
  8. закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут;
  9. выключаем огонь, кладем в готовое блюдо розмарин и через 7 минут подаем на стол; в качестве гарнира для данного рецепта лучше всего подходит картофельное пюре.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector