11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из кабачков с фаршем

Блины кабачковые с мясным фаршем.

Всегда делала кабачковые блины, но мне в них все время что-то не хватало, вот решила добавить начинку и получилось просто самое оно, что и предлагаю вам.

Для блинов
Кабачок — 1кг
Морковь-2шт. крупных
Молоко — 0,5л (можно слегка подкисшего)
Яйца — 3шт
Чеснок — 6-7 крупных зубчиков
мука — 0,6кг
зелень — повкусу (у меня укров 50гр и петрушка 50гр)
соль, перец и специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Фарш
Мясо говядина — 0,6 кг
Мясо свинина — 0,2 кг
Мясо курица — 0,2 кг
Чеснок — 4-5 крупных зубчика
Лук — 1 крупная головка
Морковь — 2 крупных
Зелень по вкусу (у меня было укроп 50гр и петрушка 50гр)
Соль и специи по вкусу
Можно еще добавить болгарский перец, помидоры.
Растительное масло для жарки.

Делаем фарш из мяса, выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом, солим и добавляем специи, далее морковь натертую на крупной терке, крупно порезанный лук(можно добавить болгарский перец 1-2 шт и помидоры 1-2 шт), тушим до готовности фарша. Перед выключением добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко порубленную зелень.

  • Поделиться

Пока фарш остывает делаем тесто. Кобачок моем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Добавляем чеснок и морковь натертые на мелкой терке, 2 яйца, соль, специи все перемешиваем. Добавляем муку и молоко, постепенно замешиваем тесто, чуть гуще чем тесто для обычных блинов. А теперь добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем.

  • Поделиться

Разогреваем сковороду для жарки блинов, в нее наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выливаем половник теста. По сковороде тесто растекается само, если нет то тыльной стороной половника просто его размазать по сковороде в блин.

  • Поделиться

Блин жарить с одной стороны 1-2мин, чтобы его перевернуть я беру две лопатки, подцепляю блин и не перекидываю как обычный, а слегка приподнимаю, смещаю низ блина к противоположному краю сковороды и перекладываю его на непропеченную сторону. Если блин заворачивается на пугайтесь. а просто расправьте его, эти блины не склеиваются и легко расправляются. Как только перевернули блин выложите на его половину фарш и смажьте взбитым яйцом края блина по кругу (можно вместо яйца посыпать по полукругу твердый сыр натертый на мелкой терке), теперь сложите его и прижмите края лопаткой. чтобы лучше склеились.

  • Поделиться
Читать еще:  Кабачки, фаршированные сыром

И продолжайте жарить. сначала с одной стороны 3-4 минуты. а затем с другой столько же.

Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

В Греции и Франции готовят блюда из цветков кабачков. Их даже фаршируют. Цветы мы готовить не будем, а вот удивить родных необычными кабачковыми блинами с начинкой из фарша сможем с радостью. Блюдо получается нежное и сытное. Сами блинчики плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев. Готовить блины с кабачками на молоке очень просто. Главное — соблюдать все пропорции, чтобы тесто получилось плотным но и не забитым мукой а рецепт с фото пошагово наглядно поможет все сделать правильно.
Рулетики из кабачковых блинов станут просто находкой для праздничного стола, ведь выглядит блюдо довольно эффектно. И все гости у вас будут просить самый вкусный рецепт блюда вечера. Кроме того, блинчики с мясной начинкой дополнят домашний обед, ужин и станут сытным завтраком для всех родных.

Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Аджика острая — 1-2 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

1. Подготовленные овощи измельчаем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску. Слегка присаливаем, ждем минут 10 (кабачки должны пустить сок). Отжимаем от лишней жидкости, чтобы в процессе тесто не стало водянистым и блинчики при жарке не разваливались.

2. Вбиваем яйца и перемешиваем до равномерного распределения.

3. Вливаем молоко. Снова перемешиваем.

4. Просеиваем муку и добавляем её частями к кабачковой массе. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густоватое кабачковое тесто, которое не растекается.

5. Разогреваем сковороду для жарки блинов на сильном огне. Смазываем дно растительным маслом, используя кухонную кисточку. Тесто перемешиваем и зачерпываем полный половник. Наливаем в центр сковороды и распределяем нижней частью половника, придавая круглую форму. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

6. Обжаренные кабачковые блины выкладываем на доску и даём остыть.

Читать еще:  Индейка с кабачками в духовке

7. А пока они остывают займемся приготовлением начинки. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Споласкиваем и обсушиваем перец. Удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.

8. Мясной фарш берем любой, какой больше нравится или есть в холодильнике. Выкладываем его в миску, добавляем нарезанный чеснок и перец. Перемешиваем.

9. Добавляем к начинке аджику, итальянские травы, соль и молотый перец, перемешиваем. Начинка готова.

10. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством майонеза. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку.

11. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой. Каждый рулетик посыпаем натертым сыром.

12. Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки.

Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Немного даем остыть и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! А с следующий раз обязательно попробуйте блинный торт с печенью — просто пальчики оближешь.

Основные рекомендации:

  1. Для приготовления блинов подойдут кабачки любого сорта и размера. При использовании молодых овощей их достаточно хорошо промыть. Крупные кабачки нужно освободить от семян и кожуры.
  2. По такому принципу можно сделать кабачковый торт. Просто поджариваем фарш на сковороде, а затем выкладываем блинчик – начинку – блинчик и т. д. стопкой. Сверху посыпаем сыром.
  3. Мясную начинку в кабачковых блинчиках можно заменить грибной, сыром с зеленью, помидорами.

Кабачковые блинчики с начинкой

Очень люблю эти блинчики. Они вкусные сами по себе, а если ещё и с начинкой -вообще сказка!! Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.

Ингредиенты для «Кабачковые блинчики с начинкой»:

Блины

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковые блинчики с начинкой»:

На мелкой терке натереть лук и очищенный кабачок. Отжать сок.
В миске соединить кабачки, лук и мелко нарезанный укроп.

Добавить яйца, перемешать.

Затем добавить молоко.

Добавить муку и соль, перемешать.
Добавить растительное масло.
Оставить тесто постоять 10 минут.
Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины.

Сковороду смазать растительным маслом.
Поджарить с двух сторон как обычные блинчики.

Получилось 6 толстеньких блинчиков диаметром 26 см.

Куриное бедро отварить до готовности.
Нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки, посолить по вкусу.

На край блинчика выложить 1,5 ст л начинки.
Свернуть рулетиком.

Верх сформированных рулетиков смазать майонезом или сметаной, посыпать натертым сыром.

Поставить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Кабачки в кляре без яиц

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами

  • 32
  • 83
  • 1899

Свинина с блинчиками на шпажках

  • 33
  • 45
  • 851

Блинный пирог с горбушей

  • 8
  • 81
  • 1310

Закусочные блинные рулетики с паштетом

  • 37
  • 166
  • 2180

Рулетики с красной рыбой на закуску

  • 6
  • 174
  • 2792

Фальшивые чебуреки из кабачков-2

  • 68
  • 631
  • 8515

Хрустящие блины с мясом

  • 55
  • 420
  • 4953

Блинный закусочный торт

  • 20
  • 96
  • 2415

Куриные биточки в блинной плетенке

  • 48
  • 101
  • 3315

Фотографии «Кабачковые блинчики с начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 октября 2019 года adg1231 #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Liddda #

22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Oksana402 #

18 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года fortuna42 #

17 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Lioness-70 #

15 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года LiLu81 #

15 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года ingrida abraityte #

15 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Светусенька #

12 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года PYMA-2016 #

12 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года mtata #

11 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года mtata #

11 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года karabuta02 #

10 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года karabuta02 #

10 сентября 2019 года тильга #

10 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года AneleRu #

10 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года Любовь 0310 #

9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года Ася09 #

9 сентября 2019 года LiLu81 #

9 сентября 2019 года Ася09 #

9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года Ася09 #

9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 октября 2019 года Евгения 1976 #

8 сентября 2019 года красавица киса #

9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года красавица киса #

8 сентября 2019 года sagida57 #

8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года sagida57 #

8 сентября 2019 года Щербакова Елена #

8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года alenanat #

8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года vasil2205 #

8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года vasil2205 #

16 октября 2019 года Olsama-3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector