2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из кабачков с сыром

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Ингредиенты

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Сыр фета – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Растительное масло – для жарки

Видео рецепт: Блины из кабачков с сыром и зеленью

Процесс приготовления

Ароматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра фета, зеленого лука, сушеной или свежей ароматной зелени (мяты или укропа), блины получаются румяными и очень аппетитными на вид, в меру пряными и приятно освежающими на вкус.

Такое блюдо довольно универсально в применении. Если в процессе обжаривания распределить тесто в сковороде тонким слоем — получатся мягкие и нежные блинчики, уменьшить размер порций теста – сочные оладушки, а если сделать слой теста чуть потолще – пикантные на вкус лепешки, которые можно подать к первому блюду или использовать вместо хлеба. Благодаря самодостаточному вкусу блинов, с соусом к ним можно не мудрить, а вот немного сметаны или легкого йогурта будет очень кстати. Попробуйте!

Для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты.

Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Затем отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.

Читать еще:  Кабачки фаршированные мясом тушеные

К подготовленной кабачковой массе добавьте куриные яйца, мелко нарезанный зеленый лук, листья мяты (или зелень укропа) и натертый на мелкой терке сыр Фета (или брынзу/твердый сыр по вкусу).

Смешайте компоненты. Затем постепенно, небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

Добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 24 часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, влейте порцию получившего теста и ложкой или лопаткой распределите по дну сковороды тонким слоем. Обжарьте получившийся блин до золотистого цвета с одной стороны (примерно 3 минуты).

Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 2 минуты (или до золотистого цвета) с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

На сковороде диаметром 26 см из указанного количества теста, как правило, получается 10 блинов.

Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подавайте блины к столу горячими, дополнив сметаной/йогуртом или соусом по вкусу.

Важные дополнения к рецепту

1. Свежий укроп или мяту можно заменить 1-2 ч.л. сушеных трав.

Блинчики из кабачка с сыром

Разнообразим классический рецепт приготовления блинчиков добавив в начинку свежий кабачок и тертый твердый сыр. Блины получаются весьма аппетитные, а если подавать их с чесночным соусом, то вкус создается еще ароматнее.

Ингредиенты

  • Кабачок – 200 гр.
  • Мука – 80 гр. (8 – 9 ст.л.)
  • Твердый сыр — 70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – чуть меньше ½ ч.ложки
  • Укроп – 20 – 30 г(небольшой пучок)
  • Молоко – 200 г.
  • Масло растительное для обжарки.

Для соуса

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 80 гр.
  • Укроп – 3 веточки

Пошаговый рецепт

  1. Цукини моем и натираем на мелкой терке. Добавляем рубленную зелень, сахар, соль, яйцо и перемешиваем.
  2. Сыр измельчаем на некрупной терке, добавляем к тесту и перемешиваем.
  3. В полученную массу насыпаем муки, разрыхлитель и вливаем молоко.
  4. Все смешиваем до однородной массы, оставляем на 10 – 15 минут настояться.
  5. Раскаленную сковороду смазываем маслом, наливаем блинчики, чуть толще чем обычные.
  6. Обжариваем на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
  7. Готовые жареные блинчики из кабачка с сыром перекладываем на блюдо, сдобриваем соусом.
  8. Для приготовления соуса, измельчаем чеснок через пресс, смешиваем со сметаной и измельченной зеленью укропа.
  • Если кабачок молодой, то не очищаем, натираем с кожицей.
  • Консистенция должна получиться чуть гуще чем блинное тесто.
  • Сыр лучше натирать на мелкой терке.
  • Регулируйте количество молока.
  • Когда тесто наливаете на сковороду, блинчики получаются чуть толще, чем обычные. При остывании объем немного уменьшается.
  • Прежде чем налить тесто, смазывайте сковороду растительным маслом.
  • Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, меньшего диаметра.
Читать еще:  Жареные кабачки с яйцом

Кабачковые блинчики с сыром

Овощные блины – это вкусная закуска для любого сезона. Невероятно нежный вкус придают им кабачки с сыром. Блины получаются очень сочными, сытными и питательными.

Для приготовления лучше использовать молодые овощи с тонкой кожицей. Свежий кабачок более сочный, семечки у него мягкие. Зелень придаст блинам летний вкус и аромат.

Добавив в кабачковые блинчики сыр, можно придать им более нежную текстуру. Если используется твердый солоноватый сыр, то при приготовлении теста нужно уменьшить количество соли.

Рецепт очень простой и занимает не более 40 минут. Блинчики с кабачками имеют низкую калорийность и, если не добавлять масло в тесто, подойдут для людей, которые следят за фигурой.

Ингредиенты

  • Цукини — 250 г
  • Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
  • Сыр — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 100 г
  • Картофельный крахмал — 10 г
  • Растительное масло — 20 мл

Дополнительные компоненты

  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 30 г
  • Лук зелёный — 30 г

Пошаговое описание рецепта

Кабачок хорошо промываем, если используем целиком. Натираем на крупной терке. Кожицу можно оставить. Чтобы блины получились более тонкими, кабачок измельчают в блендере.

В натертый кабачок добавляем соль и перемешиваем. Даем постоять, чтобы кабачки стали мягче. Выделившийся сок сливать не нужно.

Готовим тесто для выпекания блинчиков.

В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Взбиваем до небольшой пены.

Вливаем стакан теплого молока.

Добавляем сахар, сушеный чеснок, при желании – молотый перец.

Хорошо перемешиваем все компоненты венчиком или миксером на медленных оборотах.

Просеиваем муку. Это необходимо, чтобы блины получились воздушными и мягкими.

Читать еще:  Закусочный торт из кабачка

Через сито всыпаем кукурузный крахмал (можно заменить его на картофельный).

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

В процессе приготовления смотрим на консистенцию. При необходимости добавляем немного муки или молока.

Вливаем растительное масло.

Твердый сыр натираем на маленькой терке и всыпаем в тесто. Размешиваем.

Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем в тесто.

Шинкуем укроп и тоже кладем в миску к тесту.

Измельчаем очищенные зубчики чеснока.

Кабачки вместе с выделившимся соком добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем.

Кабачковое тесто должно быть похоже на сметану средней густоты.

Даем тесту постоять минут 10. После этого оно станет чуть более жидким. Если слишком жидкое – добавляем муку.

Сковороду ставим на плиту. Берем маленький диаметр, чтобы блин при переворачивании не рвался.

Когда сковорода раскалилась, смазываем дно маслом с помощью силиконовой кисточки.

Наливаем около половины половника теста на сковороду и жарим блин с двух сторон до румяного оттенка.

Блинчики получаются средней толщины.

Снимаем блинчики со сковороды на тарелку.

Перед каждым блинчиком смазываем сковороду маслом.

Из этого количества теста можно приготовить 9-10 ароматных блинчиков.

Заключение

Вкусные блины с кабачком и сыром подают к столу еще теплыми со сметаной или сливочным соусом. При желании их можно начинить курочкой или мясным фаршем. К кабачкам можно добавлять морковь, яблоко и даже бананы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector