12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка с кабачками в духовке

Индейка с кабачками в духовке

Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Нежное и низкокалорийное мясо индейки отлично гармонирует с любыми овощами. Сегодня мы запечем индейку с кабачками в духовке. Для этого блюда можно использовать филе бедра или грудки индейки, а обычный кабачок заменить на цуккини.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Индейка с кабачками в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить индейку с кабачками в духовке, нам понадобится: 400 г филе индейки; 300 г кабачков; 50 г помидоров; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. растительного масла; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3:

Кабачки промыть и нарезать полукружьями или кружочками, если диаметр овощей небольшой.

Шаг 4:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Я использовала помидоры черри, которые разрезала пополам.

Шаг 5:

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 6:

В миске соединить индейку, кабачки помидоры и чеснок.

Шаг 7:

Полить овощи 1 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 8:

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее мясо и овощи. Запекать индейку с кабачками около 40 минут при 180°С.

Шаг 9:

Индейка с кабачками готова. Приятного аппетита!

Помимо перечисленных овощей, можно добавить в блюдо немного моркови и картофеля.
Кроме запекания в духовке индейку с кабачками можно потушить в сковороде, кастрюле, казане или в мультиварке с добавлением небольшого количества воды или бульона. А также пожарить.
Если нарезать все мелкими кусочками, то это блюдо подойдет для маленьких детей от 8-9 месяцев, когда пора помимо различных пюре приучать их к пище кусочками. Правда, в таком случае помидор лучше не добавлять (если есть аллергия) или заменить на какой-нибудь другой неаллергенный овощ, типа картошки.
У моего ребенка овощные пюрешки из кабачка брокколи и цветной капусты до сих пор любимы, хотя ему уже 7 лет, а из мясных — индейка. Он любит их с младенчества. Поэтому, когда пришло время переходить на более твердую пищу, я выбрала именно это сочетание. Правда запекала не в открытой форме, так как мясо сверху приобретает чуть твердую корочку, которую ребенку трудно прожевать с его миниатюрными зубками, а запекала либо в горшочке в бульоне, либо тушила на сковороде.

Читать еще:  Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Индейка с кабачками в духовке

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1-2 ст.л.

Базилик — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Укроп и базилик — для подачи

Процесс приготовления

Индейка с кабачками в духовке — отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо невероятно вкусным, и здесь есть простор для фантазии, так как можно менять специи и каждый раз получать новый вкус блюда. Я тоже готовлю не единственный вариант, а добавляю разные травы и специи.

Индейку с кабачками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, но если вы привыкли к более сытным гарнирам, то можно таким образом дополнить блюда из макарон, картофеля или различных круп.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты. У меня сегодня один кабачок, но лучше взять парочку, чтобы гарнира было больше. Если собираетесь дополнять гарниры, то одного кабачка вполне хватит.

Филе нарезать крупными кубиками.

Нарезать половинками кабачки, толщиной примерно 8-10 мм, тогда они сохранят свою форму и будут ощущаться в блюде. К кабачкам добавить сухой базилик, паприку, соль и перец. Также добавить 1-2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него кусочки индейки и обжарить до румяной корочки. Нарезать лук четверть-кольцами, но не тонко, а так, чтоб он тоже хорошо ощущался в блюде. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с мясом до полупрозрачности. В конце жарки мясо посолить и поперчить.

Читать еще:  Оладьи из кабачков на кефире

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков, затем обжаренное филе индейки с луком. Сверху разложить оставшиеся кабачки.

Форму накрыть фольгой, закрепляя со всех сторон. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 30 минут.

Затем фольгу снять, проколоть мясо вилкой. Если вилка входит туго, то готовить индейку с кабачками в духовке ещё 25-30 минут, пока мясо не станет мягким. Если вилка входит легко, то подрумянить блюдо в течение 10 минут.

Горячую индейку с кабачками можно сразу же посыпать измельчённой зеленью. Я выбрала укроп и базилик.

Разложить блюдо в тарелки, дополнить свежими помидорами.

Запеканка с кабачками и мясом индюшки

Это блюдо получилось экспромтом. Было лето, захотелось чего нибудь легкого и нежного, но в тоже время сытного. Рецепт придумала сама, получилось на удивление вкусно и необычно. Даже «привереде» мужу понравилось, хотя запеканки он у меня не ест.

Ингредиенты для «Запеканка с кабачками и мясом индюшки»:

  • Кабачок (молодой среднего размера) — 4 шт
  • Филе куриное (или курицы) — 500 г
  • Лук репчатый (белый среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 50 мл
  • Сыр твердый (натертый) — 100-150 г
  • Майонез (calve лёгкий, для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка с кабачками и мясом индюшки»:

Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 3-4мм. Сложить в чашку и посолить. Оставить на 5-10 минут.

Филе индюшки порезать длинными кусочками. Можно взять и куриное филе, но с индюшиным мне больше понравилось. Более нежное и сочное на вкус.

Сложить филе в чашку, добавить нарезанный лук, посолить и добавить специи для курицы. Лук лучше брать белый, у него вкус не такой острый и он сочнее.

Читать еще:  Кабачки в духовке с чесноком и майонезом

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой кабачков, как показано на рисунке.

Сверху на кабачки выкладываем наше филе с луком.

В пиале смешать яйца, кефир и молотый перец. Лучше хорошо взбить венчиком. Если соус густоватый, добавить немного кефира.

Залить этой смесью филе с луком.

Сверху выкладываем ещё слой кабачков, но уже без нахлёста.

Посыпаем щедро сыром и делаем решётку из майонеза.

Запекаем в духовке при 180 градусох около 40 минут. До золотистой корочки.
Есть можно в горячем и холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка из квашеной капусты

  • 18
  • 66
  • 2107

Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash

  • 7
  • 11
  • 12938

Запеканка из кабачков «Пицца Маргарита»

  • 41
  • 909
  • 18327

Запеканка на картофельной основе

  • 4
  • 222
  • 1769

Тимбаль с тыквой

  • 88
  • 205
  • 10272

Пицца на баклажанах

  • 107
  • 312
  • 18281

Запеканка с капустой и фаршем

  • 21
  • 137
  • 20074

Мини-запеканки «Сорочьи гнезда»

  • 79
  • 75
  • 7427

Запеканка из фасоли и картофеля

  • 1
  • 69
  • 3967

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

  • 255
  • 2413
  • 414220

Мясные рулетики с фисташками

  • 136
  • 785
  • 67758

Сахарные колечки

  • 80
  • 406
  • 13585

Комментарии и отзывы

27 августа 2018 года taniy550712 #

21 августа 2018 года viktoriajur #

6 сентября 2016 года сплюш #

1 июля 2016 года Инночка07 #

26 марта 2010 года Янульчик # (автор рецепта)

25 марта 2010 года Светун #

24 марта 2010 года ирина66 #

24 марта 2010 года Энна #

24 марта 2010 года Elvyrka #

23 марта 2010 года E-va #

23 марта 2010 года Odru #

23 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

23 марта 2010 года плотная #

23 марта 2010 года почемучка #

23 марта 2010 года Halynka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector