Индейка с кабачками в духовке
Содержание
- 1 Индейка с кабачками в духовке
- 1.1 Индейка с кабачками в духовке
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Индейка с кабачками в духовке
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Запеканка с кабачками и мясом индюшки
- 1.8 Ингредиенты для «Запеканка с кабачками и мясом индюшки»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Запеканка с кабачками и мясом индюшки»:
Индейка с кабачками в духовке
Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Нежное и низкокалорийное мясо индейки отлично гармонирует с любыми овощами. Сегодня мы запечем индейку с кабачками в духовке. Для этого блюда можно использовать филе бедра или грудки индейки, а обычный кабачок заменить на цуккини.
- Главная
- Категории рецепта
- Индейка с кабачками в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить индейку с кабачками в духовке, нам понадобится: 400 г филе индейки; 300 г кабачков; 50 г помидоров; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. растительного масла; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2:
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Кабачки промыть и нарезать полукружьями или кружочками, если диаметр овощей небольшой.
Шаг 4:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Я использовала помидоры черри, которые разрезала пополам.
Шаг 5:
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 6:
В миске соединить индейку, кабачки помидоры и чеснок.
Шаг 7:
Полить овощи 1 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 8:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее мясо и овощи. Запекать индейку с кабачками около 40 минут при 180°С.
Шаг 9:
Индейка с кабачками готова. Приятного аппетита!
Помимо перечисленных овощей, можно добавить в блюдо немного моркови и картофеля.
Кроме запекания в духовке индейку с кабачками можно потушить в сковороде, кастрюле, казане или в мультиварке с добавлением небольшого количества воды или бульона. А также пожарить.
Если нарезать все мелкими кусочками, то это блюдо подойдет для маленьких детей от 8-9 месяцев, когда пора помимо различных пюре приучать их к пище кусочками. Правда, в таком случае помидор лучше не добавлять (если есть аллергия) или заменить на какой-нибудь другой неаллергенный овощ, типа картошки.
У моего ребенка овощные пюрешки из кабачка брокколи и цветной капусты до сих пор любимы, хотя ему уже 7 лет, а из мясных — индейка. Он любит их с младенчества. Поэтому, когда пришло время переходить на более твердую пищу, я выбрала именно это сочетание. Правда запекала не в открытой форме, так как мясо сверху приобретает чуть твердую корочку, которую ребенку трудно прожевать с его миниатюрными зубками, а запекала либо в горшочке в бульоне, либо тушила на сковороде.
Индейка с кабачками в духовке
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст.л.
Базилик — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Укроп и базилик — для подачи
Процесс приготовления
Индейка с кабачками в духовке — отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо невероятно вкусным, и здесь есть простор для фантазии, так как можно менять специи и каждый раз получать новый вкус блюда. Я тоже готовлю не единственный вариант, а добавляю разные травы и специи.
Индейку с кабачками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, но если вы привыкли к более сытным гарнирам, то можно таким образом дополнить блюда из макарон, картофеля или различных круп.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты. У меня сегодня один кабачок, но лучше взять парочку, чтобы гарнира было больше. Если собираетесь дополнять гарниры, то одного кабачка вполне хватит.
Филе нарезать крупными кубиками.
Нарезать половинками кабачки, толщиной примерно 8-10 мм, тогда они сохранят свою форму и будут ощущаться в блюде. К кабачкам добавить сухой базилик, паприку, соль и перец. Также добавить 1-2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него кусочки индейки и обжарить до румяной корочки. Нарезать лук четверть-кольцами, но не тонко, а так, чтоб он тоже хорошо ощущался в блюде. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с мясом до полупрозрачности. В конце жарки мясо посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков, затем обжаренное филе индейки с луком. Сверху разложить оставшиеся кабачки.
Форму накрыть фольгой, закрепляя со всех сторон. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 30 минут.
Затем фольгу снять, проколоть мясо вилкой. Если вилка входит туго, то готовить индейку с кабачками в духовке ещё 25-30 минут, пока мясо не станет мягким. Если вилка входит легко, то подрумянить блюдо в течение 10 минут.
Горячую индейку с кабачками можно сразу же посыпать измельчённой зеленью. Я выбрала укроп и базилик.
Разложить блюдо в тарелки, дополнить свежими помидорами.
Запеканка с кабачками и мясом индюшки
Это блюдо получилось экспромтом. Было лето, захотелось чего нибудь легкого и нежного, но в тоже время сытного. Рецепт придумала сама, получилось на удивление вкусно и необычно. Даже «привереде» мужу понравилось, хотя запеканки он у меня не ест.
Ингредиенты для «Запеканка с кабачками и мясом индюшки»:
- Кабачок (молодой среднего размера) — 4 шт
- Филе куриное (или курицы) — 500 г
- Лук репчатый (белый среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 50 мл
- Сыр твердый (натертый) — 100-150 г
- Майонез (calve лёгкий, для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка с кабачками и мясом индюшки»:
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 3-4мм. Сложить в чашку и посолить. Оставить на 5-10 минут.
Филе индюшки порезать длинными кусочками. Можно взять и куриное филе, но с индюшиным мне больше понравилось. Более нежное и сочное на вкус.
Сложить филе в чашку, добавить нарезанный лук, посолить и добавить специи для курицы. Лук лучше брать белый, у него вкус не такой острый и он сочнее.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой кабачков, как показано на рисунке.
Сверху на кабачки выкладываем наше филе с луком.
В пиале смешать яйца, кефир и молотый перец. Лучше хорошо взбить венчиком. Если соус густоватый, добавить немного кефира.
Залить этой смесью филе с луком.
Сверху выкладываем ещё слой кабачков, но уже без нахлёста.
Посыпаем щедро сыром и делаем решётку из майонеза.
Запекаем в духовке при 180 градусох около 40 минут. До золотистой корочки.
Есть можно в горячем и холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка из квашеной капусты
- 18
- 66
- 2107
Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash
- 7
- 11
- 12938
Запеканка из кабачков «Пицца Маргарита»
- 41
- 909
- 18327
Запеканка на картофельной основе
- 4
- 222
- 1769
Тимбаль с тыквой
- 88
- 205
- 10272
Пицца на баклажанах
- 107
- 312
- 18281
Запеканка с капустой и фаршем
- 21
- 137
- 20074
Мини-запеканки «Сорочьи гнезда»
- 79
- 75
- 7427
Запеканка из фасоли и картофеля
- 1
- 69
- 3967
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лохматый»
- 255
- 2413
- 414220
Мясные рулетики с фисташками
- 136
- 785
- 67758
Сахарные колечки
- 80
- 406
- 13585
Комментарии и отзывы
27 августа 2018 года taniy550712 #
21 августа 2018 года viktoriajur #
6 сентября 2016 года сплюш #
1 июля 2016 года Инночка07 #
26 марта 2010 года Янульчик # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Светун #
24 марта 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года Энна #
24 марта 2010 года Elvyrka #
23 марта 2010 года E-va #
23 марта 2010 года Odru #
23 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
23 марта 2010 года плотная #
23 марта 2010 года почемучка #
23 марта 2010 года Halynka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.