0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки, фаршированные сыром

Содержание

Кабачки фаршированные овощами

Кабачки фаршированные овощами, томатами и зеленью и запеченные с сыром. Вкусное овощное блюдо из сезонных овощей. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки фаршированные овощами и запеченные под вкусной сырной корочкой — изысканное вкусное блюдо.

В традиционных кухнях мира для приготовления вторых блюд овощи редко используются как блюдо самостоятельное. Вообще-то, овощи предпочтительней есть сырыми, так и витамины не пропадают, и клетчатка для организма в наличии.

Но не все овощи можно есть сырыми. Например, тыква, кабачок, картофель. Кроме варки, одним из самых распространенных способов приготовления овощей, является запекание. Запеченные овощи — супер-гарнир! При запекании овощи часто поливают соусом или посыпают тертым твердым сыром.

С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить. Но самый вкусный вариант, на мой взгляд, это кабачки фаршированные овощами и запеченные под корочкой сыра.

Кабачок (lat. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легко усваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Учитывая калорийность кабачка — менее 20 ккал на 100 грамм, его смело можно назвать одним из самых диетических овощей. В нем очень много важных витаминов, микроэлементов. Благодаря низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Самое известное отечественное блюдо из кабачка — икра. Наверняка вы уже знаете как сделать кабачковую икру. По сути это соте из сезонных овощей, измельченных после готовки.

Ингредиенты (2 порции)

  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Сыр твердый 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех по вкусу

Пошаговый рецепт кабачков фаршированных овощами

  1. Кабачки фаршированные овощами лучше готовить из молодых и зеленых плодов, с несформировавшимися семенами, как и фаршированные баклажаны.

Молодой кабачок и молодые овощи

Кабачок разрезать и выбрать мякоть

Лук обжарить до золотистого цвета

Добавить натертую морковку

Добавить мякоть помидора, чеснок и мякоть кабачка

Перемешать, добавить нарезанный базилик

Выложить начинку в полость кабачка

Запекать до полуготовности кабачка

Посыпать кабачки натертым на мелкую терку сыром

Как только сыр стал румяниться — блюдо готово

Кабачки фаршированные овощами и запеченные с сыром

Кабачки фаршированные овощами и запеченные с сыром

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.
Читать еще:  Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

Читать еще:  Кабачки в кляре без яиц

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Фаршированные кабачки с мясом под сыром

Получается нежнейшее блюдо с изумительным пикантным вкусом. Отличный вариант уютного вкусного ужина для всей семьи.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки с мясом под сыром»:

  • Кабачок (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис (отварной) — 100 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Фарш мясной — 500 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированные кабачки с мясом под сыром»:

Берем крупный кабачок и режем его на круглые порционные дольки.

Вырезаем сердцевину из семечек, делая вот такие круглые «гнездышки»

Замачиваем кабачки в холодной соленой воде на 20 минут

Обжариваем на сковороде лук и морковь до золотистого цвета

В мясной фарш добавляем обжаренные овощи и сваренный до полуготовности рис. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

На смазанный маслом противень выкладываем наши кабачковые «гнездышки». Дно я делала из кружочков меньшего диаметра.

Заполняем кабачки фаршем. набивать можно плотнее, при запекании он красиво поднимется горочкой.

Делаем соус: трем на мелкой терке сыр, выдавливаем зубчик чеснока, рубим мелко зелень и смешиваем все это со сметаной и майонезом. Смазываем наши кабачки полученным соусом. Противень отправляем в духовку на 180-200 градусов.

Через 45 минут блюдо готово! подаем горячим. приятного аппетита!

Читать еще:  Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

«Пицца-кабачок»

  • 103
  • 1284
  • 54672

Фаршированные кабачки «Лодочки»

  • 96
  • 1218
  • 393509

Запеканка кабачковая с фаршем

  • 65
  • 1195
  • 29561

Кабачки фаршированные куриным суфле

  • 116
  • 847
  • 36166

Кабачки «Овощные бочонки»

  • 66
  • 549
  • 26907

Бочонок «Изюминка»

  • 124
  • 480
  • 26258

Фаршированные кабачки

  • 84
  • 453
  • 116037

Фаршированные кабачки с мясом под сыром

  • 12
  • 360
  • 4142

Кабачки фаршированные

  • 37
  • 358
  • 27411

Фаршированные баклажаны

  • 83
  • 320
  • 32003

Кабачки «Посольские»

  • 60
  • 306
  • 35720

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом

  • 41
  • 251
  • 49165

Дачный кабачок

  • 17
  • 228
  • 19879

Кабачки фаршированные «Красная шапочка»

  • 35
  • 221
  • 13765

Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки»

  • 53
  • 217
  • 29241

Кабачки «Летнее наслаждение»

  • 35
  • 200
  • 11117

Кабачки фаршированные

  • 19
  • 189
  • 40904

Кабачки фаршированные

  • 19
  • 164
  • 15696

Фаршированная «лодочка»

  • 46
  • 145
  • 10467

Кабачки фаршированные «Бочонки»

  • 40
  • 140
  • 16322

Фаршированные кабачки в кляре

  • 16
  • 140
  • 17881

Фаршированный кабачок «Большая лодка»

  • 44
  • 138
  • 17291

Кабачки с фаршем и сыром

  • 20
  • 135
  • 94264

Кабачки «По-моему»

  • 26
  • 122
  • 33323

Фаршированные кабачки «Куса михщи»

  • 30
  • 112
  • 15522

Голубцы в кабачках

  • 33
  • 112
  • 5563

Кабачки, запеченные с фаршем

  • 24
  • 104
  • 48510

Фаршированные кабачки

  • 42
  • 101
  • 117808

Фаршированные кабачки с сосисками

  • 52
  • 97
  • 12674

Кабачки фаршированные в соусе

  • 37
  • 93
  • 11642

Кабачки с фаршем в кляре

  • 11
  • 87
  • 47207

Фаршированные молоденькие кабачки

  • 44
  • 87
  • 7533

Кабачок фаршированный грибами

  • 36
  • 84
  • 16422

Кабачки круглые, фаршированные грибами

  • 36
  • 83
  • 14971

Фаршированные кабачки с ирландским соусом

  • 40
  • 83
  • 391874

Кабачки, фаршированные сыром и орехами

  • 51
  • 82
  • 13052

Котлеты в кабачках

  • 25
  • 80
  • 6975

Пицца-кабачок

  • 46
  • 70
  • 7081

Бочонок из кабачка с начинкой (а-ля сегояки)

  • 75
  • 69
  • 7593

Кабачковые бочонки с креветками

  • 60
  • 67
  • 6896

Фаршированные кабачки «Вкус детства»

  • 34
  • 66
  • 9468

Фаршированные кабачки

  • 14
  • 63
  • 9883

Кабачки фаршированные

  • 7
  • 62
  • 6311

Кабачки с грибами

  • 13
  • 62
  • 21182

Кабачки с фаршем «Ежики в бассейне»

  • 6
  • 59
  • 2299

Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

  • 73
  • 59
  • 11292

Фаршированные цуккини

  • 70
  • 58
  • 9605

Итальянские лодочки из цуккини

  • 13
  • 55
  • 3320

Кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге

  • 47
  • 54
  • 20943

Фаршированные кабачки

  • 12
  • 53
  • 8813

Кабачок, фаршированный соевым мясом

  • 52
  • 1511

Лодочки из кабачков

  • 4
  • 50
  • 29068

Гондолы в духовке

  • 49
  • 48
  • 8759

Запеченые кабачки

  • 9
  • 42
  • 4562

Кабачки, фаршированные вермишелью с курицей

  • 32
  • 42
  • 7136

Цуккини фаршированные

  • 21
  • 41
  • 9566

Фаршированные кабачки

  • 7
  • 40
  • 8766

Лодочки из кабачков

  • 8
  • 39
  • 5369

Пенeчки из цуккини, фаршированные

  • 24
  • 38
  • 4607

Фаршированые кабачки «Грибочки»

  • 39
  • 38
  • 8312

Кабачок, фаршированный мясом

  • 19
  • 37
  • 61238

Фаршированные кабачки

  • 29
  • 36
  • 14285

Фаршированные кабачки

  • 3
  • 35
  • 7120

Фаршированые кабачки «Овощная лодочка»

  • 7
  • 34
  • 11957

Кабачки фаршированные креветками

  • 6
  • 31
  • 10577

«Кабачки фаршированные»

  • 22
  • 31
  • 31007

Кабачки с рисом и пряными травами

  • 18
  • 30
  • 3876

Кабачки, фаршированные мясом

  • 10
  • 29
  • 7812

Фаршированные кабачки

  • 27
  • 25
  • 5092

Фаршированные кабачки

  • 17
  • 25
  • 2931

Лодочки из цуккини

  • 53
  • 19
  • 4515

Овощные башенки

  • 21
  • 19
  • 3476

Фаршированные цуккини

  • 16
  • 19
  • 5147

Кабачки с грибами

  • 6
  • 18
  • 4580

Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»

  • 30
  • 11
  • 9331

Фаршированные кабачки

  • 27
  • 10
  • 3298

Фаршированные лодочки из цуккини

  • 4
  • 6
  • 2817

Похожие рецепты

Гречка с грибами в мясной корзинке

  • 30
  • 210
  • 1730

Тавая

  • 44
  • 193
  • 19824

Кебаб на шпажках с гуакамоле

  • 66
  • 115
  • 2684

Котлеты «Гвоздь программы»

  • 44
  • 379
  • 4955

Тако для ЗОЖ

  • 19
  • 219
  • 4657

Митлоф с вялеными томатами и брынзой

  • 67
  • 181
  • 3334

Рис с фаршем и стручковой фасолью

  • 46
  • 53
  • 6149

Голубцы «Дальневосточные»

  • 73
  • 225
  • 14610

Пирамечи

  • 64
  • 1725
  • 32856

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Петровский»

  • 137
  • 782
  • 150289

Закусочный торт с печеночным кремом

  • 91
  • 404
  • 34629

То самое итальянское Тирамису

  • 124
  • 754
  • 25341

Комментарии и отзывы

30 января 2018 года ms olya1226 #

7 августа 2016 года rita1973 #

9 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)

6 августа 2016 года your-angel #

5 августа 2016 года Alena_852 #

6 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)

5 августа 2016 года natasha tzy #

6 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)

5 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)

5 августа 2016 года sfeala #

5 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector