Кабачки на гриле с чесноком
Кабачки-гриль маринованные
Это очень вкусно и очень свежо! Прекрасная закуска к шашлыку!
Ингредиенты для «Кабачки-гриль маринованные»:
- Кабачок (одинакового размера) — 1 кг
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Зелень
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кабачки-гриль маринованные»:
Сделать маринад:
налить в миску оливковое масло, вино,
соевый соус и перемешать.
Добавить измельченную зелень и
тертый чеснок. Попробовать на соль, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кружочками, толщиной примерно 1-1,5мм. Смазать слегка кружки оливковым маслом и
обжарить на гриле.
Сильно не зажаривать!
Еще горячими окунуть каждый кружок в маринад, стараясь, чтобы остались чеснок и зелень. Сложить один на один и
оставить мариноваться минимум 15 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощи-гриль в маринаде
- 52
- 347
- 117829
Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль
- 24
- 34
- 1255
Вяленые помидоры на гриле
- 16
- 59
- 2952
Фаршированные грибы на гриле
- 8
- 79
- 1960
Сырные пряные томаты-гриль
- 49
- 176
- 2574
Кукуруза, запеченная в фольге с сыром
- 73
- 242
- 4597
Салат из овощей-гриль
- 22
- 35
- 1506
Гриль-салат
- 29
- 35
- 1411
Овощи на шпажках а-ля «Сатэ»
- 3
- 74
- 19729
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
- 126
- 237
- 44053
Икра баклажанная «Ностальгия»
- 52
- 482
- 73380
Торт «Дружба народов»
- 67
- 306
- 18502
Фотографии «Кабачки-гриль маринованные» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Лена25 #
10 декабря 2019 года Лена25 #
12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года larik_malasha # (модератор)
29 апреля 2019 года inna_2107 #
29 апреля 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года adg1231 #
19 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Рузалья #
29 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Natalia Ok #
15 мая 2015 года Natalia Ok #
15 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Mary Stone #
15 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Natalia Ok #
15 мая 2015 года Mary Stone #
14 мая 2015 года mamuliaz #
14 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Хамися #
14 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
14 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Nienulka #
14 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Natysinka #
14 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Елена-13 #
14 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Люрьевна #
13 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Aigul4ik #
13 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Демурия #
13 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как замариновать кабачки для гриля?
На 5 ст. ложек масла, половинка лимона, 2 зубчик чеснока.
Молодые кабачки нарезать полосками вдоль. В оливковое масло выдавить чеснок, добавить сок лимона, соль и перец. Натереть полученной смесью кабачки и оставить в стеклянной емкости, под крышкой, на пару часов.
Кабачки мариновать для гриля не надо.Надо на сухом гриле обжарить с двух сторон для получения красивого рисунка и потом полить заправкой масло соль чеснок паприка и зелень петрушка кинза или укроп,кто как любит
Как мариновать шампиньоны для шашлыка?
Мой любимый рецепт маринованных шампиньонов следующий:
500 г шампиньонов
50 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонного сока
соль, перц по вкусу
Чеснок очистите и измельчите, добавьте остальные составляющие маринада, взбейте венчиков, добавьте шампиньоны и перемешайте. Оставьте на пару часов и запекайте.
Как быстро и вкусно приготовить на сковородке тушеные кабачки?
Попробуйте приготовить кабачки со сметано и вы не пожалеете. Нарезаем луковицу, обжариваем ее на растительном масле, туда же добавляем порезанную полукружочками свежую морковку. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Пока они жарятся нужно нарезать кубиками молодой кабачок. Я не убираю семена и кожуру у молодых кабачков. В сковородку добавляем кабачки, слегка обжариваем и прикрываем крышкой, тушим, воду не добавляем, так как кабачки сами дадут сок. Минут 10 потушим кабачки и добавим к ним потертую помидорку и 2 ложки столовые сметаны. И еще минут 5 томим. Включаем плиту и добавляем мелко порезанный чеснок и любимую зелень.
Как замариновать куриный шашлык?
На 1 кг курицы потребуется:
3 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Курицу разделайте на порционные куски. Лук и чеснок измельчите в кашицу, добавьте лимонный сок, растительное масло, кориандр, соль и перец, перемешайте.
Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте на 6 и более часов в холодильнике.
Как замариновать скумбрию для горячего копчения?
Засолка скумбрии для копчения
Перед копчением рыбу обязательно маринуют, если хотят получить отрясающий вкус. Результат превзойдет самые смелые ожидания. Технология маринования немного отличается от остальных рецептов.
- Скумбрия – 600 гр.
- Вода – стакан.
- Луковица.
- Бутоны гвоздики – 6 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
- Молотый перец, кориандр – по трети маленькой ложки.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Сахар – 0,5 ложечки.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Яблочный уксус – 2,5 столовые ложки.
- Выпотрошите тушки, отрежьте головы. Ополосните, подсушите.
- Сварите маринад из указанного объема воды и приправ. Прокипятите 2-3 минутки, положите тушки скумбрии. Варите ровно минуту после закипания.
- В маринад с рыбой плесните уксус, выключите, дайте ему остыть окончательно.
- Нарежьте головку лука кольцами, опустит в кастрюлю с рыбой. Залейте масло.
- Держите тушки в рассоле не менее суток. Затем достаньте, просушите и переходите к копчению. Еще несколько рецептов маринованной скумбриибыстрого приготовления для еды можно узнать на другой страничке.
Как приготовить сосиски на гриле?
Сначала свободно разложите сосиски на гриль на умеренный огонь. С помощью щипцов их нужно часто переворачивать, чтобы сосиски не подгорели. Когда кожица сосисок со всех сторон подрумянится, переложите сосиски на часть гриля с непрямым огнем и дожарьте до готовности. Чтобы узнать готовы ли сосиски, можно использовать термометр для мяса.
Как приготовить кабачки?
Если в доме есть и другие овощи, можно сделать икру. Мелким кубиком нарезать кабачки, лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Все в глубокую сковороду (не забыть масло) и тушить под крышкой. Можно закончить, когда овощи уже будут готовы, но не потеряют форму, получим что-то типа рагу или теплого салата, а можно довести до состояния икры.
Кабачки порязать кольцами, чуть посолить и обжарить на сковороде (без муки и яиц) с двух сторон. Затем выложить на противень, на каждое колечко кабачка положить колечко помидорки, еще раз посолить и посыпать тертым сыром. И в разогретую духовку, буквально на 3 минуты.
Как быстро замариновать гуся для запекания в духовке?
Мне нравится такой маринад для гуся: растительное масло – 50 мл, майонез – 200 гр, лимон – 1 шт., перец горошком белый, черный, соль, майоран.
Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким?
В первую очередь нужно правильно подойти к выбору самого мяса. Не стоит покупать уже нарезанное мясо. Неизвестно какие части свинины производитель использовал. Лучшим выходом будет пойти на рынок или в магазин и купить свинную шею, или ребра. На мой взгляд эти части — лучшие для барбекю. Секрет сочности и мягкости в жире. Свинная шея имеет жировые прожилки, которые не дадут мясу «засушиться».
Если мясо было свежим, то вопрос маринада — далеко не первый. И даже если вы просто посолите, поперчите и дадите постоять пару часов в холодильнике — результат уже будет великолепным.
Вот мой любимый рецепт маринада шеи:
Свинную шею нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю лук и лавровый лист. Поперчить. Залить соевым соусом и оставить в холодильнике на сутки.
Ребра хороши если их залить маринадом из тертого чеснока, сметаны, соли и паприки, и так-же дать постоять в холодильнике.
Как замариновать кабачки на зиму в банках без стерилизации?
Кабачки на зиму без стерилизации банок, для этого надо будет залить банки водой три раза.
Нам понадобится: кабачки( желательно молодые) 3 кг., зонтики укропа, листья хрена, чеснок, черный перец молотый, душистый перец.
Для маринада: 1.5 л воды, 2 ст.л соли, 150 гр сахара, уксус столовый 200мл.
Далее промыть хорошо кабачки, срезать концы, и порезать (кольцами, палочками, полукольцами, кубиками).
Поставить воду на огонь. На дно хорошо промытых банок положить укроп, хрен, чеснок и перец. Далее уложить по плотнее кабачки. Затем залить кипятком до краев, прикрыть крышкой, и оставить на 15 мин. Через это время слить воду в кастрюлю (оставляем ее для маринада). Другую порцию воды скипятить и снова залить банки, накрыть крышкой, и опять выдержать 15 мин.
Затем в воду для маринада добавить соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. В это время слить воду с банок, далее залить маринад в банки доверху, и сразу закатать крышками. Перевернуть банки, укутать, и оставить в таком положении до полного остывания.
Кабачки на мангале и гриле
Приготовление разнообразной еды на гриле или мангале – это необязательно мясо или рыба. По этой технологии совсем несложно приготовить что-нибудь овощное. Среди классических блюд из овощей для барбекю можно назвать, к примеру – кабачки на гриле.
Стандартное гриль-меню для большинства любителей кухни на открытом огне обязательно нужно разнообразить овощами. Они выступят отличным гарниром для привычных мясных блюд или предстанут в качестве основных блюд, например – шашлык из кабачков является прекрасной альтернативой шашлыку из мяса для вегетарианцев.
Выбирать овощи лучше по сезону, тогда они гарантировано будут свежими и ароматными, с максимальным содержанием полезных веществ и витаминов. Как приготовить кабачки на мангале?
Тонкости работы с овощами
Перед непосредственным приготовлением кабачков на гриле с ними нужно немного «поработать».
Основные рекомендации в этом вопросе следующие:
- нарезка овощей – лучше разделять их на плоские, не тонкие куски или пластинки для более равномерной прожарки;
- подготовительная обработка – перед тем как жарить на углях, иногда бывает полезно слегка подварить овощи в подсоленной воде;
- маринады и масла – перед тем, как пожарить кабачки на гриле, их следует смазать небольшим количеством растительного масла; далее их можно посолить, приправить молотым черным перцем, другими приправами; можно слегка замариновать кабачки; лучший маринад для кабачков на мангале – на основе растительного (оливкового) масла;
- разные подходы к размеру – небольшие кабачки можно жарить целиком на шампурах. Крупные образцы лучше нарезать и выкладывать непосредственно на решетку;
- время приготовления – овощи не стоит готовить долго. Они быстро доходят «до кондиции», иначе – возможно пригорание;
- температура – для сохранения максимума вкуса, полезных минералов и витаминов готовить нужно при невысоких температурах.
Рецепты кабачков на гриле
Молодые кабачки
- два молодых кабачка;
- один острый стручковый перец;
- лимонный сок, выжатый из половины лимона;
- пять столовых ложек оливкового масла;
- две столовые ложки мятных листьев;
- морская соль.
- Молодые кабачки следует целиком нарезать продольно на широкие полоски. Быстро обжарить с двух сторон на гриле (буквально по паре минут на сторону).
- Из лимонного сока, оливкового масла сделать заправочную смесь. Посолить. Мелко нарубить стручок острого перца.
- Выложить жареные кабачки на большую тарелку, присыпать мятными листьями, нарубленным острым перцем. Обильно заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.
Кабачки-гриль с оливковым соусом и сметаной
- шесть небольших кабачков;
- пакет сметаны обычной жирности;
- три столовые ложки оливкового масла;
- соль.
Для оливкового соуса:
- 100 г бескостных маслин;
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- один зубчик чеснока;
- несколько веточек петрушки.
- Кабачки вымыть, завернуть по отдельности в фольгу, запечь на гриле до мягкости.
- Оливковый соус сделать с помощью блендера или кухонного комбайна. Смешать все компоненты для соуса, до тех пор, пока не образуется однородная смесь.
- Запеченные кабачки переложить на тарелки прямо в фольге, слегка приоткрыть ее. Перед подачей каждый из кабачков надрезать продольно, слегка раскрыть мякоть. Посолить, аккуратно полить каждый кабачок половиной столовой ложки оливкового масла. Декорировать сметаной – по столовой ложке на кабачок.
Средиземноморские овощи-гриль
- полкило кабачков;
- полкило баклажанов;
- пара зубчиков чеснока;
- пара красных болгарских перцев;
- полдюжины шампиньонов;
- две столовые ложки каперсов;
- пучок свежего базилика;
- пять столовых ложек оливкового масла;
- немного лимонного сока;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
- Взять несколько небольших кабачков и баклажанов. Нарезать их на тонкие ломтики по диагонали. Шампиньоны разрезать пополам. Со сладких перцев срезать стенки.
- Смазать все овощные заготовки и грибы оливковым маслом, посолить, приправить черным перцем, можно недолго мариновать.
- Запечь овощи и грибы на гриле до готовности.
- Выложить все на широкое блюдо. Измельчить чеснок, каперсы. Посыпать их сверху на запеченные овощи и шампиньоны, сбрызнуть лимонным соком. Украсить листиками свежего базилика.
Жареное ассорти
- два небольших кабачка (вес около 300 г);
- четыре пучка зеленого лука;
- два яблока;
- шесть столовых ложек оливкового масла;
- три столовые ложки лимонного сока;
- шесть столовых ложек соевого соуса;
- пара веточек свежего тимьяна;
- свежемолотый черный перец;
- соль.
- Пучки лука нарубить на трубочки длиной 4–5 см. Кабачки нарезать на ломтики по диагонали. Толщина ломтиков – полсантиметра. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четверть разделить натрое. Соединить овощи и фрукты в отдельной миске, полить половиной оливкового масла, перемешать.
- Сделать заправку – смешать соевый соус, оставшуюся часть оливкового масла, лимонный сок. Добавить в соус листики с веточек тимьяна, поперчить.
- Обжарить овощи и яблоки на гриле. Время приготовления – 4 минуты с каждой стороны.
- Подавать вместе с заправкой.
Рецепты кабачков на мангале
Овощи-гриль на мангале
- четыре сладких болгарских перца любого цвета;
- дюжина помидоров черри;
- два молодых кабачка;
- соль, свежемолотый черный перец;
- пучок кинзы для подачи.
- Кабачки нарезать на «шайбы» толщиной в 1 см. Посолить и отложить в сторону на 20 минут, после чего промыть. Болгарские перцы нарезать на удобные куски.
- Наколоть на тонкие шампуры кусочки кабачков, перца и цельные помидоры черри в любой очередности. Жарить овощи на мангале, периодически переворачивая шампуры для равномерной обжарки. Процесс продолжать до тех пор, пока на кожице овоще не начнут образовываться пузыри. До полного обугливания лучше не доводить.
- Жареные овощи охладить в воде, затем очистить. Подавать незамедлительно. Перед подачей посолить. Приправить черным перцем, украсить нарубленной мелко кинзой.
На том же, еще не успевшем остыть гриле, можно оперативно поджарить ломтики хлеба, немного побрызгав его растительным маслом. Отличным дополнением к запеченным на гриле кабачкам будут салаты из свежих овощей с легкими соусами.