0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в яичном кляре

Содержание

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.

3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.

Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Читать еще:  Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Выдавить или вырезать серединки.

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

https://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.

2. Яйца солим и взбиваем.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

Украшаем веточками петрушки.

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.

https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.

Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.

2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.

3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.

6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

Читать еще:  Кабачки фаршированные грибами

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Кабачки жареные в кляре

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Кабачки в кляре — блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Для жарки кабачков в яичном кляре подходят абсолютно любые сорта: цуккини, куанд, белоплодные, аэронавт, зебра и прочие. Подается это блюдо со сметаной или специальным соусом о котором я расскажу в конце рецепта.

Кабачок как следует вымыть. Если кабачок покупной или крупный, можно почистить его от шкурки при помощи овощного ножа.

Попки у кабачка следует отрезать. Оставшуюся часть нарезать кружками толщиной чуть меньше 1-го сантиметра. Посолить каждый кружок кабачка, по вкусу.

Выложить нарезанный кабачок в глубокое блюдо и оставить на 15 минут. Через указанный промежуток времени он даст сок, который необходимо слить.

Оставим кабачки в сторону и займемся кляром. В глубокой тарелке взболтать 2 яйца, добавить 100 мл воды, посолить и поперчить. Еще раз как следует перемешать.

Постепенно начать вводить муку ложка за ложкой, продолжая помешивать. Нем необходимо довести кляр до консистенции жидкой сметаны.

Так как кабачок у меня был большой, я жарил его несколькими партиями. Кроме того каждый кусочек я решил разрезать пополам. Итак, погрузить первую партию кабачков в кляр.

Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложить кусочки кабачка в яичном кляре. Обжарить кабачки в кляре с каждой стороны по 5-7 минут. Причем на второй стороне жарить желательно под крышкой, чтобы кабачки получились мягкими.

Кабачки выложить в тарелку и подавать со сметаной или сметанным соусом, который можно приготовить из 150 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока и мелко нарубленной зелени (укропа, кинзы или петрушки).

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде— это полезный, богатый витаминами продукт. Плоды цуккини широко используются на кухне. Их запекают, жарят на гриле и в кляре. Блюдо можно приготовить разными способами, подавать с мясом и курицей, с картофелем и кашей.

Кулинары советуют использовать для жарки очищенное растительное масло и бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде — 7 разновидностей

Цуккини в кляре с чесноком

Ломтики кабачка, обжаренные в кляре с чесночным вкусом, покрытые хрустящей корочкой просто превосходны на вкус. Овощи становятся мягкими, ароматными. На готовку уйдет 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1,5 стакана.
  • Молоко 3/4 ст;
  • 2 ст. ложки раст. масла.
  • Чеснок 4 зубка.
  • Перец, соль.
  • 3/4 ст. газированной воды.
  • Олия для жарки.
  • 1 большой цуккини.

Приготовление:

Вымыв кабачок, нужно порезать его тонкими ломтиками шириной 0,5 см, посолить и оставить на 30 минут. Перед жаркой нужно промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем.

Взбить 2 яйца с молоком, добавить в смесь муку, масло, перемешать. Постепенно вмешать в тесто газированную воду. Очистить чеснок, измельчить и тоже добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.

Теперь нужно подготовить фритюр. Для этого наливают масло в кастрюлю и разогревают. Окунув ломтики кабачков в тесто, их слегка обжаривают. Выложить горячие ломтики нужно на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Блюдо подается с картофелем, мясом и зеленью.

Кабачки в блинном тесте

Простой и быстрый рецепт понравится взрослым и детям. Хрустящие блинчики с овощной начинкой из кабачков — это вкусно и полезно.

Время приготовление: 20 минут. Порция: 380 ккал.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки 2 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 25 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Раст. масло.
  • Измельченная зелень, соль.

Пошаговый рецепт:

Овощи нужно вымыть, высушить и порезать тонкими ломтиками. Добавить в муку разрыхлитель, вбить яйцо и постепенно добавить молоко. В тесто всыпать зелень, посолить и все перемешать до получения густой однородной консистенции. Настоять 10 минут.

Разогреть масло на сковородке. Ломтики цуккини окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки. Высушить лишний жир на бумажном полотенце.

Читать еще:  Оладьи из кабачков диетические

Блюдо подавать горячим, украшенным зеленью.

Цуккини с картофельным кляром и зеленым луком

Кабачки с картофельным кляром готовятся быстро и просто. Не нужно сильно обжаривать, только до появления светлой корочки.

Время приготовления 25 мин. Калории: 350 ккал. Пропорции даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин.
  • 1 средний молодой кабачок.
  • 1 пучок лука зеленого.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 ст. ложки.
  • Раст. масло.
  • Чесночный соус.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, добавить яйца, зеленый лук, муку. Приправить солью и перцем.

Кабачки натереть с кожурой крупно. Смешать тертые овощи с картофельным кляром.

Жарить небольшие блинчики до золотистой корочки.

Блюдо можно подавать с чесночным соусом как гарнир к рыбе или мясу.

Кабачки в блинном тесте с кунжутом

Это отличная закуска, которая насытит и порадует своим вкусом.

Благодаря ароматному кунжуту, получится вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • Семена кунжута.
  • Небольшой кабачок.
  • Масло для жарки.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление:

Цукини вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Оставить на 15-20 минут, чтобы дал сок, который нужно будет слить, кабачки отжать. Посыпать ломтики семенами кунжута, сложить друг на друга стопкой.

Яйца и муку нужно смешать и превратить в густое блинное тесто, солить тесто не нужно.

Кусочки опускают в тесто и выкладывают на сковороду. Жарить нужно в горячем масле, пока оладьи не подрумянятся.

Можно использовать как зеленые, так и желтые кабачки.

Жареный кабачок в яичном кляре с семечками

Простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Можно употреблять как отдельное блюдо, а также с любым мясом или гарниром.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок.
  • Очищенные зёрна подсолнуха.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука.
  • Олия для жарки.

Приготовление:

Кабачки необходимо тщательно вымыть, затем сделать нарезку тонкими кружочками. Если овощ старый, шкурку нужно счищать, семечки удалять. Молодые кабачки готовятся прямо со шкуркой и семенами.

Ломтики солим, даем настояться 20-30 мин. Затем их нужно отжать от рассола и посыпать очищенными семечками.

Из яиц и муки замешиваем жидкое, как сметана тесто. Соль в тесто добавлять не нужно, перец можно добавить.

Каждый кусочек овоща нужно макнуть в тесто, затем выложить на сковороду. Важно следить за тем, чтобы кабачок полностью был в тесте. Оладьи готовы после того, как подрумянятся с двух сторон.

Подавать можно со сметаной, кетчупом, соевым соусом или любым гарниром.

Цуккини в густом тесте

Кабачок — это частый гость на столе обычных людей и гурманов. Обжаренные в тесте овощи могут составить конкуренцию ресторанному блюду.

Ингредиенты:

  • Маленькие кабачки 2 шт.
  • Яйца 1-2 шт.
  • 100 гр. белой муки.
  • 50 мл. молока.
  • 1 ст. л. раст. масла.
  • Соль.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки моют, сушат, режут на кружочки толщиной до 0,5 см. Тесто тщательно замешивают до получения густой однородной массы.

Кусочки кабачка нужно обмакивать в тесто с помощью столовой ложки, выкладывать на сковороду вместе с тестом.

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить сметаной или соусом.

Блюдо выглядит как пирожки с овощной начинкой, поэтому их хорошо едят дети.

Пирог с цукини

Уникальный диетический пирог получается, если сделать большой объем кляра и запекать все в высокой жаровне, а не на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг цуккини.
  • 220 гр. панировочных сухариков.
  • Яйца 3 шт.
  • 20 гр. любого желтого сыра.
  • 3 луковицы.
  • 120 мл раст масла.
  • 2 ст. ложки майонеза.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Вымытые высушенные кабачки натираем на крупной терке, солим, оставляем в стороне на 15-20 мин.

Лук измельчаем, обжариваем, оставить до полного остывания.

Смешиваем лук, сухари, растительное масло и желтки. Добавляем тертый сыр, соль, перец, зелень.

Добавляем кабачки, предварительно отжатые, затем вводим взбитую белковую пену.

Перемешивать аккуратно, но тщательно.

Выкладываем кабачки с тестом в глубокую сковороду, жарим на слабом огне под крышкой.

Пирог получается не очень высокий, но вкусный и полезный.

Кабачки, из-за высокого содержания воды, считаются чрезвычайно полезными для здоровья. В них достаточно питательных веществ, включая бета-каротин и витамины А, С, В, К и РР. Цуккини прекрасно обезвоживает организм и способствует пищеварению.

Особенно рекомендуется этот овощ для худеющих из-за очень низкой калорийности. Сто грамм цукини содержат всего 15 ккал, что делает его отличной основой для приготовления многих легких полезных блюд.

Кулинары рекомендуют регулярно использовать в своем рационе этот полезный и вкусный овощ, особенно в период его плодоношения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector