1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с кабачками в духовке

Запеченная курица с кабачками

Сегодня в нашем меню запеченная курица с кабачками в духовке. Точнее, крылья и голени цыпленка, так как они при запекании получаются нежными. Кабачок – это универсальный овощ, который может сочетаться с любыми мясными продуктами, и в предлагаемом сегодня варианте закуски будет просто изюминкой. Нежные кабачки придают блюду сочность и неповторимый вкус. Рецепт приготовления достаточно прост, в чем можно легко убедиться, повторив все этапы, которые даны в описании. По желанию, в состав ингредиентов можно включить помидорки черри, специи и травы по вкусу – это точно не испорти вкус готового блюда. Итак, давайте готовить курицу с кабачками по этому простому рецепту.

Запеченная курица с кабачками

как приготовить курицу с кабачками в духовке рецепт

  • домашний цыпленок — 500 г (крылья и голени),
  • кабачок — 1 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 1 столовая ложка без горки,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • молотая паприка — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — для смазывания формы.

Приготовление блюда

Цыпленка помыть, разрезать, отложить крылья и голени. Обсушить и разрезать их на части. Выложить в глубокую миску, в которой будет удобно мариновать и перемешивать ингредиенты.

Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать ножом, выложить к цыпленку.

Добавить майонез, перемешать. Тем, кто категорически отрицает его наличие в блюдах, советую использовать сметану любой жирности или йогурт.

Читать еще:  Кабачковый торт с творогом

Кабачок помыть, обсушить. Нарезать на кусочки среднего размера, перемешать, добавить соль. На мелкие кусочки резать не рекомендую, иначе после запекания их не будет видно, что испортит эстетику готового блюда. По желанию кабачок можно очистить от кожуры, но я не очищала. Вместо кабачка можно использовать и цуккини.

Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, выложить мясо, овощи, добавить специи.

Духовку разогреть до 180С и запекать блюдо до румяной корочки. Я готовила примерно 40 минут, так как цыпленок «молодой» и прекрасно за это время приготовился.

Запеченная курица с кабачками готова. Подать можно с томатным соусом и свежими овощами, салатом или свежей зеленью.
Надеюсь, мое блюдо вам тоже понравится, очень советую приготовить, жалеть потраченного времени не придется, это проверено не раз.

Приятного аппетита.
Рецепт запеченной курицы с кабачком от Елены Городишениной

Курица с кабачками в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок или цуккини — 350 г

Сыр твердый — 150 г

Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Куриное филе — 1 шт.

Кабачок — 1 шт. (крупный)

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт. (1 крупный или 2 средних)

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для овощей — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриные голени — 6 шт.

Картофель — 400 г

Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Куриное филе — 500 г

Зелёный лук — 0.5 пучка

Чеснок — 5 зубчиков

Хмели-сунели — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Чёрный перец молотый — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Курица (ножки, крылья) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Читать еще:  Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Картофель — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Куриная грудка – 500 г

Картофель (молодой) – 4-5 шт.

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Зелень петрушки – на подачу

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Помидоры – на подачу

Петрушка свежая – на подачу

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриные бёдра — 3 шт.

Картофель — 400 г

Помидоры — 250 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ст.л.

Паста из чесночных стрелок — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Куриные голени — 7 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Сметана — 2-3 ст.л;

Специи для курицы (свежемолотый черный перец).

Более диетичного сочетания продуктов, способных превратиться в полноценный обед или ужин, наверное, и придумать невозможно. Ведь курица с кабачками в духовке — это уйма воды и клетчатки, полноценный белок и практически полное отсутствие холестерина и горелых растительных масел. Курицу с кабачками в духовке можно запекать либо тушить в рукаве или горшочке. Если диетичность блюда — не в приоритете, то можно «спрятать» курицу с кабачками под сырную корочку. Если же хочется сделать блюдо ещё более полезными, то можно добавить в него другие овощи, фрукты и сухофрукты. Предпочитаете здоровое питание? Приготовьте курицу с кабачками в духовке!

В данной рубрике собраны лучшие рецепты приготовления курицы с кабачками в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь курицу с кабачками в духовке вкусно и полезно!

Нежная курочка с кабачками, запеченная в духовке

Курица с кабачками в духовке — это блюдо из курицы и кабачков, которые смазывают майонезным соусом и запекают под слоем сыра. Сытное и в то же время легкое блюдо: куриное филе и кабачок быстро усваиваются. Так как овощи выкладывают сверху, мясо пропитывается соком и не пересушивается.

Читать еще:  Кабачки в духовке с сыром

Слово повару

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Кабачки — 250 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Майонез — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи для курицы — 6 г
  • Соль — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Подойдут и другие части курицы, например, филе бедра. Специи используйте любые по вкусу — молотый сушеный имбирь, чеснок, острый красный перец.

Мы готовили с сыром «Российский» — его можно заменить другим твердым или полутвердым сыром.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,8-1 см, не отбивайте его. Кабачок нарежьте кружками такой же толщины, лук — тонкими кольцами.

Шаг 2

Смешайте майонез с солью, специями для курицы и измельченным в прессе чесноком.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу в один слой. Смажьте мясо половиной майонезного соуса. Сверху положите кольца лука. На лук — кабачки внахлест. Смажьте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку на 15 минут.

Пока запекается блюдо, натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Достаньте форму и выложите поверх кабачков тертый сыр. Запекайте курицу с кабачками в духовке до готовности еще около 10 минут — сырная корочка должна подрумяниться.

Ура, готово!

Курица с кабачками в духовке готова! Слегка остудите блюдо и разрежьте на порционные куски. Подавайте, украсив половинками черри и зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

С чем еще можно запечь курицу

Кабачки можно заменить на баклажаны, а для кислинки добавить помидоры. На нашем сайте есть рецепт куриной грудки с помидорами и сыром . Также можно добавить к курице картофель — блюдо получится сытнее.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector