Оладьи из кабачков без яиц
Содержание
- 1 Оладьи из кабачков без яиц
- 1.1 Оладьи из кабачков без яиц
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Кабачковые оладьи без яиц постные
- 1.5 Ингредиенты для «Кабачковые оладьи без яиц постные»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Кабачковые оладьи без яиц постные»:
- 1.8 Оладьи из кабачков без яиц
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Видео рецепт: Оладьи из кабачков без яиц
- 1.11 Процесс приготовления
- 1.12 Важные дополнения к рецепту
Оладьи из кабачков без яиц
Приготовь нежные кабачковые оладушки без яиц. В наше время кабачки можно достать в любое время года. Поэтому наслаждаться нежными овощными оладушками можно круглый год. Этот рецепт подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и всем, кто стремиться снизить калорийность приготовленных блюд.
- Главная
- Категории рецепта
- Оладьи из кабачков без яиц
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий. Кабачок тщательно промойте со щеткой. Если кабачок молодой с нежной кожицей и мелкими зернышками, то очищать его не нужно. Если кабачок крупный, перезрелый, с жесткой твердой кожицей и крупными семенами, то его нужно очистить и от кожицы, и от семян. Иначе в ваших оладьях будут попадаться твердые кусочки от семечек. У меня был молодой кабачок, но я все равно частично срезала затемненные участки кожиц
Шаг 2:
Кабачок натрите на средней терке. Можно и на крупной, но для более нежной консистенции оладий лучше используйте среднюю терку. Выделившийся сок при этом сливать не нужно. Так как в этом варианте оладий не используется яйцо, этот сок послужит для лучшего соединения муки с кабачком и образования однородной полувязкой массы.
Шаг 3:
Добавьте соль и перец и перемешайте. Опять же, если из кабачка при этом выделится сок — не сливайте его.
Шаг 4:
Всыпьте просеянную муку (я просеиваю ее прямо в миску с кабачком) и перемешайте. Должна получиться достаточно плотная однородная полувязкая масса.
Шаг 5:
Если масса получается слишком сухая и сока от кабачка не хватает, чтобы вся мука промокла, то можно добавить в тесто 1-2 ст. л. воды. При желании можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы. Для получения более острого вкуса, в кабачковое тесто можете добавить пропущенный через пресс зубчик очищенный чеснока.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковую массу и сформируйте небольшие круглые оладушки. Жарьте кабачковые оладьи на среднем огне (у меня режим 5-6)с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Готовые оладьи переложите на тарелку, при желании посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Помимо обычных нежно-зеленых кабачка можно использовать цуккини или кабачки с яркой желтой кожицей. Если нужны кабачки с наиболее нежной структурой, кожицу с них лучше срезать (особенно с цуккини).
Кабачковые оладьи без яиц постные
Блинчики или оладушки из кабачков с картофелем. Это блюдо скорее можно назвать блинчиками так как во всех рецептах оладий обязательный ингредиент — яйцо, здесь его нет и блюдо годится на постный стол. На вкус в предложенной пропорции доминирует кабачок, при увеличении содержания картофеля продукт напоминает дранники. По жирности такие же как картофельные блины.
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи без яиц постные»:
- Кабачок — 570 г
- Картофель — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соевый соус — 15 мл
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кабачковые оладьи без яиц постные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Карри с болгарским перцем
- 8
- 25
- 1705
Китайская капуста с медом и рисом
- 34
- 57
- 1686
Картофельно-мясные котлеты
- 317
- 1343
- 27914
Гратинированный шпинат
- 116
- 373
- 10794
Кабачки с фаршем
- 25
- 89
- 66792
А-ля зразы
- 19
- 47
- 4074
Деруны из тыквы, фаршированные брынзой и шпинатом
- 27
- 60
- 3107
Миш-маш
- 34
- 23
- 10754
Картофель, запеченный с овощами
- 15
- 147
- 38524
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Жигулевский»
- 54
- 1779
- 38250
Ореховый паштет
- 36
- 350
- 14738
Брауни «С Новым Годом»
- 79
- 147
- 9946
Комментарии и отзывы
16 октября 2017 года dina sar #
14 марта 2017 года Ася Троллька #
27 августа 2014 года белошвейка #
26 августа 2014 года Елена11сто #
26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Елена11сто #
26 августа 2014 года тататима #
26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
25 августа 2014 года tasmir #
26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Оладьи из кабачков без яиц
Ингредиенты
Соль — 1 ч.л. + по вкусу
Лимон (цедра) – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Видео рецепт: Оладьи из кабачков без яиц
Процесс приготовления
Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц – простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.
Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока.
Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.
Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли.
Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты.
Мне нравится готовить очень густое тесто, поскольку в этом случае оладьям можно придать чуть более аккуратную форму, сформировав массу смоченными в воде руками.
Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Оладьи из кабачков без яиц готовы.
Важные дополнения к рецепту
1. По желанию, в тесто для кабачковых оладий без яиц можно добавить натертый твердый сыр, брынзу или тофу.