8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков и моркови

Кабачковые оладьи с морковью

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — для жарки

Петрушка — 4-5 веточек

Процесс приготовления

Как только начинается разгар кабачкового сезона — на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.

Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).

Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

Обжарив одну сторону — перевернуть.

Подавать оладушки свежеиспечёнными — они очень нежные и потрясающе вкусные!

Кабачковые оладьи с морковью

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с морковью»:

  • Кабачок — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковые оладьи с морковью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Кабачки на мангале в майонезе

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»

  • 37
  • 102
  • 7164

Похожие рецепты

Картофель «Дофинэ»

  • 4
  • 34
  • 11920

Овощное рагу

  • 1
  • 26
  • 1337

Макароны с брокколи романеско

  • 5
  • 21
  • 2681

Рагу овощное «Вкуснятина»

  • 14
  • 41
  • 9897

Картофель с розмарином за 20 минут

  • 7
  • 81
  • 2162

Паста с цуккини и креветками

  • 7
  • 7
  • 1506

Овощи под копченой шубой

  • 7
  • 40
  • 1436

«Сувенир» из кабачка

  • 96
  • 165
  • 13968

Бриам

  • 138
  • 1869
  • 72256

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

  • 45
  • 609
  • 37256

Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»

  • 128
  • 517
  • 22325

Манный пудинг с черникой

  • 113
  • 380
  • 39455

Фотографии «Кабачковые оладьи с морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2019 года Андрей Шидловский #

2 сентября 2019 года певунья1 #

20 августа 2019 года wise1288 #

18 августа 2019 года Ирушенька #

17 августа 2019 года Алиева2012 #

17 августа 2019 года mv131 #

17 августа 2019 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оригинальные оладьи из кабачков и моркови: 3 секрета для вкусного блюда

Оладьи, приготовленные из моркови и кабачков, очень вкусные и, помимо этого, это достаточно диетический продукт, который очень полезный для фигуры. Кабачок используется для приготовления очень многих блюд, так как он легко усваивается организмом. Этот продукт просто незаменим для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.

    • Диетические кабачково-морковные оладьи своими руками
    • Ингредиенты
    • Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления
    • Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков
    • Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)
    • Оладьи из кабачков и моркови (фото)

Диетические кабачково-морковные оладьи своими руками

В самый разгар лета можно легко и быстро приготовить очень нежные, мягкие, полезные и вместе с тем, диетические кабачково-морковные оладьи. Их можно приготовить в самых различных вариантах, и каждый рецепт уникален и интересен по-своему.

Оладушки из кабачков отлично подойдут для завтрака, так как это диетическое блюдо, которое дает заряд энергии.

Читать еще:  Кабачки в духовке с чесноком и майонезом


Диетические оладушки из кабачков и моркови обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

Это блюдо понравится даже маленьким детям, которые не любят есть овощные блюда. Для совсем маленьких детей можно приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков, морковки и с домашним сыром. Оладушки имеют приятный, достаточно хорошо выраженный кабачковый привкус и моркови практически не чувствуется.

  • Кабачки среднего размера – 3 шт.;
  • Морковка средняя – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук– 2 шт.;
  • Манка – 150 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

    Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления

    Оладушки из кабачков и морковки очень легко усваиваются организмом, предупреждают возникновение ожирения, не позволяют организму накапливать лишний жир.

    Пошаговое приготовление оладий очень простое и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

  • Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Обжаривать лук нужно до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.
  • Если кожица у кабачков молодая, то очищать ее совершенно не обязательно, и можно потереть кабачки на крупной терке прямо с кожурой. Если же кожура кабачков довольно жесткая, то перед тем, как натирать кабачок, его нужно предварительно очистить.
  • Очистить морковку, и потереть ее на мелкой терке. Кабачки нужно перемешать с морковкой и пропущенным через пресс, натертым на терке или просто нарезанным чесноком.
  • Отдельно в миску нужно разбить яйцо, и хорошо взбить его венчиком. Вылить яйцо к овощной смеси, добавить манку, и все смешать до образования однородного состояния, следя за тем, чтобы не было комочков в подготовленной смеси.
  • Полученную смесь нужно перемешать с предварительно обжаренным луком, который нужно немного охладить. Затем полученную смесь посолить, поперчить и еще раз все тщательно перемешать до образования однородного состояния.
  • Когда смесь будет полностью готова, нужно оставить ее примерно минут на 20 при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.
  • На сковороде хорошо разогреть масло. Ложкой формировать оладьи и обжаривать на сковороде до готовности на среднем огне.

    После того как оладушки поджарятся, их нужно, для впитывания жира, переложить на бумажное полотенце.

    Читать еще:  Оладьи из кабачков ПП

    Выкладывать оладьи нужно на тарелки порциями и добавлять сметану.

    Можно дополнить блюдо ломтиками грейпфрута, которые помогут блюду быстрее усваиваться, и помогут сделать фигуру красивой и стройной.

    Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков

    Чтобы кабачково-морковные оладьи получились очень нежными, вкусными и более диетическими, можно вместо манки добавить в овощную смесь овсяные хлопья. Тесто для оладий можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, а затем, при надобности, доставать и жарить на разогретом растительном масле.


    Для того чтобы сделать вкусные оладушки нежными, в тесто дополнительно можно добавить овсяные хлопья

    Подавать кабачковые оладьи можно и с чесночным соусом. Для приготовления такого соуса, необходимо в сметану добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок, а также нарубленную зелень укропа. Все хорошо смешать и посолить по вкусу.

    Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)

    Можно приготовить кабачковый тортик. Для приготовления такого тортика, нужно пожарить более большие по диаметру оладушки, а затем перемазать их майонезом, смешанным с чесноком, и сложить один корж на другой. Между коржами можно положить кружочки свежего помидора при желании.

    Оладьи из кабачков и моркови (фото)


    Кабачок среднего размера очищаем от кожицы, удаляем мякоть и натираем на средней терке


    На средней терке натираем также морковь. Мелко нарезаем лук


    Теперь добавляем яйцо, солим по вкусу. Дополнительно можно добавить специи


    Добавляем небольшое количество муки и тщательно все перемешиваем


    Жарим оладушки в хорошо разогретом подсолнечном масле с каждой стороны


    На стол оладушки из кабачков и моркови лучше добавлять горячими. Приятного аппетита!

    Удивить гостей необычным блюдом можно при помощи оригинальных и невероятно вкусных оладий из кабачков с…

    Приготовить вкусные и ароматные оладьи из кабачков достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие…

    Необычными и оригинальными получаются кабачковые оладьи с добавлением фаршаВремя готовки: 30 мин; Порции: 4; Ккал:…

    Вкусными и пышными получаются кабачковые оладьи, которые приготовлены на кефиреВремя готовки: 25-35 мин.; Порции: 5-6;…

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: