Оладьи из кабачков и моркови
Кабачковые оладьи с морковью
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — для жарки
Петрушка — 4-5 веточек
Процесс приготовления
Как только начинается разгар кабачкового сезона — на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.
Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.
Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.
Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.
Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.
Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).
Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.
Обжарив одну сторону — перевернуть.
Подавать оладушки свежеиспечёнными — они очень нежные и потрясающе вкусные!
Кабачковые оладьи с морковью
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с морковью»:
- Кабачок — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кабачковые оладьи с морковью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»
- 37
- 102
- 7164
Похожие рецепты
Картофель «Дофинэ»
- 4
- 34
- 11920
Овощное рагу
- 1
- 26
- 1337
Макароны с брокколи романеско
- 5
- 21
- 2681
Рагу овощное «Вкуснятина»
- 14
- 41
- 9897
Картофель с розмарином за 20 минут
- 7
- 81
- 2162
Паста с цуккини и креветками
- 7
- 7
- 1506
Овощи под копченой шубой
- 7
- 40
- 1436
«Сувенир» из кабачка
- 96
- 165
- 13968
Бриам
- 138
- 1869
- 72256
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-корейски
- 45
- 609
- 37256
Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
- 128
- 517
- 22325
Манный пудинг с черникой
- 113
- 380
- 39455
Фотографии «Кабачковые оладьи с морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2019 года Андрей Шидловский #
2 сентября 2019 года певунья1 #
20 августа 2019 года wise1288 #
18 августа 2019 года Ирушенька #
17 августа 2019 года Алиева2012 #
17 августа 2019 года mv131 #
17 августа 2019 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Оригинальные оладьи из кабачков и моркови: 3 секрета для вкусного блюда
Оладьи, приготовленные из моркови и кабачков, очень вкусные и, помимо этого, это достаточно диетический продукт, который очень полезный для фигуры. Кабачок используется для приготовления очень многих блюд, так как он легко усваивается организмом. Этот продукт просто незаменим для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.
- Диетические кабачково-морковные оладьи своими руками
- Ингредиенты
- Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления
- Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков
- Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)
- Оладьи из кабачков и моркови (фото)
Диетические кабачково-морковные оладьи своими руками
В самый разгар лета можно легко и быстро приготовить очень нежные, мягкие, полезные и вместе с тем, диетические кабачково-морковные оладьи. Их можно приготовить в самых различных вариантах, и каждый рецепт уникален и интересен по-своему.
Оладушки из кабачков отлично подойдут для завтрака, так как это диетическое блюдо, которое дает заряд энергии.
Диетические оладушки из кабачков и моркови обязательно понравятся не только взрослым, но и детям
Это блюдо понравится даже маленьким детям, которые не любят есть овощные блюда. Для совсем маленьких детей можно приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков, морковки и с домашним сыром. Оладушки имеют приятный, достаточно хорошо выраженный кабачковый привкус и моркови практически не чувствуется.
Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления
Оладушки из кабачков и морковки очень легко усваиваются организмом, предупреждают возникновение ожирения, не позволяют организму накапливать лишний жир.
Пошаговое приготовление оладий очень простое и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.
После того как оладушки поджарятся, их нужно, для впитывания жира, переложить на бумажное полотенце.
Выкладывать оладьи нужно на тарелки порциями и добавлять сметану.
Можно дополнить блюдо ломтиками грейпфрута, которые помогут блюду быстрее усваиваться, и помогут сделать фигуру красивой и стройной.
Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков
Чтобы кабачково-морковные оладьи получились очень нежными, вкусными и более диетическими, можно вместо манки добавить в овощную смесь овсяные хлопья. Тесто для оладий можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, а затем, при надобности, доставать и жарить на разогретом растительном масле.
Для того чтобы сделать вкусные оладушки нежными, в тесто дополнительно можно добавить овсяные хлопья
Подавать кабачковые оладьи можно и с чесночным соусом. Для приготовления такого соуса, необходимо в сметану добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок, а также нарубленную зелень укропа. Все хорошо смешать и посолить по вкусу.
Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)
Можно приготовить кабачковый тортик. Для приготовления такого тортика, нужно пожарить более большие по диаметру оладушки, а затем перемазать их майонезом, смешанным с чесноком, и сложить один корж на другой. Между коржами можно положить кружочки свежего помидора при желании.
Оладьи из кабачков и моркови (фото)
Кабачок среднего размера очищаем от кожицы, удаляем мякоть и натираем на средней терке
На средней терке натираем также морковь. Мелко нарезаем лук
Теперь добавляем яйцо, солим по вкусу. Дополнительно можно добавить специи
Добавляем небольшое количество муки и тщательно все перемешиваем
Жарим оладушки в хорошо разогретом подсолнечном масле с каждой стороны
На стол оладушки из кабачков и моркови лучше добавлять горячими. Приятного аппетита!
Удивить гостей необычным блюдом можно при помощи оригинальных и невероятно вкусных оладий из кабачков с…
Приготовить вкусные и ароматные оладьи из кабачков достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие…
Необычными и оригинальными получаются кабачковые оладьи с добавлением фаршаВремя готовки: 30 мин; Порции: 4; Ккал:…
Вкусными и пышными получаются кабачковые оладьи, которые приготовлены на кефиреВремя готовки: 25-35 мин.; Порции: 5-6;…