Оладьи из кабачков с грибами
Содержание
- 1 Оладьи из кабачков с грибами
- 1.1 Кабачковые оладьи с грибами и сыром. Вкусная коллекция
- 1.2 Оладьи из кабачков с грибами
- 1.3 Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с грибами»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Оладьи из кабачков с грибами»:
- 1.6 Фотографии «Оладьи из кабачков с грибами» от приготовивших (1)
- 1.7 Оладьи из кабачков с грибами
Кабачковые оладьи с грибами и сыром. Вкусная коллекция
Сезон кабачков в самом разгаре! Они вкусные, полезные и, что немаловажно, стоят сейчас очень не дорого, поэтому нужно ловить момент и готовить из них много всевозможных блюд. И мы предлагаем приготовить очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с грибами и сыром. Зелень и чеснок в эти оладьи лучше не добавлять, иначе перебьётся грибной аромат, а вот сметанный соус к ним, из чеснока и зелени, придется как нельзя кстати. Приготовив такие оладушки раз, вы их непременно полюбите!
Ингредиенты:
Кабачки (мякоть) – 1000 г
Мука рисовая – 150 г
Грибы шампиньона (или другие, например, вешенки или лесные) – 450 г
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 2-3 шт
Сыр легкий – 140 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – пара щепоток (по желанию)
Зелень – для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок чистим от семян и кожуры, натираем в крупную терку, отжимаем по максимуму всю лишнюю жидкость, это важно.
2. Лук чистим и шинкуем. Сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, по желанию, бросив к нему пару щепоток сахара, чтобы он слегка закарамелизовался, но это делать не обязательно.
3. Грибы мелко нарезаем и тушим в сковороде, без масла, пока вся влага из них не испарится.
4. К натертому кабачку отправляем обжаренный лук и куриные яйца.
5. Сюда же всыпаем рисовую муку (можно заменить пшеничной), тщательно перемешиваем и добавляем обжаренные грибы.
6. Сыр натираем в крупную терку, отправляем в миску к остальным ингредиентам, солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем. Если в процессе готовки из теста выделяется много жидкости, её лучше аккуратно слить или вычерпать ложкой.
7. Антипригарную сковороду прогреваем, слегка смазываем каплей растительного масла (можно и без него) и ложкой выкладываем немного теста, формируя аккуратные оладьи. Обжариваем оладушки на минимальном огне под крышкой, с обеих сторон, до готовности.
8. Подаем кабачковые оладьи с грибами и сыром горячими, полив соусом из сметаны, зелени и чеснока.
В 100 г готовых кабачковых оладий с грибами и сыром содержится 155 ккал: белки — 8 г, жиры — 7 г, углеводы — 15 г.
Оладьи из кабачков с грибами
Любители кабачков будут точно довольны. Сочные, румяные и аппетитные оладьи. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с грибами»:
- Кабачок — 1 шт
- Шампиньоны (небольших) — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Оладьи из кабачков с грибами»:
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Кабачок натереть на средней тёрке.
Добавить к кабачку соевый соус и грибы.
Вбить яйцо, добавить укроп, соль и перец. Перемешать.
Постепенно добавить муку.
Жарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Оладьи с клубникой
- 76
- 177
- 2078
Яблочно-апельсиновые оладьи с корицей
- 5
- 44
- 1127
Оладьи с яблоками
- 11
- 52
- 14545
Цельнозерновые панкейки на яблочном уксусе
- 3
- 5
- 1298
Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями
- 33
- 70
- 1237
Оладьи с сыром и зеленым луком
- 213
- 1397
- 25115
Оладьи на яблочном пюре с отрубями
- 1
- 21
- 1693
Оладьи «Кабачок»
- 6
- 34
- 5139
Оладьи из свекольных листьев
- 7
- 31
- 4266
Фотографии «Оладьи из кабачков с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 мая 2019 года caramel77 #
29 мая 2019 года ирпенчанка #
30 мая 2019 года caramel77 #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года caramel77 #
4 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Туркина Ольга #
30 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Туркина Ольга #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Alisa86 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Манюша #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года veronika1910 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Tatanj #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года butkin val #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года victoria ms #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года julika1108 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года laka-2014 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года mariana82 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Анастасия АГ #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года NataliM-2015 #
25 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года xmxm #
25 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Оладьи из кабачков с грибами
Оладьи — самое простое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, полдника и даже ужина. Оладьи можно готовить с добавлением фруктов и овощей, что позволяет разнообразить ежедневное меню и баловать себя новыми угощениями. Кабачковые оладьи с грибами получаются сочными и сытными, а в отличие от обычных блинчиков, еще и диетическими. Так как для начинки используются овощи с грибами, а муки в них очень мало, даже в разгрузочные дни вы сможете готовить это вкусные пышные блинчики, не опасаясь на свою фигуру.
В летнее время оладьи из кабачков с грибами можно готовить хоть каждый день, а в зимнее время использовать замороженные продукты. Заготовить кабачки для оладьев очень просто — свежие овощи натереть на терке или мелко нарезать и хранить в морозильной камере.
Свежие кабачки нужно хорошо помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке.
Если овощи уже не молодые, то лучше всего будет срезать жесткую кожицу и вынуть крупные семена. Замороженные кабачки готовить еще проще — их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.
Грибы можно также брать свежие или замороженные — свежие грибы нарезать как можно мельче, замороженным нужно немного оттаять и готовить их так же, как и свежие. Грибы будут более ароматными, если их немного обжарить.
Лук почистить нарезать мелко, обжарить вместе с грибами в небольшом количестве масла до мягкости.
Смешать лук, грибы и кабачки, посолить и добавить душистый перец по вкусу.
В отдельной миске приготовить жидкое тесто. В кислое молоко или кефир добавить яйцо, насыпать соду и муку, смешать до однородной массы, чтобы не было комков.
Добавить в тесто начинку, хорошо перемешать и обжарить на разогретой сковороде.
Готовые оладьи из грибов очень нежные и хорошо сочетаются со сметаной или не жирным йогуртом.
По желанию можно посыпать оладушки свежей зеленью. Приятного аппетита!