0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков с грибами

Кабачковые оладьи с грибами и сыром. Вкусная коллекция

Сезон кабачков в самом разгаре! Они вкусные, полезные и, что немаловажно, стоят сейчас очень не дорого, поэтому нужно ловить момент и готовить из них много всевозможных блюд. И мы предлагаем приготовить очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с грибами и сыром. Зелень и чеснок в эти оладьи лучше не добавлять, иначе перебьётся грибной аромат, а вот сметанный соус к ним, из чеснока и зелени, придется как нельзя кстати. Приготовив такие оладушки раз, вы их непременно полюбите!

Ингредиенты:
Кабачки (мякоть) – 1000 г
Мука рисовая – 150 г
Грибы шампиньона (или другие, например, вешенки или лесные) – 450 г
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 2-3 шт
Сыр легкий – 140 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – пара щепоток (по желанию)
Зелень – для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок чистим от семян и кожуры, натираем в крупную терку, отжимаем по максимуму всю лишнюю жидкость, это важно.

2. Лук чистим и шинкуем. Сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, по желанию, бросив к нему пару щепоток сахара, чтобы он слегка закарамелизовался, но это делать не обязательно.

3. Грибы мелко нарезаем и тушим в сковороде, без масла, пока вся влага из них не испарится.

4. К натертому кабачку отправляем обжаренный лук и куриные яйца.

5. Сюда же всыпаем рисовую муку (можно заменить пшеничной), тщательно перемешиваем и добавляем обжаренные грибы.

Читать еще:  Фаршированные кабачки в кляре

6. Сыр натираем в крупную терку, отправляем в миску к остальным ингредиентам, солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем. Если в процессе готовки из теста выделяется много жидкости, её лучше аккуратно слить или вычерпать ложкой.

7. Антипригарную сковороду прогреваем, слегка смазываем каплей растительного масла (можно и без него) и ложкой выкладываем немного теста, формируя аккуратные оладьи. Обжариваем оладушки на минимальном огне под крышкой, с обеих сторон, до готовности.

8. Подаем кабачковые оладьи с грибами и сыром горячими, полив соусом из сметаны, зелени и чеснока.

В 100 г готовых кабачковых оладий с грибами и сыром содержится 155 ккал: белки — 8 г, жиры — 7 г, углеводы — 15 г.

Оладьи из кабачков с грибами

Любители кабачков будут точно довольны. Сочные, румяные и аппетитные оладьи. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с грибами»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны (небольших) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи из кабачков с грибами»:

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Кабачок натереть на средней тёрке.

Добавить к кабачку соевый соус и грибы.

Вбить яйцо, добавить укроп, соль и перец. Перемешать.

Постепенно добавить муку.

Жарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Оладьи с клубникой

  • 76
  • 177
  • 2078

Яблочно-апельсиновые оладьи с корицей

  • 5
  • 44
  • 1127

Оладьи с яблоками

  • 11
  • 52
  • 14545

Цельнозерновые панкейки на яблочном уксусе

  • 3
  • 5
  • 1298

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями

  • 33
  • 70
  • 1237
Читать еще:  Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Оладьи с сыром и зеленым луком

  • 213
  • 1397
  • 25115

Оладьи на яблочном пюре с отрубями

  • 1
  • 21
  • 1693

Оладьи «Кабачок»

  • 6
  • 34
  • 5139

Оладьи из свекольных листьев

  • 7
  • 31
  • 4266

Фотографии «Оладьи из кабачков с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 мая 2019 года caramel77 #

29 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года caramel77 #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года caramel77 #

4 июля 2016 года Ирушенька #

5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Туркина Ольга #

30 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Туркина Ольга #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Alisa86 #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года veronika1910 #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Tatanj #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года butkin val #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года victoria ms #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года julika1108 #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года laka-2014 #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года mariana82 #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Анастасия АГ #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года NataliM-2015 #

25 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года xmxm #

25 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Кабачки по-корейски: вкусный рецепт быстрого приготовления и на зиму

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи из кабачков с грибами

Оладьи — самое простое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, полдника и даже ужина. Оладьи можно готовить с добавлением фруктов и овощей, что позволяет разнообразить ежедневное меню и баловать себя новыми угощениями. Кабачковые оладьи с грибами получаются сочными и сытными, а в отличие от обычных блинчиков, еще и диетическими. Так как для начинки используются овощи с грибами, а муки в них очень мало, даже в разгрузочные дни вы сможете готовить это вкусные пышные блинчики, не опасаясь на свою фигуру.

В летнее время оладьи из кабачков с грибами можно готовить хоть каждый день, а в зимнее время использовать замороженные продукты. Заготовить кабачки для оладьев очень просто — свежие овощи натереть на терке или мелко нарезать и хранить в морозильной камере.

Свежие кабачки нужно хорошо помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке.

Если овощи уже не молодые, то лучше всего будет срезать жесткую кожицу и вынуть крупные семена. Замороженные кабачки готовить еще проще — их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Грибы можно также брать свежие или замороженные — свежие грибы нарезать как можно мельче, замороженным нужно немного оттаять и готовить их так же, как и свежие. Грибы будут более ароматными, если их немного обжарить.

Лук почистить нарезать мелко, обжарить вместе с грибами в небольшом количестве масла до мягкости.

Смешать лук, грибы и кабачки, посолить и добавить душистый перец по вкусу.

В отдельной миске приготовить жидкое тесто. В кислое молоко или кефир добавить яйцо, насыпать соду и муку, смешать до однородной массы, чтобы не было комков.

Добавить в тесто начинку, хорошо перемешать и обжарить на разогретой сковороде.

Готовые оладьи из грибов очень нежные и хорошо сочетаются со сметаной или не жирным йогуртом.

По желанию можно посыпать оладушки свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector