4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков с овсянкой

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Зелень 1 Пучок
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Хлопья овсяные 150 Грамм
    быстрого приготовления
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У кабачка снимите кожуру ( если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите руками выделившейся сок. Переложите тертый кабачок в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к нему овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 4

Добавьте любую измельченную свежую зелень (у меня петрушка и лук), пропущенный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.

Шаг 6

Выкладывайте массу столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Шаг 7

Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Шаг 8

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Рекомендую подавать их со сметаной или майонезно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и овсянки

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кабачки всегда занимают достойное место в период летнего и весеннего меню. Светит долгожданное солнышко, листочки на ветках разбухают, и начинает хотеться изменений в рационе питания. Вот тогда тяжелую калорийную пищу заменяют легкоусвояемые продукты, которые не отягощают желудок. Кабачки и являются одними из них. Их нежная мякоть прекрасно насытит организм и подарит ощущение легкости. Это достаточно низкокалорийный продукт, в котором содержится много полезных минералов и витаминов.

Читать еще:  Кабачки в кляре во фритюре

Из кабачков готовят множество прекрасных блюд. Однако лидирующее место по праву занимают оладьи. Хороши они и в холодном виде, и вкусны в горячем варианте. А на их приготовление затрачивается минимум времени. Готовят кабачковые оладьи всевозможными способами: с пшеничной мукой, манной крупой, геркулесовыми хлопьями или без ничего. Поклонники сладких блюд готовят кабачковый деликатес с добавлением яблок или изюма, а любители остренького пекут с чесноком.

Чтобы оладушки получились особенно вкусными, следует правильно выбирать основной продукт. Покупайте кабачки с мягкой и легко прокалывающейся кожицей. Если кожура наоборот слишком твердая, это значит, что мякоть волокнистая и не очень подходит для применения в кулинарии.

  • Калорийность на 100 г — 66 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. большого размера
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сахар — 1/5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление оладьев из кабачков и овсянки

1. Кабачки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и натрите на терке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Терку можно использовать 2 видов: крупную и мелкую. Данный рецепт предполагает использовать крупную, тогда оладушки получатся с румяной корочкой и в них будет чувствоваться вкус кабачка. Мялкая терка, сделает оладушек очень нежный и мягкий. Оба способа по-своему хороши, а какой лучше, это выбор собственного вкуса.
После добавьте в кабачковое тесто соль, сахар и вбейте яйца.

2. Хорошо перемешайте продукты. Консистенция теста будет немного жидкая, за счет яиц и сока кабачков.

3. Добавьте овсяные хлопья и все продукты хорошо перемешайте. Оставьте оладушки на 20 минут, чтобы овсянка разбухла, и взяла в себя лишнюю влагу.

Читать еще:  Кабачки в кляре с чесноком

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте его на дно сковороды. Сделайте средний температурный режим и жарьте оладьи с двух сторон примерно по 4-5 минут до образования золотистой корочки.

Подавайте их к столу с каким-либо соусом. Например, для соленых оладушек подойдет чесночный соус, приготовленный на основе, сметаны или майонеза, а для сладкого варианта, подойдет мед, сливки или взбитая сметана с сахаром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков:

Овсяные оладьи с кабачком

Очень вкусные, нежные, легкие и вместе с тем сытные оладушки — отличный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с кабачком»:

  • Хлопья овсяные (от Мистраль) — 0,6 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кабачок (средний) — 200 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (сухая для овощей) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяные оладьи с кабачком»:

Кефир перемешать с содой и хлопьями,

и оставить на 10 мин для набухания хлопьев.

Натереть кабачок и отжать лишний сок.

К кефиру с хлопьями добавить кабачок, яйцо, соль и сахар, перемешать.

Муку просеять в тесто и размешать.

Можно добавить сухую приправу, если вы не любите сладкие оладьи.

Выпекают оладьи на разогретой и смазанной маслом сковороде,

на тихом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Варенье из кабачков и лимона на зиму

Другие варианты рецепта

Оладушки из кабачков на йогурте с помидорами и «Геркулесом»

  • 35
  • 73
  • 7510

Похожие рецепты

Овсянно-гречневые оладьи на кефире

  • 9
  • 59
  • 3691

Тыквенные оладьи с лимоном

  • 13
  • 58
  • 1664

Морковные панкейки

  • 22
  • 293
  • 15714

Оладьи из батата

  • 24
  • 74
  • 16918

Оладьи «Пышки» из хлебопечки

  • 10
  • 46
  • 1742

Творожные оладьи с укропом

  • 19
  • 128
  • 1466

Быстрые бананово-яичные блинчики

  • 20
  • 55
  • 2052

Оладьи с земляникой

  • 2
  • 15
  • 833

Картофельно-сырные оладьи с черемшой

  • 17
  • 34
  • 860

Фотографии «Овсяные оладьи с кабачком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2014 года mizuko #

10 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года IrikF #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года para_gn0m0v #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года Ирушенька #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Кир Рояль #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года мисс #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Нина Леднева #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ninzonka #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector