Оладьи из кабачков с плавленым сыром
Кабачковые оладьи с плавленым сыром
Сегодня на ужин были кабачковые оладьи с плавленым сыром, и исчезли они гораздо быстрее, чем приготовились. По этом поводу мы все повспоминали историю из того периода, когда нашей Старшей было около 6-ти лет. Она никак не могла научиться чистить зубы, не сгрызая щетку до основания, и мы пообещали ей купить электрический вариант, который сам быстро-быстро почистит ей зубы, как только на начнет бережно относиться к его прототипу. И вот спустя какое-то время ребенок, издеваясь над тарелкой с борщом («Мама, мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не вкусно, в нем нет мяса!»), девочка с тоской вещает:
— Мама, я, кажется, придумала, что хочу на день рождения.
— Ну, наконец-то! И что же это?
— Мне нужна ложка.
— Ну, ложка. Специальная. С кнопкой. Чтобы нажал — и она меня быстро-быстро борщом накормила. Вилка, пожалуй, мне тоже такая нужна.
Так вот я к чему. Для кабачковых оладий с плавленым сыром ни электрическая ложка, ни электрическая вилка не нужны. Только успевай жарить и метать на тарелки! Раз, два, пять — румяные блинчики исчезают со скоростью света, а они ведь даже не сладкие, не шоколадные и не конфетные! В общем, для меня это очередная загадка из психологии моих детей, но разгадывать я ее не стремлюсь, лучше потрачу время на то, чтобы приготовить еще одну порцию оладушек!
Кабачки — дешевый и доступный овощ, но это не единственное их достоинство. Огромное количество нужной организму клетчатки — раз. Способность контролировать уровень холестерина — два. Высокие антиоксидантные свойства — три. Умение снижать кровяное давление и нормализовать пульс — четыре. Куча фолиевой кислоты, калия, железа, марганца, фосфора, цинка, витаминов А, В, С — пять. Можно и продолжать, но, пожалуй, этого уже достаточно для того, чтобы летом ввести кабачки в ежедневный рацион семьи.
Кстати, кабачковые оладьи с сыром я вам уже показывала — в их обычной версии, с «голландским» или «сметанковым». И раньше мы, в общем-то, только так и готовили, но некоторое время тому назад я попробовала добавлять тертый сыр прямо в тесто, а потом еще и заменила его плавленым сыром — и все, наступило нам всем гастрономическое счастье! Рецепт кабачковых оладий с плавленым сыром под катом.
3-4 маленьких кабачка;
200 г плавленого сыра;
2-3 зубчика чеснока;
соль, зелень по вкусу;
растительное масло для жарки.
Кабачки моем. Молодые очищать от шкурки не нужно, мои просто пролежали в холодильнике неприлично долгое время, поэтому я привела их в приличный вид.
Натираем на мелкой терке.
Как следует отжимаем лишнюю жидкость.
У меня получается примерно вот столько (не меньше 100 мл, пожалуй).
К кабачкам добавляем натертый на мелкой терке плавленый сыр, разбиваем яйца, нарезаем зелень, солим.
Туда же всыпаем пару ложек муки и перемешиваем.
Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая тесто небольшими порциями.
Как только края оладий начнут темнеть, переворачиваем.
Жарим с другой стороны еще полминуты. Снимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. И сразу же, сразу подаем! Со сметаной, несладким йогуртом и просто так. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу
для жарки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
Шаг 3
Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.
Шаг 6
Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки.
Шаг 8
Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
Оладьи из кабачков с сыром
Самый просто рецепт нежных, сочных и ароматных оладушек. Подавать из лучше горячими и со сметаной. Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 оладий.
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром
Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки выделили много сока, жидкость слить.
Добавить яйцо, натертый на мелкой терке сырок, соль и перец.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Жарить оладьи 5 минут на разогретом масле с каждой стороны, на небольшом огне.
Очень люблю оладьи из кабачков.Раньше тоже не получалось и все разваливалось. Потом в интернете нашла совет и стала его использовать.После того, как натерли кабачки — посолить сразу же. Они дают очень много сока. но сок нам не нужен и мы его сливаем до тех пор, пока он не стечет полностью.Потом уже добавляем яйцо и так далее.
Однажды мой муж попросил добавить к кабачкам карофель натёртый на крупной тёрке,как на драники, ему очень понравилось. Жидкости меньше если солить в последнюю очередь. Перед жаркой.
готовлю такие оладьи только отжимаю хорошо жидкость ,сыр не кладу ,а добавляю два яйца и тонекими оладьями выкладываю на сковородку тогда хорошо прожариваются
У меня тоже все разваливались и внутри жидко. Сколько их не жарь внутри не прожаривается.
Не знаю…но у меня они все разваливались..и вообще не очень то
Очень понравился рецепт оладьев из кабачков с сыром. Получились невероятно вкусными, просто таят во рту, а их приготовление не занимает много времени. Прекрасное сочетание ингредиентов. Можно заменить привычные оладьи и внести «изюминку» в повседневную кулинарию. Моя семья часто просит приготовить их на завтрак, а дочка любит их есть со сметаной. Я пробовала добавить немного зелени — петрушки, укропа, кинзы, получаются еще более ароматными, по-летнему яркими и полезными. Спасибо за рецепт!
как просто и практично. понравился рецепт, теперь буду богатый урожай кабачков превращать в румяные оладушки. на завтрак, думаю, самое то готовить, а если еще соус какой-нибудь к ним — и вовсе объедение будет. и овощные будут полезнее сладких лепешек и пончиков. попробую в ближайшее время испечь, о результатах отпишусь)
«попробую в ближайшее время испечь, о результатах отпишусь)» — так то полтора года прошло, хотя «ближайшее время» — понятие растяжимое.