2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями

Блюдо просто в приготовлении и необычайно вкусно. Оладьи из кабачков пробовал каждый, но я была приятно удивлена, с какой скоростью исчезли со стола эти нежные, воздушные, вкусные кабачково-творожные оладушки. Теперь я удваиваю объем продуктов, необходимых для их приготовления.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как говорилось, объем ингредиентов я удваиваю, в оригинале рецепта их в два раза меньше. Кабачки помыть, очистить, натереть на крупной терке. Выложить в сито, слегка присолить. Оставить на несколько минут.

Шаг 2:

В мисочку разбить яйца, выложить творог и овсяные хлопья. Хлопья надо брать не быстрого приготовления, но и не слишком крупного помола. Если хлопья крупные, можно слегка измельчить в блендере пульсирующим методом.

Читать еще:  Кабачки как грибы на зиму: удачный вкусный рецепт (с пошаговыми фото)

Шаг 3:

Все тщательным образом перетереть и перемешать. Можно, конечно, использовать погружной блендер, но лучше вручную.

Шаг 4:

Кабачки отжать, добавить к тесту, туда же отправить и муку, перец, соль (учесть, что кабачки подсаливались). По желанию можно ввести немного сахара. Вымешать до однородности теста.

Шаг 5:

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Почти при максимальном нагреве налить тесто, поджарить с одной стороны до зарумянивания, убавить температуру, перевернуть и жарить под крышкой до готовности. Следующую порцию готовить по той же схеме 🙂

Шаг 6:

Вот такие красавчики у нас получились.

Шаг 7:

Это только часть готовых оладьев. Их получается гораздо больше 🙂

Шаг 8:

Подавать со сметанкой, очень вкусно с домашней деревенской! Готовьте и радуйте своих близких. Приятного аппетита всем!

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Зелень 1 Пучок
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Хлопья овсяные 150 Грамм
    быстрого приготовления
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У кабачка снимите кожуру ( если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите руками выделившейся сок. Переложите тертый кабачок в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к нему овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 4

Добавьте любую измельченную свежую зелень (у меня петрушка и лук), пропущенный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.

Шаг 6

Выкладывайте массу столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Шаг 7

Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Читать еще:  Кабачки в кляре с сыром в духовке

Шаг 8

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Рекомендую подавать их со сметаной или майонезно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачка и творога

Простые продукты, бюджетный вариант и полезный, здоровый завтрак у вас на столе.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачка и творога»:

  • Кабачок (в очищенном виде 400 г) — 2 шт
  • Творог — 100 г
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (0,5 стакана или чуть больше или меньше)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп (петрушка) — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (перец молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи из кабачка и творога»:

Кабачки или цуккини вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если кабачки молодые можно натереть со шкуркой. Отжать сок от кабачков.

Приготовит творог. Зелень мелко нарезать.

В чашке соединить все компоненты, хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать кабачково-творожную массу и жарить как обычные оладьи с двух сторон.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Эти оладьи готовлю постоянно, получаются нежные-нежные, очень вкусные и полезные.

Подавать со сметаной.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 октября 2019 года Vicentina #

26 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 июня 2019 года shkolnikR #

25 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года shkolnikR #

29 июня 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

30 июня 2019 года shkolnikR #

Читать еще:  Жареные кабачки с фаршем

22 июня 2019 года kirival #

20 июня 2018 года Болельщица #

21 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Ovenn #

5 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Irinka Lys #

22 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года k limar2014 #

20 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года ГалаАля #

16 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 июля 2017 года shyra1710 #

26 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 июля 2017 года rogovasn #

21 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 июля 2017 года subsidii66 #

4 июля 2017 года weta-k #

4 июля 2017 года subsidii66 #

4 июля 2017 года weta-k #

4 июля 2017 года subsidii66 #

4 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 июля 2017 года subsidii66 #

4 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 июля 2017 года mtata #

6 июля 2017 года felix032 #

6 июля 2017 года subsidii66 #

2 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 июля 2017 года kereina #

1 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 июня 2017 года ната2809 #

9 июня 2017 года Dinni #

10 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Dinni #

9 июня 2017 года petrov57 57 #

9 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Светусенька #

8 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector