Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями
Содержание
- 1 Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями
- 1.1 Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Шаг 1
- 1.7 Шаг 2
- 1.8 Шаг 3
- 1.9 Шаг 4
- 1.10 Шаг 5
- 1.11 Шаг 6
- 1.12 Шаг 7
- 1.13 Шаг 8
- 1.14 Оладьи из кабачка и творога
- 1.15 Ингредиенты для «Оладьи из кабачка и творога»:
- 1.16 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.17 Рецепт «Оладьи из кабачка и творога»:
Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями
Блюдо просто в приготовлении и необычайно вкусно. Оладьи из кабачков пробовал каждый, но я была приятно удивлена, с какой скоростью исчезли со стола эти нежные, воздушные, вкусные кабачково-творожные оладушки. Теперь я удваиваю объем продуктов, необходимых для их приготовления.
- Главная
- Категории рецепта
- Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как говорилось, объем ингредиентов я удваиваю, в оригинале рецепта их в два раза меньше. Кабачки помыть, очистить, натереть на крупной терке. Выложить в сито, слегка присолить. Оставить на несколько минут.
Шаг 2:
В мисочку разбить яйца, выложить творог и овсяные хлопья. Хлопья надо брать не быстрого приготовления, но и не слишком крупного помола. Если хлопья крупные, можно слегка измельчить в блендере пульсирующим методом.
Шаг 3:
Все тщательным образом перетереть и перемешать. Можно, конечно, использовать погружной блендер, но лучше вручную.
Шаг 4:
Кабачки отжать, добавить к тесту, туда же отправить и муку, перец, соль (учесть, что кабачки подсаливались). По желанию можно ввести немного сахара. Вымешать до однородности теста.
Шаг 5:
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Почти при максимальном нагреве налить тесто, поджарить с одной стороны до зарумянивания, убавить температуру, перевернуть и жарить под крышкой до готовности. Следующую порцию готовить по той же схеме 🙂
Шаг 6:
Вот такие красавчики у нас получились.
Шаг 7:
Это только часть готовых оладьев. Их получается гораздо больше 🙂
Шаг 8:
Подавать со сметанкой, очень вкусно с домашней деревенской! Готовьте и радуйте своих близких. Приятного аппетита всем!
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
- Зелень 1 Пучок
- Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Хлопья овсяные 150 Грамм
быстрого приготовления - Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Куркума 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У кабачка снимите кожуру ( если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите руками выделившейся сок. Переложите тертый кабачок в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к нему овсяные хлопья быстрого приготовления.
Шаг 4
Добавьте любую измельченную свежую зелень (у меня петрушка и лук), пропущенный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.
Шаг 6
Выкладывайте массу столовой ложкой на раскаленную сковороду.
Шаг 7
Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Шаг 8
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Рекомендую подавать их со сметаной или майонезно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачка и творога
Простые продукты, бюджетный вариант и полезный, здоровый завтрак у вас на столе.
Ингредиенты для «Оладьи из кабачка и творога»:
- Кабачок (в очищенном виде 400 г) — 2 шт
- Творог — 100 г
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (0,5 стакана или чуть больше или меньше)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп (петрушка) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (перец молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Оладьи из кабачка и творога»:
Кабачки или цуккини вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если кабачки молодые можно натереть со шкуркой. Отжать сок от кабачков.
Приготовит творог. Зелень мелко нарезать.
В чашке соединить все компоненты, хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать кабачково-творожную массу и жарить как обычные оладьи с двух сторон.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Эти оладьи готовлю постоянно, получаются нежные-нежные, очень вкусные и полезные.
Подавать со сметаной.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года Vicentina #
26 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 июня 2019 года shkolnikR #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года shkolnikR #
29 июня 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 июня 2019 года shkolnikR #
22 июня 2019 года kirival #
20 июня 2018 года Болельщица #
21 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Ovenn #
5 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Irinka Lys #
22 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года k limar2014 #
20 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года ГалаАля #
16 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 июля 2017 года shyra1710 #
26 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 июля 2017 года rogovasn #
21 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года weta-k #
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года weta-k #
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 июля 2017 года mtata #
6 июля 2017 года felix032 #
6 июля 2017 года subsidii66 #
2 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 июля 2017 года kereina #
1 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 июня 2017 года ната2809 #
9 июня 2017 года Dinni #
10 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Dinni #
9 июня 2017 года petrov57 57 #
9 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Светусенька #
8 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.