3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные кабачки с чесночным соусом

Жареные кабачки с чесночным соусом

Лето — это щедрый сезон года, который приносит обилие свежих овощей. Поэтому приверженцы здорового питания и всевозможных диет смогут разнообразить свой рацион питания. Предлагаю пополнить меню интересным блюдом из кабачков. Поскольку кабачки сами по себе практически безвкусны, при этом они обладают феноменальной способностью впитывать в себя вкусовые нотки всех продуктов, их совмещают с самыми разными ингредиентами. Готовим жареные кабачки с чесночным соусом. Это вкуснейшее угощение съедается вмиг, за считанные минуты. Ароматные и румяные кругляшки пропитанные нежной и пряной смесью не оставят никого безразличными. Мягкие, сочные внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи, жареные кабачки удовлетворят самый взыскательный вкус.

Чтобы их приготовить, нужно правильно подойти к выбору овощей. Лучший выбор — небольшие плоды длиной не более 20 см. Мякоть у них будет нежной, кожура — мягкой, а семечки — мелкими. В противном случае, шкурку придется обрезать, а семечки удалить. Готовить кабачки можно не только на сковороде, но и с одинаковым успехом в мультиварке. Еще альтернативный вариант — запекать кабачки в духовке, выложив их сразу все на противень. Этот вариант наиболее диетический, т.к. при запекании масла требуется минимальное количество. Готовые жареные кабачки, пропитанные чесночным соусом, не советую хранить в холодильнике. Они утратят вкус, потекут и станут неаппетитно выглядеть. Лучше сразу готовить столько, сколько нужно для одного раза.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Кинза — 6 веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — 6 веточек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 50 г

Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесночным соусом, рецепт с фото:

1. Кабачки помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте плод кольцами толщиной 5-7 мм.

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте на плите. Положите кабачки и на среднем огне обжарьте их около 5 минут до образования румяной корочки.

3. Переверните на обратную сторону и приправьте плоды солью. Жарьте овощи до готовности и приобретения румяного цвета.

4. Пока кабачки жарятся, приготовьте соус. В маленькую миску налейте майонез.

5. Укроп помойте, мелко накрошите и добавьте к майонезу.

6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Также добавьте измельченную кинзу. По желанию можете добавить любые пряности, травы и специи по вкусу.

7. Хорошо перемешайте соус, чтобы все пряности и специи равномерно распределились. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте нужные специи.

8. Жареные кабачки выложите на сервировочное блюдо.

9. На каждое колечко кабачка нанесите чесночный соус и сразу подавайте закуску к столу. Употреблять жареные кабачки с чесночным соусом можно как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба, так в компании с отварным молодым картофелем.

Читать еще:  Кабачки в духовке с мясом

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесночным соусом.

Вкуснейшая закуска из кабачков с чесноком

Жареные кабачки подают как закуску на обед, завтрак или ужин. После обжарки ароматные кружочки смазывают чесноком и посыпают зеленью. Добавляют в блюдо специи: перец, базилик, кунжут, восточные травки. Когда овощи остынут, они пропитываются чесночным ароматом, получается неповторимый нежный вкус. Поливают кабачковые кружочки майонезом, чесночным соусом, оливковым маслом.

Как выбрать кабачки

Наиболее полезные кабачки с мая по июль, в них содержатся большое количество микро- и макроэлементов, витаминов, углеводов. Именно в этот период лучше всего готовить разные блюда из овощей и делать заготовки на зиму.

Выбирают для жарки плоды 15-20 см длиной, в объеме 5-7 см и весом 200-300 г. Большой овощ лучше не покупать, он может быть перезревшим и содержать большие семечки. Такой экземпляр не подходит для готовки, крупные семена останутся грубыми, а сам кабачок распадется при жарке.

Когда кожура грубая, то ее лучше обрезать перед приготовлением, чтобы вкус был нежнее. Молодые плоды имеют более сладкий привкус, тонкую кожицу — они идеальны для жарки. Цвет у овощей должен быть ровным, светло-зеленым или желтым. Плоды с черными, коричневыми пятнами и мягкими участками лучше оставить на прилавке. Если овощ крупный, то его нарезают не кружочками, а полукольцами.

Рецепты с жареными кабачками

Блюда готовят как в пост, так и в обычный день. Время на готовку уходит не много. Поливают кабачки чесночным соусом, майонезом или постным маслом. От аппетитного блюда невозможно оторваться.

Классический рецепт

Покрывать овощи чесноком надо в теплом виде, чтобы сохранились полезные вещества и чесночный аромат. После приготовления кабачки выкладывают горкой, подают охлажденными.

Состав:

  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло постное для жарки – 4-5 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

Овощи моют, очищают от кожицы, отрезают хвостик, чеснок чистят. Нарезают кружочками кабачки, солят, панируют каждый ломтик в муке с обеих сторон. Отправляют жарить на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладывают кружочки слоями на тарелку, когда они немного остынут, сверху распределяют тертый чеснок, перец. Можно сверху полить майонезом. Главное, не пережарить овощи, чтобы они не подгорели.

Блюдо с помидорами

Помидорчики придают жареному блюду немного кислинки, а сыр – сливочный вкус. Кабачковое блюдо готовят на обед или ужин, в качестве гарнира или закуски.

Составляющие:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп, петрушка;
  • мука – 2-3 ложки.

Как приготовить:

Тоненькие кабачковые колечки обваливают в муке, каждый с двух сторон. Масло наливают на сковороду, разогревают и выкладывают нарезанные овощи. Жарят с обеих сторон до румяной корки. Переносят в посуду, сверху присыпают тертым сыром и измельченным чесноком. На сыр кладут нарезанные кусочками томаты, посыпают зеленью.

Читать еще:  Жареные кабачки с цветной капустой

Кабачки в кляре с кунжутом

Ароматные кабачковые кружочки, жаренные в кляре, имеют приятный яичный вкус и чесночный аромат. Можно полить их дополнительно соусом. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Компоненты:

  • 1-2 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • 40 мл масла;
  • специи;
  • соль.

Как готовить:

Порезанные кабачки солят. Готовят кляр: яйцо взбивают с солью и перцем, добавляют муку, мешают, вносят давленый чеснок. По очереди окунают каждый кусочек в кляр, переносят его на прогретую сковороду. Предварительно на нее наливают масло. Жарят, пока кабачки не подрумянятся. При подаче посыпают кунжутом.

Овощи жаренные без масла

Когда хочется легкой или диетической пищи готовят овощи без масла. Пользуются сковородой с антипригарным покрытием или сковородкой-гриль. В кабачках достаточно жидкости, чтобы они потушились в собственном соку.

Состав:

  • 2-3 небольших кабачка;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль.

Приготовление:

С кабачков срезают кожицу, режут на части 0.5-0.7 мм толщиной. Солят колечки с двух сторон и перчат. На сковородку помещают кабачковые кружочки, поджаривают с обеих сторон на медленном огне. Подают к столу с чесноком и зеленью.

Жареные кабачки в мультиварке с чесночным соусом

Можно овощные ломтики пожарить в мультиварке. Этот способ экономит масло и время. Такие овощи ничем не хуже по вкусу от приготовленных на плите.

Продукты:

Как готовить:

Мытые овощи нарезают, солят и перчат. Дно чаши смазывают маслом с помощью кисточки. Включают режим печи «Подогрев». Кладут на дно чаши овощные кружочки, жарят как на сковороде, переворачивая до готовности. Перекладывают в тарелку, поливают чесночным соусом.

Чесночный соус

Соус на основе чеснока придает блюду необходимую остроту и кислинку, ведь кабачки получаются сладковатыми. Специи, входящие в состав соуса, необыкновенно ароматные, запах будет слышен за пределами квартиры. Подсолнечное масло можно заменить сливочным маслом, получится сливочный вкус. Соус хранят в холодильнике, в холодном виде застывшую сливочную смесь можно намазать на хлеб. Если соус положить на горячее блюдо, то он снова станет жидким.

Состав:

  • петрушка -50 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • растительное или оливковое масло – 100 мл;
  • базилик по вкусу;
  • яблочный уксус – 1 ложка.

Как готовить:

Чеснок чистят, затем давят или натирают на мелкой терке. В кастрюлю наливают масло, туда отправляют чеснок, специи. Доводят до кипения, выключают огонь, солят, перемешивают. Когда масса немного остынет, вносят нарезанную петрушку, базилик и укроп. Соусом поливают жареные кабачки или любые другие овощи. Рецепт подходит для рыбы и мяса.

Читайте также

Можно сделать соус без термической обработки, продукты вносят в произвольном количестве. Смешивают постное масло, давленный чеснок, зелень по вкусу (ее надо нарезать, помять руками), соль, перец, любимые специи. Тщательно мешают, наливают ложку уксуса, снова перемешивают. Дают постоять 15-20 мин.

Читать еще:  Курица с кабачками в духовке

Подают румяные кабачки к столу теплыми. Многие любят их холодными, вкус блюда от этого не меняется. Обычно овощи поедают задолго до подачи на стол, не в силах удержаться от ароматного запаха и нежного вкуса.

Жареные кабачки с чесночным соусом

Просто и безумно вкусно! Аромат специй и яркий вкус чеснока украшает любимые мной жареные кабачки! Присоединяйтесь, ммм))) Прошу прощения за фото, с телефона)

Ингредиенты для «Жареные кабачки с чесночным соусом»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Вода (Примерно, разведите соус до желаемой консистенции, чтобы макать было удобно)) — 6 ст. л.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные кабачки с чесночным соусом»:

Вот набор продуктов, который нам понадобится. У меня универсальная приправа, от неё умопомрачительный аромат, и она безумно хорошо сочетается с чесноком и майонезом. В составе приправы лук, морковь, сахар, куркума, кориандр, перец зелёный сладкий.

Итак, начнем!) Режем кабачок колечками, разогреваем подсолнечное масло на сковороде, и обжариваем кабачки с двух сторон, не забываем солить)

Пока кабачки жарятся в пиалу выкладываем майонез и разбавляем его кипятком, примерно 2:1 (кипяток к майонезу). Насыпаем нашей приправы 1ч. л. и хорошо размешиваем, чтобы не было майонезных комочков. Чистим чеснок, 3-4 зубчика и выдавливаем через чеснокодавилку) Наслаждаемся ароматами)

А теперь самое вкусное — берём кабачок, макаем в соус.

И на хлебушек. Ммм..)

Ну а в конце бонус — мне так понравился этот соус, что я в нем (после поедания всех кабачков 😂) щуку пожарила. Это так вкусно! Так что соус универсальный)) приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рататуй

  • 69
  • 1085
  • 105973

Закуска из баклажанов

  • 5
  • 32
  • 1677

Запеченные помидоры а-ля «Провансаль»

  • 43
  • 73
  • 1866

Закуска «Катамаран»

  • 27
  • 36
  • 7761

Крамбл из кабачков и помидоров

  • 2
  • 52
  • 1958

Маринованные баклажаны с зеленью и луком

  • 12
  • 138
  • 6163

Овощной террин из баклажанов с брынзой

  • 81
  • 412
  • 20217

Роза из помидора

  • 34
  • 127
  • 4113

Овощная икра

  • 39
  • 112
  • 25329

Попробуйте приготовить вместе

Кукси по-домашнему

  • 93
  • 433
  • 175908

Салат «Без лишних калорий»

  • 69
  • 570
  • 10005

Паста с морепродуктами №13

  • 85
  • 585
  • 38819

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: