0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные кабачки с чесноком без муки

Можно ли жарить кабачки без муки? Как пожарить кабачки без муки?

Я жарю кабачки на скорую руку в микроволновой печи и поэтому никогда не использую муку. На сто процентном режиме хватает 8 минут , по четыре минуты с каждой стороны. Режу кабачок пластинами, присаливаю и выкладывают на блюдо, в которое наливаю растительное масло.

Потом вилкой снимаю обжаренные кабаки и жарю вторую порцию, если кабачок был крупным.

Все вкусно и ничего лишнего, я стараюсь вообще не использовать муку.

Если только не готовится какой-то продукт в кляре. Но это лишние калории и жир. Без муки очень вкусные кабачки получаются без всяких добавок, если есть желание , то можно добавить дробленного чеснока для запаха и вкуса. А можно кушать со сметаной.

Конечно можно жарить кабачки без муки, как панировки, как любые другие овощи. Лучше брать молодые кабачки, нарезать поперек толщиной около 6-8 мм. Обжарить на смеси любого растительного масла с добавлением оливкового, или на чистом оливковом масле, так как оно не так быстро прогорает на раскаленной сковороде.

Посоветовала бы не солить кабачки перед жаркой, чтобы они не выпустили сразу сок, посолите и поперчите их уже на блюде, они успеют пропитаться, пока дожариваются остальные. Лишнее масло можно убрать, положив кабачки после жарки на салфетку.

Вкусно получаются жареные кабачки с морковью, болгарским перцем и луком. Порезать можно соломкой, брусочками или кубиками.

Небольшую порцию овощей лучше жарить в воке, больше сохранится цвет овощей.

Кабачки можно жарить без муки, так будет даже менее калорийно, но не менее вкусно).

Все же яйца и мука несут в себе дополнительные калории, к тому же панировка впитывает в себя лишний жир.

Главное, нарезать кабачки равномерными ломтиками, и поджарить их до слегка золотистого цвета, чтобы внутри они остались сочными. затем кусочки кабачков можно выложить на салфетку. чтобы стекло лишнее масло.

Я еще люблю смазать их сверху майонезом с выдавленным туда зубчиком чеснока или сметаной, а сверху посыпать зеленью. Объедение).

Я тоже часто жарю кабачки без муки, как на мой взгляд — это гораздо быстрее.

Для этого я нарезаю кабачки тоненькими кружочками (лучше брать кабачок средних размеров, молоденький), затем на сковородку с подсолнечным маслом выкладываю кабачок.

Жарятся кабачки очень быстро, только успевай снимать.

Далее, даю кабачкам остыть, в это время чищу чеснок.

После этого на каждый кружочек намазываю майонез, а сверху чесночок — далее ставим в холодильник.

Получается очень вкусно, хотя, конечно и жутко калорийно.

А терпеть не могу любую панировку. Хоть сухарями, или мукой или еще чем либо. Если готовлю сам, никогда этого не делаю. И это касается не только кабачков или баклажан, но и рыбы, курицы и котлет. Всегда эта панировка остается в сковороде, пригорает и плавает черный гарью в масле. Или нужно готовить на очень маленьком огне и тогда замучаешься даже одну порцию жарить.

Да и вкус у панировки везде одинаковый и она изменяет вкус самого продукта.

Я очень люблю жареные кабачки. Как только цена на них падает до приемлемых для моего кармана цифр, покупаю регулярно. Никто в семье кроме меня их не любит в таком виде, поэтому жарю сам.

Пользуюсь только сливочным маслом. На нем они получаются особенно вкусными. Масла не использую много. Если кабачки не дают много влаги, иногда добавляю немного воды, чтобы слегка потушились. Но это, чтобы не тратить лишнее масло. Оно очень калорийное.

И так, кабачки мою, режу пятаками, толщиной около 1 см. Если кабачки слишком толстые, каждый пятак разрезаю наполовину или четвертями. Кладу в разогретое масло и начинаю жарить. Если вижу, что начинают пригорать, как уже писал, добавляю совсем немного воды. Десять минут жарки и кабачки готовы. Если нужно поесть плотнее, заливаю уже готовые кабачки парой яиц. Тут большой разницы нет. Можно помешать вместе с яйцами, а можно дать запечься одной массой. Кому как нравится.

Жареные кабачки без муки с чесноком, помидором и петрушкой

Пока есть возможность, и длятся летние деньки, наслаждайтесь сезонными овощами и блюдами из них. Например, кабачок, это тот овощ, на который всегда бывает урожай. Их всегда много, поэтому часто с их использованием готовят вкусные, легкие и полезные блюда. Предлагаю отличный вариант овощного кушанья на основе этого овоща — жареные кабачки без муки с чесноком, помидором и петрушкой. Предлагаемая закуска — это отличная возможность без временных затрат подать овощи не только вкусные, но и полезные.

Набор используемых продуктов простой, а рецептура не требует особых навыков. Кабачки обжариваются, смазываются соусом и сверху дополняются помидорами. А запах и вкус улучшают добавленные несколько долек чеснока. По желанию блюдо можно обильно засыпать зеленью. В результате получится сытная закуска, которая будет уместна для торжественного мероприятия. Это вкусное и летнее блюдо, подходящее как самостоятельная закуска или дополнение к ужину. Кабачки получаются ароматными и насыщенными по вкусу. Яство отлично подойдет к молодой отварной картошке, жареной рыбе или мясному стейку.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Петрушка — маленький пучок

Пошаговое приготовление жареных кабачков без муки с чесноком, помидором и петрушкой, рецепт с фото:

1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной от 0,5 мм до 1 см. Более толстые кольца будут мягче и сочнее, тонкие поджарятся и приобретут румяную корочку.

2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 0,5 мм, которые нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера плодов. Помидоры выбирайте упругие и плотные, чтобы при нарезке не давали много сока.

Чеснок очистите от шелухи, а петрушку вымойте, высушите и мелко накрошите.

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Выложите в нее кабачки и приправьте солью с черным молотым перцем. Включите средний нагрев плиты и обжаривайте кабачки до образования румяной корочки.

4. Затем кабачки переверните на обратную сторону и обжаривайте такое же количество времени до румяности.

5. Готовые жареные кабачки выложите на сервировочную тарелку.

6. Приправьте кабачки пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока может быть любое, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.

7. Каждый кабачок приправьте майонезом. Его также может быть любое количество. Если хотите более диетическое блюдо, замените майонез сметаной или вообще исключите из рецепта.

8. На каждый кабачок выложите кусочек помидоров. По желанию помидоры приправьте чесноком по вкусу, посолите или поперчите.

9. Присыпьте жареные кабачки без муки с чесноком и помидором измельченной петрушкой. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления. Оно вкусное как в теплом, так и охлажденном виде. Кроме того, из такой закуски можно сделать бутерброды, выложив башенку из овощей на кусочек багета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с помидорами и сливочно-чесночным соусом.

Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки

Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • чеснок
  • майонез
  • укроп

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
110 ккал.

Категория: Вторые блюда

Предлагаем простой и вкусный рецепт из кабачков. С заправкой из укропа, чеснока и майонеза они получаются вкусными и нежными. Жарятся без яиц и муки, поэтому времени это блюдо займет у вас мало.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок (небольшой)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 150 мл

Пошаговые фото как приготовить жаренные кабачки просто и вкусно:
С кабачка снять кожуру и порезать его не слишком тонкими кружочками. Молодые кабачки можно не чистить.

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Наверное, мало кто не знает, что кабачок – это один из подвидов тыквы. Название украинское, но прижилось среди всего славянского народа. Правда, несколько столетий назад его называли просто – кабак, а откуда добавился уменьшительно-ласкательный суффикс – сказать сегодня сложно. Интересно, что выращивать его стали более 5000 лет назад на территории Центральной Америки. А вот в Европу ему «удалось попасть» только в 16 столетии. Правда, европейцы использовали его в качестве декоративного растения – очень уж им нравилось украшать свои сады и палисадники причудливым растением с красивыми сочными зелеными листьями и яркими крупными желтыми цветами. Гораздо позже в пищу стали использовать плоды этого растения. Но не только плоды используются в кулинарии, многие народы предпочитают готовить блюда из самих цветков. Например, во Франции любят их фаршировать. А на территорию славянских стран овощ попал уже в начале 19 века с Турции.

Есть очень красивая легенда о их появлении. Она гласит, что женщины Средиземноморья провожали своих мужчин (мужей, сыновей) в открытое море для ловли рыбы на длительный срок. Путешествие всегда было сопряжено с риском. Возвращались, к сожалению не все. Во время бурь женщины выходили на берег моря и со страхом и трепетом ждали своих любимых. В один из таких штормовых дней к людям из морской пучины вышли боги. Измученные в томительном ожидании жены и матери взмолились, чтобы боги дали им такой продукт, который бы можно было вырастить на земле, а вкус бы у него был нежный, как у морской рыбы. Боги послушались их и подарили им семена кабачков.

ПОЛЬЗА

О его пользе говорят не только диетологи, но педиатры. Это один из самых гипоаллергенных и легко усваиваемых продуктов. Неслучайно именно с него начинается первый прикорм грудничков.

Те, кто сидят на диете, наверняка, наслышаны о его низкокалорийности. Ведь в 100 г кабачка содержится всего 20-25 ккал. Тем более что и гликемический индекс также низок. А это уже полезно будет знать людям, страдающим сахарным диабетом.

Нередко врачи назначают своим пациентам регулярно употреблять этот овощ, если у них наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Он мягко действует на стенки желудка, не раздражает его, а большое количество клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника. К тому же в нем очень много витаминов (В1, В2, В6, Н, Е, А, С) и полезных элементов, таких как калий, кальций, натрий, магний и фосфор.

Читать еще:  Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector