1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная запеканка с капустой

Картофельная запеканка с квашеной капустой — очень быстро и вкусно!

Хотите быстро приготовить ужин? Картофельная запеканка – идеальный вариант.

Ниже приводим пошаговый рецепт этого уникального блюда.

Картофельная запеканка — пошаговый рецепт:

  1. Лук очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Затем обжарить вместе с предварительно начищенной и крупно натертой морковкой в масле.
  2. Снять квашеную капусту. Дать соку стечь и отжать ее. Мелко нарезав добавить в обжаренную морковь с луком. На медленном огне готовить около 10 мин. Обязательно нужно перемешивать.
  3. Картофелины почистить и варить в соленой воде до готовности. Затем достать, дать им остыть и размять до однородной массы. Взбить 3 яйца, добавить в пюре и хорошенько перемешать. В пюре по желанию можно добавить орехи, черный перец и паприку.
  4. Огнеупорную глубокую посуду смазать подсолнечным маслом, сверху посыпать смесью из муки и панировочных сухарей.
  5. Разделить пюре на две части. Одну из них выложить в огнеупорную посуду. Верх выровнять. Поверх пюре положить обжаренную массу из лука, моркови и капусты, предварительно отжав ее от жидкости, которая образовалась при готовке. Сверху выложить вторую часть картофельной массы.
  6. Взбитым яйцом смазать верх блюда. Установить режим духовки на 200°С и печь полчаса.
  7. Достать блюдо. Сверху обсыпать нарезанной петрушкой, луком и кубиками моркови.

Картофельная запеканка — ингредиенты

Для картофельной запеканки:

  • картофель – 7 шт.
  • квашеная капуста – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • мука и панировочные сухари – 30 г
  • подсолнечное масло для жарки
  • орехи, черный перец, паприка – на усмотрение
Читать еще:  Отбивные из свинины в духовке по-французски

Для украшения:

  • морковь – 1 шт. (нужна вареная)
  • лук – 1 шт.
  • зелень петрушки на глаз

Очень вкусно и полезно! Кушайте на здоровье!

Картофельная запеканка с капустой

Нежная картофельная запеканка с капустой придется по вкусу всем любителям овощей. Ее можно готовить как в обычном, так и в постном варианте, заменяя некоторые ингредиенты, а подавать в качестве либо гарнира, либо полноценного второго блюда. Если вы ищите аппетитный, но в то же время простой кулинарный шедевр, тогда этот рецепт может стать вашим любимым!

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с капустой

  1. Картофель 10 штук
  2. Капуста белокочанная (свежая) 1/2 средней вилки
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Паста томатная 1 столовая ложка (по желанию)
  6. Сметана 2 столовые ложки
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Масло растительное 3 столовые ложки
  9. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 грамм), столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, духовка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), глубокая противопригарная сковорода с крышкой (емкость 2 литра), деревянная кухонная лопатка, шумовка, столовая вилка, столовая ложка – 2 штуки, толкушка для картофеля, противопригарная или жаростойкая форма для выпечки, кухонные прихватки, металлическая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление картофельной запеканки с капустой:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: варим картофель.

Шаг 3: готовим картофельное пюре.

Шаг 4: тушим лук, морковь и капусту.

Шаг 5: формируем картофельную запеканку с капустой.

Шаг 6: запекаем картофельную запеканку с капустой.

Шаг 7: подаем картофельную запеканку с капустой.

Советы к рецепту:

– хотите приготовить постную картофельную запеканку? В этом случае капусту можно просто отварить или пропарить либо все же обжарить на растительном масле, а картофельное пюре делать на воде, в которой варился данный овощ и вместо яйца со сметаной добавить в него пару столовых ложе просеянной пшеничной муки;

Читать еще:  Бисквит, который не опадает

– перед запеканием сформированное блюдо можно смазать сметаной, сливками или майонезом и посыпать панировочными сухарями либо измельченным твердым сыром;

– во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи и сушеные травы, которыми приправляют кушанья из овощей;

– томат, лук и морковь не являются принципиальными ингредиентами, можно готовить блюдо без них (особенно если вы кормящая мама или имеете проблемы с желудком), просто потушите капусту на воде вместе с пряностями и по желанию придать ей кисловатый привкус столовым либо винным уксусом, хотя лимонный сок тоже подойдет.

Запеканка из квашеной капусты с картофелем

  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйца – 2 шт
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .

средне

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .

Мне не понравилось.

отличный рецепт. Готовлю не в первый раз.

Получилось вкусно, но не хватило соли. Запекала 30 мин

Очень вкусно,но картофелю действительно надо больше времени

Очень вкусно!! С сырком!! )) Легко, быстро, вкусно!! ))

Получилось очень вкусно! Всем советую попробовать!

Приготовила данное блюдо. Все хорошо, только вот в следующий раз возьму 4 яйца. Ну и выпекать надо всяко не 15 минут (а 30!), иначе картофель будет твердый.

Приготовила, очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Для гостя, оставившего комментарий 11.05.2011 в 22:14:53 Картошку надо натереть на крупной терке.

Спасибо за быстрый и вкусный рецепт. Нам понравилось.

А картошку тереть на какую терку?

Очень вкусно! Только я ещё сверху посыпала тёртым сыром! Ням-ням.

Читать еще:  Картофельная запеканка с мясом

готовила по рецепту, очень понравилась. спасибо автору.

Приготовили, не смотря на скептические отзывы. Все по рецепту, без улучшителей в виде сосисек. Вкуснятина! Картошка вовсе не сырая. Как она может не пропечься, перетерая? Все отлично.Для любителей овощных блюд (а мы такие))) -эот рецепт просто находка.Автору спасибо

Не советую, действительно на любителя. Больше такое готовить не буду.

Блюдо на любителя. Мужу не понравилось совсем!

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Моим племяшкам очень понравилось.

я искала в интернете рецепт какой нибудь рецепт запеканки чтобы удивить мою усталую маму после работы. мне 12 лет и я не чего толком незнаю про запеканки и искала легкий рецепт — и вкусный и судя по коментариям рецепт хорошый. напишу коментарий, когда приготовлю.

Чтобы картошка не получалась сырая, я несколько минут тушила ее в небольшом количестве воды на сковородке. С кориандром и сыром — просто супер!

очень вкусно получилось, а главное что быстро! только я паприку добавила в саму массу и получилось не так пресно а даже очень пикантно! спасибо за рецепт!

С кориандром и тертым сыром получилось очень вкусно. Только мне, чтобы пропеклась, понадобилось не 15 а 25 минут при температуре 185.

А я уже попробовал — вкусно и быстро !

Ничего особенного. Как готовится просто, так и просто по вкусу!

Ужасно невкусно. картошка получается сырая. в общем рецепт абсолютно несъедобный. НЕ СОВЕТУЮ тратить время, продукты и терпение голодных домочадцев.

Учитывая важные комментарии я добавила в запеканку кориандр и сосиски. Какой же легкий, быстрый, вкусный и полезный рецепт! Спасибо большое!

Оч вкусно. Можно добавить сыр.

Наверное вкуснятина!Обезательно попробую сделать!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector