4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареными креветками

МОЙ | СУП

Представляем вашему вниманию рецепт легкого и питательного салата с жареными креветками, необычайно вкусный, ароматный и сочный.

  • • креветки свежемороженые – 300 г;
  • • помидор – 2 штуки;
  • • перец сладкий – 1 штука;
  • • руккола – 1 пучок;
  • • маслины – 10 штук;
  • • сыр пармезан – 80 г;
  • • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • • кунжутные зерна – 20г.

Полезные продукты

Каждый человек хочет, чтобы еда, которую он употребляет, была не только вкусной, но и полезной. Именно таким рецептом салата с жареными креветками хочется с вами поделиться. В этом блюде преобладают исключительно полезные и легкие для организма продукты, поэтому оно никого не оставит равнодушным.

Что вы знаете о рукколе?! Это низкокалорийное растение, содержащее в себе огромное количество витаминов (А, В, С, К) и минералов (цинк, фосфор, магний, железо).

Руккола очень полезна для желудочно-кишечного тракта, она повышает уровень свертываемости крови, помогает уничтожить некоторые вирусы и бактерии внутри организма.

Раскроем вам секрет отличного свойства рукколы – она придает ощущение сытости, поэтому станет незаменимой в рационе тех людей, которые сидят на диете. Хорошо промойте ее, подсушите бумажным полотенцем и покрошите достаточно крупно.

Вы чувствуете? Чувствуете этот неповторимый аромат сыра пармезан?!

Кроме своего потрясающего запаха пармезан имеет ряд иных свойств: укрепляет кости (так, как содержит кальций), способствует улучшению обмена веществ, нормализирует работу почек, регулирует состояние нервной системы и при всем этом очень легко усваивается.

Натрите сыр на мелкой терке и пересыпьте в отдельную тарелку. Пармезан нам понадобится в самом конце приготовления салата.

Пожалуй, перейдем к приготовлению жареных креветок. Этот морепродукт богат витаминами и минералами, поэтому отлично подойдет для нашей полезной композиции.

Креветки вначале необходимо отварить, для этого в подсоленную кипящую воду бросаем смесь перцев, дольку лимона и прованские травы, а затем и сами креветки. Варим не более двух минут. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда креветки, когда они достаточно подрумянятся, слегка взбрызните их лимонным соком.

Болгарский перец промойте под проточной водой и нарежьте тоненькой соломкой, тоже самое сделайте с помидорами. Возьмите кунжутные зерна и слегка поджарьте их на сковороде, это придаст салату с жареными креветками необыкновенный вкус. Маслины нарежьте колечками.

Приготовление салата

Приступим к сборке салата: смешайте в глубокой тарелке жареные креветки, рукколу, сладкий перец, помидоры, маслины и кунжутные зерна. Посолите по вкусу.

Заправку для салата можно сделать, как обычную – оливковое масло, так и немного разнообразить её: 1 чайную ложку горчицы + 3 чайные ложки оливкового масла + 0,5 чайной ложки соевого соуса (если использовать соевый соус, то салат не стоит солить).

Обильно полейте его заправкой и красиво презентуйте на тарелке, посыпав сверху пармезаном. Результат смотрите на фото:

Салат с креветками и помидорами под горчичной заправкой

Если у вас нет времени на поиск некоторых из ингредиентов, то этот салат можно приготовить и в несколько упрощенном варианте. Для этого потребуется:

  • креветки свежемороженые;
  • салат руккола или айсберг;
  • яйца – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • оливковое масло – 6 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • паприка;
  • чеснок.
Читать еще:  Салат с фасолью, грибами и яйцом

Разнообразие вкусов и ароматов в этом рецепте можно компенсировать, приготовив креветки особым образом. Для этого их необходимо замариновать: в небольшой пиале смешайте один зубчик толченого чеснока, перец, 1 чайную ложку паприки и 3 столовые ложки оливкового масла. Поместите креветки в маринад на 15-20 минут, а затем пожарьте на раскаленной сковородке до румяного цвета.

Яйца отварите вкрутую и разрежьте их на 4 части. Помидоры (лучше взять черри) вымыть и порезать крупными дольками. Салат айсберг имеет нейтральный вкус, он очень нежный и хрустящий, поэтому отлично подойдет для этого варианта блюда. Просто нарвите его небольшими кусочками.

Соедините все составляющие в тарелке и сделайте к салату ту же заправку из горчицы, оливкового масла и соевого соуса, что описана выше.

Этот рецепт хоть и простой, но блюдо тоже получается очень вкусным. Надееемся, что глядя на фото, у вас уже потекли слюнки и вы, не медля ни секунды, побежали воплощать идеи в жизнь. Будьте сытыми и здоровыми! Приятного аппетита!

Рецепт: Салат с жареными креветками

Поделится c друзьями:

Креветки не употребляются так часто, как, например, картошка, но они достаточно популярны в салатах или закусках. Этот морепродукт используется в кухнях многих стран. В зависимости от того, какие ингредиенты добавляете к креветкам, получите салат той, или иной национальной кухни.

Для салата можно варить креветки , жарить или готовить на гриле. В любом случае блюдо получится вкусным и необычным. С креветками сочетаются практически все овощи, а также другие морепродукты.

Креветки чаще всего продаются в замороженном виде. Бывает, что они уже отваренные и очищенные, стоит только разморозить их и использовать для приготовления блюд. Часто креветки продаются в составе смесей из морепродуктов. Если креветки целые, то после варки их требуется очистить от панциря, а в блюда использовать только мясо.

Самыми популярными креветки являются в странах Японии, США и Европы. Итак приступим к делу и приготовим салат с жареными креветками, выбрав один из предлагаемых рецептов.

Салат с болгарским перцем

  • креветки очищенные – 250 г
  • томаты – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 25 г
  • руккола – 1 пучок
  • сыр Пармезан – 100 г
  • семена кунжута – 4 ч.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Для начала нужно разморозить креветки и положить их в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить креветки вариться около минуты. Процедить креветки и почистить. Мясо креветок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на маленьком огне. Когда креветки будут готовы, сбрызнуть их лимонным соком и перемешать.

Кунжутные зерна положить на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Томаты помыть и порезать ломтиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин колечками. Рукколу надобно тщательно вымыть, просушить и порезать небольшими кусочками. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Соединить все подготовленные компоненты салата, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Готовый салат тщательно перемешать и украсить жаренными креветками, а также посыпать тертым Пармезаном.

Чесночный салат

  • томаты крупные – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • чеснок – 2 дольки
  • хлеб без корочки – 2 куска
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль, перец черный молотый — щепотка

В первую очередь следует отварить креветки, а потом очистить их от панциря. После этого разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее мелко порубленный чеснок. Чеснок нужно немного обжарить, а потом добавить на сковороду очищенные креветки. Обжарить креветки в этой смеси до золотистого состояния.

Читать еще:  Салат с тунцом и кукурузой

Томаты надобно помыть и порезать дольками. Салатные листья стоит тщательно промыть и порвать руками на куски. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и мелко порубить. Черный хлеб порезать кубиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить хлеб со всех сторон. Выложить на подготовленную тарелку листья салата, на них уложить томаты, креветки, обжаренные и сухари с черного хлеба.

Готовый салат надобно посолить, поперчить и заправить маслом, которое осталось после жарки креветок. Также нужно посыпать салат мелко порубленной зеленью.

Салат с паприкой

  • салата айсберг – ? кочана
  • руккола – пучок
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • томаты среднего размера – 2 шт.
  • очищенные креветки – 250 г
  • красный молотый перец – щепотка
  • паприка – щепотка
  • прованские травы – по вкусу
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • неострая горчица – 1 ч.л.

Для начала нужно почистить креветки, если они еще не очищенные, а потом замариновать их в смеси паприки, прованских трав, красного молотого перца, чеснока и оливкового масла. Оставить в этом маринаде креветки на некоторое время. После этого выложить креветки вместе с маринадом на сковороду и обжарить на сильном огне около 3 минут. Готовые креветки остудить и выложить на тарелку.

Салат айсберг и рукколу помыть , просушить и порвать руками. Томаты помыть, просушить и порезать на четыре части, если они небольшие, а крупные томаты порезать еще мельче.

Добавить в салат томаты и жареные креветки, перемешать. Для заправки необходимо смешать горчицу и оливковое масло. Заправить этой смесью салат и украсить четвертинками вареного куриного яйца.

Салат с огурцами

  • креветки – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • красная икра – 2 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить креветки, удалить черную нить убрать панцирь. Потом разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем креветки с обеих сторон. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать белки мелкими кусками. Крабовые палочки порезать такими же маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Перемешать готовый салат, выложить на тарелку, украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой.

Салат с жареными креветками: рецепты приготовления

Одно из главенствующих мест в нашем рационе отведено салатам. Они практически ежедневно украшают собою наш рацион, да и в праздники без салатов просто не обойтись. Эти блюда готовятся быстро и из простых продуктов, а главное – большинство ингредиентов в них проходят минимальную термическую обработку. А это значит, что полезные свойства сохраняются как нельзя лучше. Частенько в состав салатов входит птица, мясо, рыба или морепродукты. Это делает их вкус салатов более насыщенным и обогащает белками наш рацион.

Продукты моря

Мы остановимся именно на салатах с морепродуктами. Креветки прекрасно подходят для этих целей, они легкодоступны в продаже, стоят не дорого, а их польза для нашего организма огромна. Вы наверняка уже знаете несколько рецептов с креветками. Но сегодня мы немного изменим традицию, и использовать в наших рецептах будем креветки не отварные, а жареные. Салат с жареными креветками будет иметь необычный вкус и аромат. Это привнесет определенное разнообразие в повседневный рацион, а еще такое угощение прекрасно подойдет для любой вечеринки. Итак, приступим.

Салат с помидорами, брынзой и креветками

Такой салат с жареными креветками будет иметь гармоничное сочетание вкуса. Он получится ярким и сочным, отличное угощение для гостей. А готовится за считанные минуты.

  • 250 г креветок (размороженных и очищенных);
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 250 г помидор;
  • 100 г брынзы (моцареллы);
  • 20 маслинок (без косточек);
  • ½ лимона;
  • масло растительное, перец, соль;
  • свежая зелень и листья салата.
Читать еще:  Маринованные огурцы кружочками

На разогретую сковородку налейте немного масла и обжарьте креветки приблизительно 5 минут. После полейте соком половинки лимона, хорошо перемешайте и уберите с огня. Пока креветочки остывают, подготовим овощи.

Перец порежьте соломкой, помидоры средними кубиками, крупно порубите зелень. Маслинки можно порезать колечками или оставить целенькими. Если вы выбрали твердые сорта сыра – потрите его на терке. Мягкий сыр нарежьте произвольными кусочками.

Теперь смешайте все продукты, добавьте немного черного перчика и соли. Заправьте салат с жареными креветками подсолнечным маслом. Украсить можно долькой лимона или на свой вкус.

Салат «Весенний» с креветками и авокадо

После зимы очень хочется чего-то свежего и витаминного. Потому такой салат с жареными креветками будет настоящей находкой. Мы добавим в него самый что ни на есть весенний продукт – сочный редис. Сочетание продуктов будет легким и мягким, таким угощением можно дополнить любое основное блюдо.

  • 250 г креветок (размороженных);
  • ½ пучка редиски;
  • 1 авокадо и лимон;
  • майонез и немного растительного масла;
  • листья салата, укроп (или свежая зелень по своему усмотрению).
  • соль и молотый перец.

Слегка обжарьте креветки на растительном масле (по 2 минутки с каждой стороны). Полейте свежевыжатым соком половинки лимона, дайте остыть.

Редиску хорошо промойте и нарежьте каждую тонюсенькими кружочками. Укроп измельчите, листья салата порубите крупно. Смешайте все ингредиенты и добавьте креветок.

Приготовьте заправку: майонез смешайте с соком половины лимона, добавьте по вкусу молотый перец и соль. Тщательно перемешайте и этим соусом полейте приготовленный салат. Готово.

Пикантный салат с креветками

Такой рецепт салата с жареными креветками понравится тем, кто любит остренькое. Пикантный вкус ему придаст особый маринад и заправка. Блюдо получится сытным, ярким и ароматным.

  • 200 г креветок (без панциря);
  • 2 яйца (сваренных вкрутую);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 2 зубчика чесночка;
  • пучок рукколы или любая другая зелень;
  • неострая горчица и оливковое масло;
  • соль, молотая паприка и прованские травы.

Креветки немного замаринуйте: добавьте к ним щепотку паприки, выдавленный через пресс чеснок, прованские травы и немного маслица. Оставьте их мариноваться на 10-15 минут. После обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле 3-4 минутки. Остудите.

Нарежьте тонкими пластинками или кубиками сыр и помидоры. Листья зелени крупно порвите. Все это соедините с креветками. Осталось лишь заправить наш салат из жареных креветок. Взбейте чайную ложку горчицы с оливковым маслом и полейте сверху блюдо. Украсьте половинками яйца.

Салат из свежих овощей и жареных креветок

Лето и море – отличное сочетание, так почему бы не применить его в кулинарии. Соединим креветки с овощами и получим отличный салатик на каждый день.

  • 300 г размороженных креветок;
  • 1 сладкий красный перец;
  • половинка лимона;
  • 3 средних помидора (можно черри);
  • 2 средних огурчика;
  • свежая петрушка, перья зеленого лука и укроп;
  • соль и перец молотый;
  • масло оливковое.

Снимите с креветок панцирь. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте креветки. Как только они подрумянятся – снимите с огня.

Измельчите кубиками сладкий перец, свежую зелень. Снимите с огурца кожицу, его и помидор нарежьте средними квадратиками. Смешайте овощи, зелень и креветки. Посолите и поперчите блюдо, заправьте оливковым маслом, а сверху полейте свежевыжатым соком лимона.

Мы остановились на нескольких вариантах того, как можно приготовить вкусный салат с жареными креветками. Рецепт с фото и описанием в нашей статье не один. Но вы можете и сами придумывать новые рецепты, и смело дополнять уже привычные жареными креветками — они придадут новую нотку уже полюбившимся салатам, и те заиграют новыми вкусами. Фантазируйте и пробуйте новое. И приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector