Кекс на кефире с бананом
Банановый кекс на кефире
Очень вкусный и простой в приготовлении кекс. Выпечка получается нежная и ароматная, непременно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Бананы 2 Штуки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Один спелый банан разомните вилкой, добавьте кефир и пюрируйте массу блендером.
Шаг 3
К готовому пюре добавьте сахар и яйца.
Шаг 4
Взбейте все и влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.
Шаг 5
Перемешайте. Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 6
Взбейте все до однородного состояния и добавьте второй банан, нарезанный кружочками.
Шаг 7
Перемешайте аккуратно тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут.
Шаг 8
Банановый кекс на кефире готов. Дайте кексу остыть, затем аккуратно извлеките из формы и подайте к столу.
Шаг 9
По желанию кекс можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Банановый кекс на кефире»
Совет от повара:
Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Кекс на кефире с бананом
Кекс на кефире с какао и бананом
Ингредиенты для «Кекс на кефире с бананом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кекс на кефире с бананом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года trinity_ford #
9 апреля 2015 года prognoz1974 #
9 апреля 2015 года dasha valiullina # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Тата-ша #
9 апреля 2015 года dasha valiullina # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Тата-ша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Банановый кекс на кефире
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 15 г
Для смазывание формы:
Масло сливочное — 3 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Вот скажите, это только у меня такая проблема, что время от времени в хозяйстве остаются потемневшие бананы, а домочадцы их есть отказываются? У меня иногда создается впечатление, что мои сначала специально требуют купить бананов, а потом специально их не едят, чтобы получить что-нибудь вкусненькое! Ведь в зависимости от того, что еще завалялось в холодильнике, существует очень большое количество выпечки, куда такие бананы можно пристроить.
Поскольку сегодня у меня имелась еще початая и недопитая упаковка с кефиром, выбор пал на банановый кекс на кефире. Все остальные ингредиенты для него в большинстве кухонь тоже найдутся.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и отставляем в сторону, пусть стынет. Я делала это в микроволновке на режиме оттайки 45 секунд под полиэтиленовой пленкой.
Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции воздуха.
Бананы чистим. Где-то половину (ту, которая похуже) откладываем для пюре, остальное режем на кусочки — не слишком мелкие, но и не слишком крупные.
Пюрируем половину бананов с кефиром.
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пену.
Вливаем в эту пену пюрированные бананы с кефиром и растопленное масло.
Вмешиваем к жидким ингредиентам предварительно просеянную муку и разрыхлитель.
Вмешиваем в тесто кусочки банана.
Обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. Подъем у этого теста небольшой — всего сантиметра на 2-3.
Выпекаем кекс на кефире с бананом в духовке при температуре 190С без циркуляции на среднем уровне. Время выпекания — ориентировочно 45-60 минут. Когда корочка станет такой, как на фотографии, где-то с пятиминутными промежутками следует делать пробу на сухую лучину.
Извлекаем кекс из духовки, даем ему остыть и достаем из формы.
Этот банановый кекс на кефире стоит начинать есть, только когда он ПОЛНОСТЬЮ остынет, теплый он не очень вкусный, на мой взгляд. Тесто рыхлое, мягкое, не резиновое.