1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс на кефире с бананом

Банановый кекс на кефире

Очень вкусный и простой в приготовлении кекс. Выпечка получается нежная и ароматная, непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Бананы 2 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Один спелый банан разомните вилкой, добавьте кефир и пюрируйте массу блендером.

Шаг 3

К готовому пюре добавьте сахар и яйца.

Шаг 4

Взбейте все и влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.

Шаг 5

Перемешайте. Добавьте муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 6

Взбейте все до однородного состояния и добавьте второй банан, нарезанный кружочками.

Шаг 7

Перемешайте аккуратно тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут.

Шаг 8

Банановый кекс на кефире готов. Дайте кексу остыть, затем аккуратно извлеките из формы и подайте к столу.

Шаг 9

По желанию кекс можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Банановый кекс на кефире»

Совет от повара:

Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Кекс на кефире с бананом

Кекс на кефире с какао и бананом

Ингредиенты для «Кекс на кефире с бананом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс на кефире с бананом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Кекс с творожной начинкой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 января 2018 года trinity_ford #

9 апреля 2015 года prognoz1974 #

9 апреля 2015 года dasha valiullina # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Тата-ша #

9 апреля 2015 года dasha valiullina # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Тата-ша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Банановый кекс на кефире

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 15 г

Для смазывание формы:

Масло сливочное — 3 г

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Вот скажите, это только у меня такая проблема, что время от времени в хозяйстве остаются потемневшие бананы, а домочадцы их есть отказываются? У меня иногда создается впечатление, что мои сначала специально требуют купить бананов, а потом специально их не едят, чтобы получить что-нибудь вкусненькое! Ведь в зависимости от того, что еще завалялось в холодильнике, существует очень большое количество выпечки, куда такие бананы можно пристроить.

Поскольку сегодня у меня имелась еще початая и недопитая упаковка с кефиром, выбор пал на банановый кекс на кефире. Все остальные ингредиенты для него в большинстве кухонь тоже найдутся.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и отставляем в сторону, пусть стынет. Я делала это в микроволновке на режиме оттайки 45 секунд под полиэтиленовой пленкой.

Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции воздуха.

Бананы чистим. Где-то половину (ту, которая похуже) откладываем для пюре, остальное режем на кусочки — не слишком мелкие, но и не слишком крупные.

Читать еще:  Морковный кекс с орехами

Пюрируем половину бананов с кефиром.

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пену.

Вливаем в эту пену пюрированные бананы с кефиром и растопленное масло.

Вмешиваем к жидким ингредиентам предварительно просеянную муку и разрыхлитель.

Вмешиваем в тесто кусочки банана.

Обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. Подъем у этого теста небольшой — всего сантиметра на 2-3.

Выпекаем кекс на кефире с бананом в духовке при температуре 190С без циркуляции на среднем уровне. Время выпекания — ориентировочно 45-60 минут. Когда корочка станет такой, как на фотографии, где-то с пятиминутными промежутками следует делать пробу на сухую лучину.

Извлекаем кекс из духовки, даем ему остыть и достаем из формы.

Этот банановый кекс на кефире стоит начинать есть, только когда он ПОЛНОСТЬЮ остынет, теплый он не очень вкусный, на мой взгляд. Тесто рыхлое, мягкое, не резиновое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: