Кекс на кефире с ягодами
Содержание
- 1 Кекс на кефире с ягодами
- 1.1 Пышный ягодный кекс на кефире.Видео рецепт
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Видео рецепт приготовления ягодного кекса на кефире:
- 1.4 Как приготовить кекс с ягодами на кефире:
- 1.5 Мои любимые рецепты
- 1.6 Маффины с ягодами на кефире
- 1.7 Как испечь кексы на кефире с замороженными ягодами
- 1.8 Кексы с ягодами в духовке
Пышный ягодный кекс на кефире.Видео рецепт
Если у вас есть замороженные или свежие ягоды, то вы можете испечь этот замечательный влажный кекс, но, чтобы он получился пышным нужно воспользоваться тремя правилами замеса теста, о которых читайте ниже или смотрите видео.
Объем выпекаемого кекса может быть съеден компанией из 5 человек.
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира (лучше с близким окончанием срока годности)
- 3 куриных яйца
- 150 гр сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 300-350 гр муки
- 100-150 гр ягод (стакан ягод, можно замороженных) на Ваш вкус
- 1 чайная ложечка соли
- 1 чайная ложечка соды, гашеной соком лимона
- немного ванилина
Видео рецепт приготовления ягодного кекса на кефире:
Как приготовить кекс с ягодами на кефире:
1. Необходимо подготовить кефир – это одно из правил подготовки пышного кекса. Кефир лучше взять с близким окончанием срока годности либо слегка подогреть на медленном огне в эмалированной кастрюльке. Подогретый кефир оставляем остужаться.
2. Взбиваем яйца миксером около 8-10 минут на средней скорости – это второе правило выпечки красивого кекса. Постепенно к взбиваемой массе добавляем сахар и в конце соль.
3. К яичной смеси теперь добавляем стакан остывшего кефира, растопленное масло и муку. Все также взбиваем миксером. После того как добавлена мука осталось выполнить третье правило замечательного теста для кекса. Чайную ложечку соды я гашу соком лимона и только теперь в самом конце отправляю к готовому тесту. Все еще раз перемешиваю.
4. Отправляю в тесто ягоды и все аккуратно перемешиваю. Для такого кекса идеально подойдут ягоды смородины, вишни, клюквы и брусники.
5. Подготавливаю форму для кекса – смазываю ее маслом и обсыпаю манной крупой. Выкладываю тесто в форму и отправляю на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Испеченный кекс необходимо перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Мои любимые рецепты
Интересные статьи
- Традиционные блюда на Пасху. 06/04/2020
- Пицца — национальное итальянское блюдо! 01/04/2020
- Кухня моей мечты — какая она? 20/02/2020
- Что готовят на Паску в разных странах мира? 18/02/2020
- Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
- Отличный подарок на Новый год — деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Маффины с ягодами на кефире
Потрясающе вкусные и невероятно нежные маффины получаются на кефире. Из данного количества продуктов получается приблизительно 24 кексика, но расходятся они буквально за считанные минуты. В этот раз я готовила маффины с черникой и вишней, очень отлично получилось – насыщенный вкус, в меру кислинка. Очень люблю этот рецепт – готовить очень просто, а результат, просто, таки отменный! Побалуйте своих близких этой выпечкой, не пожалеете.
Для приготовления маффинов с ягодами на кефире нам потребуется:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара, чтобы получилась пушистая масса белого цвета.
Вливаем кефир, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Теперь всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем жидкое тесто, напоминающее густую сметану.
В форму для кексов наливаем немного теста.
Выкладываем на тесто ягоды – у меня черника и вишня.
Сверху наливаем еще немного теста, но так, чтобы осталось место, ведь наши маффины будут подрастать.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30-35 минут.
Сверху маффины посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.
Как испечь кексы на кефире с замороженными ягодами
Ягодные кексы – отличное дополнение к чаю или кофе. Благодаря кефиру они получаются очень мягкими и нежными.
Перед выпечкой кексы можно посыпать коричневым сахаром. А для более яркого аромата стоит добавить в тесто чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры.
Кексы с ягодами в духовке
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- Щепотка молотой корицы
- 1 яйцо
- 80 мл растительного масла
- 200 мл густого кефира
- 1 стакан ягод
Способ приготовления:
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и корицу. Тщательно перемешать.
- В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом.
- Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать движениями снизу-вверх.
- Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать.
- Выложить тесто в формочки для кексов.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
- Готовым кексам дать немного остыть в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.
© 2016-2020. 1001 Совет — сайт полезных советов на все случаи жизни.
Все советы на сайте имеют исключительно информативный характер. Для помощи в решении проблемы, следует обратиться к специалистам.
Продолжая просматривать сайт вы подтверждаете, что ознакомились и соглашаетесь на использование файлов cookies. Политика использования файлов cookies.
Полное или частичное использование материалов разрешается при условии открытой для поисковых систем ссылки на сайт 1001 Sovet.