0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс на кефире с ягодами

Пышный ягодный кекс на кефире.Видео рецепт


Если у вас есть замороженные или свежие ягоды, то вы можете испечь этот замечательный влажный кекс, но, чтобы он получился пышным нужно воспользоваться тремя правилами замеса теста, о которых читайте ниже или смотрите видео.

Объем выпекаемого кекса может быть съеден компанией из 5 человек.
Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (лучше с близким окончанием срока годности)
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр сахара
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300-350 гр муки
  • 100-150 гр ягод (стакан ягод, можно замороженных) на Ваш вкус
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1 чайная ложечка соды, гашеной соком лимона
  • немного ванилина

Видео рецепт приготовления ягодного кекса на кефире:

Как приготовить кекс с ягодами на кефире:

1. Необходимо подготовить кефир – это одно из правил подготовки пышного кекса. Кефир лучше взять с близким окончанием срока годности либо слегка подогреть на медленном огне в эмалированной кастрюльке. Подогретый кефир оставляем остужаться.

2. Взбиваем яйца миксером около 8-10 минут на средней скорости – это второе правило выпечки красивого кекса. Постепенно к взбиваемой массе добавляем сахар и в конце соль.

Читать еще:  Лимонный кекс с изюмом

3. К яичной смеси теперь добавляем стакан остывшего кефира, растопленное масло и муку. Все также взбиваем миксером. После того как добавлена мука осталось выполнить третье правило замечательного теста для кекса. Чайную ложечку соды я гашу соком лимона и только теперь в самом конце отправляю к готовому тесту. Все еще раз перемешиваю.

4. Отправляю в тесто ягоды и все аккуратно перемешиваю. Для такого кекса идеально подойдут ягоды смородины, вишни, клюквы и брусники.

5. Подготавливаю форму для кекса – смазываю ее маслом и обсыпаю манной крупой. Выкладываю тесто в форму и отправляю на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Испеченный кекс необходимо перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Традиционные блюда на Пасху. 06/04/2020
  • Пицца — национальное итальянское блюдо! 01/04/2020
  • Кухня моей мечты — какая она? 20/02/2020
  • Что готовят на Паску в разных странах мира? 18/02/2020
  • Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
  • Отличный подарок на Новый год — деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Маффины с ягодами на кефире

Потрясающе вкусные и невероятно нежные маффины получаются на кефире. Из данного количества продуктов получается приблизительно 24 кексика, но расходятся они буквально за считанные минуты. В этот раз я готовила маффины с черникой и вишней, очень отлично получилось – насыщенный вкус, в меру кислинка. Очень люблю этот рецепт – готовить очень просто, а результат, просто, таки отменный! Побалуйте своих близких этой выпечкой, не пожалеете.

Для приготовления маффинов с ягодами на кефире нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
Читать еще:  Кекс на кокосовом молоке

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара, чтобы получилась пушистая масса белого цвета.

Вливаем кефир, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Теперь всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем жидкое тесто, напоминающее густую сметану.

В форму для кексов наливаем немного теста.

Выкладываем на тесто ягоды – у меня черника и вишня.

Сверху наливаем еще немного теста, но так, чтобы осталось место, ведь наши маффины будут подрастать.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30-35 минут.

Сверху маффины посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.

Как испечь кексы на кефире с замороженными ягодами

Ягодные кексы – отличное дополнение к чаю или кофе. Благодаря кефиру они получаются очень мягкими и нежными.

Перед выпечкой кексы можно посыпать коричневым сахаром. А для более яркого аромата стоит добавить в тесто чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры.

Кексы с ягодами в духовке

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 80 мл растительного масла
  • 200 мл густого кефира
  • 1 стакан ягод

Способ приготовления:

  1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и корицу. Тщательно перемешать.
  2. В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом.
  3. Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать движениями снизу-вверх.
  4. Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать.
  5. Выложить тесто в формочки для кексов.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
  7. Готовым кексам дать немного остыть в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.

© 2016-2020. 1001 Совет — сайт полезных советов на все случаи жизни.

Все советы на сайте имеют исключительно информативный характер. Для помощи в решении проблемы, следует обратиться к специалистам.

Читать еще:  Кекс на кефире с творогом

Продолжая просматривать сайт вы подтверждаете, что ознакомились и соглашаетесь на использование файлов cookies. Политика использования файлов cookies.

Полное или частичное использование материалов разрешается при условии открытой для поисковых систем ссылки на сайт 1001 Sovet.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector