0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс с творожной начинкой

Творожный кекс

Творожный кексик с сухофруктами

Наверняка, похожих кексиков много на сайте! Честно, девочки, не смотрела! «Дыхание сперло»))) от приобретения силиконовой формы, да и пачка творога что-то у меня залежалась! Кекс получился вкусный, слегка влажноватый! Дочка уже кусочек оприходовала (помогала сухофруктики насыпать, ей интересно было!) Угощайтесь.

Творожный кекс на сыворотке

Иногда так бывает, что приходится делать ревизию в холодильнике и утилизовать быстренько некоторые продукты. Вот и у меня сегодня такой день. Осталась сыворотка из-под моцареллы, немного творога вчерашнего, горсть орехов. Родился вот такой рецепт кекса к чаю «на перекус» с отличным результатом, хотя творожная выпечка всегда вкусная. Это конечно для меня, но я думаю, что я найду «родственные души» Итак.

Творожный кекс «Пушинка»

Минимум ингредиентов и времени и масса положительных эмоций за чашкой чая.

Райские творожные кексы

Воздушные, легкие творожные кексы с яблоком и манго!

Кекс творожно-овсяный

Творог богат кальцием, овсяные хлопья — кладезь витаминов и минералов, объединив эти два продукта, мы испечем вкусный, малокалорийный десерт.

Творожные кексы

Очень простые в приготовлении, вкусные и нежные кексики. Внутри они не плотные.

Кексы творожно-апельсиновые

Воздушные кексы с апельсиновым вкусом и ароматом.

Творожный кекс в мультиварке

Очень вкусный и нежный кекс.

Творожный кекс с фруктами

Нежный, воздушный и в меру влажный кекс с любимыми фруктами.

Творожные кексы

Вкусные. И очень нравятся детям.

Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.

В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.

Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом.

А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими.

Читать еще:  Шоколадный кекс в мультиварке

Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи.

Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.

Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!

10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Творог – один из обязательных ингредиентов в нашем рационе, и крайне необходим в детском меню. Однако в натуральном виде детки зачастую этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки или кексика не откажутся. К удовольствию мам, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 грамм можно употреблять просто добавляя его в разные кушанья.

Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится.

1. Творожный кекс с орехами

Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орехи – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.

2. Шоколадный творожный кекс

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Шоколад – 80-100 г.
  • Сахар-песок – 120 г.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 желтка.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Творог протираем или используем творожную пасту.
  2. Растапливаем шоколад и масло.
  3. В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
  4. Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
  5. Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
  6. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
  7. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.

3. Морковно-творожный кекс

Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.
Читать еще:  Кекс на сметане без яиц

4. Творожный кекс с какао

Ингредиенты:

  • Масло сливочное. – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Прослойка:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 2 желтка.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
  3. Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
  4. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
  5. Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).

5. Творожно-лимонный кекс

Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука –1,5 стакана.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар –2/3 стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло сливочное. – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
  2. Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
  3. Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.

6. Диетический творожный кекс

Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйца –1 шт.
  • Творог низкой жирности – 250 г.
  • Хлопья овсяные – 2 стакана.
  • Заменитель сахара – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
  2. Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.

7. Творожный кекс с вишней

Изысканный вариант традиционного кекса.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
  2. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.

8. Творожный кекс с яблоками

Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.

Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам.

9. Творожные маффины с изюмом

Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яйца – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.
Читать еще:  Кекс с какао в мультиварке

10. Творожный кекс по ГОСТу

Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яйца категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Приготовление:

  1. Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.

Насыпные кексы с творожной начинкой

Приготовление насыпных кексов не составит большого труда, с ними справится любой начинающий кулинар. Продукты используются обычные и доступные. При этом получится великолепное угощение не только для семейного чаепития, но и маленького праздника. Это беспроигрышный вариант вкусной домашней выпечки для любого случая!

Получаются кексики с хрупким тестом и нежнейшей творожной начинкой. Хотя, несмотря на то, что в рецепте для наполнителя я предлагаю использовать творог, его можно заменить любыми сочными фруктами по желанию и вкусу. Например, хорошо подойдут натертые на терке яблоки или груши. Главное чтобы начинка была почти готовой, т.к. кексы пекутся быстро и сырые начинки могут просто не успеть приготовиться.

Данный рецепт хорош тем, что те, кто творог не любит употреблять в самостоятельном виде, этот десерт они съедят с большим удовольствием! Поскольку творог после выпечки превращается в нежнейшее однородное суфле, которое не имеет ничего схожего с обычным продуктом.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 110 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 230 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Творог — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление насыпных кексов с творожной начинкой, рецепт с фото:

1. Сливочное масло очень холодной температуры натрите на крупной терке. Можете использовать даже замороженное из морозильной камеры, чтобы оно не так сильно таяло в руках при натирании.

2. К маслу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так кексы будут более нежными и воздушными.

3. Добавьте к продуктам соду гашеную лимонным соком и щепотку соли. Руками перетрите тесто до консистенции мелкой крошки. Отправьте тесто в холодильник на полчаса.

4. В порционные формочки разложите крошку из теста, заполняя их почти на половину. В середине мучной крошки сделайте небольшое углубление, чтобы образовалась ямка с бортиками.

5. Творог соедините с сахаром и ванильным сахаром. Если творог сильно водянистый, то обязательно удалите лишнюю влагу. Для этого положите его в сито или подвесьте в марле, и отставьте на полчаса, чтобы стекла сыворотка.

6. Следом добавьте к творогу яйца.

7. Блендером взбейте продукты до однородности и гладкости, чтобы не было мучных комочков. По желанию в творожную массу можно добавить любые наполнители: орешки, сухофрукты, кокосовую стружку, дробленый шоколад и пр.

8. Творожную массу выложите по порционным формочкам для кексов. Присыпьте начинку сверху еще небольшим слоем мучной крошки. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделия на 15-20 минут. Готовые насыпные кексы с творожной начинкой остудите не вынимая из формы, т.к. в горячем виде они очень хрупкие и могут поломаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертые песочные кексы с творожной начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector