Кекс с вишней на кефире
Содержание
- 1 Кекс с вишней на кефире
- 1.1 Кекс с вишней на кефире
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Похожие рецепты
- 1.5 Комментарии к кулинарному рецепту
- 1.6 Советы к рецепту
- 1.7 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 1.8 Кекс с вишней — вкуснейшее лакомство по простым рецептам
- 1.9 Как приготовить кекс с вишней?
- 1.9.1 Кексы с вишней в силиконовых формочках
- 1.9.2 Шоколадный кекс с вишней – рецепт
- 1.9.3 Кекс с творогом и вишней
- 1.9.4 Кекс с вишней на сметане – рецепт
- 1.9.5 Кекс с вишней и кокосовой стружкой
- 1.9.6 Кофейный кекс с вишней
- 1.9.7 Кекс с вишней в хлебопечке
- 1.9.8 Овсяный кекс с вишней
- 1.9.9 Постный кекс с вишней
- 1.9.10 Кекс с вишней в мультиварке
- 1.9.11 Кекс с вишней в микроволновке
- 1.10 Шоколадный кекс на кефире с вишнями
- 1.11 Приготовление шоколадного кекса на кефире с вишнями
Кекс с вишней на кефире
Вкусный, мягкий, неповторимо нежный кексик для чаепития. Очень вкусный кекс.
- Главная
- Категории рецепта
- Кекс с вишней на кефире
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты которые нам понадобятся.
Шаг 2:
Масло взбить с сахаром до растворения сахара, добавлять по 1 яйцу и взбивать.
Шаг 3:
Добавить кефир и соду, перемешать.
Шаг 4:
Небольшими порциями добавлять муку, замесить тесто, оно должно быть как густая сметана.
Шаг 5:
форму застелить пергаментной бумагой, часть теста насыпать в форму, затем положить немного вишен без косточек, затем снова тесто, затем снова вишни, сверху должно быть тесто.
Шаг 6:
Поставить кекс в духовку разогретую до 180 градусов на 40-60 минут.
Шаг 7:
дать немного остыть в форме, затем вытащить и полностью остудить. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов:Сливочное масло, Яйца, Сахар, Мука, Кефир, Сода пищевая, Вишня
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Кекс с вишней — вкуснейшее лакомство по простым рецептам
Кекс с вишней – яркий пример гармоничного сочетания ягод с тестом и идеальной домашней выпечки. Подобное кулинарное творение станет лучшим дополнением к чашке горячего чая, какао или молока и позволит получить неописуемое гастрономическое удовольствие.
Как приготовить кекс с вишней?
Вишневый кекс можно приготовить в различных вариациях, каждая из которых по-своему привлекательна и по вкусу, и по способу исполнения рецепта.
- Муку просеивают, смешивают с содой или разрыхлителем, дополняют ванилином или другими вкусовыми добавками.
- В отдельной емкости подготавливают все жидкие составляющие, взбивают по надобности яйца.
- Соединяют сыпучие и жидкие ингредиенты в одной посудине, перемешивают и перекладывают в подходящую для выпекания промасленную форму или порционные формочки.
- Ягоды можно использовать свежие, очистив их от косточек, или взять замороженные, предварительно разморозив и выдержав в дуршлаге, пока стечет сок.
- Вишню вмешивают в тесто или располагают между его слоями при закладке в форму.
- Пекут кекс с вишней при 180 градусах до сухой деревянной лучинки.
Кексы с вишней в силиконовых формочках
Кексы на кефире с вишней – быстрый десерт, который можно испечь в порционных силиконовых формочках на скорую руку. По готовности изделия можно просто посыпать сахарной пудрой или по желанию украсить сахарной или шоколадной глазурью. Вместо масла можно использовать сливочный маргарин, а ванильный сахар заменить щепоткой ванилина.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное – 50 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вишня без косточек – 200 г.
- Взбивают яйца с обычным и ванильным сахаром.
- Добавляют кефир и перетертое на терке охлажденное масло.
- Вмешивают муку, разрыхлитель, раскладывают тесто по формочкам, добавляют в каждую по несколько ягод.
- Отправляют емкости в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шоколадный кекс с вишней – рецепт
Потрясающим насыщенным, сочным вкусом и неимоверным ароматом поразит кекс шоколадный с вишней. Выпекать лакомство можно как в порционных формочках, так и в одной общей емкости, подкорректировав время термической обработки. Коньяк можно заменить ромом или шоколадным ликером. А вместо черного шоколада взять молочный.
- яйца – 6 шт.;
- мука – 250 г;
- коньяк – 6 ст. ложек;
- сахарный песок – 250 г;
- масло сливочное – 250 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 3 ст. ложки;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- темный шоколад – 150 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- какао – 4 ст. ложки;
- вишня без косточек – 350 г.
- К взбитым с сахаром яйцам добавляют растопленное масло, ваниль и коньяк.
- Отдельно смешивают муку, какао, разрыхлитель и корицу.
- Добавляют яичную основу, тертый шоколад и вишню.
- Перекладывают тесто в форму и пекут шоколадный кекс с вишней 60 минут при 180 градусах.
Кекс с творогом и вишней
Влажноватым, особенно ароматным мякишем порадует приготовленный кекс с вишней в духовке из творожного теста. Дополнительное благоухание десерта достигается за счет добавления в основу цедры лимона без белой ее части, вместо которой можно добавить просто ваниль, молотую корицу или другие пряности.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- творог – 300 г;
- сахарный песок – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- вишня без косточек – 200 г.
- Взбивают яйца с добавлением сахара.
- Вмешивают творог, цедру, смешанную с разрыхлителем муку, а затем и ягоды.
- Из полученного теста выпекают творожный кекс с вишней, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Кекс с вишней на сметане – рецепт
Испечь кекс с замороженной вишней или свежей можно из теста на сметане. Подобная выпечка всегда удается пышной, с приятным сливочным вкусом, который великолепно сочетается с ягодными нотами. Масло при замесе основы можно заменить маргарином, а вместо разрыхлителя добавить половину чайной ложки соды.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сметана – 100 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- вишня – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин.
- Взбивают яйцо, сметану, сахар и мягкое масло.
- Добавляют муку с разрыхлителем и ванилином, перемешивают.
- Выкладывают основу в форму или порционные формочки, добавляют ягоды.
- Пекут кекс с вишней на сметане при 180 градусах до сухой деревянной лучинки.
Кекс с вишней и кокосовой стружкой
Кекс с вишней – рецепт, приобретающий особую оригинальность, если исполнить его с добавлением в тесто кокосовой стружки. Подобная выпечка будет особенно ароматной, не отнимет у хозяйки много времени и не требует особых усилий. Для замеса теста можно использовать миксер, комбайн или простой венчик.
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 220 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- вишня – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- стружка кокосовая – 10 г.
- Растирают мягкое масло с обычным и ванильным сахаром.
- Добавляют по одному яйца, сметану, смешанную заранее с содой.
- Вводят понемногу муку с разрыхлителем, вымешивают.
- Соединяют вишню без косточек, крахмал и кокосовую стружку, перемешивают.
- В промасленную форму укладывают слоями тесто и вишневую начинку.
- Выпекают кекс с вишней 50 минут при температуре 200 градусов.
Кофейный кекс с вишней
Вишневый кекс, рецепт которого предполагает использование растворимого кофе, приобретает характерный привкус и тонкий кофейный аромат, весьма гармонично сочетаемый с ягодами. Можно использовать свежие вишни без косточек, замороженные или заготовленные в своем соку или в сиропе, предварительно откинув их на сито.
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- растворимый кофе – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 180 г;
- масло сливочное – 100 г;
- вишня – 250 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Смешивают вишню и треть стакана сахара, выкладывают в сковороду и прогревают при помешивании в течение 20 минут.
- Растирают масло с сахаром.
- Добавляют разведенный в столовой ложке кипятка кофе, по одному яйца, взбивая.
- Вмешивают муку с разрыхлителем, ягоды без сиропа.
- Пекут кекс кофейный с вишней при 180 градусах до готовности, пропитывают оставшимся сиропом при помощи шприца.
Кекс с вишней в хлебопечке
Вкусный и ароматный кекс с вяленой вишней, замороженной или свежей получится в хлебопечке. Можно использовать в качестве наполнителя и ягоды в своем соку, выдержав их несколько минут в дуршлаге. Сливочное масло следует добавлять в ведерко устройства вместе с яйцами в растопленном или хорошо размягченном виде.
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 450 г;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 250 г;
- ванильный сахар – 2 пакета;
- масло сливочное – 200 г;
- вишня – 200 г;
- разрыхлитель – 3,5 ч. ложки.
- Закладывают в ведерко яйца, коньяк, сок и цедру лимона.
- Добавляют масло, обычный и ванильный сахар.
- Всыпают муку с разрыхлителем.
- Включают программу «Кекс».
- После сигнала добавляют вишню.
- Пекут изделие до окончания выбранного режима.
Овсяный кекс с вишней
Очень вкусный кекс с вишней с влажноватым мякишем и приятной рыхлой текстурой получается на основе геркулесовых овсяных хлопьев. Подобный вариант приготовления будет с особым энтузиазмом воспринят сторонниками здорового меню и полезного рациона. Сметану можно при этом использовать обезжиренную.
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- ликер – 1 ч. ложка;
- овсяные хлопья – 400 г;
- сахар – 180 г;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное – 130 г;
- вишня – 300 г;
- коричневый сахар – 60 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- орехи, корица.
- Смешивают муку, 300 г хлопьев, погашенную соду.
- Взбивают мягко масло (100 г) с сахаром.
- Добавляют по одному яйца, а затем сухую смесь.
- Вмешивают вишню, перекладывают массу в форму.
- Соединяют коричневый сахар со сливочным маслом, корицей и орехами, распределяют поверх теста.
- Выпекают кекс при 180 градусах 45 минут.
Постный кекс с вишней
Великолепный постный шоколадный кекс с вишней удастся испечь по следующему рецепту из доступных и простых ингредиентов. Итоговый результат – не только находка во время поста, но и отличное решение для оформления чаепития, когда в наличии не оказалось яиц или их употребление не показано по тем или иным причинам.
- мука – 2 стакана;
- вишня замороженная – 400 г;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сахар – 0,5 стакана;
- мед и какао – по 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 0,5 стакана.
- Вишню размораживают, собрав сок.
- Смешивают масло с ванильным и обычным сахаром, медом.
- К соку добавляют воду до одного стакана, выливают в масляную смесь.
- Всыпают муку с какао и разрыхлителем, перемешивают, добавив в конце ягоды.
- Пекут кекс при 180 градусах 60 минут.
Кекс с вишней в мультиварке
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке отлично пропекается, получается пышным и сочным внутри. Исключительное сочетание сладкого мякиша с кислинкой ягод не оставит никого равнодушным, а простота исполнения рецепта порадует занятых хозяек. Умное устройство обеспечит правильный температурный режим и, как следствие, отменный результат.
- мука – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- масло – 60 г;
- молоко – 120 мл;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 пакетик
- вишня – 300 г.
- К взбитым с сахаром яйцам добавляют молоко, растопленное масло и муку с какао и разрыхлителем.
- Перекладывают тесто в промасленную чашу.
- Сверху раскладывают ягоды.
- Включают режим «Выпечка» на 1 час.
Кекс с вишней в микроволновке
Кекс с шоколадом и вишней, приготовленный в микроволновке, – идеальный вариант быстрого десерта, когда на традиционную выпечку совершенно не хватает времени. Вместо шоколадных капель в тесто можно добавить разломанную на мелкие кусочки плитку или просто полить готовое изделие шоколадной глазурью.
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, молоко и мед – по 2 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- коньяк – 1 ч. ложка;
- ванилин, шоколадные капли;
- вишня – 150 г.
- Смешивают мед со взбитым яйцом, мягким маслом.
- Добавляют коньяк, ваниль, молоко и муку с какао.
- Вмешивают шоколадные капли, ягоды без косточек.
- Перекладывают основу в специальную форму и готовят кекс в СВЧ печи 3-4 минуты на полной мощности.
Шоколадный кекс на кефире с вишнями
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Есть рецепты, которые по непонятным причинам откуда-то берутся и приживаются навечно! Шоколадный кекс я пеку очень часто, особенно когда лень готовить сложные торты, а вкусненького к чаю чего-то хочется. Обожаю этот рецепт за быстроту приготовления и потрясающий вкус! Эта необыкновенная выпечка сочетает в себе мягкость бисквитного текста, прелесть шоколадного вкуса и сочность вишен.
Чтобы сделать обычный кекс шоколадным, нужно просто к списку ингредиентов добавить какао. На этом продукте экономить нельзя, т.к. от количества какао будет зависеть как цвет, так и вкус готового изделия. Чем продукта меньше, тем белее и светлее будет цвет кекса. Классическая пропорция такой добавки 3-4 ст.л., тогда кекс получится практически черным, с благородным коричневым цветом и густым насыщенным шоколадным вкусом. Но так же можно класть и растопленный черный шоколад с содержанием какао не меньше 56%.
Печь лакомство можно традиционным способом, в одной большой форме, либо сделать его в маленьких порционных формочках. Это могут быть силиконовые формы или железные. Последние, предварительно смажьте маслом. Кроме того, подойдут порционные одноразовые бумажные формы для маффинов.
- Калорийность на 100 г — 398 ккал.
- Количество порций — 1 кекс
- Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Кефир — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Порошок какао — 3 ст.л.
- Вишни без косточек — 150-200 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 100 г
Приготовление шоколадного кекса на кефире с вишнями
1. В чистой емкости соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и порошок какао.
2. Перемешайте сыпучие продукты.
3. Кефир налейте в другую емкость и миксером его немного взбейте, примерно 3-4 минуты.
4. Добавьте к кефиру яйца и растительное масло.
5. Снова миксером хорошо вымешайте продукты до однородности.
6. В жидкую массу насыпьте сухие ингредиенты.
7. Миксером с венчиками «крючки» перемешайте продукты, чтобы тесто приобрело гладкую консистенцию, без комочков. Его текстура должна быть похожа на очень густую сметану.
8. Вишни помойте, удалите косточки и добавьте в тесто. Если они замороженные, то предварительно разморозьте. Так же можно использовать консервированные ягоды. Но тогда их хорошо промокните бумажной салфеткой.
9.Вымесите тесто, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе, и вылейте его в форму для выпекания, которую прикройте пергаментом для выпечки или смажьте тонким слоем масла.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кекс на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной спичкой, которая должна быть сухой.
11. Готовый пирог охладите в форме, после извлеките, украсьте сахарной пудрой и нарезайте порционными кусочками. Также можете его полить любой глазурью или смазать кремом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брауни с вишней.