0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный кекс с глазурью

Лимонный кекс с лимонной глазурью

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Лимонный кекс с лимонной глазурью»

Лимонный кекс с глазурью

Всем привет, сегодня я хочу показать рецепт лимонного кекса. Кекс по сути очень простой, готовится легко и отлично храниться 2-3 дня. Он получается мягкий, ароматный и очень сливочный!

Обязательно приготовьте для него глазурь, от этого кекс только выигрывает — вкус становиться более насыщенным и лимонным!

Форму использовала 15х29 см.

Как приготовить «Лимонный кекс с лимонной глазурью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса 200 грамм мягкого сливочного масла выложить в посуду, удобную для работы с миксером.

Добавляем 170 грамм сахара и 15 грамм ванильного сахара.

Взбиваем массу миксером до однородного состояния.

Добавляем 3 яйца — по одному, не останавливая процесс взбивания.

Теперь добавляем 0,5 чайной ложки соли и 2 ч.л. разрыхлителя. А также частями вводим 260 грамм муки.

Замешиваем ложкой однородное эластичное тесто.

Теперь добавляем цедру 1 лимона и выдавливаем полностью сок из этого же лимона. Хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму 15х29 см, которую можно застелить пергаментом, чтобы легче извлечь готовый кекс.

Читать еще:  Кекс на сгущенке с изюмом

Выпекаем лимонный кекс 40-45 минут до сухой шпажки, при температуре 180°C.

Для глазури смешиваем 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки воды.

Смазываем ещё тёплый кекс приготовленной глазурью. Наш лимонный кекс с глазурью готов!

Лимонный кекс. Можно влюбиться с первого кусочка. Рецепт за 10 минут + выпечка.

Сегодня делюсь с вами еще одним очень вкусным рецептом. Лимонный кекс с тонким цитрусовым ароматом получается супер нежным и мягким. На приготовление такого кекса в домашних условиях вы потратите не больше 10 минут все остальное сделает за вас духовка. Попробуйте приготовить кекс по данному рецепту — это очень просто и вкусно! Всем кто решит приготовить, могу смело сказать — не пожалеете, а гости останутся в полном восторге.

Для теста нам понадобится 4 яйца, желательно комнатной температуры. Если у вас яйца из холодильника положите их на 5 минут в горячую воду. Итак, желтки отделяем от белков и взбиваем со 150 граммами сахара до пышной пены.

Затем ко взбитым желткам добавляем 180 грамм сливочного масла обязательно комнатной температуры, хорошо перемешиваем миксером на средней скорости.

Теперь нам необходимо во взбитую массу добавить ванильный сахар, цедру одного лимона, а так же 6 столовых ложек лимонного сока, снова все хорошо взбить миксером.

Далее будем постепенно в три приема вводить 250 грамм просеянной пшеничной муки смешанной с 10 граммами разрыхлителя и 0,5 чайной ложки куркумы, все хорошо перемешиваем.

Приготовление теста подходит к завершению, остается только добавить взбитые белки.

Белки взбиваем до первых белых пиков, аккуратно в два три приема вводим в тесто, перемешиваем до однородной массы.

Вот такое воздушное тесто у вас должно получиться.

Читать еще:  Кекс в мультиварке на молоке

Формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

Выкладываем тесто в формы, разравниваем. Духовка к этому времени разогрета до 180 градусов. Отправляем в нее наши будущие лимонные кексы. Выпекаем 45-50 минут, все зависит от мощности вашей духовки.

Проверяем на готовность зубочисткой, вытаскиваем из духовки и можно сразу же доставать готовые кексы из формы, убираем пергаментную бумагу.

Очень вкусные, мягкие и необычайно ароматные лимонные кексы готовы. Остается только посыпать кексы сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки, налить кружечку чая и наслаждаться чаепитием.

Можно так же сделать лимонную глазурь. Необходимо 2 столовые ложки лимонного сока смешать с 5-6 столовыми ложками сахарной пудры и смазать ею кекс.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе. Спасибо.

Лимонный кекс с глазурью

Войти

Лимонный кекс с глазурью — просто и вкусно!

Сегодня я предлагаю вам попробовать нежный лимонный кекс, простой в приготовлении, но очень вкусный!

Сложность: 3/10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8

Мука — 270 г
Сахар — 180 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Соль — щепотка
Сливочное масло — 180 г
Молоко — 180 мл
Яйца — 3 шт.
Цедра лимона — 2-3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.

Лимонный сок — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 200 г

Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и разотрите с сухими ингредиентами в мелкую крошку вилкой или миксером.

Яйца и молоко слегка взбейте венчиком в отдельной миске и смешайте с молоком.

Соедините мучную и яично-молочные смеси.

Добавьте цедру, лимонный сок..

.. и хорошенько перемешайте.

Читать еще:  Кекс на кефире без яиц

Тесто готово! Налейте его в выстеленную пергаментом форму (форму надо примерно заполнять на 2/3 по высоте, тесто поднимется) и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

Глазурь приготовить очень легко: смешайте в миске лимонный сок и сахарную пудру.

Кексу дайте остыть минут 30, достаньте его из формы и покройте сверху глазурью. Минут 15 она подсыхает и готово!

Мне хватило одного большого лимона, но для того, чтобы лимонный вкус был более насыщенным, я бы использовала в следующий раз цедру с двух лимонов. В оригинальном рецепте было 270 г сахара для теста! Мне показалось, что это слишком много, я положила в тесто только 180, но думаю, что можно смело класть 100 г. Глазурь ведь тоже очень сладкая! И лично для меня глазурь здесь избыточна, хотя домашним и она пришлась по вкусу, но можно не делать ее.

Кекс очень понравился, структура плотная, равномерная, но мягкая, а вкус просто прекрасен — сладость превосходно оттеняется яркими свежими лимонными нотками, ну и ароматная выпечка буквально тает во рту!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector