2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный кекс с вишней: вкусная шоколадная выпечка вместо торта

Шоколадно-вишневый кекс

Ингредиенты

Масло -150 грамм;

Сахар -150 грамм;

Мука — 220 грамм;

Разрыхлитель -2 ч.л;

Вишня замороженная — 150 грамм.

Для глазури:

Шоколад темный — 60 грамм;

Шоколад белый — 30 грамм;

Растительное масло — 1 ч.л;

Процесс приготовления

Что может быть лучше сочетания шоколада и вишни? — это классика вкуса. Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении, но не менее вкусный шоколадно-вишневый кекс.

Масло слегка взбить с сахаром, чтобы только размешать сахар.

Яйца так же слегка взбить венчиком.

Далее соединить масло с яцами и хорошенько размешать до однородности.

Добавить сметану. Смешать до объединения массы.

Муку, какао, разрыхлитель, ванилин смешать и просеять в жидкую смесь.

Снова хорошенько размешать до однородности теста. Тесто выложить в форму. Я предварительно всегда прокладываю дно пекарской бумагой. Тогда легче вынимать готовое изделие.

Вишню предварительно разморозить. аккуратно воткнуть каждую вишенку в тесто.

Поставить выпекать до готовности, примерно на 35 минут. Смотрите по своей духовке.

Пока выпекается кекс приготовить глазурь. Темный шоколад растопить вместе с молоком. Белый — растопить в микроволновке и добавить чайную ложку растительного масла. Все виды шоколада хорошо смешать до гладкости.

Готовый кекс полностью остудить и полить шоколадной глазурью. Сначала темной, а потом белой.

Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней, приготовленный по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Нежное бисквитное, тающее во рту тесто и вишневая начинка идеально сочетаются между собой.

Читать еще:  Кекс в духовке на кефире

Ингредиенты

  • 500 гр вишни (без косточек)
  • 220-230 гр муки
  • 3 яйца
  • 150 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 150 гр сахара
  • 100 гр черного шоколада (можно заменить молочным или 3 ст.л. какао-порошка)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Муку просеять вместе с какао-порошком (если вы заменяете им шоколад). Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, откинуть на дуршлаг.
  2. Если вы используете замороженную вишню, ее нужно откинуть на дуршлаг и размораживать в таком виде, чтобы с нее стекал сок. Шоколад поломать небольшими кусочками, сложить в небольшую миску и поставить на водяную баню. Духовку разогреть до 180С, форму для кекса смазать сливочным маслом.
  3. Нагревать шоколад на водяной бане, помешивая, до его полного растворения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать его до комнатной температуры. К маслу всыпать сахар, ванильный сахар и взбить миксером до образования светлой кремовой массы.
  4. Не переставая взбивать масло с сахаром, вбить по одному яйца и взбивать до пышности. Затем влить растопленный шоколад и смешивать до равномерного шоколадного цвета. Добавить размороженную, стекшую от сока вишню и размешать.
  5. Постепенно подмешать мучную смесь к яичной, вымесить однородное тесто. Соду погасить несколькими каплями уксуса и вмешать несколькими движениями в тесто с вишней. Выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретую духовку.
  6. Выпекать шоколадный кекс с вишней примерно 45 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее кухонным полотенцем на 10-15 минут. переложить шоколадно-вишневый кекс на блюдо, украсить на свой вкус (например шоколадной глазурью или растопленным шоколадом). Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт в духовке

Читать еще:  Постные кексы из кукурузной муки

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

Маффины с кабачком и твердым сыром

Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке

Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

Рецепт простых кексов в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

Страницы

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Простой и быстрый шоколадный кекс с вишней. Две минуты на смешивание всех ингредиентов.

Очень вкусный простой и быстрый в приготовлении шоколадный кекс с вишней и кусочками шоколада. У кекса нежная и влажно-кремовая консистенция по типу брауни с включениями растопленного шоколада и целыми ягодами вишни.

Вишни предпочтительнее консервированные, но можно использовать замороженные, предварительно их разморозив и хорошо слить весь выделившейся сок.

Крахмал можно использовать любой. Не рекомендую его ничем заменять, так как благодаря крахмалу вишневые ягоды не опускаются на «дно» кекса.

Шоколад для теста и покрытия можно использовать черный, молочный или белый. Так же подойдут шоколадные капли для теста.

Сливочное масло, частично или полностью, можно заменить растительным, без вкуса и запаха.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Читать еще:  Кексы с шоколадом внутри

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Какао порошок лучше выбирать классический с хорошим вкусом и ароматом.

Йогурт можно заменить кефиром, простоквашей или нежирной сметаной. Жирность кисломолочного продукта особого значения не имеет.

Вместо продолговатой формы, кекс можно испечь в круглой форме диаметром 20 см или квадратной 20×20 см. Время выпечки может быть другим, ориентируйтесь на духовку и материал формы.

Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой.

А подавать лучше со взбитыми сливками.

В 100 г — 323 ккал

Ингредиенты
Размер формы 10×30 см

Консервированная вишня б/к — 300 г
Мука -200 г
Крахмал любой — 50 г
Какао-порошок — 40 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 10
Яйца — 4 штуки крупные
Йогурт — 130 г
Растопленное сливочное масло — 150 г
Шоколад любой — 100 г
Разрыхлитель — 7 г
Сода — 2 г
Соль — 1 г

Шоколад для глазури или сахарная пудра

Приготовление
1. Муку смешать с какао-порошком, крахмалом, разрыхлителем, содой и солью.
2. Добавить сахар, ванильный сахар, йогурт, растопленное масло, яйца и все смешать миксером на максимальной скорости в течение 2 минут.
3. Добавить нарубленный шоколад и вишни без сока.
4. Аккуратно перемешать.
5. Форму выстелить бумагой и вылить тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 ° С в течение 50-55 минут*.
7. Остудить на решетке, покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Подать со взбитыми сливками.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector