0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные кексы со сметаной

Кекс с творогом и сметаной

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Заинтересовалась этим рецептом, и он меня не разочаровал. Кекс получается очень мягким, рыхлым и нежным, мне очень нравится такая структура. Кекс с творогом и сметаной — прекрасное дополнение к домашнему чаепитию и радость для всех членов семьи. Готовьте, не пожалеете.

Для приготовления творожного кекса со сметаной возьмем все продукты по списку.

Хорошего качества творог растереть со сметаной, добавив ванильный сахар или ваниль. Для более нежной текстуры можно протереть творог через сито.

Добавить растопленное масло, какую-то часть общего количества сахара и хорошенько все смешать.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.

Соединить взбитые яйца с творожной массой и снова все взбить на малых оборотах миксера.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать полученное тесто вручную.

Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавить изюм в тесто и равномерно перемешать.

Тесто выложить в смазанную форму (22-24 см). Я смазываю форму растительным маслом и слегка посыпаю мелкой манкой, можно мукой. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса. Духовку нагреть до 180 градусов. Готовность проверить лучинкой, следить, чтобы кекс не подгорел.

Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать его поверхность сахарной пудрой.

Кекс с творогом и сметаной готов. Приятного!

Творожный кекс

Творожный кекс «Полосатик»

Предлагаю рецепт ароматного, душистого и красивого творожного кекса, который довольно прост в приготовлении и, конечно, очень вкусный.

Читать еще:  Кекс на сметане с изюмом

Творожный кекс с яблоками

Кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой!

Творожные кексы

Прекрасный завтрак для детей, да, думаю, и взрослые не откажутся, кексики просто тают во рту! А приготовить их утром не займет много времени.

Творожный кекс с сухофруктами

Очередной кекс с сухофруктами. Творог — продукт, который постоянно имеется в нашем холодильнике. Иногда я стараюсь не «закармливать» своих и готовлю что-то иное, для разнообразия.

Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»

Осень. Буйство красок, шелест листьев, непредсказуемая погода вдохновили меня на этот рецепт. Ароматные кексы с фруктами сведут с ума любителей выпечки. Из продуктов, которые всегда под рукой, можно сотворить нечто особенное.

Творожные кексы с изюмом

Если у вас нашелся в холодильнике старый кислый творог – не спешите его выбрасывать. Попробуйте приготовить эти нежные пористые мягкие кексы – результат вас не разочарует!

Творожные кексы с брусничным соусом

Мне очень нравится творожная выпечка, она нежная, в меру влажная, но в тоже время рассыпчатая, а с брусничным соусом d’arbo уж очень хороша! И готовятся на раз-два!

Кексы творожно-апельсиновые

Ароматные, сладкие и очень нежные кексы. Очень красивы в разрезе! Угощайтесь!

Творожный кекс с абрикосами

Предлагаю вам, друзья мои, приготовить этот чудесный кекс с ярким творожным вкусом. Легкую кислинку кексу придают абрикосы. Ваши родные и близкие по достоинству оценят этот рецепт.

Творожные кексы с лимоном и шоколадом

Сегодня отмечает свой день рождения замечательный талантливый поварёнок, добрый и отзывчивый человек, прекрасная жена и мама — Олечка (Демурия)!! Приглашаю вас на праздничное чаепитие в её честь с нежными, ароматными кексиками!!

Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.

В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.

Читать еще:  Лимонный кекс на сметане

Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом.

А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими.

Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи.

Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.

Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!

Творожный кекс — 8 вкусных рецептов

Творожный кекс – мягкая сливочная выпечка. Разные виды этого кекса готовят в духовке, мультиварке, добавляя вкусные наполнители.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Кекс получается мягким, сочным. Едят его в горячем виде с кисломолочной продукцией, вареньем. Можно употреблять сладость охлажденной.

Читать еще:  Кекс с вишней и орехами

  • сода – 6 г;
  • творог – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 60 г.
  1. Протирают мягкий творог через густое сито, чтобы получилась нежная паста.
  2. Сахар, соль взбивают с 2 куриными яйцами до плотной пены (4 мин.).
  3. Вводят в пасту жидкие ингредиенты: растопленное масло, сметану, яичную пену.
  4. Соду соединяют с мукой, просеивают эту смесь через сито. Мука становится воздушной. Тесто из нее получается мягче, нежнее.
  5. Смесь муки, соды вводят в творог, перемешивают.
  6. Творожное тесто не стоит пересушивать, поэтому выпекают до золотистости (от 20 мин.). Температура в духовке – не ниже 180 градусов.

Количество сахара определяют на свое усмотрение. Можно ввести в тесто ваниль и другие ароматные добавки, сухофрукты.

Творожный кекс по ГОСТу СССР

Рецепт тщательно выверен. Стоит придерживаться всех пунктов, но можно ввести любимые добавки: орехи, сухофрукты, специи.

  • яйца – 140 г (2 – 3 шт.);
  • масло сливочное мягкое – 160 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – по вкусу (или около 280 г);
  • мука – 300 г;
  • соль – по желанию (щепотка);
  • творог (домашний, жирный) – 250 г.
  1. Большое количество сахара используется как консервант, чтобы продлить свежесть продукта. В домашнем варианте выпечки сахар регулируют на свой вкус.
  2. Мягкое масло взбивают 4 мин., не выключая миксер, вводят сахар.
  3. Продолжая работу, вводят по 1 яйцо.
  4. Добавляют 2 г соли (по желанию).
  5. Растирают мягкий творог в блендере или с помощью сита.
  6. Вводят в масло творог.
  7. Просеивают муку вместе с разрыхлителем (чтобы тесто равномерно поднялось), вводят в творожно-масляную массу. Аккуратно перемешивают заготовку лопаткой.
  8. Большую форму (или маленькие емкости) покрывают мягким сливочным маслом, маргарином или жиром с нейтральным запахом. Присыпают слой жира растертым печеньем, мукой или манной крупой.
  9. Тесто переливают в форму, разравнивают.
  10. Запекается изделие 50 мин. Стоит после 30 мин. выпекания проверить кекс.

Посыпают еще горячее лакомство сахарной пудрой (по желанию). Подают кекс с фруктами, ягодами.

Готовим в мультиварке

Кекс получается воздушным, немного рыхлым. Внутри лакомство — нежно-золотое, ароматное.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector