0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный кекс с бананом

Творожно банановый кекс

У кекса непередаваемо вкусная и ароматная корочка! Как я уже где-то писала, я не фанат банановой выпечки. Однако есть один рецепт который меня покорил: шоколадно-банановый кекс. А теперь еще и этот творожный кекс с бананами, рецептом которого я и спешу поделиться.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожно банановый кекс
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить творожно-банановый кекс, нам понадобится: спелые (но не перезрелые) бананы, творог (5-9% жирности); мука; мягкое сливочное масло; яйца; сахар; ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2:

Бананы очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.

Шаг 3:

В чашу блендера выложить творог и бананы.

Шаг 4:

Взбить в пюре. Кстати благодаря этому бананы не темнеют слишком быстро.

Шаг 5:

В творожно-банановое пюре добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить все до пышности. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 6:

Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить до однородности. Ничего страшного, если масло пойдет в тесте хлопьями и не будет однородности. С добавлением муки тесто выправится до нужной консистенции.

Шаг 7:

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

Шаг 8:

Взбить все до однородности.

Читать еще:  Кекс с маком на кефире

Шаг 9:

Переложить тесто в застеленную пергаментом форму для кекса. Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 1 часа.

Шаг 10:

Дать кексу немного остыть и вынуть из формы. Нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Я даже не знаю, что в нем мне нравится больше — чуть хрустящая карамельная корочка с ярким банановым вкусом и ароматом или воздушный мякиш. Как оказалось, творог и бананы дружат в выпечке не меньше, чем бананы и шоколад.
Несколько дополнений к рецепту:
1. Какие бананы сюда подходят. Во-первых, ароматные. Это очень важно. Не перезрелые, без черных точек. Вкус такой выпечки будет не ахти, хотя кто-то может со мной не согласиться. Плюс такие бананы быстро темнеют, что может испортить внешний вид кекса.
Но и зелеными и слишком твердыми бананы быть не должны. Они еще не дозрели и в выпечке практически не будут чувствоваться. Нам нужны ярко-желтые плоды с ярким ароматом. Поэтому не стесняйтесь принюхиваться к таким бананам еще в магазине.
2. Яйца с сахаром и ванильным сахаром можно взбить отдельно до пышности. И только потом добавить в них творожно-банановое пюре. Причем лучше сначала взбить яйца, а потом размять бананы с творогом. Так вероятности, что бананы потемнеют, пока вы будете заняты взбиванием яиц.

Творожно-банановые кексы

Ингредиенты

Банан — 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Процесс приготовления

Я очень люблю выпечку с бананами, она не требует дополнительных ароматизаторов, ванилина — банан придает выпечке очень выраженный банановый вкус и аромат.

Готовлю творожно-банановые кексы по этому рецепту уже довольно давно, рецепт проверен мною много раз. Поэтому будьте уверены, если гости нагрянут неожиданно, за 45 минут такие кексики будут готовы — как раз, когда вы плавно перейдете с гостями к чаепитию.

Подготовим все продукты для кексов с творогом и бананом.

Сахар и яйца взобьем вилкой или венчиком. Можно и миксером, при желании.

Читать еще:  Кекс в мультиварке на молоке

Масло растопим в микроволновой печи и добавим в миску.

Добавим соду, погашенную уксусом, можно также добавить ванилин по желанию.

Бананы и творог пробьем в блендере пару минут до получения однородной массы.

Выкладываем бананово-творожную смесь в тесто.

В самом конце порциями добавляем муку, перемешивая тесто.

В итоге у нас получится вот такое тесто.

Если у вас силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом. Формочки из любого другого материала следует внутри смазать растительным или сливочным маслом. Каждую формочку заполняем тестом на две трети, в процессе выпечки творожно-банановые кексы поднимутся. Отправляем противень с кексами в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 25-30 минут.

Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть немного в формочках.

Выкладываем творожно-банановые кексы на блюдо, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

Банановые кексы с творогом

Любителям творожной выпечки посвящается.

Ингредиенты для «Банановые кексы с творогом»:

  • Банан (среднего размера) — 1,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное) — 150-200 г
  • Творог — 200 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Банановые кексы с творогом»:

1. Измельчить блендером (или в блендере) бананы.

2. Добавить творог и продолжить измельчение. Жирность творога на Ваше усмотрение.

На этом можно и остановиться, если Вы не любите мучное, или, как моя дочь, не против съесть творожно-банановый десерт. 🙂

3. Яйца взбить с сахаром. Это можно делать не только миксером, венчик или даже вилка подойдут.

4. К яичной смеси добавить просеянную муку, соду, гашенную уксусом, размягченный или растопленный маргарин (масло), ванильный сахар.

5. Добавить в готовое тесто творожно-банановую смесь и тщательно перемешать.

6. Подготовить формы, если необходимо, смазать их маслом (у меня одна формочка «Тескома», а вторая — просто силикон, ее то и нужно смазать, чтобы кексы в итоге получились целыми ;-). Были прецеденты :’ ().

Читать еще:  Кекс с творожной начинкой

7. Заполнить тестом формочки на 2/3 объема, так как сода сделает свое — кексики подойдут.

8. Выпекать кексы и маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 мая 2017 года firisha #

11 декабря 2016 года акчуч #

12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2016 года акчуч #

12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2016 года акчуч #

12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

13 декабря 2016 года Сурик #

14 декабря 2016 года акчуч #

17 апреля 2016 года anaumowa #

3 января 2016 года hel-zei #

15 июля 2013 года Bursik #

26 мая 2010 года Gabenka # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Ируня # (модератор)

30 апреля 2010 года inna_2107 #

11 января 2010 года Gabenka # (автор рецепта)

9 января 2010 года O_as_is #

30 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года Natali04 #

29 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года mylik-sv #

29 декабря 2009 года tat70 #

29 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года mysj19 #

29 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года olta2 #

28 декабря 2009 года ирина66 #

28 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года мисс #

28 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector