0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный кекс в микроволновке

Творожный кекс в микроволновке

Ингредиенты

Сахарный песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 щепотка

Приправа для пряников — 2 щепотки

Процесс приготовления

Я очень люблю кексы из творожного теста, но иногда чего-нибудь сладенького хочется все же быстро, а не через полчаса! Для таких случаев СВЧ-печь — идеальный помощник. Этот кекс из творога в микроволновке — самый лучший рецепт, который я для себя выбрала из нескольких перепробованных. Он не резиновый, а пористый и сочный. Минус (ну, для кого-то — минус) — кексик получается чрезвычайно сладким. Плюс — он замечательно медовый. Кого беспокоит, что изюм сухим за столь малое время получится — не беспокойтесь, что-то с ним микроволновка делает, и он станет мягким даже за 2.5 минуты. Кстати, изюм можно заменить на рубленные орехи или какие-то другие рубленные сухофрукты. На свежие ягоды и сочные фрукты — не стоит, рискуете получить непропеченные либо резиновые изделия.

Итак, готовим творожный кекс в микроволновке за 5 минут.

Смешиваем все ингредиенты кекса, кроме яйца, прямо в кружке, в которой будем его печь.

Вилкой вмешиваем яйцо. Осилите две эти операции за 2 минутки? Думаю, осилите.

А теперь ставим кекс в микроволновку и крутим его там на максимальной мощности (у меня — 800Вт) 2.5 минуты. Проба готовности — на почти сухую зубочистку. Что значит «почти сухую»? Это значит, что на зубочистке не должно вытянуться клейкое тесто. Сам по себе кекс должен остаться чуть-чуть влажным. Еще один критерий готовности — края отлипли от стенок.

Наш творожный кекс в микроволновке готов, и, согласитесь, его реально сделать всего за 5 минут. Ну, разве что потом еще минутка-другая потребуется, чтобы дать ему остыть — но это особенность любого блюда, приготовленного в микроволновке, которое невозможно промешать.

Совет для сладкоежек — такой кекс, пока он еще горячий, идеально есть с мороженым!

Важные дополнения к рецепту

1. Идеальные чашки для приготовления кексов в микроволновке — не керамические, а стеклянные либо стеклокерамические.

Творожный кекс в микроволновке: самый вкусный рецепт. Как приготовить творожный кекс

Творог – очень вкусный и полезный продукт. Он считается прекрасным источником кальция, витаминов и минералов. Поэтому он должен периодически появляться на наших столах. Однако далеко не все любят его в чистом виде, и из-за этого многим хозяйкам приходится постоянно что-то изобретать, чтобы накормить им своих родных. Очень часто из него готовят запеканки, вареники и домашние творожные кексы. Именно о последних и пойдет речь в сегодняшней статье.

Общие рекомендации

В качестве основы для выпекания подобных десертов используют протертый сквозь мелкое сито творог. Именно он придает готовым изделиям приятный сливочный вкус и нежную, чуть влажную структуру. В тесто, из которого готовится простой творожный кекс, обычно не добавляют соль. Это связано с тем, что она усиливает аромат присутствующих там яиц и сливочного масла, но приглушает аромат основного ингредиента.

Читать еще:  Творожный кекс по ГОСТу

Тесто для таких десертов замешивают по очень простой технологии. Вначале масло взбивают с сахарным песком и к полученной однородной массе подмешивают творог, яйца, разрыхлитель и муку. Выпекают творожный кекс в микроволновке, духовке или хлебопечке. Продолжительность термической обработки зависит от массы изделия.

Нередко в тесто добавляют изюм, измельченную курагу, рубленые орехи, шоколад, кусочки ягод или фруктов. Присутствие этих ингредиентов придает десерту совершенно новый вкус и аромат. Тем, кто хочет приготовить диетический кекс, можно порекомендовать добавлять в тесто обезжиренный творог. Также для уменьшения калорийности десерта вместо сахара часто используют его заменитель или натуральный мед.

Вариант с манкой

Что может быть лучше, чем утренняя чашка ароматного кофе и свежеиспеченный творожный кекс? Самый вкусный рецепт этого десерта подразумевает использование недорогих и доступных продуктов, которые всегда есть на любой кухне. К тому же он настолько прост, что его без проблем воплотит в жизнь даже подросток. Для того чтобы замесить тесто, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 200 граммов свежего творога.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • Соль, разрыхлитель и ванилин.

Описание процесса

В небольшой глубокой посудине соединяют яйца, сахар и соль. Все это взбивают венчиком и смешивают с протертым сквозь мелкое сито творогом. В получившуюся массу насыпают манку и ванилин. Готовое тесто еще раз перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности. По консистенции оно должно напоминать достаточно густую сметану.

Пышную воздушную массу выкладывают в силиконовые формочки. При этом важно следить, чтобы они были заполнены не более чем на треть. Выпекают творожные кексы в микроволновке в силиконовых формах при мощности не менее 700 Вт. Примерно через пять минут они будут полностью готовы. Но не стоит спешить вынимать их из прибора. Пусть они побудут в выключенной микроволновой печи еще пару минут.

Вариант с постным маслом

По нижеописанному рецепту получаются очень вкусные диетические творожные кексы. В микроволновке они выпекаются всего за несколько минут, поэтому их можно приготовить даже после напряженного трудового дня. Чтобы не затягивать этот процесс, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. В данной ситуации вам потребуется:

  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 граммов обезжиренного творога.
  • 4 столовые ложки пшеничной муки.
  • Свежее куриное яйцо.
  • По 3 полные столовые ложки постного масла и сахара или его заменителя.
  • Щепотка ванилина.
  • Пара столовых ложек пастеризованного обезжиренного молока.

По желанию в тесто, из которого будет выпекаться творожный кекс в микроволновке, добавляют немного порошкообразного какао. Тогда у вас получится десерт с легким шоколадным вкусом.

Последовательность действий

Технология, по которой делается этот десерт, имеет одну интересную особенность. Тесто замешивают прямо в форме для выпекания. Поэтому перед тем как приготовить творожный кекс, эту емкость смазывают постным маслом и только потом переходят к последующим действиям. В форму выкладывают протертый сквозь сито творог, взбитое яйцо и сахар. Все осторожно перемешивают до однородности. В образовавшуюся массу вводят разрыхлитель, муку, постное масло и столовую ложку какао. Все еще раз перемешивают и отправляют в печь.

Готовят творожный кекс в микроволновке, работающей при мощности 700-800 Вт. Примерно через три или четыре минуты его вынимают из прибора и подают с чаем или кофе. Если вы не придерживаетесь строгой диеты, то готовый десерт можно пропитать медом, джемом или глазурью.

Читать еще:  Кекс с шоколадом и орехами

Вариант с овсяными хлопьями

Этот десерт интересен тем, что в его составе нет ни грамма пшеничной муки. Ее функцию в данном случае выполняют более полезные овсяные хлопья. Чтобы приготовить творожный кекс, пошаговый рецепт которого можно посмотреть в сегодняшней статье, нужно заранее сходить в магазин и приобрести все недостающие ингредиенты. В вашем распоряжении должно быть:

  • 200 граммов свежего творога.
  • Пара столовых ложек овсяных хлопьев.
  • Пакетик ванилина.
  • Сырое куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Сахар (по вкусу).
  • Свежая или замороженная вишня без косточек.

Описание технологии

Перед тем как приготовить творожный кекс, нужно заняться овсяными хлопьями. Их измельчают с помощью кухонного комбайна. Творог разминают вилкой и хорошенько растирают с сахаром, ванилином, разрыхлителем и овсяной мукой. В практически готовое тесто добавляют предварительно взбитое яйцо. Получившуюся массу перемешивают и убирают в сторонку на пятнадцать или двадцать минут.

Когда перемолотые овсяные хлопья достаточно разбухнут, можно переходить к последнему этапу. Тесто выкладывают в формочки так, чтобы они были наполнены не больше, чем на треть от общего объема. В середину каждой из них помещают по одной вишенке и отправляют в печь. Готовят творожный кекс в микроволновке, работающей на мощности 850 Вт. Буквально через четыре или пять минут его вынимают из прибора, посыпают сахарной пудрой и подают к столу. Особенно хорош такой десерт с чаем, молоком или какао.

Вариант с медом

Этот десерт интересен тем, что в нем присутствует кокосовая стружка. Благодаря этому ингредиенту получается очень необычный и ароматный творожный кекс. Самый вкусный рецепт данной выпечки предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. В таком случае вам потребуется:

  • Пара сырых куриных яиц.
  • 250 граммов свежего творога любой жирности.
  • Пара столовых ложек натурального не засахарившегося меда.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • 250 граммов манной крупы.
  • ½ стакана кокосовой стружки.
  • Пара полных столовых ложек свежей сметаны.
  • 100 грамм сахара.
  • Пара столовых ложек натурального лимонного сока.

Алгоритм приготовления

Творог протирают через сито или пропускают сквозь мясорубку и только после этого соединяют с манной крупой. К получившейся массе добавляют яйца и сметану. Все хорошенько взбивают миксером, а затем смешивают с сахаром, содой и лимонным соком. Как только сладкие крупинки полностью растворятся, в практически готовое тесто высыпают кокосовую стружку и вливают жидкий мед.

Все интенсивно перемешивают обычной ложкой и выкладывают в силиконовую форму. Выпекают этот вкусный творожный десерт в микроволновке, работающей на максимальной мощности. Приблизительно через шесть минут степень готовности кекса проверяют с помощью зубочистки и при необходимости возвращают печь. Если все в порядке, то изделие слегка остужают, извлекают из формы, режут на порции и подают с чаем, кофе или другим напитком.

Вариант с отрубями

Кекс, приготовленный по нижеописанной технологии, получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Вместо традиционной пшеничной муки в его составе присутствует два вида отрубей. Поскольку этот рецепт подразумевает использование не вполне стандартного набора ингредиентов, постарайтесь заранее дойти до ближайшего супермаркета и купить все, чего не хватает в ваших кухонных шкафчиках. Для того чтобы замесить тесто, вам понадобится:

  • Пара столовых ложек пшеничных отрубей.
  • 100 граммов творога любой жирности.
  • Пара чайных ложек какао.
  • Желтки от двух куриных яиц.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Пара свежих яиц.
  • 4 столовых ложки овсяных отрубей.
  • Разрыхлитель.
Читать еще:  Кекс в стакане в микроволновке

В одной посудине соединяют пшеничные и овсяные отруби. Туда же добавляют разрыхлитель, яйца и половину имеющегося сахара. Все это перемешивают до однородности и убирают в сторонку.

В отдельной емкости соединяют протертый сквозь мелкое сито творог, остатки сахара и яичные желтки. Все хорошенько перетирают, стараясь избавиться от мельчайших комочков. На дно специальной формы, заблаговременно смазанной любым рафинированным растительным маслом, выкладывают тесто, сделанное из пшеничных и овсяных отрубей. Сверху помещают творожную массу и аккуратно разравнивают ее. Форму с будущим кексом отправляют в микроволновку. Буквально через пять минут подрумянившийся десерт вынимают из печи, немного охлаждают и режут на порционные куски. По желанию его обильно посыпают сухим молоком или сахарной пудрой. Нередко для украшения подобных десертов используют ягоды, свежие или консервированные фрукты. Подают такой кекс с ароматным черным чаем, крепким кофе или свежеприготовленным какао.

Творожные кексы-сырники в микроволновке

Очень вкусные и полезные кексы! Готовятся очень легко и быстро! В микроволновке всего за 5 минут. Спасибо за рецепт моей любимой племяннице Валерии!

Ингредиенты для «Творожные кексы-сырники в микроволновке»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные кексы-сырники в микроволновке»:

Взбиваем яйца с сахором

Добавляем ванилин, сок лимона, соль. Еще раз взбиваем.

Добавляем творог и манку, все хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто раскладываем по формам и ставим в микроволновку на 5 минут!

Достаем из микроволновки и даем им остыть

Затем украшаем! Я украшала вареньем из груш, смородины, бананами, крошкой шоколада и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожная запеканка по Дюкану

  • 10
  • 79
  • 3134

Запечeнные пряные биточки «Утренняя сладость»

  • 47
  • 82
  • 6092

Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой

  • 48
  • 61
  • 2442

Сырники «Как у бабушки»

  • 112
  • 821
  • 19310

Творожник на кефире

  • 32
  • 457
  • 6444

Сырники с сюрпризом

  • 36
  • 115
  • 12882

Сырники по-быстрому

  • 35
  • 76
  • 26728

Сырники творожно-рисовые с вишней

  • 20
  • 72
  • 2375

Запеченные сырники с тыквой и вишней

  • 12
  • 106
  • 1176

Фотографии «Творожные кексы-сырники в микроволновке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года caramel77 #

30 сентября 2019 года Людмила Сахончик #

11 апреля 2019 года Л-лька2805 #

2 апреля 2016 года krokha1973 #

2 апреля 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Vicentina #

29 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года mamusii #

28 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года mamusii #

27 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Тата-ша #

27 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector