1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компот из вишни с мятой

Содержание

Вишневый компот с мятой на зиму

Консервированная вишня с неповторимым ароматом мяты и приятным свежим вкусом. Этот компот приготовлен из целых ягод вишни с косточками. Сами ягоды вы можете использовать в различной выпечке, а сироп отлично подойдет как основа для киселей, морсов и десертов. Попробуйте приготовить из этого компота желейный десерт – вкуснотища! Готовиться компот в два этапа, без стерилизации.

Также можно приготовить очень вкусное вишневое варенье с желатином.

Необходимые ингредиенты на две литровые баночки:

— 1,2 – 1,3 кг. вишни;

— 2 стакана сахара (с горкой);

— 2 – 3 веточки мяты;

Как приготовить:

Ягоды вишни переберите, удалите веточки, листочки и испорченные плоды. Промойте вишню в холодной воде и процедите.

Возьмите две литровые баночки и промойте их. Простерилизуйте вместе с металлическими крышками на паровой бане или в духовом шкафу (при 150 град. в течении 10 минут).

В подготовленные баночки положите ягоды вишни.

Вскипятите воду, примерно один литр.

Залейте кипятком ягоды и прикройте стерилизованными крышками. Оставьте на 5 – 8 минут, сейчас вы можете узнать точное количество нужной вам воды для сиропа. Если вам не хватило воды — долейте.

Слейте воду обратно в кастрюлю, положите мяту и сахар и отправляйте снова на плиту.

Закипятите сироп и варите в течении 5 минут. За это время мята отдаст свой великолепный аромат и неповторимый вкус.

После кипячения достаньте веточки мяты, залейте вишню горячим сиропом и немедленно закатайте банки подготовленными крышками.

Читать еще:  Компот из вишни и клубники

Переверните банки и прикройте полотенцем. Оставьте компот из вишни в таком положении до полного остывания.

6 компотов из вишни с насыщенным вкусом и ароматом

Напитки из сочных ягод можно пить сразу или заготовить на зиму.

Что нужно учесть

  • Берите спелые и неподпорченные плоды. Перед тем как варить компот, обязательно промойте их под прохладной водой. Удалите плодоножки и листья.
  • Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Если вам нужен меньший объём, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
  • Для кислых сортов вишни увеличьте количество сахара. А если хотите более насыщенный и концентрированный вкус, добавляйте больше ягод. Слишком сладкий напиток разбавляйте кипячёной водой.
  • Простерилизуйте банки и крышки, которые будете использовать для консервирования компота.
  • Заготовленный на зиму компот храните в тёмном и прохладном месте. А если не закатываете банки, то в холодильнике.

1. Классический компот из вишни

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 800 г вишни.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5–7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Способ 1

В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте. Несколько раз переверните или покрутите банку, чтобы песок быстрее растворился. После поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Способ 2

Сложите вишню в банку, залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю, перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Сразу же залейте горячий сироп обратно в банку до самого верха и закатайте.

Попробуйте

2. Компот из вишни с малиной и мятой

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 500–600 г вишни;
  • 100–200 г малины;
  • 1 веточка перечной или обычной мяты.

Как сварить компот

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте сахар и варите до его полного растворения. Добавьте вишню с малиной и готовьте ещё 3–5 минут. Киньте мяту, накройте крышкой и дождитесь полного остывания.

Как заготовить компот на зиму

Вишню и малину положите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите. Добавьте мяту и сахар, кипятите, пока песок полностью не растворится. Выкиньте веточку и залейте банку с ягодами горячим сиропом под самое горлышко. Закатайте и переверните. Закутайте в одеяло или полотенце и оставьте так, пока компот не остынет.

Оцените вкус

3. Компот из вишни с крыжовником

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 450 г вишни;
  • 450 г крыжовника.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а когда он растворится — вишню и крыжовник. Кипятите 7–10 минут. После накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Читать еще:  Компот из вишни в мультиварке

Как заготовить компот на зиму

Сложите вишню и крыжовник в банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите.

В банку с ягодами насыпьте сахар и снова налейте кипяток под самый верх. Закатайте, переверните и укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте так до полного остывания.

Обязательно испеките

4. Компот из вишни с абрикосами

Что понадобится

  • вода;
  • 200–300 г сахара;
  • 600 г вишни;
  • 200–300 г абрикосов.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. После добавьте вишню и половинки абрикосов без косточек. Варите 5–7 минут. Накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

В банку сложите вишню и половинки абрикосов без косточек. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю и вскипятите. Засыпьте сахар и варите до его полного растворения.

Залейте вишню и абрикосы сиропом до самого верха банки. Закатайте, укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте, пока компот полностью не остынет.

Побалуйте себя

5. Компот из вишни со смородиной и малиной

Что понадобится

  • вода;
  • 300–350 г сахара;
  • 600–800 г вишни;
  • 100 г малины;
  • 100 г смородины.

Как сварить компот

Вскипятите воду, добавьте сахар и варите до его полного растворения. После засыпьте ягоды и готовьте 5–7 минут. Готовый напиток накройте крышкой и дождитесь, пока он остынет.

Как заготовить компот на зиму

Вишню, малину и смородину сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахар и кипятите, пока он полностью не растворится. Сразу же залейте ягоды горячим сиропом под самое горлышко банки. Закатайте, переверните, укутайте одеялом или полотенцем. Оставьте компот до полного остывания.

Оцените вкус

6. Компот из вишни с яблоками

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 2–3 яблока;
  • 600–700 г вишни.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте яблоки, порезанные дольками, и вишню. Варите 5–7 минут. После накройте крышкой и оставьте до остывания.

Как заготовить компот на зиму

Сложите в банку вишню и порезанные дольками яблоки. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Перелейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 4–5 минут, а после залейте сироп обратно в банку. Закатайте, переверните и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.

Вишневый компот с мятой

Предлагаю добавить к аромату вишни свежую нотку мяты, сохранив вкус лета на зиму.

Ингредиенты для «Вишневый компот с мятой»:

  • Вишня (250-300 г, по вкусу) — 250 г
  • Сахар (коричневый мелкий тростниковый, по вкусу) — 250 г
  • Мята (3-5 листочков, по вкусу) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вишневый компот с мятой»:

Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в холодной проточной воде, дать воде стечь. Мяту хорошо промыть, воду стряхнуть.
В подготовленные стерильные банки положить вишню и мяту.

Читать еще:  Компот из ревеня и мяты

Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут.

Аккуратно слить воду с выделившимся соком из банок в кастрюлю и снова довести до кипения.
В банки добавить мелкий коричневый сахар, залить кипящей водой и герметично закрыть стерильными крышками. Пару раз повернуть банки верх — низ, чтобы сахар растворился.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовый компот хранить в сухом темном месте.

При употреблении компот при необходимости разбавить холодной кипяченой водой по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Компот из слив

  • 22
  • 261
  • 73837

Тыквенно-цитрусовый сок на зиму

  • 123
  • 1548
  • 34359

Компот из алычи

  • 6
  • 123
  • 3199

Компот из груш

  • 24
  • 156
  • 44971

Виноград консервированый

  • 79
  • 391
  • 33686

Компот из ирги на зиму

  • 14
  • 108
  • 39195

Фруктовый напиток на зиму

  • 6
  • 35
  • 2950

Компот из красной смородины и малины

  • 10
  • 95
  • 21676

Компот на зиму

  • 15
  • 283
  • 5041

Комментарии и отзывы

10 августа 2016 года Манюша #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Манюша #

8 августа 2016 года lelikloves #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года veronika1910 #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Galina2205 #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года juli_27 #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года белошвейка #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Демоника #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года ogiway #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года ogiway #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года ogiway #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года ogiway #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года ogiway #

8 августа 2016 года Суслик Маринка #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года fable 38 #

8 августа 2016 года Демоника #

8 августа 2016 года белошвейка #

8 августа 2016 года Демоника #

8 августа 2016 года белошвейка #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Демоника #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector