9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компот из вишни в мультиварке

Содержание

Компот из вишни в мультиварке

Вы можете сварить компот из вишни в мультиварке, приготовив его из свежих ягод, замороженных, сушеных и даже вишневого джема или варенья. Вот рецепты некоторых из перечисленных вариантов.

Компот из замороженной вишни, сваренный в мультиварке

Нам понадобится:

  • замороженные ягоды: вишня (1 ст.)
  • любая другая садовая или лесная ягода красного или синего цвета (1/2 ст.)
  • вода (3,5 литра)
  • сахар по вкусу

Приготовления:

  1. Замороженные ягоды (вишню и черную смородину) высыпаем в чашу мультиварки.
  2. Засыпаем их сахаром и выливаем воду.
  3. В меню выбираем режим «Пароварка» и варим полчаса.
  4. Затем, чтобы компот настоялся, включаем «Подогрев» хотя бы на час.

Компот из свежей вишни

Нам понадобится:

  • вишня (1 ст.)
  • яблоки (1 ст.)
  • персики (2 шт.) или абрикосы (1 ст.)
  • вода (3 литра)
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Фрукты и ягоды тщательно моем, если они куплены, а не сорваны в собственном саду, – желательно обдать их кипятком.
  2. Очищенные яблоки без сердцевины режем небольшими кубиками.
  3. У ягод вынимаем косточки. Персики или абрикосы разрезаем пополам, от косточек также избавляемся.
  4. Подготовленные продукты кладем в чашу мультиварки, засыпаем их сахаром и заливаем водой.
  5. В меню выбираем режим «Суп» и готовим напиток в течение часа.
  6. После звукового сигнала пусть компот немного настоится, затем надо процедить и подавать на стол.

Компот из сушеной вишни

Нам понадобится:

  • сушеные ягоды и фрукты (вишня и все, что найдется под рукой: яблоки, чернослив, груша, курага, изюм и т.п.) (1 ст.)
  • вода (3 литра)
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Сухофрукты замачиваем на час в теплой кипяченой воде.
  2. После этого выкладываем их в чашу мультиварки.
  3. Высыпаем сахар и выливаем воду, перемешиваем.
  4. В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа. За это время он станет максимально насыщенным по цвету и вкусу.
Читать еще:  Хачапури с творогом на сковороде

Удобно делать компот из сушеной вишни и других сухофруктов вечером и оставлять его в режиме «Подогрева» до утра, чтобы усилить концентрацию витаминов и других полезных веществ, содержащихся в этом продукте.

Вы совершенно правильно решили приготовить компот из вишни в мультиварке. Ведь именно в этом приборе лучше всего раскрываются и сохраняются вкусовые свойства этого полезного напитка!

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке.

Компот в мультиварке — общие принципы приготовления

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса — час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».

Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой — размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

  • Курага — 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар — 2 стакана.
Читать еще:  Малосольные огурцы с уксусом

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами — мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода — 3 литра.

Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода — 2 литра.

Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно — это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед — по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

Читать еще:  Горбуша в духовке сочная

Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара — все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

Компот из вишни в мультиварке

Вы можете сварить компот из вишни в мультиварке, приготовив его из свежих ягод, замороженных, сушеных и даже вишневого джема или варенья. Вот рецепты некоторых из перечисленных вариантов.

Компот из замороженной вишни, сваренный в мультиварке

Нам понадобится:

  • замороженные ягоды: вишня (1 ст.)
  • любая другая садовая или лесная ягода красного или синего цвета (1/2 ст.)
  • вода (3,5 литра)
  • сахар по вкусу

Приготовления:

  1. Замороженные ягоды (вишню и черную смородину) высыпаем в чашу мультиварки.
  2. Засыпаем их сахаром и выливаем воду.
  3. В меню выбираем режим «Пароварка» и варим полчаса.
  4. Затем, чтобы компот настоялся, включаем «Подогрев» хотя бы на час.

Компот из свежей вишни

Нам понадобится:

  • вишня (1 ст.)
  • яблоки (1 ст.)
  • персики (2 шт.) или абрикосы (1 ст.)
  • вода (3 литра)
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Фрукты и ягоды тщательно моем, если они куплены, а не сорваны в собственном саду, – желательно обдать их кипятком.
  2. Очищенные яблоки без сердцевины режем небольшими кубиками.
  3. У ягод вынимаем косточки. Персики или абрикосы разрезаем пополам, от косточек также избавляемся.
  4. Подготовленные продукты кладем в чашу мультиварки, засыпаем их сахаром и заливаем водой.
  5. В меню выбираем режим «Суп» и готовим напиток в течение часа.
  6. После звукового сигнала пусть компот немного настоится, затем надо процедить и подавать на стол.

Компот из сушеной вишни

Нам понадобится:

  • сушеные ягоды и фрукты (вишня и все, что найдется под рукой: яблоки, чернослив, груша, курага, изюм и т.п.) (1 ст.)
  • вода (3 литра)
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Сухофрукты замачиваем на час в теплой кипяченой воде.
  2. После этого выкладываем их в чашу мультиварки.
  3. Высыпаем сахар и выливаем воду, перемешиваем.
  4. В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа. За это время он станет максимально насыщенным по цвету и вкусу.

Удобно делать компот из сушеной вишни и других сухофруктов вечером и оставлять его в режиме «Подогрева» до утра, чтобы усилить концентрацию витаминов и других полезных веществ, содержащихся в этом продукте.

Вы совершенно правильно решили приготовить компот из вишни в мультиварке. Ведь именно в этом приборе лучше всего раскрываются и сохраняются вкусовые свойства этого полезного напитка!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector