Блины, фаршированные курицей и грибами
Содержание
- 1 Блины, фаршированные курицей и грибами
- 1.1 Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром
- 1.4 Блины с грибами, курицей и сыром
- 1.5 Ингредиенты для «Блины с грибами, курицей и сыром»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Блины с грибами, курицей и сыром»:
- 1.8 Фаршированные блины с курицей и грибами
Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе
Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.
Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.
Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.
Ингредиенты
блины на молоке
- Молоко 800 мл
- Мука 5 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Яйца 4 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
начинка
- Куриное филе 500 г
- Шампиньоны 400 г
- Твердый сыр 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелень 20 г
- Сливочное масло 40 г
Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром
Лук мелко порезать.
Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.
Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).
Все хорошо перемешать.
Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.
Курицу обжаривать до золотистого цвета.
Грибы порезать пластинками.
Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.
Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.
Хорошо перемешать начинку.
Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
Рецепт здесь.
На блинчик кладем ложку начинки.
Заворачиваем блинчик конвертиком.
И сворачиваем трубочкой.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.
Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.
Блины с грибами, курицей и сыром
Проще рецепта просто не найти, но результат потрясающий. Тесто блинное по бабушкиной технологии и идеальная начинка из любимых продуктов, вот и сытный ужин готов. Блинчики тоненькие, как любят в нашей семье, румяные, красивые, под стать масленичному настроению!
Ингредиенты для «Блины с грибами, курицей и сыром»:
Тесто
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное (Можно и без яиц, но с ними блины получаются более эластичные) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Дрожжи (Использую САФ-момент быстодействующие) — 11 г
- Масло растительное (Для жарки и добавить пару ложек в тесто) — 0,5 стак.
Начинка
- Курица — 500 г
- Грибы (Можно свежие шампиньоны или замороженные любые грибы) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блины с грибами, курицей и сыром»:
Подготовим продукты. Для начинки я взяла грибы, замороженные с осени и куриную грудку. Если вы берете свежие шампиньоны, их достаточно просто помыть и нарезать, если как у меня, замороженные, просто размораживаем их. Вся прелесть рецепта в том, что от нас не требуется много сил и энергии
Я привыкла начинать с начинки. Нарезаем грудку мелко кубиками, разогреваем сковороду. Нагреется — отправляем обжариваться мясо
Когда курица побелеет, добавляем мелко покрошенный лук. Когда лук будет почти готов, высыпаем грибы. Мои были предварительно отварены, поэтому я их добавляю почти в самом конце. Когда берем свежие шампиньоны, отправляем их вместе с луком
Теперь возьмемся за тесто. Бабушка учила меня, как сделать блинчики тонкие, румяные, без комочков. Выливаем в кастрюлюку полтора стакана молока, подогреваем его на плите, чтобы не было сильно горячим, но чуть теплее температуры кожи. Добавляем пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли, пакетик дрожжей и пару ложек муки, ждем несколько минут. Дрожжи начнут работать и запузырятся. Теперь добавляем остальную муку, тесто должно получиться как на оладушки, его можно брать ложкой. Можно ставить сковороду на плиту, она должна хорошо разогреться, чтобы блины не прилипали и равномерно подрумянивались.
Теперь в тесто добавляем по-немногу молоко, пока оно не станет жидким, блинным. Его удобно наливать на сковороду поварешкой
В уже немного остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем
Заворачиваем начинку в блинный конверт. Кладем ложкой начинку на треть ниже середины блина, подворачиваем снизу, затем с краев
Для того, чтобы наши блины были пожирней, посытней, можно их обжарить в масле с двух сторон, тогда у них будет красивая хрустящая корочка, под стать масленничному настроению!
У меня из перечисленных ингридиентов получилось 12 фаршированных грибами блинов и еще остались пустые. Для них я подготовила сладкую начинку — шоколадную пасту и любимые бананы
Вот так, времени потрачено немного, сытный завтрак на столе, родные накормлены, а впереди еще целая масленичная неделя, а значит пора вспоминать старые и искать новые вкусные блинные рецепты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Блины с курицей и зеленью по-деревенски
- 197
- 1524
- 27140
Блины «От Блинбери»
- 52
- 448
- 8830
Блины «Праздничные» с мясом индейки
- 67
- 198
- 2746
Блины с грибами, курицей и сыром
- 5
- 157
- 3060
Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром
- 50
- 140
- 16579
Блины с курицей и грибами
- 48
- 63
- 1888
Картофельные блинчики с мясной начинкой
- 24
- 58
- 6557
Блины с салатом
- 28
- 53
- 2045
Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе
- 57
- 47
- 41951
Блины «Сытные» для зятя
- 41
- 25
- 2106
Блины с курицей и болгарским перцем
- 26
- 7
- 1303
Похожие рецепты
Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью
- 46
- 62
- 10991
Кура «шпротная» эксперимент
- 94
- 142
- 10016
Куриные рулетики в кляре
- 12
- 477
- 10994
Курица с новогодним гарниром «От Магги »
- 7
- 46
- 851
Картошечка с ножками
- 26
- 77
- 5345
Куриный рулет с творогом и брусничным соусом
- 12
- 41
- 1588
Крылышки куриные «Вкусные и дивные»
- 32
- 71
- 4677
Куриные рулетики с сыром и грибами
- 34
- 61
- 6716
Курица с паприкой и помидорами
- 12
- 32
- 3293
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат в желе «Праздничные шары»
- 142
- 512
- 8724
Закусочный торт «Объедение»
- 153
- 1296
- 101769
Карамельно-яблочный пудинг
- 211
- 966
- 20880
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года zzzsanekzzzz #
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года мисс #
13 февраля 2018 года Просто Мэри #
13 февраля 2018 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фаршированные блины с курицей и грибами
Для начала необходимо приготовить тонкие блины на молоке. Для этого нам понадобиться пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» с щедрых полей Алтая, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», молоко, яйца, соль.
Яйца взбить в миске с щепоткой соли и добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить венчиком тесто.
Добавить еще 2 ст. ложки подсолнечного масла и перемешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Для начинки куриное филе промыть и обсушить, грибы и лук очистить.
На сковороде с 2 ст. ложками подсолнечного масла обжарить кусочками нарезанное куриное филе 3-5 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить соломкой нерезаные грибы и обжарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Блины сложить стопкой и остудить.
Выложить пару ложек начинки на блин.
Свернуть блин конвертиком.
Нафаршировать все блины.
Наши вкусные фаршированные блины с курицей и грибами из натуральных алтайских продуктов ТМ «Алейка» готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу со сметаной.