1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины, фаршированные курицей и грибами

Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе

Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.

Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.

Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.

Ингредиенты

блины на молоке

  1. Молоко 800 мл
  2. Мука 5 ст. л.
  3. Растительное масло 4 ст. л.
  4. Сахар 0,5 ст. л.
  5. Яйца 4 шт.
  6. Соль 0,5 ч.л.

начинка

  1. Куриное филе 500 г
  2. Шампиньоны 400 г
  3. Твердый сыр 300 г
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Зелень 20 г
  6. Сливочное масло 40 г

Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром

Лук мелко порезать.

Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.

Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).

Все хорошо перемешать.

Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.

Курицу обжаривать до золотистого цвета.

Грибы порезать пластинками.

Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.

Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко покрошить.

Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.

Хорошо перемешать начинку.

Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
Рецепт здесь.

Читать еще:  Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде

На блинчик кладем ложку начинки.

Заворачиваем блинчик конвертиком.

И сворачиваем трубочкой.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.

Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.

Блины с грибами, курицей и сыром

Проще рецепта просто не найти, но результат потрясающий. Тесто блинное по бабушкиной технологии и идеальная начинка из любимых продуктов, вот и сытный ужин готов. Блинчики тоненькие, как любят в нашей семье, румяные, красивые, под стать масленичному настроению!

Ингредиенты для «Блины с грибами, курицей и сыром»:

Тесто

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное (Можно и без яиц, но с ними блины получаются более эластичные) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Дрожжи (Использую САФ-момент быстодействующие) — 11 г
  • Масло растительное (Для жарки и добавить пару ложек в тесто) — 0,5 стак.

Начинка

  • Курица — 500 г
  • Грибы (Можно свежие шампиньоны или замороженные любые грибы) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины с грибами, курицей и сыром»:

Подготовим продукты. Для начинки я взяла грибы, замороженные с осени и куриную грудку. Если вы берете свежие шампиньоны, их достаточно просто помыть и нарезать, если как у меня, замороженные, просто размораживаем их. Вся прелесть рецепта в том, что от нас не требуется много сил и энергии

Я привыкла начинать с начинки. Нарезаем грудку мелко кубиками, разогреваем сковороду. Нагреется — отправляем обжариваться мясо

Когда курица побелеет, добавляем мелко покрошенный лук. Когда лук будет почти готов, высыпаем грибы. Мои были предварительно отварены, поэтому я их добавляю почти в самом конце. Когда берем свежие шампиньоны, отправляем их вместе с луком

Теперь возьмемся за тесто. Бабушка учила меня, как сделать блинчики тонкие, румяные, без комочков. Выливаем в кастрюлюку полтора стакана молока, подогреваем его на плите, чтобы не было сильно горячим, но чуть теплее температуры кожи. Добавляем пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли, пакетик дрожжей и пару ложек муки, ждем несколько минут. Дрожжи начнут работать и запузырятся. Теперь добавляем остальную муку, тесто должно получиться как на оладушки, его можно брать ложкой. Можно ставить сковороду на плиту, она должна хорошо разогреться, чтобы блины не прилипали и равномерно подрумянивались.

Читать еще:  Свекольник на курином бульоне

Теперь в тесто добавляем по-немногу молоко, пока оно не станет жидким, блинным. Его удобно наливать на сковороду поварешкой

В уже немного остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем

Заворачиваем начинку в блинный конверт. Кладем ложкой начинку на треть ниже середины блина, подворачиваем снизу, затем с краев

Для того, чтобы наши блины были пожирней, посытней, можно их обжарить в масле с двух сторон, тогда у них будет красивая хрустящая корочка, под стать масленничному настроению!

У меня из перечисленных ингридиентов получилось 12 фаршированных грибами блинов и еще остались пустые. Для них я подготовила сладкую начинку — шоколадную пасту и любимые бананы

Вот так, времени потрачено немного, сытный завтрак на столе, родные накормлены, а впереди еще целая масленичная неделя, а значит пора вспоминать старые и искать новые вкусные блинные рецепты!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блины с курицей и зеленью по-деревенски

  • 197
  • 1524
  • 27140

Блины «От Блинбери»

  • 52
  • 448
  • 8830

Блины «Праздничные» с мясом индейки

  • 67
  • 198
  • 2746

Блины с грибами, курицей и сыром

  • 5
  • 157
  • 3060

Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром

  • 50
  • 140
  • 16579

Блины с курицей и грибами

  • 48
  • 63
  • 1888

Картофельные блинчики с мясной начинкой

  • 24
  • 58
  • 6557

Блины с салатом

  • 28
  • 53
  • 2045

Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе

  • 57
  • 47
  • 41951

Блины «Сытные» для зятя

  • 41
  • 25
  • 2106

Блины с курицей и болгарским перцем

  • 26
  • 7
  • 1303

Похожие рецепты

Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью

  • 46
  • 62
  • 10991
Читать еще:  Куриные бедра в духовке

Кура «шпротная» эксперимент

  • 94
  • 142
  • 10016

Куриные рулетики в кляре

  • 12
  • 477
  • 10994

Курица с новогодним гарниром «От Магги »

  • 7
  • 46
  • 851

Картошечка с ножками

  • 26
  • 77
  • 5345

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом

  • 12
  • 41
  • 1588

Крылышки куриные «Вкусные и дивные»

  • 32
  • 71
  • 4677

Куриные рулетики с сыром и грибами

  • 34
  • 61
  • 6716

Курица с паприкой и помидорами

  • 12
  • 32
  • 3293

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат в желе «Праздничные шары»

  • 142
  • 512
  • 8724

Закусочный торт «Объедение»

  • 153
  • 1296
  • 101769

Карамельно-яблочный пудинг

  • 211
  • 966
  • 20880

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года zzzsanekzzzz #

13 февраля 2018 года Любашка 77777 #

13 февраля 2018 года мисс #

13 февраля 2018 года Просто Мэри #

13 февраля 2018 года lamer #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фаршированные блины с курицей и грибами

Для начала необходимо приготовить тонкие блины на молоке. Для этого нам понадобиться пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» с щедрых полей Алтая, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», молоко, яйца, соль.

Яйца взбить в миске с щепоткой соли и добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Добавить молоко и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить венчиком тесто.

Добавить еще 2 ст. ложки подсолнечного масла и перемешать.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Для начинки куриное филе промыть и обсушить, грибы и лук очистить.

На сковороде с 2 ст. ложками подсолнечного масла обжарить кусочками нарезанное куриное филе 3-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить соломкой нерезаные грибы и обжарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Блины сложить стопкой и остудить.

Выложить пару ложек начинки на блин.

Свернуть блин конвертиком.

Нафаршировать все блины.

Наши вкусные фаршированные блины с курицей и грибами из натуральных алтайских продуктов ТМ «Алейка» готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector