Куриные отбивные на пару
Содержание
Куриное Филе На Пару в Мультиварке (6 Рецептов)
Сегодня мы поделимся с вами нюансами и секретами приготовления блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке».
В сегодняшних реалиях курица является наиболее доступным мясом для большинства населения. Филе птицы является диетическим и при этом весьма питательным продуктом. Но приготовление грудки имеет ряд нюансов, поскольку этот вид мяса чувствителен к температурному режиму, имеет насыщенную структуру волокон, которые быстро становятся жесткими. К тому же белое мясо имеет специфические вкусовые свойства, их тоже нужно учесть во время готовки.
Куриные грудки на пару в мультиварке
Если говорить о наиболее простых способах приготовления курицы на пару, мультиварка в этом плане позволяет достичь наилучших результатов. По времени занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от степени подготовки мяса. Филе можно отбить или замариновать со специями, чтобы сократить время термической обработки. В чашу с водой можно поместить различные крупы (гречку, рис, булгур), таким образом, вы сэкономите время на готовке и получите более ароматную и вкусную кашу.
Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке» с овощами
Существует несколько способов приготовить куриные грудки с овощами в мультиварке:
- Первый способ предполагает использование брокколи, зеленого горошка или кукурузы на выбор. Овощи нужно поместить в чашу с подсоленной водой сверху поставить емкость пароварки и выложить приправленное по вкусу мясо, включить соответствующий режим на 25 минут. Горошек можно перебить в пюре с добавлением сливок, кукуруза в качестве гарнира подается со сливочным маслом, а брокколи заправляют соусом «майонез».
- Другой способ предусматривает программу тушение. Так в чашу можно выложить ассорти из любимых овощей (баклажан, картофель, томаты, болгарский перец, кабачок и прочие), добавить немного оливкового масла, специй и 1 стакан воды. Сверху установить пароварку и выложить грудки. Неудобство данного метода заключается в том, что в процессе овощи нужно пару раз перемешать, для чего потребуется снять емкость с мясом. По такому же принципу можно приготовить тушеную капусту с куриными грудками на пару.
- Третий способ: брокколи, цветную капусту, картофель и морковь, нарезанные слайсами немного промариновать в соевом соусе, присолить, поперчить и выложить в пароварку вместе с мясом, готовить около 20. Грудки желательно отбить предварительно, и укладывать небольшими кусочками, чтобы они успели приготовиться и пропитаться соком овощей.
Курица на пару с рисом в мультиварке
Многие рецепты курицы на пару в мультиварке не учитывают, что мясо птицы готовится гораздо быстрее, чем определенные виды круп, поэтому зачастую получается жестким. Чтобы этого избежать, можно использовать следующие хитрости:
- Поскольку рис готовится в среднем 40 минут, устанавливайте пароварку с филе через 10-15 минут (в зависимости от размеров кусочков) после старта программы «рис», «крупа».
- Можно брать специальные сорта риса для приготовления на пару в пакетиках (жасмин).
- Также сытное блюдо с рисом на пару можно приготовить из замороженных смесей вроде «гавайской». Поскольку все ингредиенты в таких наборах уже прошли первичную термическую обработку, добавив их к куриному филе, достаточно готовить на пару 20-25 минут.
- Не забывайте также, что при готовке любых продуктов в пароварке их нужно хорошо сдобрить специями иначе блюдо получится безвкусным.
Как выбрать программу и правильно рассчитать время готовки:
- При наличии в мультиварке программы приготовления на пару все просто, выбираем ее, выставляем время 20-25 минут.
- Если мощность не достаточная и вода закипает долго — добавляем 5 минут.
- Если соответствующая программа отсутствует, можно воспользоваться режимом «суп». По сути для приготовления на пару может подойти любая программа которая держит температуру воды 100 градусов.
- При отсутствии возможности выставить время, контролируйте его с помощью часов, а по окончании просто отключите мультиварку.
- Не стоит пытаться использовать для приготовления на пару программы для жарки, выпечки и йогурта.
Грудка с картошкой на пару
Здесь нет особых трудностей, картофель и филе готовится примерно одинаковое время, поэтому их можно складывать вместе в пароварку предварительно хорошенько промариновав в специях.
Для любителей пюре, картофель можно выложить в основную чашу, посолить, а сверху установить емкость с отверстиями и положить в нее курицу, варить 35 минут, но мясо извлечь за 10 минут до окончания программы.
К картошке, которая готовится на пару с филе, смело можно добавлять другие овощи.
Паровые куриные котлеты
У приготовления котлет на пару есть пара сложностей:
- Они могут протекать через отверстия;
- Зачастую получаются сухими.
Чтобы избежать таких проблем, стоить запомнить следующие правила:
- Используйте только фарш из филе;
- Формуйте котлеты мокрыми руками;
- Не кладите в фарш лук, хлеб и прочее;
- Используйте только белок из яйца.
- Кладите котлеты в пароварку, когда вода закипела.
Остальные моменты индивидуальны. Точное время приготовления зависит сугубо от размера котлет и в среднем варьируется 10-15 минут. Если вы все же их немного передержали, воспользуйтесь хитростью и подавайте блюдо в курином бульоне с зеленью и специями, так сухость будет менее заметна.
Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»
Данный метод беспроигрышный, если нужно приготовить грудку, так чтобы она оставалась сочной. Предварительно мясо нужно отбить, посолить, поперчить, немного сдобрить горчицей и соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. После выложить на фольгу, свернутую в виде лодочки, и полить стекшим соком и маринадом из соуса и горчицы. Выложить в пароварку и готовить 20-25 минут. Для пущего аромата к филе можно положить веточку тимьяна или базилика, перец горошком или другие ваши любимые специи.
Советы по приготовлению блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»
Поскольку сама курица (особенно грудка) имеет не выраженный вкус важно уметь его подчеркнуть специями и другими продуктами, иначе блюдо окажется пресным. Чтобы этого не произошло, используйте маринады.
Для любителей кисло-сладких сочетаний – апельсин, мед, горчица, соль, перец.
Для приверженцев классических вкусов – оливковое масло, соевый соус, горчица.
Ингредиенты и хитрости приготовления блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»
Первое что нужно знать, при приготовлении филейной части птицы, что резать ее нужно вдоль волокон, а отбивать исключительно через пленку. Белое мясо маринуется быстро, достаточно 15-20 минут.
Лучше всего филе сочетается с грибами, картофелем, бататом, баклажанами. Приготовленная на пару грудка прекрасно подойдет к зеленным салатам из пекинской капусты и рамена. Также с ней можно приготовить изысканные блюда китайской кухни.
Советы к рецепту спринг роллов с паровой курицей
Для данного блюда, в качестве основы можно использовать рисовую бумагу или бланшированные листы пекинской капусты.
Поэтапный рецепт приготовления роллов с грудкой:
Замочить рисовую бумагу согласно инструкции или опустить листы пекинской капусты в кипяток на 2 минуты;
Отварить филе на пару (посолить, поперчить) можно использовать чеснок для аромата;
Нарезать морковку, красный перец, огурец тонкой соломкой;
Выложить на лист соломкой нарезанное филе, положить чайную ложку майонеза или сыра «Филадельфия», уложить овощи и аккуратно завернуть.
Примерная калорийность
Большинство паровых блюд отличаются низкой калорийностью. К примеру:
Таким образом, научившись готовить куриное филе на пару в мультиварке, вы не только сможете кушать вкусную и здоровую пищу, но и значительно сможете снизить калорийность употребляемых блюд, что, несомненно, позитивно скажется на фигуре. Профессиональные спортсмены используют вышеприведенные рецепты, чтобы держать себя в хорошей форме. Диетологи также рекомендуют использовать пароварку в качестве основного метода готовки, чтобы избежать излишнего употребления жиров.
Если информации из статьи оказалось недостаточно, чтобы придать вам уверенности для новых кулинарных свершений рекомендуем ознакомиться с роликом по теме.
Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления
В данном видео можно наглядно ознакомиться со всеми нюансами готовки цыпленка на пару.
Куриное филе на пару
Вкусное и полезное куриное мясо, легко готовится! . Куриное филе на пару отлично подходит для здорового и диетического питания. Особое внимание нужно уделить подбору специй и маринованию. Проще всего взять специальную приправу для курицы. Этот набор сухих специй очень ароматный, с ним мясо получается просто превосходное. Маринуется курочка приблизительно 25-30 минут, а готовить можно на пару в мультиварке или над кастрюлей. Такое куриное мясо подается к столу с картошкой, перловкой или макаронами.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриное филе на пару
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1.Куриное филе разморозить, сполоснуть чистой водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать мясо вдоль на полоски и сложить в миску. По желанию можно готовить целое филе или на пару. А если его предварительно порезать, то получатся небольшие порции, которые удобно подавать с гарниром.
2.Посыпать солью мясо и перемешать руками. Затем добавить специальную приправу и еще раз перемешать.
3.Чеснок почистить от шкурки, сполоснуть зубчики под водой. Через пресс выдавить чеснок и добавить к мясу. Перемешать продукты, и оставить для маринования на полчаса.
4.Спустя указанное время налить в емкость мультиварки чистую воду. Установить на чашу специальную решетку для готовки на пару. Разложить по решетке маринованное мясо.
5.Включить программу «Варка на пару» и выбрать время 30 минут. Если добавить горячую воду, то программа включиться быстрее. Но и прохладная вода нагревается ориентировочно 5 минут. Если нет мультиварки, то можно готовить мясо в железном дуршлаге. Его нужно поставить на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Несложная конструкция и курица быстро готовится.
Куриное мясо, приготовленное на пару, вкусное как в горячем, так и в холодном варианте. Можно приготовить к курице гарнир из риса, спагетти или подать просто с овощным салатом. Особенно хорошо сочетается с куриным мясом салат из молодой капусты, заправленный сметаной.
Мясо очень удобно брать с собой на работу. Если порезать его ломтиками и положить на кусочек хлеба или батона, то получится сытный бутерброд. Приготовленное таким способом мясо отлично подходит в качестве начинки для пиццы. Пока подходит дрожжевое тесто, можно приготовить на пару куриное филе. Приятного аппетита!
Диетические отбивные из куриного филе
Диетические отбивные готовлю часто, и поедаем мы их с удовольствием. Если кто-то скажет, что на пару можно приготовить только скучную, больничную еду, то не верьте такому человеку. Вероятно, кроме котлет, он таким способом больше ничего готовить не пробовал. Существуют десятки вкусных и интересных блюд, которые можно приготовить на пару. Да и к тому же такая еда получается полезной и диетической, это, несомненно, большой плюс.
Еще один чудесный диетический рецепт с фото: брокколи с курицей и грибами.
Сегодня у нас диетические куриные отбивные на пару в мультиварке, вкусные, сочные и полезные, в аккурат для правильного питания. Никакой обжарки и запекания, а в результате получается прекрасный обед или ужин. Кстати, на приготовление будет затрачено не больше получаса.
- 300 г куриного филе;
- 1 крупный помидор;
- 50 г твердого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Диетические отбивные из куриного филе: рецепт с фото пошагово
Куриное филе нужно помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать пластами и немного отбить. Поперчить и посолить по вкусу.
Помидор нарезаем кружочками и выкладываем на подготовленное куриное филе. Можно вместо помидора или вместе с ним добавить болгарский перец.
Твердый сыр натираем на крупной терке и густо посыпаем им куриное филе с помидором.
Перекладываем куриные отбивные в чашу для приготовления на пару. Я делаю это в мультиварке, но можно использовать и обычную пароварку.
Готовим диетические куриные отбивные с помидором и сыром на пару около 20-25 минут. За это время помидор даст сок, а сыр хорошо расплавится. При подаче украшаем зеленью. Будет очень сочно и вкусно!
Экспериментируйте, и вы обязательно полюбите приготовление на пару!