5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные отбивные с сыром на сковороде

Куриная грудка отбивная с сыром

Приготовь обязательно – получится сочно, нежно и вкусно! Сочетание сыра с куриной грудкой в любом исполнении — это классика. А если это еще и просто, быстро и вкусно, так вообще – праздник. Эти отбивнушки идеальны для любого случая — или домашняя трапеза, или посиделки с друзьями, или праздничный стол. А еще такой формат куриного филе идеален для того, чтобы взять с собой на работу, на вылазку или в поездку. Подается отдельно к овощам или самым разным гарнирам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная грудка отбивная с сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Берем грудку куриную. Промываем ее. Снимаем кожицу – она ни к чему.

Шаг 2:

Отделяем филе. Это делается разными способами – я просто поддела пальцами у костей, и отделила.

Шаг 3:

Чтобы отбить куриное филе, желательно запастись пакетиками полиэтиленовыми. Или обернуть ими доску, где будете отбивать, или поместить мясо внутрь пакетика (в пищевую пленку). Отбиваем тяпочкой. Но помним, что делаем это без фанатизма, чтобы мясо таки оставалось мясом.

Шаг 4:

Далее можно делать по-разному. Замариновать мясо и снова слегка отбить, и оставить – пусть проникнется этой красотой. Или замариновать, подсолить и вывалять в муке прямо перед самой жаркой, когда масло в сковороде и она сама нагреты.

Шаг 5:

Ну, а нам еще надо приготовить кляр для отбивной. Он поможет не проникнуть соку наружу, за счет чего мясо и получается таким сочным. Смешаем все ингредиенты. Учтите, что филе мы тоже солили и посыпали специями. Т.е. и тут будьте внимательны, чтобы не пересолить блюдо.

Читать еще:  Салат с курицей, майонезом и сухариками

Шаг 6:

Если масло нагрелось, давайте окунем куски филе в кляр.

Шаг 7:

И сразу в горячущую сковородочку. Жарим, переворачивая на другую сторону, как только одна зарумянится. Если толщина мяса 1.5 см, на жарку понадобится минут 8-10 – по 4-5 с каждой стороны.

Шаг 8:

А вот тут, внимание, берем сыр и быстро начинаем натирать на терке прямо на кусочки мяса. Я выбрала среднюю терку. Не люблю, когда сыр покрывает мясо толстой коркой. Обжариваем буквально минуту-две до румяности. Не хотите жарить, не жарьте – можно накрыть крышкой и слегка потомить, пока сыр расплавится.

Шаг 9:

Вот какая вкуснятина получилась! Отбивные даже в остывшем виде были просто суперские!

И еще советы
Помните, что не сильно отбитая грудка толщиной в 1.5 см – это гарантия сочной отбивной.
Отбивную на уровне подготовки можно слегка подровнять при желании, придав ей определенную форму – сердечка, квадратика, круга и пр.
Куриная отбивная с сыром готовится и другими способами. Так, можно после посыпания сыром залить его кляром и так жарить. Или еще вариант – без кляра, просто вывалять прожаренную отбивную в сыре и слегка прожарить на большом огне – курочка еще та будет! Можно прямо в кляр сыр положить. Или прожарить мясо в масле, затем полить его кляром и сверху присыпать сыром – так и с другой стороны сделать, а потом жарить. Будет так и так вкусно!
Если готовите в большом количестве, то можно не жарить в сковороде, а запекать в духовке.

Куриная отбивная с сыром

Классическое беспроигрышное сочетание — куриная грудка+сыр — никогда не подводит. Предлагаю простой, но очень вкусный вариант приготовления куриных отбивных. Биточки получаются очень нежные и сочные. Буду рада, если рецепт понравится кому-то еще. P.S. Или я не умею искать, или такого рецепта на сайте нет. Идея позаимствована в рубрике Bon Appetit на украинском сайте Издательского дома «Секретные материалы».

Ингредиенты для «Куриная отбивная с сыром»:

  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
  • Специи (Соль, Перец — по вкусу)
  • Зелень (у меня была сушеная )
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Грудка куриная — 2 шт
Читать еще:  Салат с копченой курицей, ананасами и сухариками

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная отбивная с сыром»:

Необходимые ингредиенты (почти все 🙂

Грудки отбиваем и режем на порционные кусочки. Солим, перчим и оставляем немного замариноваться.

Тем временем готовим яичную смесь. Для этого смешаем яйца, сметану, муку, зелень. Немного солим и перчим. Не забываем, что сыр тоже добавит блюду солености.
Натираем сыр на средней терке.

На отбитый кусочек мяса наливаем ложку кляра и выкладываем отбивную на сковородку с разогретым маслом яичной стороной вниз. Сверху посыпаем тертым сыром и аккуратно заливаем сверху кляром.

Обжариваем с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.

У меня получилось вот так

В горячем виде получилось, ну, очень вкусно! Думаю, и в холодном будет не хуже.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре

  • 58
  • 457
  • 37021

Похожие рецепты

Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи

  • 41
  • 208
  • 35055

Курица в красном остром соусе

  • 28
  • 15
  • 2366

Курица «Нежнее нежного»

  • 46
  • 63
  • 5053

Курица в ароматной панировке

  • 21
  • 101
  • 4072

Курица по-китайски с рисом басмати

  • 44
  • 412
  • 27102

Грудки куриные с соусом

  • 12
  • 12
  • 2715

Котлеты из куриного филе

  • 30
  • 135
  • 20348

Курица с креветками

  • 60
  • 66
  • 14756

Курица с фаршированными шампиньонами в духовке

  • 1
  • 144
  • 2042

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Загадочная Амалия. »

  • 120
  • 278
  • 23033

Треска в маринаде «Неженка»

  • 57
  • 1178
  • 21703

Пирожное «Цветы под снегом»

  • 66
  • 226
  • 10629

Фотографии «Куриная отбивная с сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2017 года zuravlik #

15 декабря 2017 года Гали-28 #

15 декабря 2017 года zuravlik #

17 декабря 2017 года Senpolia # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Валя Рубцова #

15 февраля 2016 года Senpolia # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года angama1 #

9 сентября 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Tanya-O-511 #

14 июля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Ируня # (модератор)

8 июля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

12 июня 2015 года angama1 #

Читать еще:  Белковая диета для похудения Дюкана: меню на каждый день. Не опасно ли?

5 марта 2015 года Вигунок #

11 марта 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

19 мая 2014 года hellomartin #

19 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года hrustik_01 #

6 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года terry-68 #

19 ноября 2013 года Аэлена #

18 ноября 2013 года vilka11 #

18 ноября 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Инночка07 #

18 ноября 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года semsvet #

17 ноября 2013 года avani #

17 ноября 2013 года tomi_tn #

17 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)

18 ноября 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года mariana82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Отбивные из куриной грудки с сыром

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник.

Нам нужно взять: филе куриной грудки, яйца, муку, сметану, масло подсолнечное, сыр твердый, соль и перец.

Филе куриной грудки разрезаем на порции и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца.

Добавляем сметану и солим. Можно порезать немного зелени.

Яйца со сметаной перемешиваем и добавляем муку. Получаем кляр для отбивных. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи. Но не очень жидкий.

Отбивную кладём в кляр.

Затем на горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём отбивные.

На каждую отбивную сверху кладём тертый сыр.

А на сыр кладём кляр.

Обжариваем отбивные с одной стороны и переворачиваем на другую. Получаем отбивные в кляре с прослойкой сыра.

Подаём с овощами или любым другим гарниром.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector