1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные отбивные в кляре с сыром

Куриные отбивные в сырном кляре

Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарные по вкусу куриные отбивные в сырном кляре. За основу для рецепта возьмем охлажденное филе птицы, сыр подойдет любой, твердых сортов. Помимо прочего, вы можете использовать разные специи по своему вкусу.

Подавать к столу куриные отбивные в сырном кляре можно с овощным салатом, любыми крупами или картофелем. А можно просто предложить соус или любую зелень.

Ингредиенты

  1. Куриное филе 250 г
  2. Твердый сыр 70 г
  3. Мука пшеничная 2 ст. л.
  4. Яйца куриные 1 шт.
  5. Вода 2 ст. л.
  6. Соль 3 щепотки
  7. Масло растительное 30 мл
  8. Сухой чеснок 0,5 ч.л.
  9. Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить

Подготовить все необходимые продукты, куриное филе ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками, после прикрыть пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка. Посыпать филе солью, молотым перцем и сухим чесноком.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску, туда же добавить несколько ложек воды и вбить куриное яйцо.

Добавить в миску пшеничную муку, также можно добавить немного специй на свое усмотрение.

Тщательно перемешать кляр до однородного состояния.

Окунуть каждый кусочек курицы в сырный кляр.

Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло. Жарить куриные отбивные с обеих сторон по 4-5 минут на небольшом огне. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.

Читать еще:  Салат с курицей ананасом и сыром

Готовые отбивные можно сразу подавать к столу.

Куриные отбивные в сырном кляре

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Сыр твердый тертый — 2 ст.л.

Молоко (по надобности) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа с шафраном — 0,5 ч.л.

Масло постное — для жарки

Процесс приготовления

Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ужин и порадуйте семью вкусным простым блюдом из курицы.

Подготовьте все необходимые продукты для отбивных. Куриную грудку помойте, обсушите насухо. Яйцо понадобится отборное, если же куриное яйцо обычного или мелкого размера, то вам понадобится еще столовая ложка молока, иначе кляр может быть слишком густым.

Первым делом приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте муку, куриное яйцо, майонез, натертый сыр, приправу для вкуса и цвета, соль, перец и при необходимости молоко.

Кляр должен получиться достаточно густым.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком. Мясо посолите и поперчите.

Обваляйте каждый кусочек куриной грудки в кляре.

Выложите отбивные в разогретое постное масло и обжарьте в нем до готовности минуты по 2-3 на умеренном огне. Если в миске от кляра останется немного сыра, выложите его ложкой сверху на отбивные во время жарки.

Готовые куриные отбивные в сырном кляре подавайте с любимым гарниром и соусом.

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!

Ингредиенты для «Куриные отбивные в сырном кляре»:

  • Филе куриное (грудка) — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (если мелкое, то 3) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана (майонез) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)
Читать еще:  Салат Черепаха с ананасом

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные отбивные в сырном кляре»:

Куриную грудку разрезаю продольно на 2-3 части.

Мясо слегка отбиваю. Немного солю, перчю, натираю измельченным чесноком.

Для кляра смешиваю яйца, крахмал, соевый соус и сметану (майонез).

Добавляю сыр, натертый на мелкой терке. Если масса получается очень густой, добавляю ещё одно яйцо.

Каждую отбивную панирую в муке (излишки обязательно стряхиваю).

Далее опускаю в кляр и затем в разогретое растительное масло.

Жарю отбивные на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем по 3 минуты на каждой стороне.

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные отбивные в сырно-луковом кляре

  • 74
  • 419
  • 3590

Похожие рецепты

Суп, второе и подлива

  • 3
  • 75
  • 5472

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде

  • 80
  • 1849
  • 114914

Куриные крылья «Ароматная весна»

  • 106
  • 142
  • 3045

Обжаренная вермишель «Чапче»

  • 6
  • 51
  • 2616

Котлета по-киевски с брусничным соусом

  • 8
  • 105
  • 5313

«Мужской каприз»

  • 36
  • 155
  • 12118

Рулетики куриные с рисово-грибной начинкой

  • 20
  • 432
  • 3189

Цыпленок тапака

  • 51
  • 31
  • 9271

Куриные сердечки

  • 17
  • 10
  • 3412

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Варежка»

  • 90
  • 257
  • 8308

Капуста маринованная «Универсальная»

  • 80
  • 1646
  • 27570

Шоколадный торт «Наш любимый»

  • 119
  • 1219
  • 12935

Фотографии «Куриные отбивные в сырном кляре» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

30 января ekaterina-lav # (автор рецепта)

3 января ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года liza 17 03 1984 #

14 ноября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Читать еще:  Блины с мясом курицы

30 октября 2019 года Сурик #

31 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года mtata #

1 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 октября 2019 года mtata #

28 августа 2019 года lelya1989 #

28 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

22 августа 2019 года natali-kng #

22 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 августа 2019 года Юлия Саргина #

19 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

15 августа 2019 года Akira Shinrei #

15 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

15 августа 2019 года novahelen #

15 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

14 августа 2019 года ekaterinam-k #

14 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

14 августа 2019 года mollaeva2015 #

14 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

14 августа 2019 года wise1288 #

14 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 августа 2019 года elen korshun #

13 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 августа 2019 года bairtae #

13 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 августа 2019 года ирпенчанка #

13 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Покусаева Ольга #

13 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Покусаева Ольга #

13 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 августа 2019 года natasha mart67 #

13 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 августа 2019 года natasha mart67 #

13 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Сурик #

13 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector