1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные отбивные в соевом соусе

Куриные отбивные, маринованные в соевом соусе

Куриные отбивные в соевом соусе — это популярное мясное блюдо с великолепным вкусом и высокой питательной ценностью. В нем ярко выражены пикантные нотки соевого маринада. Мясо курицы получается сочным внутри, а снаружи покрывается легкой пышной шубкой из кляра.

Процесс готовки маринованных в соевом соусе куриных отбивных недлительный, поэтому данный рецепт можно добавить в кулинарную книгу под пометкой «быстрые блюда». Такой вариант подойдет, когда время на вес золота или гости уже у порога. Пока мясо маринуется, можно заняться приготовлением гарнира или легкого салата.

Куриное филе продается в каждом магазине круглогодично, поэтому блюдо всесезонное и доступное всем. Довольно часто мясо курицы после термической обработки становится суховатым, поэтому очень важно сделать правильный маринад и соблюдать технологию обжарки, чтобы сохранить сочность, приятный мясной вкус и питательность продукта.

В данном рецепте предлагаем приготовить маринад на основе пряностей и соевого соуса. Он буквально за 30 минут хорошо пропитывает мякоть и подготавливает ее к быстрой обжарке. В результате получается солоноватое мясо с пикантным привкусом.

Далее приглашаем к ознакомлению с детальным рецептом куриных отбивных в соевом соусе с фото каждого этапа процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Розмарин — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
  • Соевый соус — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление маринованных в соевом соусе куриных отбивных

1. Сначала приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем сухие ингредиенты — сушеный чеснок, молотую паприку, розмарин, тимьян, черный молотый перец и соль.

2. Вливаем соевый соус, размешиваем до растворения соли.

3. Куриное мясо нарезаем на порции. Отбиваем кухонным молотком и заливаем соевым маринадом. Оставляем под крышкой или пищевой пленкой при комнатной температуре на 30 минут.

Читать еще:  Окрошка на воде с уксусом

4. Яйцо вбиваем в глубокую емкость и тщательно взбиваем венчиком или блендером. Поочередно окунаем каждый кусок мяса.

5. Затем отбивную куриную грудку с соевым соусом обваливаем со всех сторон в просеянной муке.

6. Растительное масло разогреваем на сильном огне. Убавляем жар и выкладываем на сковороду отбивные. Обжариваем с обеих сторон до появления корочки. Доводим до готовности.

7. Сытные и вкусные замаринованные в соевом соусе куриные отбивные готовы! Подаем к столу в сопровождении любимого гарнира, украсив зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Сочные куриные отбивные

2. Куриные отбивные, маринованные в соевом соусе

Куриные отбивные в соевом соусе

Из куриной грудки можно приготовить очень много разных блюд. Сегодня я предлагаю сделать куриные отбивные в соевом соусе. Блюдо простое, вкусное и довольно быстрое в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка, соевый соус, яйца, лук, панировочные сухари или мука, соль, пряности по вкусу.

Приготовление

Из куриной грудки можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, очень вкусной получается куриная грудка в соевом соусе: нежно, вкусно и быстро! Из курицы получаются замечательные куриные рулеты. Например, рулет из курицы с морковью и грибами. Отличный праздничный рулет получается из курицы с фисташками и грибами, правда, в нашем случае мы предлагаем для вкуса и оригинальности добавить еще и тыквенных семечек. Куриная грудка с сыром готовится очень быстро и получается невероятно вкусной! Простое и красивое блюдо получается из сочетания куриной грудки и томатной пасты. В общем, ищите, находите и пробуйте рецепты блюд, предложенные на нашем сайте!

Первым делом, разрезаем куриную грудку на кусочки и каждый отбиваем молоточком.

Готовим соус для маринования. Для этого на дно емкости (миски или кастрюльки) наливаем соевый соус. Внимание! Выбирать соевый соус нужно только качественный, иначе вкус готовых отбивных будет довольно приторным, да и пересолить можно! Добавляем 1 тертую луковицу небольшого размера. Добавляем соль, если соевый соус не достаточно соленый. Тут нужно быть очень внимательными: в соусе, как правило, есть довольно много соли, так что добавлять ее еще больше не стоит. Кусочки отбитой курицы отправляем в соевый соус и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Мариновать курицу можно отправить на всю ночь в холодильник — все равно получается очень вкусно!

Читать еще:  Куриные отбивные в сырном кляре

На 700 грамм куриной грудки потребуется около 50 гр. соевого соуса, 2 яйца, 1 луковица. Соль и пряности добавляйте по вкусу.

Когда куриная грудка достаточно промариновалась, начинаем жарить отбивные. Но сначала приготовим льезон из 2 яиц и 100 грамм воды. Хорошенько разогреем сковороду, каждый кусочек курицы сразу обваливаем в муке, обмакиваем в льезон, еще раз отправляем в муку и снова в льезон. И только потом отправляем на сковородку. Жарим с каждой стороны по несколько минут до готовности.

Теперь все! Куриные отбивные готовы! Подать их можно с овощами или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Куриные отбивные «Особые»

Благодаря соевому соусу Kikkoman мясо получается нежным, мягким. Пусть вас не пугает разнообразие панировки — несмотря на это, блюдо готовится быстро, а такая «шубка» помогает курочке сохранить сочность.

Ингредиенты для «Куриные отбивные «Особые»»:

  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарения)
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Зелень (петрушки и укропа, лука)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные отбивные «Особые»»:

Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики и немного отбить. Посолить по вкусу, добавить соевый соус, поставить в холодильник.

Натереть сыр, смешать его с панировочными сухарями, нарезать мелко зелень, влить молоко в тарелочку (выложить все по отдельности на тарелочки, не смешивая)

Отбивные обмакнуть в молоко

Затем обмакнуть в зелени

И следом в сыре с сухарями. Панировку нужно хорошо прижать к мясу

Выложите отбивные на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле 2-3 мин. с каждой стороны. Замечательная закуска для пикника готова! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Куриная отбивная в фольге в духовке

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель, запечeнный с курицей и грибами

  • 16
  • 25
  • 12979

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

  • 118
  • 248
  • 38959

Картофельные шарики с курицей

  • 61
  • 985
  • 14045

Куриное филе с тыквой и яблоком

  • 113
  • 339
  • 3661

Курица в маринаде из кефира и базилика

  • 85
  • 338
  • 33584

Диетические котлеты из курицы в пароварке

  • 12
  • 220
  • 5722

Курица «Бородино»

  • 20
  • 40
  • 4098

Куриные ножки в лодочках из кабачка

  • 11
  • 115
  • 1472

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами

  • 22
  • 72
  • 8342

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с грибами и беконом

  • 46
  • 130
  • 12955

Помидоры с медом и чесноком

  • 79
  • 368
  • 17521

Торт «Афины»

  • 111
  • 908
  • 31150

Фотографии «Куриные отбивные «Особые»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 марта 2014 года TanyAlexo #

3 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

15 мая 2012 года Silverina1 #

15 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

11 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

9 мая 2012 года Blackswann #

9 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

9 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

97 месяцев назад мисс #

4 мая 2012 года Olga Ob #

97 месяцев назад Шахзода # (автор рецепта)

4 мая 2012 года Балеринка #

97 месяцев назад Шахзода # (автор рецепта)

4 мая 2012 года lelika # (модератор)

97 месяцев назад Шахзода # (автор рецепта)

4 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

97 месяцев назад Шахзода # (автор рецепта)

4 мая 2012 года Onella #

97 месяцев назад Шахзода # (автор рецепта)

4 мая 2012 года olia999 #

97 месяцев назад Шахзода # (автор рецепта)

6 мая 2012 года olia999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: