0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья с куриным филе

Лазанья куриная

Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
    можете использовать филейный фарш
  • Листы лазаньи 9-12 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль, перец, итальянские травы По вкусу
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мука 40 Грамм
  • Молоко 560 Миллилитров
  • Твердый сыр 100-20 Грамм
  • Помидоры 5-6 Штук

Шаг 1

В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи — лук, морковь, чеснок.

Шаг 2

Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо курицы или же фарш и жарьте, пока мясо не начнет менять цвет.

Шаг 3

В сковороду отправьте нарезанные помидоры (я предварительно предпочитаю снимать с них шкурку), томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно час.

Шаг 4

Пока тушится наш а-ля «Болоньезе», приступим к соусу «Бешамель». В отдельной емкости среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение минуты, пока не уйдут комочки и масло не начнет кипеть. Как только увидите характерные пузырьки, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой. После этого поставьте емкость опять на огонь и мешайте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте. Не оставляйте «Бешамель» без внимания, периодически помешивайте его, чтобы избежать образования корочки.

Шаг 5

Соберите лазанью. В форму, смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть. Затем распределите половину «Бешамеля» и накройте листами пасты, легко придавите. В зависимости от формы понадобится 3-4 листа. Повторите проделанное еще три раза.

Шаг 6

Последний слой смажьте соусом «Бешамель» и присыпьте тертым сыром. Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей дайте остыть лазанье 10-15 минут.

ТОП-6 рецептов лазаньи с курицей

Лазанья с курицей — это сытное и вкусное блюдо итальянского происхождения. Оно является популярной и более диетической заменой классической лазаньи с фаршем. Яство представляет из себя листы теста, приготовленные по особой технологии, промазанные соусом, начинкой из курицы и овощей, посыпанные сыром. Кушанье невероятно популярно не только на территории Апеннинского полуострова, но и по всему миру.

Особенности приготовления лазаньи с курицей

Если брать готовые листы теста, то приготовить это блюдо будет не сложнее, чем макаронную запеканку. Но все же есть несколько нюансов, которые помогут сделать кушанье по-настоящему вкусным и аппетитным.

Тесто для лазаньи с курицей и соусом бешамель очень просто готовится в домашних условиях. Понадобится 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 3 куриных яйца, масло оливы и соль. Из этих ингредиентов нужно замесить некрутое, эластичное тесто. Количество муки, в зависимости от ее сорта, можно варьировать по своему усмотрению. Затем его нужно охладить в течение 30-60 минут в холодильнике, после чего можно начинать раскатку. Пласты должны быть одинаковой толщины, тонкими, но не пропускающими свет.

Главным соусом для различных рецептов лазаньи с курицей выступает бешамель. Для его приготовления понадобится сливочное масло, молоко, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, мускат и лист лавра. Нужно подогреть молоко вместе с указанными специями, после чего выловить лист лавра и выбросить, молоко — снять с плиты. В растопленное масло добавить муку, дождаться золотистого оттенка и влить молоко. Уваривать до загустения. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Вот несколько советов, как приготовить лазанью с курицей в домашних условиях:

  • Отбирайте только свежие и качественные продукты для блюда.
  • В классических рецептах предусматривается 6 слоев лазаньи, но их может быть больше или меньше, в зависимости от количества гостей и размера формы.
  • Применяя готовые макаронные изделия, читайте инструкцию на упаковке. Может быть предусмотрена предварительная варка листов в кипящей подсоленной воде или замачивание.
  • При использовании целой туши в рецептах домашней лазаньи с курицей ее нужно отварить в кипящей подсоленной воде со специями, такими как лист лавра и черный перец горошком. Затем разделить на куски помельче, избавить от костей и прокрутить через мясорубку, чтобы получить фарш.
  • В курином бульоне, оставшемся после варки курицы, можно отварить листы лазаньи. Так они будут иметь еще более насыщенный вкус, отлично сочетающийся с начинкой.
  • Чтобы блюдо не разваливалось при нарезке и употреблении, листы необходимо укладывать перекрестно, начиная со второго слоя.
Читать еще:  Салат с копченой курицей без майонеза

Готовую горячую лазанью с курицей в домашних условиях не рекомендуется разрезать и есть сразу же. Ей нужно время, чтобы пропитаться и настояться. Для этого можно дать остыть блюду в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник, а на следующий день просто разогреть. Таким образом, тесто станет мягче, начинка — сочнее, все вкусы и ароматы перемешаются и раскроются.

ТОП-6 рецептов приготовления лазаньи с курицей

Лазанья — это универсальное блюдо, отличающееся тем, что в него можно добавить разнообразные продукты — от клубники до мяса птицы. Изменяя ингредиенты по своему усмотрению, каждый раз можно получать абсолютно новое блюдо, которое будет удивлять своим восхитительным вкусом и ароматом. Далее рассмотрим лучшие и самые популярные рецепты с применением мяса курицы.

Лазанья с курицей и сыром

Это классический вариант блюда с мясом птицы и сыром. В нем нет лишних ингредиентов, и приготовление не составит труда. Применяется классический сливочный соус и большое количество твердого сыра, который можно подобрать по своему вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 154 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 200 г
  • Куриное филе — 0,8 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты консервированные — 1 ст.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр — 180 г
  • Укроп — 10 г
  • Специи, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и сыром:

  1. Филе курицы промывают под проточной водой и пропускают через мясорубку.
  2. Лук и морковь очищают, моют. Первый — рубят кубиком, вторую — трут на крупной терке.
  3. Разогревают сковороду, смазывают маслом. Выкладывают подготовленные овощи и обжаривают на сильном огне несколько минут. Всыпают куриное мясо и, помешивая, ждут готовности последнего.
  4. Томатную пасту соединяют с пюрированными консериврованными томатами вместе с жидкостью, выливают смесь к мясу. Прикрывают крышкой, тушат на слабом огне полчаса, пока соус не загустеет.
  5. Сливочное масло топят на сковородке с толстым дном, всыпают муку и на небольшом огне готовят, непрерывно помешивая, во избежание образования комочков. Небольшими порциями доливают молоко, продолжая мешать. Ждут закипания соуса бешамель и выключают его. В процессе готовки также не забывают о добавлении мускатного ореха, других специй и соли.
  6. Жаропрочную форму смазывают маслом, кладут готовые макаронные листы. По их поверхности распределяют мясной слой, сверху заливают соусом, посыпают тертым сыром и накрывают другим листом. Слои повторяются до тех пор, пока продукты не закончатся. Последним слоем выступают листы теста, молочный соус и сыр.
  7. Выпекается все при 180 градусах около получаса.
  8. Лазанья с курицей и сыром готова. Ей нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего можно нарезать порционно и подавать со свежими овощами.

Лазанья с курицей и беконом

Аппетитное и сытное блюдо для большой компании или ужина в кругу семьи. Такой рецепт приготовления лазаньи с курицей особенно угодит вкусам мужской половины человечества, отлично подойдет в качестве горячей или холодной закуски.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Бекон — 250 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Пармезан — 180 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и беконом:

  1. Лук и чеснок почистим, курицу промоем, нарежем на средние куски. Пропустим все через мясорубку.
  2. Выложим получившийся фарш на сковородку с маслом, обжарим до готовности. Вольем сливки, а через 3 минуты — снимем фарш с огня.
  3. Нарезаем бекон пластинками, трем крупно сыр. Большую часть сыра откладываем для последнего слоя.
  4. Готовим соус бешамель по инструкции, описанной в рекомендациях.
  5. В жаропрочную форму кладем листы теста так, чтобы они полностью ее прикрывали. Распределяем куриную начинку, затем — бекон, соус и сыр, накрываем другими листами лазаньи. Собираем блюдо полностью, пока продукты не закончатся. Конечный слой состоит из теста, политого соусом с большим количеством сыра.
  6. Заготовка отправляется в духовку на полчаса при 200 градусах.
  7. Готовую лазанью с курицей и беконом остужаем, нарезаем порционно и подаем к столу.
Читать еще:  Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Лазанья с курицей и шпинатом

Облегченный вариант популярного итальянского блюда, обладающий превосходным вкусом. Начинка из шпината с курицей особенно хороша в сочетании с 3-мя видами сыра.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 кг
  • Шпинат замороженный — 220 г
  • Сливки — 0,5 л
  • Лист лазаньи — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 120 г
  • Голландский сыр — 230 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Специи, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и шпинатом:

  1. Сначала необходимо разморозить шпинат при комнатной температуре. Пока он размораживается, можно заняться подготовкой других ингредиентов.
  2. Порубите курицу очень мелко, обжарьте ее на масле до готовности. На это уйдет несколько минут. Перемешайте мясо со специями и солью.
  3. Приготовьте соус бешамель из оставшихся ингредиентов, кроме сыра и теста.
  4. Смешайте курицу со шпинатом.
  5. Положите листы лазаньи на дно формы, распределите начинку, полейте соусом и присыпьте 3-мя видами тертого сыра. Проложите таким образом несколько слоев.
  6. Обсыпьте лазанью с курицей и шпинатом сыром и выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Если по каким-то причинам не удалось обзавестись готовыми листами лазаньи и нет времени на приготовление домашнего теста, то всегда можно обойтись обычными тонкими лавашами, применив их в качестве основы. В этом простом рецепте лазаньи из лаваша с курицей будут использованы ароматные шампиньоны. Их можно заменить любыми другими грибами по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Сыр твердый —150 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Перец белый — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 50 мл

Пошаговое приготовление лазаньи из лаваша с курицей и грибами:

  1. Филе промойте, поделите на куски помельче, измельчите в мясорубке.
  2. Очистите луковицу, порубите кубиком, закиньте для жарки на сковороду с маслом.
  3. Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками. Смешать с фаршем и бросить обжариваться к луку, когда тот станет прозрачным. Потушить на небольшом огне содержимое посуды, чтобы в итоге выпарилась вся жидкость, а ингредиенты были готовы к употреблению.
  4. Приготовить соус бешамель по инструкции выше.
  5. Натереть крупно сыр.
  6. В жаропрочную форму, смазанную маслом, положим лаваш, предварительно обрезанный по размеру формы. Сверху уложим половину мясо-грибной начинки, польем третью соуса и посыпем сыром. Таким же образом уложим второй слой. В конце заливаем все соусом и щедро обсыпаем сыром. Убираем в духовую печь на 20 минут при 190 градусах.
  7. Лазанья с курицей и грибами из лаваша готова! Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и кабачками

Лазанья из кабачков с курицей имеет оригинальный нежный вкус и тающую во рту структуру. Кушанье менее калорийное и более полезное, чем другие, более тяжелые варианты. Как понятно из названия, вместо макаронных изделий в качестве основы выступает цуккини. Отличный вариант для легкого и сытного ужина!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Моцарелла — 100 г
  • Рикотта — 100 г
  • Пармезан — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и кабачками:

  1. Помоем курицу и отварим в подсоленной воде. Даем ей остыть и шинкуем мелко.
  2. Кабачки нарезаем длинными тонкими ломтиками. Их следует слегка обжарить с двух сторон на гриле или антипригарной сковороде с маслом.
  3. Измельчаем чеснок и лук, обжариваем на сковородке с куском сливочного масла. Всыпаем муку, тщательно размешиваем. Доливаем молоко и всыпаем около 50 г твердого натертого сыра. Мешаем на огне до густоты.
  4. В миске смешиваем рикотту с яйцом, тертой моцареллой и небольшим количеством пармезана, оставив часть для завершающего слоя. Эту массу добавляем в посуду с соусом, перемешиваем и готовим еще около 2 минут.
  5. Форму смажем маслом, застелим дно кабачковыми пластинами. Распределим кусочки курицы и щедро покроем соусом. Повторяем укладку слоев. Посыпаем все сыром и убираем в духовку на полчаса при высокой температуре.
Читать еще:  Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях

Лазанья с курицей и брокколи

Быстрый и простой рецепт для любителей легких и полезных запеканок. Лазанья с курицей и овощами характеризуется аппетитным сочетанием продуктов. По желанию в такую запеканку можно добавить и другие овощи, например, цветную капусту, помидоры, кабачки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 35 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Филе курицы — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Листы лазаньи — 12 шт.

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и брокколи:

  1. Отвариваем курицу и капусту, разделенную на соцветия, в подсоленной воде, перекладываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  2. Трем пармезан, оставляя часть на потом, добавляем яйцо, взбиваем. Вливаем половину молока и сливок.
  3. На жаропрочной посуде с толстым дном растапливаем масло, всыпаем муку и жарим до изменения оттенка последней. Вливаем оставшиеся молоко со сливками, ждем загустения, после чего добавляем яично-сырную смесь. Хорошо перемешиваем, выключаем газ, когда смесь станет густой и однородной.
  4. Слегка смажьте соусом дно формы, положите листы лазаньи сверху. Затем посыпьте отварной курицей, порезанной мелкими кубиками. Выложите брокколи и полейте все соусом. Уложите таким образом еще несколько слоев.
  5. Присыпьте лазанью с курицей и брокколи отложенным сыром, накройте листом фольги и поставьте выпекаться на 35 минут.

Видео-рецепты лазаньи с курицей

Лазанья с куриным филе и соусом Бешамель

Вкуснейшее и нежнейшее блюдо итальянской кухни — лазанья — лучшее решение для угощения на майские праздники! Впрочем, лазанья украсит собой абсолютно любой стол, посвящённый Дню рождения, Дню Победы, какой-либо семейной дате или романтическому свиданию!

Лазанья с курицей рецепт с фото

Если в приготовлении этого блюда вас тормозит только один вопрос — где купить листы для лазаньи — всё решаемо. В конце концов, их можно заменить. Чем? Не буду повторяться и рассказывать об этом снова, всё есть в этой же статье.

На днях я делилась с вами рецептом царской лазаньи аль форно, для которой делала соус Болоньезе на основе говяжьего фарша. В этот раз я решила сделать его с курицей. Да, Accademia Italiana della Cucina меня бы не одобрила. Ведь рекомендованным мясом для Болоньезе является говядина и свинина. Но мы с вами имеем право вносить свои коррективы. Думаю, и среди итальянцев есть такие, которые готовят этот соус не только по классическому рецепту Впрочем, если угодно, можно назвать томлёную курицу с томатами, луком и специями просто начинкой. И могу сказать, что лазанья с куриным филе не уступает по вкусу этому же блюду с говядиной.

Что взять из курицы? Разумеется, в любом случае это должно быть филе, то есть даже если изначально куплена курица в целом виде или частями, то кости здесь не понадобятся. Ну, а мяско можно взять с бедра, голени или, как я — с грудки. Что с ним делать дальше? Самая первая и, пожалуй, наиболее логичная мысль — прокрутить через мясорубку. На выходе будет шикарная лазанья с куриным фаршем.

Однако мне очень не хотелось вынимать хорошую (электрическую) мясорубку из-за 0,5 кг мяса. А моя старая механическая любит зажёвывать продукты. Поэтому действие по переработке двух филешек от одной грудки может растянуться на полчаса. Блендер же мой вновь сломался, о чём я грущу каждый день.

В итоге я нашла для себя другой выход для приготовления лазаньи с курицей — филе. порезала. Мелко-мелко! Лучше всего это делать не на «живом» или замороженном мясе, а когда оно уже немного полежало после извлечения из морозильной камеры и начало оттаивать. В таком промежуточном состоянии резать маленькими кубиками намного удобнее. Но вы можете воспользоваться кухонными гаджетами, если вам так удобнее.

Соус Бешамель традиционно присутствовал у меня в данном блюде. Я его обожаю! И готова есть ложкой просто так, без чего бы то ни было

Итак, сегодня у меня лазанья с курицей, рецепт с фото перед вами!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector