19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные чипсы в домашних условиях: рецепт с фото из куриной грудки

Рецепт: Чипсы из куриной грудки к пиву — Чипсы из духовки! так просто и так вкусно 😉

Приветствую вас, дорогие друзья и гости!

Сегодня хочу с вами поделиться самодельными чипсами из куриной грудки. Если честно, на привычные нам чипсы они мало чем похожи, но именно под таким названием я их нашла на просторах нашего интернета 😉

И так, приступим.

Если у вас целая тушка, то отделяем филе, если же филе в чистом виде, тем проще.
Филе хорошо моем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце.
Мясо должно быть практически сухим.

У филе убираем жилки и жир. Нарезаем на длинные полоски шириной примерно 1 см.

Выкладываем нашу нарезку в кастрюлю.

. и начинаем добавлять все те ингредиенты, что сделают нашу грудку очень вкусной и ароматной:

* перец черный молотый

* перец красный молотый

* Соус острый кавказский

* паприка красная молотая

* чеснок. Можно пропустить через пресс, в моем случае натертый на мелкой терке.

Все содержимое перемешиваем до однородности и убираем в холодильник примерно на пол часа (можно дольше).

По истечении времени достаем замаринованное филе и начинаем насаживать на деревянные шампура.

Теперь объясню как нужно эти шампура с мясом установить в духовке.

Сначала на противень стелем пергаментную бумагу.
Его мы ставим на самый нижний уровень, на него будет стекать жир и соус.

Читать еще:  Стрелки чеснока с курицей

Шампура с мясом подвешиваем таким образом, чтобы каждый кусочек попадал в отдельный зазор.

Когда все шампура расположены, решетку устанавливаем на самый верхний уровень.

Духовку включаем на 50 — 70 градусов.
Дверцу оставляем чуть открытой .

Оставляем на 4 — 5 часов.

Вот такие чипсы у меня получились!

Они уменьшились в размере, обрели румяный поджаристый вид 😉

Всем приятного аппетита!
А любителям похрустеть чего-нибудь под пенное, советую попробовать домашние Сухарики

Джерки – мясные куриные чипсы (из грудки) к пиву

Чипсы из курицы (в англоязычных странах называются jerky) – сравнительно дешевая и долго хранящаяся натуральная закуска к пиву, которой можно заменить снеки и прочие магазинные «лакомства». По форме куриные чипсы напоминают сушеную рыбу, но вкус ярко выраженный мясной с пряными нотками специй. Технология приготовления джерки имеет несколько нюансов в плане сушки, без знания которых получится обычное филе, запеченное в духовке. Выбор мяса не строгий – подойдет как свежая, так и размороженная куриная грудка.

Ингредиенты на 3 порции:

  • филе куриной грудки – 2 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лимон (лайм) – 1 штука;
  • копченая паприка – 15-20 г (по желанию);
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 15 г.

Состав соуса для маринования можно менять по своему усмотрению. Желательно использовать кунжутное растительное масло – оно дает приятный стойкий аромат. Копчёная паприка добавляет дымные нотки. Сахар и соль балансируют вкус. Лимонный или лаймовый сок привносит едва заметные цитрусовые тона, а чеснок добавляет остроты.

Рецепт куриных чипсов

1. Куриную грудку промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости и кожу, затем срезать весь жир (белые части), он может пригореть в процессе сушки.

Читать еще:  Салат с курицей черносливом и грибами

2. Нарезать грудку вдоль волокон тонкими полосками одинаковой ширины – 1,5-2 см. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет для маринования (желательно с zip-lock застёжкой).

3. В глубокой тарелке смешать соевый соус, растительное масло, копченую паприку, сахар и соль. Выдавить чеснок и сок из половинки лайма или трети лимона. Перемешать до однородной консистенции.

4. Полученный маринад влить в пакет курицей. Перемешивать, пока мясные полоски равномерно не окрасятся. Выдавить из пакета воздух, герметично закрыть или завязать.

5. Оставить мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре в темном месте.

6. Дно духовки застелить фольгой, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.

7. Нанизать будущие куриные чипсы на сухие бамбуковые палочки. Между каждой полоской должно быть минимум 1-2 см свободного пространства. Палочки разместить на решетке духовки в подвешенном состоянии.

8. Разогреть духовку до 55-60 °C. По возможности установить режим конвекции (если предусмотрен конструкцией).

Духовку плотно не закрывать, оставив небольшую щель. Чтобы дверца не захлопнулась автоматически, вставить в проем отвертку или любой другой подходящий предмет, например, рулон с фольгой. Размер щели сверху (расстояние от края открытой дверцы до духовки) – 5-6 см.

Благодаря зазору влага будет испаряться из мяса и выходить на кухню, без щели получатся не чипсы, а обычное запеченное мясо.

9. Запекать куриные чипсы в духовке 5-6 часов. В конце 4-го часа нужно с периодичностью 15-20 минут пробовать блюдо. Готовое мясо должно быть сухим, но легко разламываться и жеваться. Пересушенные чипсы из курицы сложно кусать, поэтому передерживать мясо в духовке не следует.

10. Хранить готовые джерки в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете до 7 дней (лучше 2-3 дня).

Куриные чипсы

Куриные чипсы — это и закуска, и перекус. Куриные чипсы интересны, прежде всего, как закуска к пиву. но что же делать тем, кто пиво непьет? Попробуйте чипсы с любым несладким овощным соком (томатным, свекольно-томатным, мультиовощным), а также свежими овощами, например, хрустящим сельдереем или огурчиком. Это не менее вкусно, а новое блюдо приятно разнообразит меню. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные чипсы
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления куриных чипсов возьмите куриную грудку, соевый соус, красный острый перец и полсолнечное масло.

Шаг 2:

Курицу хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Нарежьте грудку тонкими продольными полосками.

Шаг 4:

Сложите полоски куриной грудки в закрывающуюся крышкой емкость.

Шаг 5:

Добавьте соевый соус и воду, хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Следом добавьте красный жгучий перец. Все перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на 10-12 часов (удобно на ночь).

Шаг 7:

Фольгу смажьте маслом. Или просто добавьте масло к курице и перемешайте, чтобы кусочки покрылись мясляной пленкой.

Шаг 8:

Выложите кусочки курицы на фольгу так, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 9:

Поставьте в нагретую до 90 градусов духовку на полчаса, потом жар убавьте до 60 градусов, запекайте с приоткрытой дверцей духовки около 3 часов. До желаемой степени сушки.

Шаг 10:

Чипсы из курицы должны быть суховатыми, но не ломкими. Подавайте с острыми соусами к пиву, или просто так на перекус с зеленью и овощами.

Куриные чипсы — оригинальное блюдо для гурманов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector