27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка на сыворотке с курицей

Содержание

Окрошка на сыворотке с куриной грудкой

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 1,5 л

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель мелкий – 8 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Сметана – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

Классический холодный суп «Окрошка» — очень популярное и распространенное блюдо в России и Украине. Своё название блюдо получило от слова «крошить». Т.е. все ингредиенты тщательно крошатся в суп. Есть разные варианты приготовления этого первого блюда. Предлагаю вам приготовить окрошку на сыворотке с куриной грудкой.

Для приготовления окрошки возьмите продукты по списку.

Отварите картофель в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите яйца и картофель. Куриную грудку отварите до готовности.

Яйца нарежьте небольшими кубиками.

Картофель также нарежьте небольшими кубиками.

Куриную грудку нарежьте некрупными кусочками.

Огурцы помойте и нарежьте маленькими кубиками.

Смешайте в супнице картофель, яйца, курицу и огурцы.

Посолите. Залейте сывороткой. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

Мелко порежьте зеленый лук.

Добавьте зелень и лук в окрошку. Еще раз перемешайте.

Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке

Сыворотка – это уникальный и вкусный продукт. Основа ее, это порядком 95% составляет вода, а остальные 5 % — это минеральные компоненты и микроэлементы. Например, она очень богата: железом, цинком, йодом, цинком и кобальтом. А также в ней содержится белок, который совершенно не образуется в человеческом организме.

Так что приготовление окрошки на сыворотке, не только очень вкусно, но и очень полезно. Ведь не зря нашими учеными доказано, что этот кисломолочный продукт значительно повышает уровень физического и психоэмоционального состояния человеческого организма.

Где взять сыворотку?

На протяжении последних двадцати лет косметология шагнула далеко вперед, но использование молочной сыворотки в ней все так же популярно. Она получается в результате отжима творога или сыра, но сама по себе эта смесь тоже очень вкусна. Поскольку она практически не содержит жиров и пить ее, можно совершенно не боясь сколько душе удобно.

Классический рецепт окрошки

Состав продуктов:

  • Колбасное изделие-0,3 кг;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Молочная сыворотка – 3 литра;
  • Огурцы – 0,4 Кг;
  • Яички – 5 штук;
  • Редис – 0,2 кг;
  • Зелень различная – 300 грамм;
  • Сметана – 0,4 кг;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – по вкусу.

Чем быстрее приближается лето, тем мы больше понимаем, что пора приводить себя в порядок. А что нам в этом поможет качественнее и быстрее всего, как не окрошка с колбасными изделиями. Это очень вкусно и совершенно не дорого.

Приготовление:

Отвариваем картошку не чистя, просто хорошенько помойте ее. И доведите яйца до готовности в кипятке.

Основную часть ингредиентов, колбасное изделие, редис и огурцы нарезаем на не большие кусочки.

Рецепт окрошки на сыворотке с курицей

Не первый раз уже говорю о пользе и вкусе традиционного русского люда – окрошки. Этот холодный суп не только достаточно полезен, но и в его составе очень много полезных для нашего пищеварения полезных веществ.

Само приготовление не занимает много времени и по цене он выходит очень экономичный, что и сделало ее настолько популярной.

Что входит в ее состав:

  • Мясо кур – 0,45 кг;
  • Картошка — 350 грамм;
  • Яички – 5 штук;
  • Огурчик – 350 грамм;
  • Редис – 1 пучок;
  • Зелень – 0,3 кг;
  • Сыворотка – 3 литра;
  • Сметанка – 0,25 банки;
  • Кефир 2,5% — 0,4 литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.
Читать еще:  Классический печеночный торт из куриной печени

Приготовление:

Сварить в отдельной посуде картошку, яйца и мясо кур. Нарезать их заем на маленькие кубики. Желательно одинаково размера.Теперь приступаем к овощам. Желательно для этого рецепта натереть их на самой крупной терке. Промываем зелень, перебрать ее и очень мелко покрошить.Теперь смешиваем всю нарезку, заливаем ее сывороткой, добавляем сметанки и кефир, добавить по вкусу соль и молотый перчик.Отставить окрошку в холодильник на час для пропитки всех продуктов и насыщения кислинки. И можно подавать к столу с хлебом.

В этом рецепте допускается добавление по вкусу лимонной кислоты и майонеза для жирности.

Как приготовить сборную мясную окрошку

Это блюдо вполне достойно подаваться даже в ресторанах, что они и делают. Мясо следует выбирать без кусочков жира, что бы оно не плавало на поверхности холодного супа. И еще здесь есть возможность использовать не только свинину или телятину, но и мясо различной птицы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 грамм;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Огурчики – 300 грамм;
  • Редис – 300 грамм;
  • Сыворотка – 2,6 литра;
  • Мясо кур – 0,2 кг;
  • Телятина (+ говяжий язык) – 0,2 кг;
  • Зелень – 0,3 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый перчик – по вкусу.

Начнем:

Мясо отварите, картошку готовьте не очищая, яйца кипятите не менее 10 минут. Тем временем нарежьте все остальные овощи. А жидкие составляющие уберите пока на холод.Нарезаем все ингредиенты одинаковыми, не большими кусочками. Яйца тоже покрошите на маленькие кусочки. Зелень перебрать, промыть и мелко нарезать.Смешиваем всю нашу нарезку, влить в нее сыворотку, сметанку, молотый перчик и смешать их. Снимите пробу на соль и посолите по необходимости.Перенесите окрошку в холодильник минимум на 60минут и затем подавайте к столу. Я обычно подаю к ней горчичку, майонез и черный хлеб с семечками. Очень вкусно.

Пошаговый рецепт летнего блюда

Состав основной нарезки должен быть не более 45 % от общего объема окрошки. А вот вес овощей вы можете менять на свои предпочтения. Вообще летний суп подразумевает содержание большого количества овощей и зелени. Поэтому он и считается таким полезным и не менее вкусным.

Состав продуктов:

  • Картошка – 0,35 кг;
  • Зелень любая – 0,3 кг;
  • Редис – 0,2 кг;
  • Огурцы колючие – 0,3 кг;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сыворотка – 2,6 литра;
  • Сметана – 0,25 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перчик – по вкусу;

Приступим:

Этот суп вполне можно употреблять ежедневно, меняя набор ингредиентов, соответственно получать каждый раз суп с другим вкусом. И при этом наш организм будет насыщаться полезными витаминами и ингредиентами.
Вот еще один видео рецепт окрошки на сыворотке:

Окрошка на молочной сыворотке. Пошаговый рецепт

Вкусные советы:

Самый главный плюс окрошки – это отсутствие варки. И все ингредиенты можно подбирать на свое усмотрение и вкусовые предпочтения.

Вот и я решила подсказать вам несколько полезных советов, для приготовления вкусной окрошки:

Картошку я варю всегда в мундире, так она лучше сохраняет свою форму.

Прежде чем начинать нарезку продуктов, сначала стоит их всех охладить без воды.

Все жидкие продукты необходимо держать в холодильнике.

Я чаще всего не смешиваю сразу все продукты, а разбавляю не посредственно перед едой нарезку и сыворотку.

Не стоит готовить окрошку совсем без добавления мяса, оно делает блюдо питательный, полезней и вкуснее.

В качестве заправки для окрошки можно использовать квас, кефир, минеральную воду и сметану, но только с сывороткой она становится нежнее и мягче на вкус, и очень хорошо воздействует на микрофлору нашего кишечника. Так что это не только очень вкусно, но и не менее полезно.

Классические рецепты окрошки на сыворотке — приготовление очень вкусного холодного супа

Летом горячие супы отходят на второй план. Ведь в жару хочется чего-то легкого и освежающего. Особым спросом в знойные деньки пользуется окрошка. Это очень простой суп, который готовится из простых и доступных продуктов.

Жидким составляющим, в классическом рецепте, является квас. Также можно заменить его кефиром, минералкой или сывороткой.

Окрошка готовится просто. Все продукты нарезаются кубиками и заливаются жидкостью. Сегодня я подобрала для вас самые вкусные рецепты окрошки именно на сыворотке. Ведь это очень ценный и полезный продукт.

Читать еще:  Лазанья с куриным филе

Если у вас осталась сыворотка после приготовления творога или просто вы купили ее в магазине, то советую приготовить окрошку!

Содержание:

Простой рецепт окрошки на сыворотке и сметане с колбасой

Нежное, легкое и очень вкусное блюдо. Приготовить просто! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 литра сыворотки
  • Полкило сметаны
  • 7-8 огурчиков свежих небольшого размера
  • 7 отварных яиц
  • 10 небольших картофелин в отваренном виде
  • 400 грамм любой колбаски или ветчины
  • Зелень на вкус
  • Соль и меленый перчик

Приготовление:

1. Первым делом, конечно же, нужно сварить картошку и куриные яйца. После того, как яйца проварятся 8-10 минут после вскипания, их можно извлекать из кастрюли.

2. А картошку сварить до мягкости, проверяя готовность ножом. Эти продукты нужно залить холодной водичкой, чтобы они поскорее остыли.

3. Огурцы, яйца, картофель и колбасу нарезать маленькими кубиками, как обычно вы делаете это для Оливье.

4. Зелень порубить мелко.

По желанию, колбасу вы можете заменить на отварное мясо.

5. Все подготовленные ингредиенты переложить в одну кастрюльку.

6. Теперь нужно вылить сюда всю сметану, хорошо все вымешать. Получается своеобразный салат.

7. Если в вашей семье есть люди, которые не любят окрошку, можно предложить им на замену этот салатик.

8. Посолить и приперчить на вкус. Залить охлажденной сывороткой.

Подавать можно немедленно или же все-таки дать настояться минут 20.

Как приготовить окрошку на сыворотке с чесноком и горчицей

Вкусная, остренькая, освежающая и очень вкусная окрошка, приготовленная на сыворотке. Это еще и полезно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 150 грамм картошки
  • 5 грамм чеснока
  • Столовая ложка горчицы домашней
  • Соль и меленый перчик по вкусу
  • 150 грамм редиски свежей (по желанию)
  • Грамм 50 лука зеленого
  • 200 грамм яиц куриных
  • 1,5 литра сыворотки
  • Укроп по вкусу
  • 150 грамм колбасы или вареной грудки
  • 150 грамм огурцов свежих

Приготовление:

1.Пожалуй, самым долгим процессом в этом деле является отваривание яиц и картошки. Их нужно помыть и поместить в кастрюлю. Посолить воду. Яйца после вскипания варить минут 8, а картошку минут на 10-15 дольше. Точное время зависит от ее размера. Проверяйте мягкость ножом.

2.Затем их нужно залить ледяной водой и оставить до остывания. По мере нагревания воды нужно подливать еще холодной. Так продукты скорее остынут и лучше очистятся.

3.Очистить остывшие картошку и яйца. Нарезать их маленькими кубиками. Таким же образом нарезать помытые огурчик и редиску, а также колбасу. Мелко нарубить чеснок, лук и укроп.

4.Все подготовленные продукты, кроме зелени, поместить в одну посуду – глубокую миску или кастрюлю. Последовательность не имеет значения.

5.Зелень переложить в небольшую миску, добавить соли и растереть все старательно. Таким образом, зелень лучше выразит свой аромат и будет мягче в супе. Затем отправить массу в суп. Приперчить на вкус.

6.В небольшом количестве сыворотки перемешать горчицу. Влить в общую массу. Так горчица лучше разойдется. Теперь можно вливать остатки сыворотки. Все хорошо перемешиваем. По возможности, лучше дать настояться хотя бы минут 20 в холодильнике.

Рецепт окрошки на сыворотке с колбасой без редиски и картошки

Некоторые не любят редиску. Для таких я предлагаю приготовить окрошку без нее. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 3 средних огурчика;
  • По небольшому пучку лука зеленого и укропа;
  • 3 яйца куриных;
  • 300 грамм колбасы вареной или одна отварная грудка;
  • Литр сыворотки;
  • Сметана – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

1.Этот рецепт я люблю еще и за то, что не нужно отваривать для него картошку. Блюдо получается легче для фигуры, а так же, мы экономим время на приготовлении. Нужно только отварить яйца, 8-10 минут после вскипания.

2.После отваривания поместить их в очень холодную воду. Так они скорее остынут. Затем почистить от скорлупы, нарезать маленькими кубиками.

3.Огурцы помыть, по желанию очистить от кожуры. Обсушить от капель воды, нарезать такими же маленькими кубиками.

4.Таким же образом нарезать колбасу или мясо. Зелень мелко нарубить. Поместить все подготовленные продукты в одну кастрюльку. Посолить, приперчить и перемешать. Добавить сметану и размешать все. Получается салат.

5.Залить сыворотку. Вы можете использовать ее больше или меньше, чем то количество, что заявлено в списке. Главное, чтобы консистенция супа вас устраивала.

Классическая окрошка с куриной грудкой на сыворотке с горчицей

Более сытная и нежная окрошка получается с курицей или отварным мясом. Я предлагаю вам рецепт с куриной грудкой. Вы также можете использовать другое мясо.

Ингредиенты:

  • 2 литра сыворотки охлажденной
  • 100 грамм сметаны
  • Любая зелень на ваш вкус
  • 3 картофелины не очень крупные
  • 300 грамм редиски
  • 5 куриных яиц
  • Грамм 50 майонеза
  • Чайная ложка горчицы
  • 2 куриные грудки в отварном виде
  • Одна луковица среднего размера
  • 4 огурчика свежих
  • Соль и перчик по вкусу
Читать еще:  Печеночный торт из куриной печени с морковью

Приготовление:

1.Первым делом, отварим картошку с яйцами. Яйца нужно проварить до крутого желтка, а картошку – до мягкости.

2.Остудить в холодной воде, после чего очистить, нарезать мелкими кубиками.

3.Мелко нарезать всю заготовленную, заранее промытую и обсушенную, зелень. Переместить в кастрюлю, где планируется суп. Посыпать солью, растереть толкушкой. Таким образом, вся зеленушка отдаст свой аромат более ярко.

4.Сюда же отправить картошку, яйца, нарезанный кубиками огурец. Кто-то предпочитает для окрошки натирать его на терке. Вы можете поступать так, как нравится вам. Редиску также можно мелко нарезать или натереть.

5.Перемешать сметану, майонез и горчицу. Влить немного сыворотки, чтобы масса стала более жидкой и потом соус лучше разошелся в супе. По желанию, можно добавить лимонного сока.

6.Нарезать кубиками мясо (или разобрать на волокна). По желанию, вы можете использовать не вареную, а копченую курочку. Все продукты перемешать в одной миске, приперчить по вкусу. Залить сывороткой и влить сметано-горчичный соус.

7.Блюдо готово. Но лучше, все же, дать ему часа 2 настояться в холоде.

Простой и вкусный рецепт окрошки на сыворотке с колбасой и редиской

Если вам хочется окрошки поскорее и не хочется ждать, пока сварится мясо, замените его колбасой. Получается тоже очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 2 литра кисломолочной сыворотки
  • Зелень лука и укропа на ваш вкус
  • Соль и перец свеже-меленый на вкус
  • 400 грамм вареной или другой колбасы
  • 350 грамм сметаны
  • 150 грамм свежих огурчиков
  • Редиска на вкус
  • 5 яиц куриных

Приготовление:

1.Картошечку с яйцами отварить. После этого их нужно остудить, по возможности, охладить. Ведь после охлаждения они будут очень хорошо нарезаться и держать форму после этого. Если время поджимает, можно сразу после варки поместить их в очень холодную воду, по мере нагревания, подливать новую. Так продукты остудятся и охладятся.

2.После этого их нужно очистить, нарезать небольшими кубиками.

3.Таким же образом, кубиками измельчить огурчики, редиску, колбасу. Мелко нарубить зелень. Ее нужно растереть с солью и отправить в кастрюлю. Сюда же положить остальные продукты. Приперчить на вкус и заправить сметаной.

4.Теперь осталось залить сывороткой, предварительно охлажденной. На этом блюдо готово!

Очень простой рецепт окрошки на сыворотке и кефире с колбасой

Кисленькая и освежающая окрошка получается, если приготовить ее на сыворотке и кефире. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера
  • Пол-литра кефира
  • Зелень на вкус
  • 3 яйца
  • 2 литра сыворотки кисломолочной
  • Столовая ложка соли (примерно)
  • 300 грамм колбасы или отварного мяска
  • 3 огурца

Приготовление:

1.Картофель и яйца понадобятся вареные. Поэтому их нужно сварить, остудить и охладить. После чего очистить, нарезать кубиками среднего размера.

2.Такими же средними кубиками нарезать остальные продукты – колбасу и огурчики. По желанию, можно добавить и редис. Все поместить в одну посуду.

3.Мелко нарезать зелень, отправить в общую посуду. Посолить и приперчить на вкус. Влить сыворотку. Добавить кефир, все хорошенько вымешать. Если жидкие продукты были предварительно охлаждены, то можно подавать суп сразу. Если же нет, то лучше будет дать настояться окрошке в холодильнике час. Также после настаивания она становится вкуснее.

Видео с youtube — как сделать окрошку на сыворотке + рецепт горчичного майонеза к окрошке

Предлагаю вам к просмотру этот ролик. Автор приготовит для вас очень вкусную окрошечку и майонез к ней. Горчичный майонез, тем более сделанный своими руками из проверенных продуктов, отлично сочетается с этим блюдом. Готовится все просто, а получается очень вкусно!

Что может быть приятнее тарелочки прохладной окрошки, съеденной в жаркий летний денек?! Приготовить ее можно на чем угодно, на ваш вкус – на кефире, квасе, минералке, бульоне и даже сыворотке. Именно на сыворотке она получается наиболее полезной. Ведь этот продукт, который образуется в результате сворачивания молока и считается как бы отходом, содержит настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Многие просто выливают его в раковину. Это очень непредусмотрительно, ведь на ней можно, например, сделать блины или вкусную окрошечку.

Готовить окрошку очень просто. Жарким летом не хочется возиться на кухне у плиты, варя горячий обед. А накрошить все продукты и залить прохладным напитком – то, что надо!

Я желаю вам успехов на кухне и не только. До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector