1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт из куриной печени ПП

Печеночный торт ПП

Правильное питание отличается от диетического большим разнообразием блюд и продуктов. Нужно лишь соблюсти основные принципы. И в этом блюде всё удалось. Смотрите сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 600 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Грибы маринованные 250 Грамм
  • Йогурт обезжиренный 300 Грамм
  • Молоко обезжиренное 150 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Укроп, веточка 2-3 Штук
  • Отруби овсяные 4 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Красный острый перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Заранее отварите морковь до готовности. Лук крупно нашинкуйте, а печень промойте и обсушите.

Шаг 2

Сделайте фарш, перекрутив печень с луком в мясорубке.

Шаг 3

Затем в полученную массу добавьте соль, крахмал, яйца, отруби и молоко. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4

Далее смажьте разогретую сковороду маслом. Обжарьте в ней фарш в виде блинов с обеих сторон.

Шаг 5

От моркови отрежьте три кружка для украшения, предварительно почистив её. Сделайте цветочки.

Шаг 6

Остальную морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 7

Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Сделайте соус. В йогурт натрите чеснок и всыпьте соль. Нарежьте мелко укроп, и добавьте его в йогурт. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Соберите торт. На тарелку для подачи выложите один блин. Смажьте его соусом.

Шаг 10

Потом выложите слой моркови.

Шаг 11

Далее выложите второй блин, соус и грибочки. Так чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 12

Украсьте торт сверху укропом, морковью и кружками перца. Всё готово! Приятного аппетита!

Низкокалорийный торт из печени

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!

Масленица в разгаре. По уже сложившейся традиции на Масленичной неделе принято шумно веселиться, ходить в гости, угощая всех блинами.

Мы сегодня тоже будем печь блины, но не простые, а печеночные, из которых приготовим печеночный пирог или торт из печени. Получится вкусно и красиво. Мы немного изменим традиционный рецепт торта из печени, чтобы уменьшить итоговую калорийность и содержание жира в готовом блюде. Если о наших хитростях никто не узнает, то заметить разницу будет практически невозможно.

Чтобы наш необычный торт получился более нежным, мы будем использовать два вида печени: говяжью и куриную. Майонез, который входит практически во все традиционные рецепты, заменим на легкий соус на основе сметаны, жирностью 15%, и минимизируем количество растительного масла, необходимого для приготовления.

Читать еще:  Салат с курицей, ананасом и грецким орехом

Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 450 гр;
  • печень куриная – 450 гр;
  • морковь – 4 шт;
  • лук – 4 шт;
  • мука – 120 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана 15% — 250 гр;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • зелень кинзы(или другая по вкусу) – 1 пучок
  1. Подготовьте печень. Удалите пленочки, видимый жир, нарежьте говяжью и куриную печень небольшими кусочками, замочите в молоке на 25 минут, чтобы убрать горечь. После промойте водой.
  2. Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи до готовности на минимально возможном количестве растительного масла. В конце приготовления доведите овощи до вкуса: посолите, поперчите и добавьте сушеные специи (по желанию). Оставьте овощную смесь охлаждаться.
  3. Подготовьте смесь для выпекания печеночных коржей. Измельчите куриную и говяжью печень не мясорубке или в блендере. Добавьте к полученной массе молоко, яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку небольшими порциями, тщательно вымешивая смесь. Консистенция должна быть примерно такой же, как для выпекания оладий. Если понадобится, добавьте еще немного муки.
  4. Пожарьте печеночные блины на предварительно разогретой сковороде. Чтобы использовать как можно меньше растительного масла при жарке, используйте такую хитрость:
  • почистите небольшую луковицу и отрежьте нижнюю часть;
  • наколите луковицу на вилку;
  • в небольшую пиалу налейте немного растительного масла;
  • обмакните луковицу в масле и смажьте хорошо разогретую сковродку.

Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.

На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.

5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом, сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.

Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.

Единственное ограничение, о котором вам следует знать: субпродуктов и блюд из них стоит избегать, если у вас высокий уровень холестерина.

Друзья, с масленицей Вас, а значит, и со скорой весной. Буду благодарен, если вы выскажите свое мнение о рецепте в комментариях и поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.

17 Фев 2015 Виталий Омельченко Метки: рецепты

Диетический печеночный торт

Рецепт для тех, кто следит за своим весом. Рецепт для сторонников полезного питания. Рецепт без повышающих калорийность блюда добавок (без обжаривания коржей и без майонеза). Рецепт из простых продуктов. Рецепт, не требующий длительной возни на кухне. А так же рецепт для тех, кто любит натуральный вкус продуктов, не «забитый» различными соусами.

Читать еще:  Блины, фаршированные курицей

Ингредиенты для «Диетический печеночный торт»:

Печеночное суфле

Крем

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 20 г
  • Сыр творожный (или пастообразный некислый творог, или несладкий творожный крем) — 100 г
  • Молоко (или нежирные сливки) — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Диетический печеночный торт»:

Куриную печень хорошо промыть холодной водой, очистить от жира, желчных протоков, порезать, выложить в чашу блендера.
Добавить молоко, яйцо, манную крупу, соль и перец (я беру обычно «смесь перцев») по вкусу.

Все вместе измельчить блендером до однородности и оставить на некоторое время для набухания манки (15-20 минут достаточно).
Если нет блендера, печень можно прокрутить на мясорубке и после добавить остальные ингредиенты.

Пока манка набухает, на разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и слегка обжарить лук с морковью. По желанию можно добавить грибы. Готовые овощи выложить в тарелку, чтобы они немного остыли.

Настоявшееся печеночное «тесто» вылить в форму и запечь. Я готовлю в мультиварке на режиме «выпечка» 50 минут, затем переворачиваю суфле с помощью вкладыша для варки на пару и допекаю еще 10 минут на второй стороне. Я использую силиконовую форму по диаметру чаши. Если делать в самой чаше, то ее необходимо смазать маслом. Можно выпечь суфле в духовке при 180 градусах 40-45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пока печется суфле, сделать «крем». Для этого обжаренные овощи выложить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, добавить творожный сыр и молоко (или нежирные сливки). Творожный сыр и молоко можно заменить сметаной, но тогда «тортик» получится с кислинкой (особенно если сметана невысокой жирности).
Все перемешать блендером до получения однородной массы.
При отсутствии блендера овощи можно измельчить на мясорубке (или натереть на мелкой терке), а потом уже слегка обжарить на сковороде.
Крем должен получиться как густая сметана. Для получения нужной консистенции крема, количество творожного сыра и молока можно регулировать.

Пока готовили крем, испеклось печеночное суфле. Его следует извлечь из формы, немного остудить и разрезать на два «коржа». Не обязательно дожидаться полного остывания суфле. В теплом виде оно даже лучше и быстрее пропитается.

Щедро смазать кремом нижний корж.

Второй корж положить сверху и нанести на него оставшийся крем, промазать бока.
Фактически тортик готов. Желательно оставить его на несколько часов для пропитки.
Я оставляю при комнатной температуре до полного остывания, затем убираю в холодильник (чаще всего на ночь, но для пропитки достаточно 2-3 часов).

Для украшения можно посыпать торт мелко нарезанной свежей зеленью или тертым сыром или тертым яйцом. Можно сделать «сеточку» или какой-то еще рисунок сметаной (с помощью кондитерского шприца или обычного пакетика — выложить сметану в пакет, срезать уголок и выдавливая нанести узор). Тут простор для фантазии.
Я не мастер украшений, поэтому просто посыпала зеленью и нанесла «паутинку» сметаной. Тем более, торт готовила не на праздничный стол.

Читать еще:  Куриные отбивные по-французски

Кусочек тортика.
Калорийность готового блюда около 140 ккал в 100 г. Кусочек на фото — около 80 г (примерно 115 ккал).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закусочный торт из куриной печени

  • 83
  • 845
  • 12785

Похожие рецепты

Печёночный торт «Магги»

  • 63
  • 392
  • 6773

Торт из печеночных оладьев «Заснеженный домик»

  • 117
  • 124
  • 23340

Торт «Куриный»

  • 7
  • 18
  • 9155

Печеночный торт

  • 5
  • 28
  • 4202

Закусочный торт из курицы с сыром

  • 142
  • 850
  • 42808

Печеночный торт с тыквой

  • 15
  • 38
  • 3072

Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом

  • 45
  • 83
  • 2625

Бутербродный торт

  • 56
  • 667
  • 8607

Печеночный торт

  • 9
  • 27
  • 16071

Попробуйте приготовить вместе

Борщ для здорового питания

  • 206
  • 579
  • 61172

Грибы под шубой

  • 108
  • 1377
  • 192139

Свинина, запеченная с травами

  • 40
  • 323
  • 77064

Фотографии «Диетический печеночный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 апреля kapitonchick # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года inulia68 #

4 декабря 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

18 марта 2018 года antonina gil53 #

18 марта 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 января 2018 года miz-sunny #

25 января 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года sibiria04 #

19 апреля 2017 года lazof #

20 апреля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года lazof #

24 апреля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Алла Саттарова #

10 апреля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года tanyasalicheva #

8 февраля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

30 января 2017 года springtime80 #

31 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

31 января 2017 года springtime80 #

27 января 2017 года Wera13 #

26 января 2017 года gorschkovaov #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

26 января 2017 года Уэмка #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

26 января 2017 года Nika #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

26 января 2017 года vitaatelier #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 января 2017 года галочка59 #

25 января 2017 года natstanv #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 января 2017 года Tatanj #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 января 2017 года qwerrty121 #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector