3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт из куриной печени с морковью

Печеночный торт из куриной печени

Единственный минус слоёных блюд — это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

Ингредиенты для «Печеночный торт из куриной печени»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 120 г
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный торт из куриной печени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печeночный торт № 41

  • 533
  • 5128
  • 212183

Торт печеночный

  • 302
  • 3570
  • 1376141

Печеночный торт «Для любимого мужа»

  • 242
  • 1847
  • 459956

Печеночный торт

  • 167
  • 1703
  • 364850

Печеночный торт от Надюшищи

  • 96
  • 1014
  • 260756

Печеночный торт. Начинка 1

  • 56
  • 581
  • 242932

Печень «По-царски»

  • 97
  • 573
  • 12735

Печеночный торт с баклажанами

  • 123
  • 487
  • 96243

Печeночный торт

  • 59
  • 432
  • 102933

Печеночный торт «Хит девяностых»

  • 1
  • 413
  • 122905

Печёночный торт «Печёник»

  • 35
  • 403
  • 10027

Блинчики из куриной печени

  • 40
  • 348
  • 25244

Печеночный торт

  • 18
  • 324
  • 63749

Торт из печени

  • 22
  • 258
  • 87295

Печеночный торт. Начинка № 2

  • 55
  • 252
  • 57092

Печеночный тортик в мультиварке

  • 30
  • 214
  • 7951

Торт из печени

  • 43
  • 173
  • 64874

Печеночный торт «Любимый»

  • 29
  • 164
  • 27642

Печеночный торт

  • 44
  • 145
  • 24965

Печеночный тортик «Тает во рту»

  • 48
  • 140
  • 55600

Печeночный тортик

  • 41
  • 131
  • 11798

Печеночный торт

  • 19
  • 131
  • 26769

Печеночный торт из куриной печени

  • 12
  • 115
  • 12603

Печеночный торт «Все по три»

  • 14
  • 110
  • 7406

Печеночный торт с сырно-кефирным кремом

  • 51
  • 107
  • 20525

Печеночный тортик

  • 9
  • 107
  • 17853

Печеночный торт «Ночь»

  • 39
  • 90
  • 27728

Торт «Печeночный»

  • 29
  • 85
  • 8369

Печеночный торт

  • 33
  • 82
  • 31429

Печеночный пирог

  • 22
  • 81
  • 133956

Торт печеночный

  • 22
  • 76
  • 12751

Печеночный торт

  • 5
  • 68
  • 15204

Печеночный нео-торт «Бордо»

  • 16
  • 68
  • 11892

Печeночная горка

  • 50
  • 66
  • 5657

Печеночный торт

  • 7
  • 64
  • 818

Торт печеночный «Для любимого»

  • 27
  • 61
  • 12653

Закусочный тортик из печени

  • 13
  • 60
  • 16903

Торт «Печeночный»

  • 22
  • 55
  • 36659

Печеночный тортик

  • 7
  • 54
  • 8818

Печеночный торт

  • 7
  • 53
  • 21221

Печеночный торт с шампиньонами

  • 10
  • 48
  • 8359

Печеночный торт

  • 12
  • 47
  • 15477
Читать еще:  Салат Черепаха с ананасом

Печеночный торт

  • 12
  • 36
  • 11112

Печеночный торт

  • 9
  • 26
  • 15642

Торт из говяжьй печени

  • 8
  • 22
  • 1367

Торт «Закусочный» из печени с морковью по корейски

  • 9
  • 21
  • 4561

Торт печeночный » Весенний луг»

  • 22
  • 14
  • 4238

Похожие рецепты

Печень фаршированная

  • 107
  • 245
  • 2619

Блинчики из куриной печени

  • 40
  • 380
  • 32051

Паштет из куриной печени с рисом

  • 64
  • 79
  • 3444

Печень трески с яйцом

  • 41
  • 186
  • 36727

Печеночный паштет «Грибочки у пенёчка»

  • 20
  • 127
  • 2023

Отбивные из говяжей печени с авокадо

  • 145
  • 205
  • 4276

Сальтисон из головы

  • 40
  • 230
  • 15388

Закуска «Снедь Амура»

  • 4
  • 72
  • 2379

Печеночные медальоны с творогом и перцем

  • 16
  • 63
  • 901

Попробуйте приготовить вместе

Суп торговца скота из Тапеи

  • 650
  • 7079
  • 531214

Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

  • 113
  • 1079
  • 365889

Оригинальные куриные котлеты

  • 68
  • 428
  • 44914

Фотографии «Печеночный торт из куриной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2015 года Наталия000 #

5 апреля 2015 года Мамочка Ариночки # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года топиарий #

2 апреля 2015 года Мамочка Ариночки # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Наталия000 #

2 апреля 2015 года Мамочка Ариночки # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года EvilCat #

2 апреля 2015 года gavrikula #

2 апреля 2015 года Мамочка Ариночки # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года VolOksana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеночный торт — рецепт на праздничный стол из куриной печени с фото

Для приготовления вкусной закуски нам понадобятся следующие продукты:

Для выпекания коржей:

  • куриная печень 500 гр
  • 2 яйца
  • соль и специи по вкусу
  • муки 120 гр
  • молока 150 мл
  • 30 гр растительного масла

Для поджаристой начинки:

  • 2 луковицы крупные
  • 1 морковь крупная
  • соль, перец

Прослойка будет состоять из:

  • 200 гр сливок
  • 200 гр сметаны

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Для выпечки коржей понадобится печень пропущенная через мясорубку, блендер либо кухонный комбайн.

Добавляем в печень яйца, соль, специи и перемешиваем до однородной массы.

После всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем. Вливаем молоко, также нужно перемешать. И для того чтобы блинчики не прилипали к сковороде, в конце вливаем растительное масло.

Теперь переходим к процессу жарки. Перед тем как влить на сковороду порцию теста для первого блина, ее необходимо смазать небольшим количеством масла. Жарим такие блины так же как и обычные, с двух сторон, только теста вливайте чуточку больше, так как они должны получиться более толстыми чем обычные.

Читать еще:  Диетические сырники с черносливом в духовке

Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Жарятся они довольно быстро и тесто очень легко переворачивается и не прилипает.

Приготовленные блины оставляем пока остывать и приступим к приготовлению начинки. Начинку готовим из лука и моркови. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Поджариваем овощи на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного соли и перца, и тушим до готовности.

Готовую поджарку распределяем по пяти блинчикам.

Теперь нужно приготовить прослойку для торта из сливок и сметаны. Для прослойки также можно использовать майонез или не сладкий йогурт.

Взбиваем холодные сливки, затем добавляем холодную сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем соль, перец по вкусу, можно еще положить чеснок 2-3 зубчика.

Все хорошенько перемешиваем и приступаем к сборке закусочного тортика.

Поверх идет блинчик без поджарки, его поверхность смазываем кремом и посыпаем мелко нарубленной зеленью (укроп и петрушка).

И в такой последовательности чередуем все оставшиеся слои. После того как положили последний блин, остатки крема распределяем по верху и по бокам нашего тортика.

Закусочный торт после этого практически готов. Теперь убираем его на несколько часов, можно даже на ночь в холодильник для пропитки.

Перед подачей украшаем его по вкусу. Можно посыпать зеленью, рубленными орехами, оливками, свежими помидорами или огурцами, это уже зависит от вашей фантазии.

Печеночный торт получается очень вкусным и нежным. Он непременно будет фаворитом на вашем праздничном столе и порадует вас и ваших гостей своим красочным видом и конечно же изумительным вкусом.

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт – это красиво, дешево и очень вкусно. Мне нравится это блюдо за доступность продуктов и простоту приготовления. Его можно подать и на праздничный стол. А можно приготовить и на ужин. Ведь иногда так хочется порадовать домашних даже в будни.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печеночный торт из куриной печени
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (13)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Печеночный торт будем делать с прослойкой из тушеных овощей: моркови и лука. Я взяла три моркови и три луковицы. Морковь очищаем и натираем на терке. Луковицы так же очищаем и мелко режем. Затем выкладываем овощи на сковороду, солим и тушим до готовности. При тушении можно добавить пару ложек растительного масла или небольшой кусочек сливочного масла. Но помните, что от этого увеличится калорийность блюда. Но и вкус овощей станет более насыщенный.

Читать еще:  Запеканка из макарон и курицы

Шаг 2:

Пока овощи тушатся, займемся приготовлением теста. Куриную печень промываем под холодной проточной водой. Затем оставляем ее на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Закладываем печень в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 3:

Потом добавляем два яйца и две ложки сметаны. Солим. Перемешиваем при помощи блендера.

Шаг 4:

Выливаем полученную смесь в глубокую миску. Насыпаем полстакана муки. Перемешиваем до получения однородной смеси. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. Если получилось очень густым, то его можно разбавить молоком или водой. Если же оно получилось жидким, то добавьте немного муки.

Шаг 5:

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. На ней расход масла меньше, а значит и меньше калорийность блюда. Затем половником наливаем печеночное тесто. Обжариваем коржи с двух сторон. Они пекутся достаточно быстро – буквально 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Выкладываем стопочкой готовые коржи. Даем им немного остыть. У меня получилось 12 коржей диаметром примерно 13-14 см.

Шаг 7:

Очищаем две дольки чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку и смешиваем со 100 граммами майонеза. Полученной смесью смазываем корж.

Шаг 8:

Затем поверх выкладываем примерно пару столовых ложек тушеных овощей. Равномерно распределяем их по всей поверхности коржа.

Шаг 9:

Поверх коржа с овощами выкладываем следующий корж. Его так же смазываем майонезом с чесноком. Затем опять слой овощей.

Шаг 10:

Так проделываем со всеми коржами. В самом конце можно немного придавить коржи. Но делайте это аккуратно. Украшаем верх торта рубленой зеленью. Можно украсить тертым сыром или натереть вареное яйцо. Печеночный торт относится к категории холодных закусок, поэтому желательно ему дать постоять, чтобы пропитаться хотя бы пару часов.

Варианты прослойки коржей:
— майонез с чесноком без овощей
— майонез, чеснок, творог и тушеные овощи (лук, морковь, кабачок)
— майонез с жареными грибами и обжаренные измельченные грецкие орехи
— морковь по-корейски. Для удобства ее можно измельчить в блендере
— тушеные баклажаны с помидорами
— творожный сыр со сметаной

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: