34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты ПП новогодней выпечки

Содержание

Альтернативное новогоднее пп-меню: уменьшаем калорийность праздничных блюд в 2 раза

Оливье, «селедка под шубой», бутерброды с красной икрой – неизменные атрибуты новогоднего стала. Вместе с запахом мандаринов и еловых веток они создают праздничное настроение и переносят нас в беззаботное детство. К сожалению, традиционные новогодние рецепты далеки от принципов правильного питания. Но что, если сделать наши любимые блюда здоровее? Предлагаем вашему вниманию облегченное новогоднее пп-меню.

Новогоднее пп-меню: закуски

Бутерброд с маслом vs бутерброд с рикоттой

Рецепт бутербродов с творожным сыром взят у @recepty_strojnosti

Бутерброд с рикоттой 168 калорий, бутерброд с маслом – 294.8 калорий.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб– 1 шт.
  • Сливочный сыр или сыр рикотта– по вкусу
  • Красная икра– по вкусу
  • Руккола– по вкусу

Как готовить?

  1. Нарежьте хлеб на ломтики нужного размера.
  2. Смажьте хлеб сливочным сыром или рикоттой, сверху положите икру и украсьте листьями рукколы.

Классические фаршированные яйца vs яйца, фаршированные авокадо

Рецепт фаршированных авокадо яиц взят с сайта vene-ro4ka

Яйца, фаршированные авокадо – 179 калорий, классические фаршированные яйца – больше 200 калорий.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • сок ½лимона
  • масло оливковое –1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • кинза (или петрушка, зеленый лук) – пара веточек
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить?

  1. Яйца отварите, разрежьте пополам, выньте желток.
  2. В блендер положите желтки, мякоть авокадо, добавьте лимонный сок, оливковое масло, зелень, натертый чеснок, соль, перец. Взбейте все до однородного пюре.
  3. Яичную массу выложите на белки, присыпьте для красоты паприкой.

Магазинная колбаса vs пастрома из индюшиной или куриной грудки

Рецепт домашней пастромы взят у @fitfoodpp

Домашняя пастрома — 68 калорий, покупная колбаса – 257 калорий

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 кг (или 2 куриные грудки)
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 ст. л.
  • чеснок–5 –6 зубчиков
  • смесь перцев – по вкусу
  • оливковое масло

Как готовить?

  1. В глубокую чашу насыпьте соль, залейте водой и размешайте.
  2. Погрузите грудку индейки или 2 куриные грудки на 2 часа в рассол.
  3. Выньте мясо из рассола и немного обсушите на бумажной салфетке.
  4. Противень застелите фольгой, выложите на него грудки, нашпигуйте их дольками чеснока, обмажьте смесью масла и перца.
  5. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте противень на 20 минут.
  6. После приготовления дверцу печи не открывайте как минимум 2 часа. Пастрома должна полностью остыть и «созреть».

Новогоднее пп-меню: салаты

Классический оливье vs диетический оливье

Рецепт диетического оливье взят с сайта negoloday.ru

Диетический оливье – 72 калорий, классический оливье – 195 калорий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г
  • картофель – 150 г
  • йогурт – 100 г
  • морковь – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы соленые (домашние) – 2 шт.
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • горошек (можно сварить замороженный) – 50 г
  • лук репчатый – 50 г
  • горчица – 5 г
  • соль, зелень – по вкусу

Как готовить?

  1. Сварите куриную грудку и охладите.
  2. Картошку и морковь почистите и нарежьте кубиками. Приготовьте овощи в пароварке или мультиварке на пару.
  3. Яйца отварите в крутую.
  4. Нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты: картошку, морковь, огурцы, курицу, яйца.
  5. Смешайте йогурт и горчицу, чтобы получился соус.
  6. Соедините все продукты, добавьте соус и перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 20 минут.

«Сельдь под шубой» vs диетический свекольный салат

Рецепт свекольного салата взят с сайта yagnetinskaya.com

Диетический свекольный салат – 35 калорий, «селедка под шубой» – 159 калорий.

Ингредиенты:

  • вакаме водоросли – 2 ст. л. (замочить в ½стакана воды)
  • фенхель – 30 г (клубень)
  • цуккини – 40 г
  • морковь – 30 г
  • свекла – 30 г
  • кефир 1% – 10 ч.л.
  • соль розовая – 2 г

Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Свеклу и морковь запеките в духовке в течение 30 минут, цуккини – в течение 15 минут.
  2. Натрите на терке все овощи или крупно порубите их в блендере.
  3. Соберите салат. Нижний слой – водоросли, посолите по вкусу. Затем положите слой фенхеля, посолите и полейте сверху кефиром. Далее положите слой цуккини, слегка посыпьте солью и снова добавьте кефир. Затем –слой моркови, посолитеи полейте кефиром. Последний слой –свекла. Также посолите и полейте кефиром.
  4. Поставьте салат в холодильник на пару часов.

Салат с крабовыми палочками vs салат с кальмарами

Рецепт салата с кальмарами взят у @lana_na_pp

Cалат с кальмарами – 100 калорий, салат с крабовыми палочками – 217 калорий.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 3 листа
  • рис готовый – 20 г
  • консервированный кальмар (мы предлагаем взять замороженный и отварить) – 80—100 г
  • зелень – по вкусу
  • красный лук – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • йогурт греческий – 2 ч.л.

Как готовить?

  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками.
  2. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, измельченную зелень, йогурт и перемешайте.
  3. Если вы готовите салат для гостей, увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.
Читать еще:  Куриные отбивные в соевом соусе

Новогоднее пп-меню: горячее

Свиные отбивные vs куриное филе по-итальянски

Рецепт куриного филе по-итальянски взят у @recepty_strojnosti

Куриное филе по-итальянски – 130 калорий, свиные отбивные – 251 калорий.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • томатная паста – 200 мл
  • сыр – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • отруби – 3 ст. л.
  • базилик свежий – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить?

  1. Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, обваляйте в отрубях и отправьтев духовку на 20 минут при 200 градусах.
  2. Доставьте готовое филе из духовки. На готовое филе выложите томатный соус. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. Посыпьте нарезанным базиликом.
  3. Выложите натертую на крупной терке моцареллу, затем томаты, нарезанные тонкими кружочками (или наоборот). Снова поставьте в духовку на 5 –10 минут.

Пюре с котлетой vs форель под шубой из миндаля и песто

Рецепт форели взят с сайта shantifood.ru

Форель под шубой из миндаля и песто – 135 калорий, котлеты с пюре – 214 калорий.

Ингредиенты:

  • дикая форель на коже (можно заменить обычной форелью или семгой) – 600—700 г
  • миндаль – 100 г
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • базилик – 1 горсть
  • чеснок – 2 средних зубчика
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло «экстра верджин» – 3 ст. л.
  • вода – 4—5 ст. л.
  • морская соль, свежемолотый белый и черный перец– по вкусу

Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Застелите противень или решетку слоем фольги, сверху положите слой бумаги для выпечки. Выложите на него рыбу, посолите и посыпьте белым перцем с двух сторон. Оставьте лежать кожей вниз.
  3. В чашу блендера сложите все остальные ингредиенты, включая масло и воду, добавьте соль и черный перец. В итоге паста должна получиться довольно густой – гуще, чем обычный соус песто.
  4. Выложите ореховую пасту на рыбу и равномерно распределите. Плотно заверните рыбу в бумагу и потом в фольгу и отправьте в духовку запекаться на 15 минут.

Новогоднее пп-меню: десерты

Обычные кексы vs рождественский пп-кекс

Рецепт пп-кекса взят у @kiwihealthy

Рождественский пп-кекс – 156 калорий, обычные кексы – 324 калорий.

Ингредиенты:

  • смесь из сухофруктов (изюм, нарезанная курага) – 150 г
  • орехи – 25 г
  • овсяная мука – 60 г
  • корица – 1 щепотка
  • имбирь – 1 щепотка
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • яблочное пюре – 80 г
  • сода – 1/3 ч.л.

Как готовить?

  1. Смешайте все ингредиенты и выложите в прямоугольную форму размером 10 на 5 см.
  2. Поставьте в духовку на 170 градусов и выпекайте около 40–60 минут.

Классический Наполеон vs ПП-Наполеон

Рецепт пп-Наполеона взят с сайта yagnetinskaya.com

ПП-Наполеон – 127 калорий, классический Наполеон – 247 калорий.

Лучшие пп-сладости и диетические десерты к Новому году 2020

Не знаю, как у вас, но у меня уже вовсю началась предновогодняя лихорадка. Возможная причина — выпавший как по расписанию 1 декабря снег, а может и время пришло, всё-таки Новый год 2020 наступит через каких-то пару недель! С салатами для встречи года Крысы уже ясно, а вот что со сладостями? Можно за основу взять и подборку пп-тортов, но хочется разных десертов и вкусняшек! Я себе примерный план по сладостям набросала, делюсь идеями и с вами. Конечно же, все пп-десерты на Новый год идут с подсчитанной калорийностью, количеством белков, жиров и углеводов!

Диетические имбирные печеньки “Рождественские”

Рецепт непростой, небыстрый, но гляньте на фото — какой крутой результат! Дальше будет проще, обещаю! Очень долго я с этими печеньками морочилась, особенно, когда дошло дело до декора. Если честно, то половина печенюх осталась за кадром (неудачное украшение). Некоторые не совсем честное пп — верх декорирован сахарными печатными картинками. Но можно обойтись и без них!

Что нам понадобится для теста:

  • 2 банана
  • 8 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • сахарозаменитель по вкусу (советую эритритол или Фитпарад в порошке)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. имбиря
  • 4 ч.л. какао
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г льняной муки
  • 1 ч.л. соды

для белой глазури:

  • 2 ст.л. молока
  • 2 порционные ложечки Фитпарада в порошке
  • 8 ст.л. сухого молока

Способ приготовления рождественского диетического печенья:

  1. Из всех продуктов замешиваем тесто — сперва в блендере, потом вручную.
  2. Получившийся “колобок” отправляем в холодильник на час, не забыв накрыть крышкой емкость с тестом, чтобы верх не обветрился.
  3. Достаём, аккуратно раскатываем скалкой в пласт, толщиной до 1 см.
  4. Вырезаем фигурными формочками печенья.
  5. Перекладываем всё на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Из продуктов для глазури делаем саму глазурь. Сухое молоко лучше добавлять постепенно, иначе будут комочки. Удобно смешивать венчиком.
  8. Переливаем глазурь в пакетик с дырочкой в уголке и декорируем!
  9. Оставляем печеньки на столе, пока глазурь не высохнет. Это может случиться и через час, и через несколько часов — тут уже всё зависит от толщины слоя.

Пп-панакота апельсиновая “Новогодняя”

Диетические десерты могут быть вкусными и красивыми на вид, как эта нежная и ароматная апельсиновая панакота. Чудесный цитрусовый аромат прямо кричит “С Новым годом!”.

Ингредиенты на 2 порции:

  • быстрорастворимый желатин — 15 г
  • мёд — 2-3 ч.л.
  • натуральный йогурт (10%) — 200 мл
  • молоко — 40 мл
  • вода — 80 мл
  • апельсин или 2 мандарина


Как сделать пп-вкусняшку:

Подготовьте быстрорастворимый желатин. В пиале залейте желатин холодной кипячёной водой. Оставьте желатин набухать.

Половину разбухшего желатина отложите в тарелку, прогрейте на водяной бане до растворения.

Молоко и нежирный натуральный йогурт предварительно выньте из холодильника. Молоко можно брать любой жирности. Для приготовления панакоты они должны быть комнатной температуры. Соедините молоко с йогуртом и подогретым желатином, мёдом. Размешайте молочную смесь венчиком или вилкой.

В красивые прозрачные бокалы или пиалы разлейте молочную смесь и на 30 минут отправляйте в холодильник.

Подготовьте апельсиновую часть для панакоты. Используйте несколько средних апельсинов или 3-4 мандарины. Если апельсины будут недостаточно сладкими, можно добавить немного мёда.

Читать еще:  Шарлотка с капустой и майонезом

Выдавите апельсиновый фреш и перелейте в пиалу,

Добавьте остальной желатин к фрешу. На водяной бане прогрейте апельсиновый фреш. Часть апельсина можно очистить от белых плёнок и нарезать филе кусочками. Эти кусочки добавите потом в панакоту.

После того, как белый слой панакоты застынет, налейте в бокалы апельсиновую часть.

На час уберите панакоту в холодильник до полного застывания. Кусочки апельсина добавьте сверху на панакоту для подачи на стол.

Настоящие конфетки без капли сахара

Ну какой же Новый год без конфет! А от этих вы точно не поправитесь (ну или совсем чуть-чуть, если забудете о чувстве меры). Рецептов разных пп-конфет на сайте немало, вот тут есть отличные варианты. Этот способ мне нравится возможностью украсить конфетки по своему. Можно даже завернуть их в цветные фантики и развесить на ёлке! Правда, ненадолго, чтобы конфетки не поплыли.

Продукты:

  • финики без косточки — 150 г
  • орехи (смесь любых) — 50 г
  • какао — 1 ч.л.
  • для обсыпки: кокосовая стружка — 2 ст.л. и семена чиа (можно взять мак) — 2 ст.л.
  • кокосовое масло — 1 ст.л.

Готовим конфетки в 3 этапа:

  1. Все продукты, кроме тех, что для обсыпки, измельчаем в блендере. Если масса получилась жидковатой, ставим на 20-30 минут в холодильник.
  2. Формируем конфетки и обваливаем половину в кокосе, половину в чиа (маке).
  3. Выкладываем на тарелку и на час в холодильник. Готово!

Апельсиновые чипсы — рецепт десерта для правильного питания

Эта пп-вкусняшка одновременно является ещё и хорошей идеей для декора. Вкусно, красиво, полезно! Можно при помощи таких чипсов украсить новогоднюю инсталяцию на столе, а можно просто разложить как лакомство.

Ингредиенты:

  • 2-3 больших апельсина
  • корица, сахзам — по желанию (я не добавляла)

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт просто до безобразия, главное тут — не продукты, а терпение. Режем апельсин на тоненькие дольки.
  2. Промакиваем от лишнего сока.
  3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик.
  4. Отправляем в духовку, выставив температуру 100 градусов. Часа через 2-3 всё готово!
  5. Остужаем и фантазируем с подачей! Знаю, что такие чипсы посыпают ещё корицей и фитпарадом, но мне чистый апельсиновый вкус нравится больше.

Крем-десерт диетический с ягодами

Этот волшебный новогодний десерт можно готовить не только на Новый год — набор продуктов я бы назвала бюджетным. Но эффектная подача и достаточно изысканный вкус не позволяют такую роскошь назваться будничный или повседневным блюдом. Не обойтись без стекляных прозрачных бокалов или розеток — десерт выкладываем слоями, а они у нас разноцветные.

Продукты для 2 порций:

  • молоко — 400 мл
  • порошок какао — 1 ч.л.
  • 4 порционные ложечки фитпарада
  • 1 горсть разных ягод
  • ванилин- на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Как приготовить:

  1. Если у вас есть опыт в кулинарных делах, то, думаю, вы уже догадались, что основа десерта — заварной крем. Только делать мы его будем без сахара.
  2. Молоко (350 мл) подогреваем до горячего состояния, но не кипятим.
  3. Отдельно смешиваем яйцо, Фитпарад, крахмал. Добавляем в конце и оставшиеся 50 мл холодного молока. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  4. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в смесь, постоянно помешивая.
  5. Ставим на водяную баню или небольшой огонь и доводим будущий крем до густоты. Мешаем, не останавливаясь! Старайтесь не допустить закипания.
  6. После огонь выключаем. а в крем добавляем ванилин. Делим его пополам и в одну из частей сыпем какао и перемешиваем.
  7. Когда всё остынет (остужаем под крышкой, иначе сверху появится корочка), формируем десерт, поочередно добавляя в стаканы белый и шоколадный крем.
  8. Верх украшаем ягодами. Часть ягод можно пюрировать — будет ещё один слой.

Бананы в шоколаде — просто, вкусно и полезно

Фрукты — это самая простая, доступная и разрешенная пп-вкусняшка. Конечно, фруктовая тарелка будет обязательно на моём столе, но я знаю один из способов сделать их ещё вкуснее и праздничнее! Всё просто — обмакнуть кусочки в черный шоколад и посыпать орешками! Расскажу как это делать на примере бананов.

Что понадобится:

  • 2-3 спелых, но не мягких банана
  • горсть любых орехов
  • плитка горького шоколада

Процесс приготовления очень прост:

  1. Бананы чистим и режем поперёк на 3 части. В каждую со стороны разреза втыкаем шпажку.
  2. Орехи измельчаем в крошку, шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане с добавлением 1 ст. л. молока.
  3. Как только шоколад стал жидким, обмакиваем бананчики и тут же посыпаем их орешками.
  4. Отправляем бананы в шоколаде в холодильник. Через часик можно подавать!
  5. Таким образом можно устроить апгрейд самых разных фруктов. Очень тематически будет использовать дольки мандаринок.

Мандариновое новогоднее мороженое без сахара

Мандаринки можно использовать ещё для приготовления одного десерта — диетического мороженого. Здесь уже есть несколько вариантов пп-мороженого, этот же рецепт по-настоящему новогодний. А ещё такая вкусняшка точно понравится спортсменам — в составе протеин. Если быть точным, то вот этот протеин (мой любимый).

Ингредиенты на 3-4 человек:

  • 2 банана
  • 2 скупа протеина
  • мандарин
  • 2 ст.л. молока

Как сделать:

  1. Бананы и мандаринки чистим, разламываем на небольшие кусочки, отправляем в морозилку.
  2. Через пару часов замороженные фрукты бросаем в блендер, насыпаем туда же протеин, вливаем молоко и взбиваем на большой скорости.
  3. Прямо у вас на глазах масса будет становиться однородной и даже слегка увеличится в объеме.
  4. Перекладываем мороженое в креманки и ставим в морозильную камеру ещё на часик. Хотя уже и в таком состоянии это настоящее объедение!

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Диетические рецепты на Новый год

До Нового года осталось не так уж много времени и все мы начинаем продумывать праздничное меню, которое будет не только вкусным, но и полезным. Предлагаем легкие в приготовлении и оригинальные диетические пп-рецепты праздничных блюд, которые не вызовут проблем с пищеварением и не будут способствовать прибавке в весе.

Читать еще:  Хачапури по-мегрельски

Салаты

В первую очередь выберите рецепты диетических салатов, потому что без них новогоднее меню будет выглядеть скучно. Низкая калорийность, полезные для здоровья продукты, не утяжеляющие пищеварение, красивое оформление — и вашему блюду позавидуют даже те, кто не худеет.

Салат с гранатом и тунцом

Одну красную луковицу нарезать на полукольцами. 200 г. консервированного тунца без масла размять вилкой. 100 г. мякоти спелого авокадо нарезать кубиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Помидорки черри (10 шт.) разрезать пополам. Листья салата выложить но дно тарелки, далее слой авокадо, потом тунец, за ним — лук и помидоры. Сверху присыпать зёрнами граната и полить заправкой (смешать 20 мл. оливкового масла, 10 мл. лимонного сока, 5 г. горчицы в зёрнах и чёрный молотый перец).

Салат «Каприз» с ананасами

Куриное филе (300 г.) заранее отварить, после остудить в бульоне, так филе получится очень нежным и мягким. Остывшее филе нарезать небольшими кусочками. Куриные яйца (2 шт.) отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сыр низкой жирности (100 г.) натереть его на средней терке. Консервированные ананасы (150 г.) нарезать небольшим кубиками. Соединить все ингредиенты в салатнике и приправить белым йогуртом (2 ст.л.), сухим молотым чесноком, солью и перцем по вкусу. Ананасы придадут дополнительной сладковатой сочности, поэтому салат точно не будет сухим.

Диетическая «Селёдка под шубой»

Это любимое многими новогоднее блюдо легко сделать диетическим. Просто возьмите на вооружение несколько хитростей. Во-первых, селёдка должна быть малосолёной. Во-вторых, картошку лучше заменить яйцами — они так же питательны, но не содержат опасных для фигуры углеводов. В-третьих, не отваривайте овощи, а запеките их в духовке в фольге — это поможет сохранить полезные вещества и сделает привычные продукты намного вкуснее. Ну и самое главное — используйте домашний диетический майонез.

В остальном рецепт традиционный: выкладываем слоями предварительно отваренные и натертые яйца (3 шт., из которых одно отложить для украшения), порубленное филе сельди (150 г., можно добавить немного укропа), измельчённый репчатый лук (50 г.), заранее запеченные и натёртые свёклу (150 г.) и морковь (150 г.). Каждые слой смазываем небольшим количеством домашнего майонеза. Отложенное ранее яйцо разделить на желток и белок, натереть из на мелкой терке и присыпать салат сверху. Перед подачей на стол должен пропитаться и охлаждаться не менее 4-5 часов.

Основные блюда

Диетическая курица, запечённая с яблоками

Куриное филе (1 кг.) промыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры (2 шт.) нарезать кубиками. Выложить все на сковороду и тушить до выделения сока. Зелёные яблоки (2 шт.) очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, залить нежирным молоком, чтобы оно покрывало их полностью, запекать 45 минут при 180°С.

Пастрома из индейки

Филе индейки (300 г.) замочить в подсоленной воде на 2 часа. Достать мясо, обсушить бумажными полотенцами. Пару зубчиков чеснока разрезать на насколько кусочков и нашпиговать ими мясо. Смешать сухие специи: паприку, острый красный перец и карри с небольшим количеством соли, черным перцем и растительным маслом. Обмазать полученной смесью мясо, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 250° духовке 15-20 минут, а затем отключаем духовку и оставляем там мясо на 2 часа, на протяжении которых духовку лучше не открывать.

Котлеты из красной рыбы

Одну луковицу очистить и очень мелко нарезать. Мелко нарубить пару веточек укропа. Филе семги, лосося или горбуши (500 г.) разделить пополам. Одну часть нарезать мелкими кубиками, из другой сделать нежный фарш в блендере или мясорубке. Смешать рыбный фарш с куриным яйцом (1 шт.), луком и укропом, посолить и поперчить, можно добавить немного лимонной цедры. Влажными руками сформировать котлетки. На разогретую и предварительно слегка смазанную маслом сковороду выкладывать котлетки и жарить закрытой крышкой 10–15 минут на одной стороне (до зарумянивания), затем перевернуть, снова закрыть крышку и жарить еще 10–15 минут.

Десерты

Диетический торт «Наполеон»

Куриные яйца (4 шт.) взбить. Добавить кукурузный крахмал (85 г.), перемешать. Всыпать пакетик ванильного сахара и немного сахара и сахарозаменителя по вкусу (пробуйте тесто, пока оно не станет достаточно сладким для вас), перемешать. Постоянно помешивая, влить стакан нежирного молока (оно должно быть тёплым) и мешать, пока масса не станет однородной. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить в неё немного теста. Как подрумянится — перевернуть, как блин. У всех получится разное количество коржей, так как это зависит густоты теста и диаметра сковороды. Для крема налить в кастрюлю стакан нежирного молока, всыпать кукурузный крахмал (15 г.), сухое молоко (25 г .), сахар или сахарозаменитель (опять же — пробуйте). Перемешать. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока не загустеет. Охладить. Промазать коржи. Последний корж подсушить в духовке, измельчить и посыпать сверху получившейся крошкой . Готовить лучше с утра, чтобы он успел пропитаться к новогодней ночи.

Пирожные «Рафаэлло»

Бананы (4 шт.) и предварительно порубленные орехи — грецкие, кедровые, миндаль (200 г.) тщательно перемолоть в блендере. Скатать из получившейся массы шарики, обвалять в кокосовой стружке, выдержать в холодильнике не менее 4 часов.

Шоколадный мусс

Желатин (15 г.) залить теплой водой и оставить на 5-10 минут, чтобы он набух. В чашу блендера выложить творог низкой жирности (300 г.), йогурт без добавок (100 г.), какао (1,5 ст.л.) и немного сахара или любого другого подсластителя. Взбивать на высоких оборотах, чтобы получилась гладкая кремовая консистенция. К этому моменту желатин уже увеличился в объеме, переложить его в небольшой ковш и прогреть на слабом огне, не давая закипеть. Добавить желатин к творожной массе и взбивать на средней скорости буквально 5-10 секунд. Получившийся воздушный мусс разложить в порционную посуду, в которой вы планируете его подавать, и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно присыпать натертым на мелкой терке горьким шоколадом.

Эти блюда будут выглядеть так аппетитно, что к ним наверняка потянутся все гости, даже не подозревая, что они — диетические!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector