0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» с копчёной курицей

У этого салата много вариантов, а мы приготовим салат «Невеста» с копчёной курицей. Этот салат относится к праздничным блюдам. Он отличается необыкновенной нежностью во вкусе и в оформлении. Верхний слой обычно делают белым и воздушным, как фата невесты.

Обязательно возьмите этот салат на заметку, ведь впереди череда праздников!

Ингредиенты

  1. Курица копчёная 300 г
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Сыр плавленый «Дружба» 100 г
  4. Картофель 2 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Майонез 100 г
  7. Уксус 9% 1 ст. л.
  8. Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить

Картофелины вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и обдать холодной водой. После этого очистить от кожуры, очень хорошо остудить и нарезать мелкими кубиками.

Луковицу вымыть, мелко нарезать, залить смесью из уксуса и горячей воды в соотношении 1:1 и оставить на 20 минут для маринования, а затем отжать.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть их на мелкой тёрке.

Мясо нарезать мелкими кубиками.

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.

Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо. 1-й слой – курица.

Смазать курицу майонезом.

3-й слой – картофель.

Смазать картофель майонезом.

4-й слой – желтки.

5-й слой плавленый сыр.

Смазать сыр майонезом.

Сверху салата выложить белки.

Дать салату пропитаться в течение 2 часов, а затем аккуратно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо.

Салат «Невеста» с копченой курицей — 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» назван так из-за обилия своих светлых ингредиентов: белое куриное мясо, сыр, яйца, отварной картофель и майонез. На первый взгляд здесь используются всем привычные продукты, и кто-то даже подумает: «Ничего особенного…». Но это совсем не так! Как известно, без салатов не обходится ни одно праздничное семейное застолье. Попробуйте приготовить «Невесту» к следующему торжеству: красиво оформленный, он поднимет настроение гостям уже своим внешним видом, однако вашего внимания этот салат заслуживает в первую очередь из-за своего нежного и очень приятного вкуса.

Салат невеста с копченой курицей по классическому рецепту

Время готовки – 30 мин (+ 1-2 часа для пропитки в холодильнике).

Первый рецепт салата «Невеста» из нашей кулинарной подборки – это рецепт, который принято считать классическим, потому что именно с этими продуктами чаще всего и готовят «Невесту». Все компоненты салата измельчаются и выкладываются слоями, причем последним всегда идет фирменный слой – белая «фата» из тертых белков.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: как сделать вкусную «фату» для салата. Несмотря на то, что в классическом рецепте роль белоснежной «фаты» выполняют тертые белки, вы можете проявить фантазию и выложить верхний слой салата из любого белого сыра: феты, адыгейского, брынзы или даже из тертых плавленых сырков.

Салат «Невеста» с курицей и грибами

Нежный вкус салата «Невеста», приготовленного по классическому рецепту, в этом рецепте приятно дополняют обжаренные шампиньоны. Кроме того, сыр здесь используется не плавленый, а твердый, поэтому «Невеста» с грибами получается более пикантной и имеет более насыщенный и яркий вкус. Собирайте салат в виде слоев на большом блюде или же в красивой стеклянной салатнице.

Читать еще:  Салат из копчёной курицы с фасолью

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. У охлажденных и очищенных яиц отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке.
  3. Куриную грудку измельчите кубиками.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Сырые шампиньоны очистите от мусора, вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и быстро обжарьте, помешивая. Время жарки шампиньонов – не более 3-5 минут, иначе вся жидкость из них выпарится, и грибы станут сухими.
  7. Выкладывайте салат в такой последовательности слоями: нарезанная грудка, тертый твердый сыр, обжаренные с луком шампиньоны, желтки. Украсьте салат шапкой из тертых белков.
  8. Каждый слой салата промазывайте майонезной сеточкой.
  9. Подавайте салат «Невеста» с грибами к столу, дав настояться в холодильнике минимум 1 час.

Салат «Невеста» с куриной печенью и ананасами

Как видите, приготовить «Невесту» можно по-разному. Каждый вариант блюда хорош по-своему и однозначно заслуживает вашего внимания. На праздник можно порадовать и удивить даже самых искушенных гостей салатом «Невеста» с куриной печенью и консервированными ананасами. Сочетание ингредиентов несколько необычное, но, как показывает практика, очень аппетитное!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень замочите в молоке на пару часов, обсушите и обжарьте до готовности в растительном масле. Во время жарки подсолите печень и приправьте приправой для курицы по вкусу. Печень жарится быстро – как только из нее перестает выделяться розоватая жидкость, печень будет готова.
  2. Обжаренную печень достаньте из сковороды и дайте ей остыть на кухонном полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  3. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  4. Орехи грецкие очистите и подсушите на сковороде, а потом измельчите в крошку.
  5. Яйца куриные отварите, натрите на терке белки, а желтки разомните вилкой.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. В майонез для заправки салата по желанию добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
  8. Начните выкладывать салат слоями на блюде, каждый слой слегка промазывайте майонезной заправкой.
  9. Первый слой – это нарезанная куриная печень.
  10. После печени выложите кусочки ананаса.
  11. Следующий слой – половина тертого сыра.
  12. Сыр присыпьте ореховой крошкой.
  13. После крошки выложите желтки.
  14. Далее – слой нарезанных маринованных шампиньонов. Не забудьте их хорошенько отцедить от жидкости, достав из банки.
  15. Следующий слой – это вторая половина натертого сыра.
  16. Украсьте салат натертыми белками, имитируя воздушную фату невесты.

Совет: чтобы сделать салат «Невеста» максимально легким, даже воздушным, натирайте ингредиенты для салата на весу над тем блюдом, в котором собираете салат. А майонез лучше не намазывать, а выкладывать на салатные слои легкой сеточкой.

Салат «Невеста» с курицей и яблоками

Этот салат «Невеста» имеет приятный свежий яблочный вкус, что придает ему особенную прелесть. Еще одна отличительная особенность рецепта – это сочетание в салате сыров двух видов: твердого, наподобие «Российского», а также сыра рассольного (к примеру, феты или адыгейского).

Читать еще:  Куриные отбивные в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Филе куриное копченое – 300 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр рассольный – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

  1. Копченое куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Его можно заменить на отварное куриное филе.
  2. Белый лук нарежьте кубиком и залейте кипятком минут на 5-7, чтобы избавить его от горечи. По желанию, лук можно замариновать (2 ст.л. сахара + 1 ст.л. уксуса +2 ст.л. кипяченой воды).
  3. Яйца отварите, остудите и очистите. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.
  4. Формируйте салат равномерными слоями, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза.
  5. Нарезанную грудку выкладывайте на блюдо первым слоем.
  6. По грудке распределите лук, отцеженный от кипятка или маринада.
  7. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке и залейте соком от половины лимона, перемешайте.
  8. Выложите яблочный слой на лук.
  9. Далее – слой из желтков.
  10. Далее – твердый сыр, натертый на терке.
  11. Далее – слой из натертых белков.
  12. Теперь сформируйте слой из белков.
  13. Верх салата выложите рассольным сыром, натертым на крупной терке.
  14. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Совет: если вам не нравится слишком нежный вкус салата, вы можете подсаливать некоторые салатные слои и перчить их черным молотым перцем по своему вкусу.

Салат «Невеста» с пекинской капустой

«Невеста» с пекинской капустой – это отличный салатик на каждый день. Он легкий, вкусный и, что очень важно, быстро готовится. Вот почему мы рекомендуем вам этот салат на ужин как отличное самостоятельное блюдо. Чтобы разнообразить вкус салата, копченую курицу можно заменить на куриную ветчину или же отварное куриное либо индюшачье мясо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите картофель в кожуре и яйца, охладите и очистите их.
  2. Картофель натрите на крупной терке.
  3. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.
  4. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.
  5. Если вы используете отварное куриное мясо, его можно обжарить на сковороде в растительном масле, нарезав на порционные кусочки.
  6. Собирайте салат слоями, делая после каждого слоя легкую сеточку из майонеза. А если у вас нет времени для того, чтобы салат пропитывался, тогда выложите все нарезанные ингредиенты в салатницу, перемешайте, а сверху просто полейте майонезом.
  7. Лук нарежьте мелко и залейте кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Отцедите.
  8. Первый слой салата – это тертый картофель, присыпанный солью.
  9. Далее – лук.
  10. Следующий слой – размятые желтки.
  11. Следующий слой – кусочки куриной грудки.
  12. Далее – тонко нашинкованная пекинская капуста.
  13. Далее – слегка подмороженные и натертые на терке плавленые сырки.
  14. Последний слой – это измельченные на крупной терке белки.
  15. Украсьте салат сверху ажурной майонезной сеточкой.
  16. Охладите салат в холодильнике 30 минут и подавайте к столу.

Совет: красиво собрать «Невесту» поможет специальная форма-кольцо, которой можно воспользоваться во время готовки и пропитки салата в холодильнике. Снимается форма непосредственно перед подачей на стол, чтобы целостность слоев не нарушилась. Отправляя салат в холодильник, не забудьте затянуть его пищевой пленкой или же накрыть фольгой, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.

Салат «Невеста»

На сайте есть несколько рецептов салата «Невеста», но этого я не нашёл. С удовольствием поделюсь. Чаще всего салат «Невеста» готовят с курицей. Для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную. Что я и сделал.

Читать еще:  Окрошка с курицей на квасе

Ингредиенты для «Салат «Невеста»»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр мягкий (плавленный типа «Дружба». «Орбита») — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 200 мл
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Невеста»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Невеста»

  • 77
  • 1702
  • 51718

Похожие рецепты

Закусочный салат «Нежность»

  • 18
  • 72
  • 8081

Салат «Итальянский нежный»

  • 150
  • 1350
  • 107735

Салат с грейпфрутом

  • 28
  • 92
  • 11152

Салат «Испанская роза»

  • 32
  • 166
  • 11962

Салат «Лебедь белая»

  • 4
  • 396
  • 5118

Тёплый салат с топинамбуром и курицей

  • 12
  • 33
  • 1079

Салат для истинных гурманов

  • 18
  • 217
  • 6603

Салатик с курочкой и грибами

  • 15
  • 78
  • 5124

Салат куриный с «битыми» овощами

  • 44
  • 408
  • 9992

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Жена Цезаря»

  • 74
  • 430
  • 41068

«Сердечное» жаркое с фасолью

  • 63
  • 306
  • 19896

Закуска «Поцелуй бабочки»

  • 143
  • 845
  • 40196

Фотографии «Салат «Невеста»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 января 2019 года inulia68 #

10 января 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

9 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года mtata #

10 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года акчуч #

10 января 2019 года Сурик #

10 января 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 января 2019 года wise1288 #

16 января 2019 года Сурик #

3 апреля 2018 года huliganka4 #

4 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

27 июля 2017 года ирпенчанка #

31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

23 февраля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Dinni #

1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 января 2017 года Вирэ #

7 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года НатальяАл-2016 #

28 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года mamzella #

26 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года milana17 #

25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года milana17 #

28 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Анна Медведь #

25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года красючка #

25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года LedaV #

25 декабря 2016 года Ай-нанэ-нанэ #

25 декабря 2016 года Mishutkovna #

25 декабря 2016 года Ай-нанэ-нанэ #

25 декабря 2016 года Mishutkovna #

25 декабря 2016 года Marmarina-23 #

25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года ja aparina2013 #

25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Elenochka26 #

25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года leksunova #

25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года rayoffice #

23 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года veronika1910 #

22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Wera13 #

22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector