1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо, курицей и яблоком

Содержание

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Ленивые отбивные из куриного филе

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Читать еще:  Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой

Попробуйте

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Салат из курицы и авокадо

Легкий, нежный, освежающий салатик. Источник от Марина chocolatealmond-ЖЖ, спасибо.

Ингредиенты для «Салат из курицы и авокадо»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Авокадо — 1-2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Йогурт (натуральный или кефир, для заправки) — 2-3 ст. л.
  • Майонез (для заправки) — 2-3 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из курицы и авокадо»:

Куриные грудки отварить и остудить,

Нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо с яблоком также нарезать кубиками и полить соком лимона, чтобы не потемнели.

Все смешать, посолить по вкусу и заправить.

Для заправки — в равных частях натуральный йогурт (кефир) и майонез, [i]для остроты-изюминки добавила красный острый перчик.[/i]

[img]http://s04.radi kal.ru/i177/1004/58/ 699a7930967f.jpg[/im g]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Праздничный»

  • 25
  • 20
  • 2971

Салат «Ежик гранатовый»

  • 65
  • 93
  • 17708

Салат «Кисть рябины»

  • 60
  • 231
  • 23762

Салат «Вкусняшечка»

  • 30
  • 344
  • 42282

Салат «Зодиак»

  • 12
  • 841
  • 14038
Читать еще:  Бастурма из куриной грудки в домашних условиях (без вяленья на улице)

Куриный салат «Апельсин»

  • 27
  • 70
  • 2913

Картофельный салат с копчёной курицей

  • 9
  • 16
  • 3965

Салат с черной смородиной

  • 26
  • 86
  • 4249

Зимняя охота

  • 26
  • 53
  • 5637

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

  • 401
  • 8207
  • 821752

Нежное филе рыбы с овощами

  • 47
  • 528
  • 4779

Сырные шарики с помидорами черри

  • 67
  • 401
  • 22996

Фотографии «Салат из курицы и авокадо» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 мая 2019 года Хлоркина #

13 мая 2019 года nelliundco #

14 мая 2019 года Хлоркина #

14 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года Хлоркина #

14 мая 2019 года Julia1504 #

14 мая 2019 года Хлоркина #

14 мая 2019 года Лейла # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Хлоркина #

28 января 2017 года merve2005 #

20 мая 2016 года Pilligrimka #

27 апреля 2010 года Ириша #

27 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года pirinka #

12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года borisovna-l #

10 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года ВИКА-72 #

4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года lelika # (модератор)

3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года ирина66 #

2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Nanusha #

2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Marinik2 #

2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Arin4ic #

2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года xsenia #

2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года Lzaika45 #

1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года Lora1 #

1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года AYXAN #

1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года МАРФУШКА #

1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

Легкий, но в то же время, сытный салат.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

300 г куриного филе
400 г авокадо
1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) (200 г)
зеленый салат
сок половины лайма (или лимона)
соль
растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.

Шаг 2

Шаг 3

Авокадо почистить. Удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками.
Сбрызнуть соком лайма (или лимона).

Шаг 4

Яблоко почистить. Удалить сердцевину. Нарезать кубиками.
Сбрызнуть соком лайма (или лимона).

Шаг 5

Зеленый салат порвать руками.

Шаг 6

Добавить филе, авокадо, яблоко. Немного посолить. Перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector