Салат с авокадо, курицей и яблоком
Содержание
- 1 Салат с авокадо, курицей и яблоком
- 1.1 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
- 1.2 1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
- 1.3 Приготовьте
- 1.4 2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
- 1.5 Попробуйте
- 1.6 3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
- 1.7 Запомните
- 1.8 4. Салат с авокадо и яйцами
- 1.9 Возьмите на заметку
- 1.10 5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
- 1.11 Поэкспериментируйте
- 1.12 6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
- 1.13 Разнообразьте меню
- 1.14 7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
- 1.15 Попробуйте
- 1.16 8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
- 1.17 Приготовьте
- 1.18 9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
- 1.19 Поэкспериментируйте
- 1.20 10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
- 1.21 Салат из курицы и авокадо
- 1.22 Ингредиенты для «Салат из курицы и авокадо»:
- 1.23 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.24 Рецепт «Салат из курицы и авокадо»:
- 1.25 Фотографии «Салат из курицы и авокадо» от приготовивших (3)
- 1.26 Салат с авокадо, яблоком и куриным филе
10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Салат из курицы и авокадо
Легкий, нежный, освежающий салатик. Источник от Марина chocolatealmond-ЖЖ, спасибо.
Ингредиенты для «Салат из курицы и авокадо»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Авокадо — 1-2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сок лимонный (по вкусу)
- Йогурт (натуральный или кефир, для заправки) — 2-3 ст. л.
- Майонез (для заправки) — 2-3 ст. л.
- Специи (соль, перец — по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из курицы и авокадо»:
Куриные грудки отварить и остудить,
Нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо с яблоком также нарезать кубиками и полить соком лимона, чтобы не потемнели.
Все смешать, посолить по вкусу и заправить.
Для заправки — в равных частях натуральный йогурт (кефир) и майонез, [i]для остроты-изюминки добавила красный острый перчик.[/i]
[img]http://s04.radi kal.ru/i177/1004/58/ 699a7930967f.jpg[/im g]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Праздничный»
- 25
- 20
- 2971
Салат «Ежик гранатовый»
- 65
- 93
- 17708
Салат «Кисть рябины»
- 60
- 231
- 23762
Салат «Вкусняшечка»
- 30
- 344
- 42282
Салат «Зодиак»
- 12
- 841
- 14038
Куриный салат «Апельсин»
- 27
- 70
- 2913
Картофельный салат с копчёной курицей
- 9
- 16
- 3965
Салат с черной смородиной
- 26
- 86
- 4249
Зимняя охота
- 26
- 53
- 5637
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
- 401
- 8207
- 821752
Нежное филе рыбы с овощами
- 47
- 528
- 4779
Сырные шарики с помидорами черри
- 67
- 401
- 22996
Фотографии «Салат из курицы и авокадо» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 мая 2019 года Хлоркина #
13 мая 2019 года nelliundco #
14 мая 2019 года Хлоркина #
14 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года Хлоркина #
14 мая 2019 года Julia1504 #
14 мая 2019 года Хлоркина #
14 мая 2019 года Лейла # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Хлоркина #
28 января 2017 года merve2005 #
20 мая 2016 года Pilligrimka #
27 апреля 2010 года Ириша #
27 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года pirinka #
12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года borisovna-l #
10 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года ВИКА-72 #
4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года lelika # (модератор)
3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года ирина66 #
2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Nanusha #
2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Marinik2 #
2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Arin4ic #
2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года xsenia #
2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Lzaika45 #
1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Lora1 #
1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года AYXAN #
1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года МАРФУШКА #
1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с авокадо, яблоком и куриным филе
Легкий, но в то же время, сытный салат.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.
300 г куриного филе
400 г авокадо
1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) (200 г)
зеленый салат
сок половины лайма (или лимона)
соль
растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
Шаг 2
Шаг 3
Авокадо почистить. Удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками.
Сбрызнуть соком лайма (или лимона).
Шаг 4
Яблоко почистить. Удалить сердцевину. Нарезать кубиками.
Сбрызнуть соком лайма (или лимона).
Шаг 5
Зеленый салат порвать руками.
Шаг 6
Добавить филе, авокадо, яблоко. Немного посолить. Перемешать.