1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей

Салаты из курицы и фасоли очень актуальны зимой, когда остро ощущается недостаток свежих овощей. Кроме того, в холодный сезон организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить куриное мясо. Салаты с консервированными бобами и мясными продуктами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.

И фасоль, и курица хорошо сочетаются со многими другими продуктами, поэтому салаты с ними можно делать самые разнообразные. Среди бесчисленного множества рецептов есть простые, а есть и праздничные. Первые требуют совсем немного времени для готовки, а компоненты для них можно найти в любом магазине или супермаркете.

Такой салат отлично подойдет для ежедневного питания или для неожиданного приезда гостей. Ведь даже самое простое блюдо может смотреться аппетитно и привлекательно, если хорошо украсить его. Для праздников и различных торжеств обычно готовят более сложные салаты с фасолью и курицей.

Они состоят из многих компонентов, а готовить их гораздо дольше по времени. Зато такое блюдо будет обладать экстравагантным вкусом и обязательно порадует всех гостей на праздничном мероприятии. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с курицей и фасолью ― готовьте салаты, наслаждайтесь замечательным вкусом этих компонентов.

Как приготовить салат с фасолью и курицей — 15 разновидностей

Салат с курицей и белой фасолью

В этом блюде содержится много овощей, поэтому оно оказывает существенное положительное влияние на здоровье при регулярном употреблении.

Компоненты такие:

  • 200 г консервированной фасоли
  • 200 г картофеля
  • 100 г мяса курицы
  • 120 г моркови
  • 2 яйца
  • половинка репчатого лука
  • пол чайной ложки соли
  • майонез по вкусу

Для приготовления салат нужно выполнить следующее:

  1. Сварить морковь, натереть на крупной терке, высыпать в миску.
  2. Сварить картофель в мундире, почистить, нарезать кубиками, высыпать в миску с морковью.
  3. Яица сварить, очистить от скорлупы, измельчить на маленькие кусочки, переложить в миску.
  4. Мелко нарезать зелень и лук, тоже высыпать в миску.
  5. Добавить измельченную курицу и фасоль.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Тщательно перемешать все компоненты, украсить петрушкой.

Салат с курицей, фасолью и апельсином

Салат очень простой, но благодаря наличию в составе апельсина обладает оригинальным вкусом.

Для него нужны такие продукты:

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 копченый куриный окорочок
  • 1 апельсин
  • обезжиренный йогурт или майонез

Посмотреть, как готовится этот салат, можно в видео.

Салат «Каприз» с курицей и фасолью

Это блюдо относится к праздничной категории, но приготовить его не так уж сложно.

Для салата «Каприз» понадобятся такие продукты:

  • 300 г консервированной фасоли
  • 2 куриных голени
  • 4 картофелины
  • 4 куриных яйца
  • 3 соленых огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 4 ст. ложки майонеза
  • Соль и зелень ― по вкусу

Больше всего времени тратится на варку курицы, остальные этапы осуществляются быстро.

Последовательность приготовления:

  1. Залить курицу кипятком и варить до готовности в подсоленной воде около 25 минут.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Сварить яица вкрутую, мелко порезать.
  4. Огурцы измельчить в виде кубиков.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Остывшее мясо очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками.
  7. Соединить компоненты в одной посуде.
  8. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  9. Фасоль высыпать в салатницу к другим продуктам.
  10. Добавить соль, майонез и кетчуп, перемешать.

Салат готов, его можно кушать сразу. Осталось только выложить его на тарелочку и украсить с помощью петрушки или другой зелени.

Салат с фасолью, копченой курицей и гренками

Очень простой рецепт, готовка занимает минимум времени.

Продукты для этого салата:

В видео используются домашние гренки, приготовленные собственноручно. Но этот компонент можно приобрести в магазине в готовом виде ― тогда процесс приготовления займет еще меньше времени.

Сырный салат с курицей, фасолью и помидорами

Мясо в этом салате выступает основным компонентом, поэтому блюдо получается очень сытным.

Для приготовления возьмите такие продукты:

  • полкило куриной грудки
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка красной фасоли
  • сухарики
  • зеленый салат

Для заправки используется сметана или нежирный майонез. Можно даже ограничиться растительным маслом, тогда блюдо станет совсем диетическим.

Готовится этот салат таким образом:

  1. Мелко нарезать листья салата и помидоры.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Разделить куриную грудку на небольшие кусочки, потушить на слабом огне примерно 20 минут (до полного испарения жидкости).
  4. Смешать все компоненты, добавить заправку, перемешать.
  5. Подать к столу, посыпав сверху сухариками.

Сухарики в любой салат добавляются последними, чтобы они не успели размякнуть и не перестали хрустеть.

Салат с курицей, фасолью и морской капустой

Рецепт совсем простой, ведь компонентов нем насчитывается совсем мало. Зато салатик получается вкусным и питательным.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • Фасоль
  • Филе куриное
  • Морская капуста
  • Оливковое масло

Процесс готовки показан в видеоролике.

Салат с фасолью, отварной курицей и чесноком

Салат имеет острый, пикантный вкус.

Чтобы приготовить его, нужно запастись такими продуктами:

  • отварная фасоль
  • куриная грудка
  • чеснок
  • морковь
  • репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • майонез
Читать еще:  Салат с копченой курицей и виноградом

Этот салат тоже относится к диетическим, хотя и заправляется майонезом. Все дело в том, что заправки для него нужно совсем немного.

Последовательность действий:

  1. Отварить зерна фасоли в подсоленной воде.
  2. Отварить мясо, нарезать его маленькими кусочками.
  3. Измельчить лук ножом, а морковь на терке. Поджарить овощи на растительном масле.
  4. Смешать все компоненты, добавить чеснок и немного майонеза, перемешать.

Салат готов! Маленький совет: перед варкой фасоль желательно отмачивать в воде около 5 часов. За это время зерна начинают набухать. Если так сделать, то при термической обработке они не разварятся и не превратятся в кашицу.

Салат с курицей, фасолью и крабовыми палочками

Довольно необычный салат. Сочетание куриного мяса и крабовых палочек дает оригинальный вкус.

Состав салата:

  • куриное мясо (грудка)
  • фасоль
  • яица
  • помидор
  • крабовые палочки
  • майонез или соус

Как готовить и украшать ― смотрите в видео.

Салат с курицей, красной фасолью и сыром

Салат очень сытный и питательный, на вкус просто изумителен.

Готовится из таких компонентов:

  • 500 г куриной грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 баночка фасоли
  • Несколько листиков зеленого салата
  • сухарики
  • майонез или сметана для заправки

Алгоритм приготовления этого блюда:

  1. Мелко нарезать помидоры, натереть сыр на крупной терке.
  2. Грудку разделить на небольшие кусочки, потушить на маленьком огне примерно 20 минут. Затем можно чуть-чуть обжарить.
  3. Смешать компоненты в салатнице, добавить майонез.
  4. Перемешать все, при желании посолить.
  5. Сверху посыпать сухариками.

Салат можно есть сразу после готовки. Приятного аппетита!

Салат с курицей, фасолью и свежим огурцом

Несмотря на наличие мяса в составе, салатик получается легким и низкокалорийным.

Для этого блюда понадобится такой продуктовый набор:

  • консервированная фасоль
  • свежий огурец
  • куриная грудка
  • лимон
  • сметана
  • черный молотый перец
  • соль
  • подсолнечное нерафинированное масло

Чтобы увидеть, каким образом компоненты соединяются в салат, посмотрите видео.

Салат с зеленой фасолью, курицей и миндалем

Вот уж поистине диетическое блюдо! Салат заправляется растительным маслом, в составе имеет лимонный сок. А цитрусовые, как известно, способствуют похудению.

Для приготовления салата понадобятся такие компоненты:

  • 150 г фасоли
  • куриное филе (отварное или копченое)
  • свежий огурец
  • 2 ст. ложки обжаренного миндаля
  • 1 ст. ложка базилика, столько же петрушки
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сока лимона
  • соль и перец по вкусу

Масло лучше использовать оливковое.

Этапы приготовления:

  1. Огурец разрезать вдоль на 2 части, затем измельчить ломтиками.
  2. Курицу разделить на небольшие кусочки.
  3. Фасоль отварить в подсоленной воде так, чтобы она не успела размякнуть и немного хрустела.
  4. Миндаль покрошить на совсем крохотные кусочки.
  5. Приготовить заправку из масла, лимонного сока, зелени и каперсов.
  6. Соединить компоненты в салатнице, добавить приготовленный соус, перемешать.

Все, легкий и низкокалорийный салат с куриным мясом готов. Кушать можно сразу.

Салат со стручковой фасолью и курицей

В большинстве рецептов используется консервированная фасоль, в этом ― свежемороженая, в стручках. Вкус получается совсем другим.

Чтобы приготовить салат нужны такие продукты:

  • стручковая фасоль
  • куриное филе
  • луковица
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль

Как готовить показано в видео.

Салат с красной фасолью, курицей и кинзой

Кинза, или по-другому кориандр, это всего лишь зелень. Но включив ее в состав какого-либо салата, можно кардинально изменить его вкус в лучшую сторону.

Убедиться в этом вы можете сами, приготовив блюдо из таких составляющих:

  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г куриного филе
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • кинза

Количество кориандра определяется на вкус. Если готовите с этой зеленью впервые, лучше положите немного ― добавить всегда успеется.

Салат готовится так:

  1. Курицу посолить, добавить перец, обжарить на сковороде до готовности. Чтобы вкус был более пикантным, можно добавить щепотку карри.
  2. Нарезать мясо кубиками, а лук тонкими колечками.
  3. Смешать компоненты в салатнице, добавить кинзу.
  4. Заправить майонезом и подавать к столу.

Чтобы блюдо смотрелось еще аппетитней, украсьте его зеленью и подавайте к столу на красивой тарелочке.

Салат с зеленой фасолью, курицей и бульоном

Салат готовится быстро, рецепт можно использовать часто. Питаясь этим блюдом, набрать лишний вес практически невозможно.

В состав входят только диетические продукты:

  • Фасоль зеленая
  • Куриная грудка
  • Куриный бульон
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль, карри

Вся суть кулинарного процесса отображена в видео.

Простой чесночный салат с копченой курицей, фасолью

Очень удачное сочетание продуктов: чеснок добавляет салату остроты, а сыр, наоборот, освежает. Эти продукты взаимодействуют между гармонично, и дают неповторимый вкус.

В состав салата входят такие компоненты:

  • 300 грамм копченой грудки100 грамм сыра
  • банка красной фасоли
  • пачка сухариков
  • майонез
  • 2 дольки чеснока

Готовится салат просто и быстро:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, сыр натереть на крупной или средней терке.
  2. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  3. Чеснок измельчить через пресс.
  4. Соединить компоненты, добавить майонез, перемешать.
  5. Добавить сухарики.

Чтобы салат был более диетическим, можно уменьшить количество майонеза, частично заменив его фасолевым соком из банки. Салату желательно постоять около 20 минут, а потом можно кушать.

Читать еще:  Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Салат с курицей и фасолью

Сытный, вкусный и аппетитный салат! Наша семья его очень любит!

Ингредиенты для «Салат с курицей и фасолью»:

  • Фасоль консервированная (Любая,только не в томатном соусе) — 1 бан.
  • Грудка куриная (среднего размера ) — 1
  • Сухарики (Я взяла со вкусом сыра) — 1 пач.
  • Майонез
  • Чеснок (среднего размера ) — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр голландский — 100 г
  • Петрушка (Для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с курицей и фасолью»:

Сыр режем длинной тонкой соломкой

курицу режем кубиками, чеснок измельчаем

Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, заправляем салат майонезом

Перед подачей посыпаем сухариками, можно украсить зеленью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица в соевом соусе

  • 18
  • 33
  • 4291

Салат «Сердце ангела»

  • 79
  • 408
  • 93470

Салат «Подсолнух»

  • 38
  • 388
  • 120287

Салат «Хэлл»

  • 95
  • 732
  • 17018

Салат из куриного карпаччо

  • 8
  • 58
  • 24718

Салат «Цезарь»

  • 14
  • 132
  • 2139

Салат «Музыкальный»

  • 22
  • 40
  • 2276

Протеиновый салат

  • 11
  • 63
  • 4867

Салат из копченой курицы с савойской капустой

  • 49
  • 64
  • 29351

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Краски осени»

  • 173
  • 486
  • 36516

Тыква, запеченная с творогом

  • 55
  • 978
  • 58556

Пасхальный сырный рулет

  • 61
  • 933
  • 13970

Комментарии и отзывы

15 октября 2015 года Ольхен-7 #

30 октября 2014 года белошвейка #

29 октября 2014 года role model 92 #

29 октября 2014 года мамаАни #

29 октября 2014 года shetinina 02 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Анастасия АГ #

28 октября 2014 года НАНЯ 02 #

28 октября 2014 года Laurinda #

29 октября 2014 года shetinina 02 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с курицей и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы и фасоли.

Общие принципы приготовления салата с курицей и фасолью

Все мы куда-то спешим, на работе нужно успеть сдать отчет, у ребенка в садике утренник, а еще вечером могут нагрянуть гости, а встретить их пустым холодильником как-то совсем неприлично. Именно такие мысли обитают в голове женщины, и вот в таких ситуациях на вооружении у каждой хозяйки должна быть пара-тройка рецептов, которые позволят ей на скорую руку приготовить вкусные и сытные блюда.

В качестве рекламмы

Салаты — сфера использования и сочетания самых неожиданных продуктов, что позволяет добиваться довольно необычных вкусов. В весеннее и в летнее время актуально готовить салаты из свежих овощей. Они придают легкость, и в тоже время очищают организм. Что же делать в зимнее время, когда даже натуральные продукты не могут похвастаться натуральным вкусом – мясные салаты. В зимнее время приготовление салатов с включением в рецепт мяса как нельзя актуально. В холодные времена организм требует больше энергии, восполнить этот запас позволяет мясо и дополнительные ингредиенты — картофель, майонез, и, конечно же, фасоль. Использования фасоли в кулинарии позволяет радовать гостей достаточно экстраординарным сочетанием продуктов, но салаты и блюда поразят богатством вкуса.

Подготовка продуктов

Для приготовления салата с курицей и фасолью пригодится грудка птицы, что касается фасоли, то многообразие сортов позволяет каждый день обогащать вкус одного и того же рецепта. Прекрасное сочетание с мясом дает красная фасоль. Она не только богата полезными компонентами, но и позволяет красиво оформить салат.

Кроме двух основных ингредиентов — курица и фасоль, в состав рецепта могут входить и другие продукты – капуста, грецкие орехи, майонез, яйца, сухари, кукуруза и даже фрукты. Нет предела совершенству – придумайте свои уникальные рецепты!

Рецепты салата с курицей и фасолью

Рецепт 1. Салат с курицей, сухариками и фасолью.

Когда хочется быстро приготовить сытный и полезный салат для близких, рекомендуем обратить внимание на представленный рецепт. Доступность продуктов позволит без ущерба бюджету организовать хороший стол.

• куриное мясо – лучше остановиться на грудке, 300 г;

• зеленый салат – 1 небольшой пучок;

• сметана – 2 ст. л.;

• красная консервированная фасоль – 150 г;

1. Отвариваем мясо в подсоленной воде. Сюда же можно добавить лавровый лист и черный перец.

2. После остывания приготовленного мяса можно нарезать его кубиками.

3. Помидоры также мелко нарезаем.

4. Промываем листья салата и нарезаем — на усмотрение хозяек.

5. Теперь, когда основные ингредиенты заготовлены, можно подготовить заправку — она довольно проста, следует хорошенько перемешать сметану с горчицей, сюда же добавляем соль.

Читать еще:  Салат с курицей, грибами, сыром и кукурузой

6. В глубокой миске соединяем ингредиенты – помидор, курица, салат, фасоль. Все это смешиваем заправкой.

Сухарики добавляем в салат только перед подачей!

Рецепт 2. Салат курица с консервированной фасолью.

Рецепт включает в себя довольно обширный список ингредиентов. Приготовить салатик можно на праздничные дни. Салат имеет острый привкус.

• отварной цыпленок – 1 кг;

• бурый рис – 200 г;

• пучок зеленного лука;

• консервированная фасоль – 400 г;

• перец острый – 1 шт.;

• винный уксус – 60 мл;

• сливовые томаты – 6 шт.;

1. Отвариваем рис. Охлаждаем. Для этого можно выложить рис на поднос.

2. Отвариваем цыпленка, затем очищаем мясо от косточек. Лучше растрепать мясо, не нарезая на мелкие куски, а разделить на волокна.

3. Мякоть помидора измельчаем.

4. Нарезаем свежий лук.

5. Сливаем воду с фасоли, промываем.

Пришло время соединить все ингредиенты. Мясо, фасоль, помидоры, лук, зелень, острый перец, нарезанный соломинками. Салат заправляем винным уксусом, лучше белым, и оливковым маслом. Не забываем посолить.

Рецепт 3. Салат с фасолью и копченой курицей

Салат с фасолью и с курицей можно приготовить наутро детям. Растущий организм нуждается в поступлении жизненно необходимых компонентов. Такой основательный завтрак обеспечит хорошее самочувствие ребенка до следующего приема пищи.

• баночка консервированной фасоли;

• копченая куриная грудка;

• 5 ложек сметаны или майонеза – на усмотрение.

Приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата. Для начала следует отделить копченое мясо от косточки и нарезать кубиками.

С фасоли сливаем жидкость. Нарезаем яйца, также кубиками. Лук можно взять фиолетовый, он больше обогатит вкус салата.

Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной либо майонезом. Солим, добавляем зелень.

Рецепт 4. Салат курицей, фасолью и грибами

Для этого салата лучше купить баночку небольших маринованных грибов. Причем, их можно не измельчать, а оставлять целыми.

• куриная грудка – 400 г;

• консервированная фасоль – 1 б.;

• черный хлеб – 3 ломтика;

• консервированная кукуруза – 1 б.;

• твердый сыр – 100 г;

• маринованные грибы – 300 г;

Пока в подсоленной воде отваривается куриная грудка, можно приступить к подготовке маринованных продуктов. Для этого сливаем с них жидкость, лучше еще раз промыть и слить воду. Твердый сыр и мясо птицы нарезаем кубиками.

В глубокой миске смешиваем кукурузу, шампиньоны, фасоль, сыр, мясо.

Берем черный хлеб, нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Готовим сухарики. В сковороду добавляем минимальное количество растительного масла и обжариваем хлеб. Сюда же продавливаем чеснок, тщательно перемешаем. Перед добавлением в салат хлебные сухарики должны остыть.

Перемешиваем ингредиенты салата, заправляем майонезом, солим, украшаем зеленым луком.

Рецепт 5. Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли не только аппетитен, но и красив. В летний сезон этим салатом можно заменить обед или ужин. В рецепт не входит майонез, что позволяет организму быстро усваивать продукты.

• стручковая фасоль — 50 г;

• помидоры черри – 100 г;

• листья салата – 50 г;

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

2. Измельчаем стручковую фасоль.

3. Натираем чеснок и имбирь, предварительно очистив имбирь.

4. В небольшой миске перемешиваем оливковое масло, натертый имбирь и чеснок, сюда же идет горчица и лимонная мякоть. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

5. Пришло время мяса и фасоли. В раскаленной сковороде обжариваем мясо.

6. Через 5 минут добавляем стручковую фасоль.

7. Листья салата измельчаем в тарелке, куда идут и помидоры черри, нарезанные пополам. Перемешиваем. В эту же миску добавляем обжаренную фасоль с мясом.

8. Салат заправляем соусом, подготовленным ранее.

9. В конце солим, заправляем уксусом, по вкусу.

Красочный и аппетитный салат.

Рецепт 6. Салат из курицы и красной фасоли.

Красная фасоль придает блюду красочный и яркий вид, а сочетание капусты и яблок позволяет насладиться сочным блюдом.

• отварное филе – 300 г;

• красная фасоль – 1 б.;

• красное яблоко – 1 шт.;

Процесс приготовления поражает простотой.

• Отварное филе нарезаем на небольшие кусочки.

• Яблоко нарезаем соломинками.

• Сливаем жидкость с красной фасоли.

Перемешиваем ингредиенты. Солим. Можно добавить зеленый лучок и петрушку.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фасоль прекрасный продукт, который можно использовать не только для приготовления горячих блюд. Использования этого ингредиента при приготовлении салатов позволяет приготовить сытные и яркие, как в случае с красной фасолью, салаты. К тому же, фасоль прекрасно контактирует со многими продуктами. Даже если его и не присутствует в рецепте Вашего любимого салата, то можете смело его туда добавить. К примеру, во время поста фасоль добавляется в винегрет, в сочетании с картофелем и свеклой получается полезный коктейль витаминов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: