Салат с фасолью и курицей
Салат с фасолью и курицей
Салаты из курицы и фасоли очень актуальны зимой, когда остро ощущается недостаток свежих овощей. Кроме того, в холодный сезон организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить куриное мясо. Салаты с консервированными бобами и мясными продуктами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.
И фасоль, и курица хорошо сочетаются со многими другими продуктами, поэтому салаты с ними можно делать самые разнообразные. Среди бесчисленного множества рецептов есть простые, а есть и праздничные. Первые требуют совсем немного времени для готовки, а компоненты для них можно найти в любом магазине или супермаркете.
Такой салат отлично подойдет для ежедневного питания или для неожиданного приезда гостей. Ведь даже самое простое блюдо может смотреться аппетитно и привлекательно, если хорошо украсить его. Для праздников и различных торжеств обычно готовят более сложные салаты с фасолью и курицей.
Они состоят из многих компонентов, а готовить их гораздо дольше по времени. Зато такое блюдо будет обладать экстравагантным вкусом и обязательно порадует всех гостей на праздничном мероприятии. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с курицей и фасолью ― готовьте салаты, наслаждайтесь замечательным вкусом этих компонентов.
Как приготовить салат с фасолью и курицей — 15 разновидностей
Салат с курицей и белой фасолью
В этом блюде содержится много овощей, поэтому оно оказывает существенное положительное влияние на здоровье при регулярном употреблении.
Компоненты такие:
- 200 г консервированной фасоли
- 200 г картофеля
- 100 г мяса курицы
- 120 г моркови
- 2 яйца
- половинка репчатого лука
- пол чайной ложки соли
- майонез по вкусу
Для приготовления салат нужно выполнить следующее:
- Сварить морковь, натереть на крупной терке, высыпать в миску.
- Сварить картофель в мундире, почистить, нарезать кубиками, высыпать в миску с морковью.
- Яица сварить, очистить от скорлупы, измельчить на маленькие кусочки, переложить в миску.
- Мелко нарезать зелень и лук, тоже высыпать в миску.
- Добавить измельченную курицу и фасоль.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Тщательно перемешать все компоненты, украсить петрушкой.
Салат с курицей, фасолью и апельсином
Салат очень простой, но благодаря наличию в составе апельсина обладает оригинальным вкусом.
Для него нужны такие продукты:
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка зеленого горошка
- 1 копченый куриный окорочок
- 1 апельсин
- обезжиренный йогурт или майонез
Посмотреть, как готовится этот салат, можно в видео.
Салат «Каприз» с курицей и фасолью
Это блюдо относится к праздничной категории, но приготовить его не так уж сложно.
Для салата «Каприз» понадобятся такие продукты:
- 300 г консервированной фасоли
- 2 куриных голени
- 4 картофелины
- 4 куриных яйца
- 3 соленых огурца
- 1 репчатая луковица
- 1 ст. ложка кетчупа
- 4 ст. ложки майонеза
- Соль и зелень ― по вкусу
Больше всего времени тратится на варку курицы, остальные этапы осуществляются быстро.
Последовательность приготовления:
- Залить курицу кипятком и варить до готовности в подсоленной воде около 25 минут.
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Сварить яица вкрутую, мелко порезать.
- Огурцы измельчить в виде кубиков.
- Мелко нарезать лук.
- Остывшее мясо очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками.
- Соединить компоненты в одной посуде.
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
- Фасоль высыпать в салатницу к другим продуктам.
- Добавить соль, майонез и кетчуп, перемешать.
Салат готов, его можно кушать сразу. Осталось только выложить его на тарелочку и украсить с помощью петрушки или другой зелени.
Салат с фасолью, копченой курицей и гренками
Очень простой рецепт, готовка занимает минимум времени.
Продукты для этого салата:
В видео используются домашние гренки, приготовленные собственноручно. Но этот компонент можно приобрести в магазине в готовом виде ― тогда процесс приготовления займет еще меньше времени.
Сырный салат с курицей, фасолью и помидорами
Мясо в этом салате выступает основным компонентом, поэтому блюдо получается очень сытным.
Для приготовления возьмите такие продукты:
- полкило куриной грудки
- 2-3 помидора
- 150 г твердого сыра
- 1 банка красной фасоли
- сухарики
- зеленый салат
Для заправки используется сметана или нежирный майонез. Можно даже ограничиться растительным маслом, тогда блюдо станет совсем диетическим.
Готовится этот салат таким образом:
- Мелко нарезать листья салата и помидоры.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Разделить куриную грудку на небольшие кусочки, потушить на слабом огне примерно 20 минут (до полного испарения жидкости).
- Смешать все компоненты, добавить заправку, перемешать.
- Подать к столу, посыпав сверху сухариками.
Сухарики в любой салат добавляются последними, чтобы они не успели размякнуть и не перестали хрустеть.
Салат с курицей, фасолью и морской капустой
Рецепт совсем простой, ведь компонентов нем насчитывается совсем мало. Зато салатик получается вкусным и питательным.
Для его приготовления нужны такие продукты:
- Фасоль
- Филе куриное
- Морская капуста
- Оливковое масло
Процесс готовки показан в видеоролике.
Салат с фасолью, отварной курицей и чесноком
Салат имеет острый, пикантный вкус.
Чтобы приготовить его, нужно запастись такими продуктами:
- отварная фасоль
- куриная грудка
- чеснок
- морковь
- репчатый лук
- подсолнечное масло
- майонез
Этот салат тоже относится к диетическим, хотя и заправляется майонезом. Все дело в том, что заправки для него нужно совсем немного.
Последовательность действий:
- Отварить зерна фасоли в подсоленной воде.
- Отварить мясо, нарезать его маленькими кусочками.
- Измельчить лук ножом, а морковь на терке. Поджарить овощи на растительном масле.
- Смешать все компоненты, добавить чеснок и немного майонеза, перемешать.
Салат готов! Маленький совет: перед варкой фасоль желательно отмачивать в воде около 5 часов. За это время зерна начинают набухать. Если так сделать, то при термической обработке они не разварятся и не превратятся в кашицу.
Салат с курицей, фасолью и крабовыми палочками
Довольно необычный салат. Сочетание куриного мяса и крабовых палочек дает оригинальный вкус.
Состав салата:
- куриное мясо (грудка)
- фасоль
- яица
- помидор
- крабовые палочки
- майонез или соус
Как готовить и украшать ― смотрите в видео.
Салат с курицей, красной фасолью и сыром
Салат очень сытный и питательный, на вкус просто изумителен.
Готовится из таких компонентов:
- 500 г куриной грудки
- 150 г твердого сыра
- 1 баночка фасоли
- Несколько листиков зеленого салата
- сухарики
- майонез или сметана для заправки
Алгоритм приготовления этого блюда:
- Мелко нарезать помидоры, натереть сыр на крупной терке.
- Грудку разделить на небольшие кусочки, потушить на маленьком огне примерно 20 минут. Затем можно чуть-чуть обжарить.
- Смешать компоненты в салатнице, добавить майонез.
- Перемешать все, при желании посолить.
- Сверху посыпать сухариками.
Салат можно есть сразу после готовки. Приятного аппетита!
Салат с курицей, фасолью и свежим огурцом
Несмотря на наличие мяса в составе, салатик получается легким и низкокалорийным.
Для этого блюда понадобится такой продуктовый набор:
- консервированная фасоль
- свежий огурец
- куриная грудка
- лимон
- сметана
- черный молотый перец
- соль
- подсолнечное нерафинированное масло
Чтобы увидеть, каким образом компоненты соединяются в салат, посмотрите видео.
Салат с зеленой фасолью, курицей и миндалем
Вот уж поистине диетическое блюдо! Салат заправляется растительным маслом, в составе имеет лимонный сок. А цитрусовые, как известно, способствуют похудению.
Для приготовления салата понадобятся такие компоненты:
- 150 г фасоли
- куриное филе (отварное или копченое)
- свежий огурец
- 2 ст. ложки обжаренного миндаля
- 1 ст. ложка базилика, столько же петрушки
- 1 ст. ложка каперсов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки сока лимона
- соль и перец по вкусу
Масло лучше использовать оливковое.
Этапы приготовления:
- Огурец разрезать вдоль на 2 части, затем измельчить ломтиками.
- Курицу разделить на небольшие кусочки.
- Фасоль отварить в подсоленной воде так, чтобы она не успела размякнуть и немного хрустела.
- Миндаль покрошить на совсем крохотные кусочки.
- Приготовить заправку из масла, лимонного сока, зелени и каперсов.
- Соединить компоненты в салатнице, добавить приготовленный соус, перемешать.
Все, легкий и низкокалорийный салат с куриным мясом готов. Кушать можно сразу.
Салат со стручковой фасолью и курицей
В большинстве рецептов используется консервированная фасоль, в этом ― свежемороженая, в стручках. Вкус получается совсем другим.
Чтобы приготовить салат нужны такие продукты:
- стручковая фасоль
- куриное филе
- луковица
- черный молотый перец
- оливковое масло
- зелень
- соль
Как готовить показано в видео.
Салат с красной фасолью, курицей и кинзой
Кинза, или по-другому кориандр, это всего лишь зелень. Но включив ее в состав какого-либо салата, можно кардинально изменить его вкус в лучшую сторону.
Убедиться в этом вы можете сами, приготовив блюдо из таких составляющих:
- 400 г консервированной фасоли
- 200 г куриного филе
- пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
- кинза
Количество кориандра определяется на вкус. Если готовите с этой зеленью впервые, лучше положите немного ― добавить всегда успеется.
Салат готовится так:
- Курицу посолить, добавить перец, обжарить на сковороде до готовности. Чтобы вкус был более пикантным, можно добавить щепотку карри.
- Нарезать мясо кубиками, а лук тонкими колечками.
- Смешать компоненты в салатнице, добавить кинзу.
- Заправить майонезом и подавать к столу.
Чтобы блюдо смотрелось еще аппетитней, украсьте его зеленью и подавайте к столу на красивой тарелочке.
Салат с зеленой фасолью, курицей и бульоном
Салат готовится быстро, рецепт можно использовать часто. Питаясь этим блюдом, набрать лишний вес практически невозможно.
В состав входят только диетические продукты:
- Фасоль зеленая
- Куриная грудка
- Куриный бульон
- Укроп
- Растительное масло
- Соль, карри
Вся суть кулинарного процесса отображена в видео.
Простой чесночный салат с копченой курицей, фасолью
Очень удачное сочетание продуктов: чеснок добавляет салату остроты, а сыр, наоборот, освежает. Эти продукты взаимодействуют между гармонично, и дают неповторимый вкус.
В состав салата входят такие компоненты:
- 300 грамм копченой грудки100 грамм сыра
- банка красной фасоли
- пачка сухариков
- майонез
- 2 дольки чеснока
Готовится салат просто и быстро:
- Нарезать мясо небольшими кусочками, сыр натереть на крупной или средней терке.
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
- Чеснок измельчить через пресс.
- Соединить компоненты, добавить майонез, перемешать.
- Добавить сухарики.
Чтобы салат был более диетическим, можно уменьшить количество майонеза, частично заменив его фасолевым соком из банки. Салату желательно постоять около 20 минут, а потом можно кушать.
Салат с курицей и фасолью
Сытный, вкусный и аппетитный салат! Наша семья его очень любит!
Ингредиенты для «Салат с курицей и фасолью»:
- Фасоль консервированная (Любая,только не в томатном соусе) — 1 бан.
- Грудка куриная (среднего размера ) — 1
- Сухарики (Я взяла со вкусом сыра) — 1 пач.
- Майонез
- Чеснок (среднего размера ) — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Сыр голландский — 100 г
- Петрушка (Для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с курицей и фасолью»:
Сыр режем длинной тонкой соломкой
курицу режем кубиками, чеснок измельчаем
Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость
Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, заправляем салат майонезом
Перед подачей посыпаем сухариками, можно украсить зеленью
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Курица в соевом соусе
- 18
- 33
- 4291
Салат «Сердце ангела»
- 79
- 408
- 93470
Салат «Подсолнух»
- 38
- 388
- 120287
Салат «Хэлл»
- 95
- 732
- 17018
Салат из куриного карпаччо
- 8
- 58
- 24718
Салат «Цезарь»
- 14
- 132
- 2139
Салат «Музыкальный»
- 22
- 40
- 2276
Протеиновый салат
- 11
- 63
- 4867
Салат из копченой курицы с савойской капустой
- 49
- 64
- 29351
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Краски осени»
- 173
- 486
- 36516
Тыква, запеченная с творогом
- 55
- 978
- 58556
Пасхальный сырный рулет
- 61
- 933
- 13970
Комментарии и отзывы
15 октября 2015 года Ольхен-7 #
30 октября 2014 года белошвейка #
29 октября 2014 года role model 92 #
29 октября 2014 года мамаАни #
29 октября 2014 года shetinina 02 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Анастасия АГ #
28 октября 2014 года НАНЯ 02 #
28 октября 2014 года Laurinda #
29 октября 2014 года shetinina 02 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с курицей и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы и фасоли.
Общие принципы приготовления салата с курицей и фасолью
Все мы куда-то спешим, на работе нужно успеть сдать отчет, у ребенка в садике утренник, а еще вечером могут нагрянуть гости, а встретить их пустым холодильником как-то совсем неприлично. Именно такие мысли обитают в голове женщины, и вот в таких ситуациях на вооружении у каждой хозяйки должна быть пара-тройка рецептов, которые позволят ей на скорую руку приготовить вкусные и сытные блюда.
В качестве рекламмы
Салаты — сфера использования и сочетания самых неожиданных продуктов, что позволяет добиваться довольно необычных вкусов. В весеннее и в летнее время актуально готовить салаты из свежих овощей. Они придают легкость, и в тоже время очищают организм. Что же делать в зимнее время, когда даже натуральные продукты не могут похвастаться натуральным вкусом – мясные салаты. В зимнее время приготовление салатов с включением в рецепт мяса как нельзя актуально. В холодные времена организм требует больше энергии, восполнить этот запас позволяет мясо и дополнительные ингредиенты — картофель, майонез, и, конечно же, фасоль. Использования фасоли в кулинарии позволяет радовать гостей достаточно экстраординарным сочетанием продуктов, но салаты и блюда поразят богатством вкуса.
Подготовка продуктов
Для приготовления салата с курицей и фасолью пригодится грудка птицы, что касается фасоли, то многообразие сортов позволяет каждый день обогащать вкус одного и того же рецепта. Прекрасное сочетание с мясом дает красная фасоль. Она не только богата полезными компонентами, но и позволяет красиво оформить салат.
Кроме двух основных ингредиентов — курица и фасоль, в состав рецепта могут входить и другие продукты – капуста, грецкие орехи, майонез, яйца, сухари, кукуруза и даже фрукты. Нет предела совершенству – придумайте свои уникальные рецепты!
Рецепты салата с курицей и фасолью
Рецепт 1. Салат с курицей, сухариками и фасолью.
Когда хочется быстро приготовить сытный и полезный салат для близких, рекомендуем обратить внимание на представленный рецепт. Доступность продуктов позволит без ущерба бюджету организовать хороший стол.
• куриное мясо – лучше остановиться на грудке, 300 г;
• зеленый салат – 1 небольшой пучок;
• сметана – 2 ст. л.;
• красная консервированная фасоль – 150 г;
1. Отвариваем мясо в подсоленной воде. Сюда же можно добавить лавровый лист и черный перец.
2. После остывания приготовленного мяса можно нарезать его кубиками.
3. Помидоры также мелко нарезаем.
4. Промываем листья салата и нарезаем — на усмотрение хозяек.
5. Теперь, когда основные ингредиенты заготовлены, можно подготовить заправку — она довольно проста, следует хорошенько перемешать сметану с горчицей, сюда же добавляем соль.
6. В глубокой миске соединяем ингредиенты – помидор, курица, салат, фасоль. Все это смешиваем заправкой.
Сухарики добавляем в салат только перед подачей!
Рецепт 2. Салат курица с консервированной фасолью.
Рецепт включает в себя довольно обширный список ингредиентов. Приготовить салатик можно на праздничные дни. Салат имеет острый привкус.
• отварной цыпленок – 1 кг;
• бурый рис – 200 г;
• пучок зеленного лука;
• консервированная фасоль – 400 г;
• перец острый – 1 шт.;
• винный уксус – 60 мл;
• сливовые томаты – 6 шт.;
1. Отвариваем рис. Охлаждаем. Для этого можно выложить рис на поднос.
2. Отвариваем цыпленка, затем очищаем мясо от косточек. Лучше растрепать мясо, не нарезая на мелкие куски, а разделить на волокна.
3. Мякоть помидора измельчаем.
4. Нарезаем свежий лук.
5. Сливаем воду с фасоли, промываем.
Пришло время соединить все ингредиенты. Мясо, фасоль, помидоры, лук, зелень, острый перец, нарезанный соломинками. Салат заправляем винным уксусом, лучше белым, и оливковым маслом. Не забываем посолить.
Рецепт 3. Салат с фасолью и копченой курицей
Салат с фасолью и с курицей можно приготовить наутро детям. Растущий организм нуждается в поступлении жизненно необходимых компонентов. Такой основательный завтрак обеспечит хорошее самочувствие ребенка до следующего приема пищи.
• баночка консервированной фасоли;
• копченая куриная грудка;
• 5 ложек сметаны или майонеза – на усмотрение.
Приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата. Для начала следует отделить копченое мясо от косточки и нарезать кубиками.
С фасоли сливаем жидкость. Нарезаем яйца, также кубиками. Лук можно взять фиолетовый, он больше обогатит вкус салата.
Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной либо майонезом. Солим, добавляем зелень.
Рецепт 4. Салат курицей, фасолью и грибами
Для этого салата лучше купить баночку небольших маринованных грибов. Причем, их можно не измельчать, а оставлять целыми.
• куриная грудка – 400 г;
• консервированная фасоль – 1 б.;
• черный хлеб – 3 ломтика;
• консервированная кукуруза – 1 б.;
• твердый сыр – 100 г;
• маринованные грибы – 300 г;
Пока в подсоленной воде отваривается куриная грудка, можно приступить к подготовке маринованных продуктов. Для этого сливаем с них жидкость, лучше еще раз промыть и слить воду. Твердый сыр и мясо птицы нарезаем кубиками.
В глубокой миске смешиваем кукурузу, шампиньоны, фасоль, сыр, мясо.
Берем черный хлеб, нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Готовим сухарики. В сковороду добавляем минимальное количество растительного масла и обжариваем хлеб. Сюда же продавливаем чеснок, тщательно перемешаем. Перед добавлением в салат хлебные сухарики должны остыть.
Перемешиваем ингредиенты салата, заправляем майонезом, солим, украшаем зеленым луком.
Рецепт 5. Салат с курицей и стручковой фасолью
Салат из стручковой фасоли не только аппетитен, но и красив. В летний сезон этим салатом можно заменить обед или ужин. В рецепт не входит майонез, что позволяет организму быстро усваивать продукты.
• стручковая фасоль — 50 г;
• помидоры черри – 100 г;
• листья салата – 50 г;
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2. Измельчаем стручковую фасоль.
3. Натираем чеснок и имбирь, предварительно очистив имбирь.
4. В небольшой миске перемешиваем оливковое масло, натертый имбирь и чеснок, сюда же идет горчица и лимонная мякоть. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
5. Пришло время мяса и фасоли. В раскаленной сковороде обжариваем мясо.
6. Через 5 минут добавляем стручковую фасоль.
7. Листья салата измельчаем в тарелке, куда идут и помидоры черри, нарезанные пополам. Перемешиваем. В эту же миску добавляем обжаренную фасоль с мясом.
8. Салат заправляем соусом, подготовленным ранее.
9. В конце солим, заправляем уксусом, по вкусу.
Красочный и аппетитный салат.
Рецепт 6. Салат из курицы и красной фасоли.
Красная фасоль придает блюду красочный и яркий вид, а сочетание капусты и яблок позволяет насладиться сочным блюдом.
• отварное филе – 300 г;
• красная фасоль – 1 б.;
• красное яблоко – 1 шт.;
Процесс приготовления поражает простотой.
• Отварное филе нарезаем на небольшие кусочки.
• Яблоко нарезаем соломинками.
• Сливаем жидкость с красной фасоли.
Перемешиваем ингредиенты. Солим. Можно добавить зеленый лучок и петрушку.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Фасоль прекрасный продукт, который можно использовать не только для приготовления горячих блюд. Использования этого ингредиента при приготовлении салатов позволяет приготовить сытные и яркие, как в случае с красной фасолью, салаты. К тому же, фасоль прекрасно контактирует со многими продуктами. Даже если его и не присутствует в рецепте Вашего любимого салата, то можете смело его туда добавить. К примеру, во время поста фасоль добавляется в винегрет, в сочетании с картофелем и свеклой получается полезный коктейль витаминов.