Салат с копченой курицей без майонеза
Содержание
- 1 Салат с копченой курицей без майонеза
- 1.1 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
- 1.2 1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
- 1.3 Приготовьте
- 1.4 2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
- 1.5 Попробуйте
- 1.6 3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
- 1.7 Выберите лучший
- 1.8 4. Салат из копчёной курицы с грибами
- 1.9 Сохраните рецепты
- 1.10 5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
- 1.11 Угощайтесь
- 1.12 6. Салат из копчёной курицы и винограда
- 1.13 Оцените вкус
- 1.14 7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
- 1.15 Удивите гостей
- 1.16 8. Салат с копчёной курицей и яблоками
- 1.17 Обязательно сделайте
- 1.18 9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
- 1.19 Приготовьте без повода
- 1.20 10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
- 1.21 Салат с копченой курицей без майонеза
- 1.22 Ингредиенты для «Салат с копченой курицей без майонеза»:
- 1.23 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.24 Рецепт «Салат с копченой курицей без майонеза»:
- 1.25 Фотографии «Салат с копченой курицей без майонеза» от приготовивших (1)
- 1.26 Салат из курицы без майонеза: ТОП-5 лучших рецептов
- 1.27 Пикантный салат с куриной грудкой и горчичной заправкой
- 1.28 Сытный и красивый салат из курочки с сыром
- 1.29 Салат из куриной грудки с кукурузой, капустой и горчицей
- 1.30 Салат из грудки курицы «Брут» с сырными шариками
- 1.31 Слоеный салат с куриной грудкой и сметаной
10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Салат с копченой курицей без майонеза
Я честно перечитала половину рецептов с копченой курицей, но такого не нашла. Больше не осилила — уж очень их много. Если вдруг случится дубляж — удалю свой. Случилось так, что мой знакомый увлекается колбасоделанием и закоптил вместе со своими колбасками мне курочку. Мясо вышло очень нежным, но так как оно без всякий добавок — хранится долго не может, надо есть 🙂 Стала думать куда его (кроме как просто кушать), искать салатики. Но большинство из них с майонезом, а мы его не едим. В общем родился вот такой салат, который оказался достаточно вкусным, чтоб здесь его представить.
Ингредиенты для «Салат с копченой курицей без майонеза»:
- Курица (Любая часть копченой курицы, только мясо, без кожи) — 300 г
- Листья салата / Салат (Любой свежий салат на ваш выбор) — 1 пуч.
- Помидор (Средний размер) — 3 шт
- Зелень (Смешанной зелени. У меня лук, петрушка и укроп.) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (По количеству ориентируйтесь на свой вкус, написала примерно.) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с копченой курицей без майонеза»:
Вот такую одну красотку мне подарили.
Почти все ингредиенты (забыла масло оливковое и соль поставить).
Порвать крупно листья салата. У меня Романо, можно любой на ваш вкус.
Курочку (мне хватило бедра и голени) очистить от костей и кожи, и порезать.
Помидоры режем мелким кубиком.
Добавляем к ним масло оливковое и чеснок мелко рубленный. Да, чеснок у меня молодой, поэтому некусачий совсем. Если вдруг будет только прошлого рожая, может быть достаточно одной дольки. Отставляем в сторону.
Рубим мелко зелень.
Тем временем, помидорка дает свой сок, который смешивается с ароматами чеснока и оливковым маслом. Вот собственно это и есть наша заправка.
Все смешиваем.
Салатик получается не тяжелый совсем, несмотря на присутствие копченого мяса птицы. Как раз копченый вкус и легкий аромат чеснока придает пикантность нашему блюду.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат с копчeной курицей и корейской морковью
- 35
- 224
- 93289
Новогодний салат-Подкова
- 19
- 129
- 17095
Салат «Сугробы»
- 56
- 99
- 12126
Салат «Гаити»
- 4
- 131
- 2513
Салат «Без комментариев»
- 80
- 585
- 111275
Салат с курицей и брюквой
- 32
- 59
- 963
Салат с курицей, нектаринами и брынзой
- 35
- 80
- 1144
Салат «Нежная пикантность»
- 43
- 99
- 10089
Теплый салат с курицей и творогом
- 66
- 114
- 1648
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снежный»
- 75
- 1622
- 19446
Судак по-веракрусски
- 31
- 517
- 9853
Рулет из баклажанов и запеченного перца
- 115
- 1512
- 27528
Фотографии «Салат с копченой курицей без майонеза» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2017 года beJIka #
22 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Галина Валько #
24 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года antonina gil53 #
2 мая 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года NastyuShik #
27 апреля 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года maraki84 #
27 апреля 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года makrame-2014 #
27 апреля 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года maraki84 #
2 мая 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
3 мая 2016 года maraki84 #
3 мая 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат из курицы без майонеза: ТОП-5 лучших рецептов
Все мы любим вкусные, яркие и красивые закуски, которые не вредят фигуре и идеально дополняют праздничный стол. Одним из самых любимых «женских» ингредиентов является филе птицы, и сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат с курицей без майонеза. Горчица, соевый соус, сметана, растительное масло, мед – все эти компоненты прекрасно заменят жирные соусы и уменьшат калорийность необычного блюда.
Пикантный салат с куриной грудкой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 2 шт. + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Помидоры — 1 шт. + —
- Огурцы свежие — 1 шт. + —
- Кукуруза консервированная — 2 ст. л. + —
- Маслины — 3 ст. л. + —
- Листья салата — 3 шт. + —
- Горчица — 1 ст. л. + —
- Растительное масло — 2 ст. л. + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
Как быстро приготовить салат с куриной грудкой без майонеза
Волшебство салатов кроется в том, что одни и те же ингредиенты с новой заправкой приобретают совершенно иные вкусовые оттенки.
Посмотрите на компоненты этого легкого салатика — они совершенно обычные, но интересное сочетание обжигающей горчицы и растительного масла превращают эту куриную закуску в настоящее чудо. Попробуйте!
- Куриное филе отвариваем до готовности, чтобы оно стало мягким. Во время варки воду подсаливаем, дабы мясо птицы не получилось пресным.
- Свежие овощи моем и нарезаем: помидорки – дольками, огурчик – полукружочками, предварительно очистив его от кожицы. С лука снимаем шелуху и режем его полукольцами, морковь трем на крупной терке.
- Теперь займемся консервированными ингредиентами. Маслины разрезаем тонкими колечками – из одной штучки должно выйти 3-4 маленьких кольца. С кукурузы сливаем сок – он нам не понадобится.
- Куриное филе нарезаем так, как вам больше нравится: брусочками или кубиками.
- Смешиваем в миске все ингредиенты, слегка солим и перчим наш салатик.
- Делаем восхитительную пикантную заправку из горчицы и подсолнечного масла, тщательно смешав эти два компонента вместе.
- Раскладываем салат по порционным тарелкам, затем поливаем каждую порцию заправкой.
Сытный и красивый салат из курочки с сыром
Этот салатик из куриной грудки тоже готовится без майонеза. Заправка для него получается очень необычной, в нее входит соевый соус, придающий блюду соленый привкус, мед, дарящий приятную сладость, и ароматное оливковое масло. Гурманы останутся довольны!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 400 г;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Листья салата – 1 пучок;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Мед – 1 ст. л.
Создаем питательный салат с сыром и куриным филе пошагово
- Филе курочки мы отвариваем в воде, не забыв ее немного подсолить, либо готовим на пару, если хотим получить более нежное мясо.
- Овощи промываем и нарезаем: томаты – дольками, болгарский перчик и свежие огурцы – брусочками.
- Берем глубокий салатник, выкладываем на его дно порванные руками листья салата, не забыв их тоже промыть водой.
- Сверху на салатные листочки кладем нарезанные на шаге №2 овощи.
- Филе курочки нарезаем брусочками, добавляем ее к остальным компонентам, которые уже находятся в салатнике, и аккуратно перемешиваем, чтобы листья салата оставались на дне.
- Теперь приготовим ароматную заправку. Для этого смешаем оливковое масло с соевым соусом и медом. Выливаем заправку в салатник.
- Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им салат. Можете тереть его прямо в миске, если собираетесь ставить ее на стол, либо уже на тарелки, выложив в них закуску порционно.
к содержанию ↑
Салат из куриной грудки с кукурузой, капустой и горчицей
Если у вас совсем мало времени на готовку, а гости уже на пороге, — попробуйте угостить их этим чудесным и невероятно простым салатом с куриной грудкой без майонеза. Всего три ингредиента, заправленные пикантным соусом из сока лимона и горчицы, – и блюдо готово. Получается быстро, легко и очень вкусно!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 300 г;
- Молодая белокочанная капуста – 500 г;
- Консервированная кукуруза – 450 г;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Как сделать салат из куриной грудки, капусты и кукурузы без майонеза
- Сначала займемся курочкой. Филе куриной грудки очищаем от пленочек и жилок, а затем отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Такому количеству курицы, как в нашем рецепте, достаточно будет провариться 20-30 минут после закипания.
- Пока филе грудки остывает, займемся овощами. Капусту мы шинкуем средними полосочками, не забыв предварительно ее помыть. Помните, что капустка обязательно должна быть молодой.
- С консервированной кукурузы сливаем сок.
- Вареное филе режем тонкими ломтиками.
- Теперь смешиваем три наших основных компонента в миске, в которой будем подавать салат.
- Настало время приготовления заправки: из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом и горчицей, хорошо перемешиваем. Поливаем этой заправкой наш быстрый салат и подаем его на стол.
к содержанию ↑
Салат из грудки курицы «Брут» с сырными шариками
Среди многочисленных рецептов салатов из куриной грудки без майонеза самым удивительным и необычным, пожалуй, является «Брут».
Мало того, что его внешний вид может запросто поразить всех гостей, так и вкус у него выходит настолько потрясающий, что оторваться просто невозможно. Это настоящий кулинарный шедевр, напоминающий закуску из шикарного ресторана.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 200 г;
- Перец болгарский – 100 г;
- Помидоры – 150 г;
- Листья салата – 1 пучок;
- Твердый сыр – 50 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Мука – 50 г;
- Сок лимона – по вкусу;
- Кунжутные семечки – сколько уйдет;
- Оливковое масло – 40 мл;
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт салата «Брут» с курочкой, яйцами и сырными шариками
Отвариваем до готовности грудку курицы
- Сначала мы отварим куриную грудку до готовности в подсоленной воде. На это у нас уйдет около получаса.
Лепим и обжариваем сырные шарики для салата
- Теперь будем создавать главную изюминку закуски – аппетитные сырные шарики. Для этого мы натираем сыр на крупной терке, смешиваем его с одним яйцом и мукой так, чтобы в результате получилось плотное тесто, не очень тугое по консистенции.
- Из получившегося теста лепим небольшие шарики, обваливаем их в кунжутных семечках, а затем обжариваем в разогретом растительном масле на глубокой сковороде так, словно мы готовим их во фритюре. Готовность шариков можно определить по цвету – они приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок.
- Обжаренные шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Выкладываем ингредиенты салата на тарелку
- Пока шарики остывают, достаем порционные тарелки, выкладываем на них промытые и порванные на крупные куски листья салата так, чтобы на каждой тарелочке получилась небольшая зеленая горка по центру.
- Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками или пластинами, а затем выкладываем ее на порционные тарелки сверху на салат, по кругу, чтобы получилось красиво.
- Теперь займемся помидорками. Их мы моем, режем дольками и укладываем на каждую тарелку по краям, создавая аппетитный внешний вид.
- Яйца, которые у нас остались (две штуки), варим вкрутую, чистим от скорлупы, режем дольками и выкладываем на тарелочки между помидорными ломтиками.
- Болгарский перчик, помыв и очистив его от семян, режем тонкими полосками и кладем между куриными ломтиками.
- Остывшие сырные шарики выкладываем на порционные блюда сверху на салат – по несколько штук на тарелку.
Создаём масляно-горчичную заправку для праздничного салата
- Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем в смесь выдавленный чеснок и хорошо взбиваем венчиком. Количество лимонного сока берем по вкусу: если любим явную кислинку, то используем сок половины лимона, если менее насыщенный вкус – немного поменьше.
Поливаем салат заправкой и подаём к столу
- Поливаем салатик только что сделанной заправкой и сразу же подаем его на стол. Гости будут в восторге!
к содержанию ↑
Слоеный салат с куриной грудкой и сметаной
Если вы любите салаты без майонеза, но оливковое масло, лимонный сок и горчицу по каким-то причинам предпочитаете обходить стороной, тогда попробуйте порадовать себя и близких этой простой закуской, которая выкладывается слоями. И красиво, и просто, и очень вкусно!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 250 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.;
- Любые специи – по вкусу.
Рецептура слоеного салата из куриной грудки без майонеза
- Филе куриной грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем его.
- Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков.
- Нарезаем все компоненты для салатика: филе и огурцы – кубиками, белки яиц – кусочками произвольного размера (например тонкими ломтиками), желтки трем на терке.
- Готовим заправку: соединяем сметану с соевым соусом и любыми специями, которые вам нравятся. Очень вкусно получается, если взять, к примеру, прованские травы или специальную смесь для салатов.
- Берем глубокий салатник, на дно его выкладываем слой из отварного куриного мяса. Сверху кладем яичные белки. Поливаем белковый слой 1,5 ст. л. приготовленной заправки.
- Следующим слоем кладем огурчики, поливаем их сверху оставшимся соусом.
- Тертыми желтками формируем верхний слой закуски, а затем отправляем салатик в холодильник на полчаса, после чего его можно подавать к столу.
Как видите, салат с курицей без майонеза приготовить можно в различных вариациях. А получается эта закуска ничуть не менее сытной, чем заправленная жирным соусом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.