1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью

Салат из курицы с корейской морковью и апельсином

Ингредиенты

Куриное мясо готовое — 250 грамм;

Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;

Апельсин — 1 штука;

Морковь по-корейски — 100 грамм;

Майонез — до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 штуки.

Процесс приготовления

Сытный салат из курицы с оригинальным вкусом. Приготовлен слоёным, как вариант.

Курицу приготовьте заранее: сварите, пожарьте или запеките и сгодится мясо любых частей курицы. Морковь по-корейски хороша и готовая и сделанная самостоятельно даже в варианте экспресс, т.е. достаточно чуть-чуть потушить её на растительном масле с чесноком и кориандром.

Майонез приготовьте сами или используйте покупной на свое усмотрение, т.е. с жирностью под 70% и состоящим только из классических продуктов без загустителей, улучшителей, усилителей и облегчителей.

На плоское блюдо уложите нарезанное кубиками куриное мясо и нанесите сеточку из майонеза.

Следующий слой — морковь по-корейски.

С апельсинов срежьте корку вместе с плёнкой и нарежьте их кубиками.

Уложите апельсины ровный слоем. По желанию дополните сеточкой майонеза.

Читать еще:  Куриные отбивные с ананасом и сыром

Натрите яйца и тоже уложите ровным слоем.

Сделайте хороший слой майонеза.

Осталось натереть сыр и укрыть им салат.

Салат готов, по желанию можно дополнить его измельченными грецкими орехами.

Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски

Необычное вкусовое сочетание продуктов. Вкус салата — отменный.

Ингредиенты для «Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Майонез — 0,3 бан.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски»:

1. Отвариваем яйца.
2. Куриную грудку жарим до готовности.
3. Яйца и сыр трем на крупной тёрке.
4. Апельсины освобождаем от кожуры, режем на кубики.
5. Курицу режем на кубики.

Собираем салат:
1. На дно салатника укладываем курицу. Смазываем майонезом.
2. Сверху кладем морковь по-корейски.
3. Далее идут апельсины.
4. Затем выкладываем яйца. Смазываем майонезом.
5. Сверху посыпаем сыром. Салат готов.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с курицей

  • 25
  • 140
  • 35031

Салат «Пошла Ряба по грибы. »

  • 49
  • 438
  • 19141

Салат с курицей «Гвоздь программы»

  • 145
  • 896
  • 10146

Салат «Изумительный»

  • 2
  • 41
  • 7452

Салат «Гамлет»

  • 24
  • 120
  • 11437

Салат «Пасхальное яйцо»

  • 3
  • 35
  • 2347

Салат «Выдумка»

  • 6
  • 10
  • 1221

Салат «Палермо»

  • 131
  • 988
  • 64251

Салат «Осенний фаворит»

  • 43
  • 264
  • 2945

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

  • 174
  • 3513
  • 685727
Читать еще:  Греческий салат с курицей и сухариками

Куриные грудки по-итальянски

  • 349
  • 4734
  • 61530

Королевские креветки с укропным майонезом

  • 62
  • 564
  • 11203

Комментарии и отзывы

15 июля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года imperriya #

15 июля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года imperriya #

23 апреля 2017 года imperriya #

18 апреля 2017 года tkachiha #

22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Smetanka_75 #

22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года das114 #

22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года СНежк_а #

22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года 22 0166 #

22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с курицей, апельсином и корейской морковью

Предлагаем вам салат, который удивит своим необычным свежим вкусом. В нем удивительным образом сочетается курица и апельсин. Пикантности придает морковь по-корейски. Сочетание отварной курицы и кисло-сладкого апельсина довольно непривычное для многих.

Не переживайте, вкус салата вас не только удивит, но и приятно порадует. Несмотря на то, что салат довольно простой, он непременно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата из курицы, апельсина и моркови по-корейски:

  • 300-350 куриной грудки;
  • 1 крупный апельсин;
  • 200-220 г моркови по-корейски;
  • 150 г твердого сыра;
  • Нежирный майонез.

Рецепт приготовления салата из курицы, апельсина и моркови по-корейски:

1.Отварите куриную грудку в течение 15-20 минут. Остудите ее и нарежьте кубиками 1,5×1,5 см. Делайте это хорошо заточенным ножом, иначе вместо кубиков получится волокнистая масса. Из этих же соображений и мелкими кубики не должны быть.

Читать еще:  Полезный и сочный рецепт куриной грудки на сковороде (с пошаговыми фото)

2.Апельсин необходимо очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Если сможете, то и пленочку желательно удалить. Так салат будет нежнее. Размер кубиков должен быть приблизительно таким же, как и куриные ломтики.

3.Морковь по-корейски желательно немного измельчить, т.к. длинная соломка будет неудобна при накладывании и употреблении. Просто порубите ножом, чтобы укоротить морковь.

4.Сыр натрите на крупную терку. Можно нарезать тонкой длинной соломкой. Удобно сделать это на терке для моркови по-корейски. Можно просто нарезать брусочками.

5.Все подготовленные продукты переложите в широкую емкость и аккуратно перемешайте. Заправьте майонезом. Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, то его можно смело заменить нежирной сметаной или йогуртом. Для легкой остринки можно добавить 1/3 чайной ложки горчицы или зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

6.Как вариант, для праздничной подачи можно использовать широкие стаканы или креманки. Порционная подача будет смотреться более эффектно на праздничном столе. В таком случае салат можно выкладывать в креманки слоями, а соусом приправить перед подачей.

7.Украсьте каждую креманку с салатом несколькими длинными полосочками корейской моркови или тонким ломтиком апельсина.

8.Если будете подавать салат на общем блюде, то дно блюда можно предварительно выложить листьями салата. Это послужит украшением и добавит сочности салату.

Такой салат сбережет вашу фигуру и послужит отличным легким ужином.

Наш яркий, сочный и полезный салатик готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector