Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
Содержание
- 1 Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
- 1.1 Салат из курицы с корейской морковью и апельсином
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски
- 1.5 Ингредиенты для «Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски»:
- 1.8 Салат с курицей, апельсином и корейской морковью
- 1.9 Ингредиенты для приготовления салата из курицы, апельсина и моркови по-корейски:
- 1.10 Рецепт приготовления салата из курицы, апельсина и моркови по-корейски:
Салат из курицы с корейской морковью и апельсином
Ингредиенты
Куриное мясо готовое — 250 грамм;
Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;
Апельсин — 1 штука;
Морковь по-корейски — 100 грамм;
Майонез — до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи — 3-4 штуки.
Процесс приготовления
Сытный салат из курицы с оригинальным вкусом. Приготовлен слоёным, как вариант.
Курицу приготовьте заранее: сварите, пожарьте или запеките и сгодится мясо любых частей курицы. Морковь по-корейски хороша и готовая и сделанная самостоятельно даже в варианте экспресс, т.е. достаточно чуть-чуть потушить её на растительном масле с чесноком и кориандром.
Майонез приготовьте сами или используйте покупной на свое усмотрение, т.е. с жирностью под 70% и состоящим только из классических продуктов без загустителей, улучшителей, усилителей и облегчителей.
На плоское блюдо уложите нарезанное кубиками куриное мясо и нанесите сеточку из майонеза.
Следующий слой — морковь по-корейски.
С апельсинов срежьте корку вместе с плёнкой и нарежьте их кубиками.
Уложите апельсины ровный слоем. По желанию дополните сеточкой майонеза.
Натрите яйца и тоже уложите ровным слоем.
Сделайте хороший слой майонеза.
Осталось натереть сыр и укрыть им салат.
Салат готов, по желанию можно дополнить его измельченными грецкими орехами.
Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски
Необычное вкусовое сочетание продуктов. Вкус салата — отменный.
Ингредиенты для «Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Апельсин — 2 шт
- Майонез — 0,3 бан.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски»:
1. Отвариваем яйца.
2. Куриную грудку жарим до готовности.
3. Яйца и сыр трем на крупной тёрке.
4. Апельсины освобождаем от кожуры, режем на кубики.
5. Курицу режем на кубики.
Собираем салат:
1. На дно салатника укладываем курицу. Смазываем майонезом.
2. Сверху кладем морковь по-корейски.
3. Далее идут апельсины.
4. Затем выкладываем яйца. Смазываем майонезом.
5. Сверху посыпаем сыром. Салат готов.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Цезарь» с курицей
- 25
- 140
- 35031
Салат «Пошла Ряба по грибы. »
- 49
- 438
- 19141
Салат с курицей «Гвоздь программы»
- 145
- 896
- 10146
Салат «Изумительный»
- 2
- 41
- 7452
Салат «Гамлет»
- 24
- 120
- 11437
Салат «Пасхальное яйцо»
- 3
- 35
- 2347
Салат «Выдумка»
- 6
- 10
- 1221
Салат «Палермо»
- 131
- 988
- 64251
Салат «Осенний фаворит»
- 43
- 264
- 2945
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
- 174
- 3513
- 685727
Куриные грудки по-итальянски
- 349
- 4734
- 61530
Королевские креветки с укропным майонезом
- 62
- 564
- 11203
Комментарии и отзывы
15 июля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года imperriya #
15 июля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года imperriya #
23 апреля 2017 года imperriya #
18 апреля 2017 года tkachiha #
22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Smetanka_75 #
22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года das114 #
22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года СНежк_а #
22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года 22 0166 #
22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с курицей, апельсином и корейской морковью
Предлагаем вам салат, который удивит своим необычным свежим вкусом. В нем удивительным образом сочетается курица и апельсин. Пикантности придает морковь по-корейски. Сочетание отварной курицы и кисло-сладкого апельсина довольно непривычное для многих.
Не переживайте, вкус салата вас не только удивит, но и приятно порадует. Несмотря на то, что салат довольно простой, он непременно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления салата из курицы, апельсина и моркови по-корейски:
- 300-350 куриной грудки;
- 1 крупный апельсин;
- 200-220 г моркови по-корейски;
- 150 г твердого сыра;
- Нежирный майонез.
Рецепт приготовления салата из курицы, апельсина и моркови по-корейски:
1.Отварите куриную грудку в течение 15-20 минут. Остудите ее и нарежьте кубиками 1,5×1,5 см. Делайте это хорошо заточенным ножом, иначе вместо кубиков получится волокнистая масса. Из этих же соображений и мелкими кубики не должны быть.
2.Апельсин необходимо очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Если сможете, то и пленочку желательно удалить. Так салат будет нежнее. Размер кубиков должен быть приблизительно таким же, как и куриные ломтики.
3.Морковь по-корейски желательно немного измельчить, т.к. длинная соломка будет неудобна при накладывании и употреблении. Просто порубите ножом, чтобы укоротить морковь.
4.Сыр натрите на крупную терку. Можно нарезать тонкой длинной соломкой. Удобно сделать это на терке для моркови по-корейски. Можно просто нарезать брусочками.
5.Все подготовленные продукты переложите в широкую емкость и аккуратно перемешайте. Заправьте майонезом. Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, то его можно смело заменить нежирной сметаной или йогуртом. Для легкой остринки можно добавить 1/3 чайной ложки горчицы или зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
6.Как вариант, для праздничной подачи можно использовать широкие стаканы или креманки. Порционная подача будет смотреться более эффектно на праздничном столе. В таком случае салат можно выкладывать в креманки слоями, а соусом приправить перед подачей.
7.Украсьте каждую креманку с салатом несколькими длинными полосочками корейской моркови или тонким ломтиком апельсина.
8.Если будете подавать салат на общем блюде, то дно блюда можно предварительно выложить листьями салата. Это послужит украшением и добавит сочности салату.
Такой салат сбережет вашу фигуру и послужит отличным легким ужином.
Наш яркий, сочный и полезный салатик готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!