2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, авокадо и огурцом

Содержание

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.
Читать еще:  Салат с курицей ананасом и сыром

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Салат с авокадо и курицей – 10 вкусных диетических рецептов

Тем, кто следит за фигурой, обязательно понравится салат с авокадо и курицей. Это легкое и питательное блюдо, способное заменить полноценный обед или ужин. Свежие огурчики, сочные томаты и оригинальная заправка сделают его отличным вариантом для праздничного стола.

Базовый рецепт салата с авокадо и курицей

Для приготовления простого салата понадобится минимум ингредиентов:

  • 300 г филе курицы;
  • зеленый салат;
  • авокадо;
  • специи с солью;
  • майонез;
  • помидоры черри для украшения.

Делаем закуску следующим образом:

  1. Филе отвариваем до готовности.
  2. Нарезаем его средними кусочками.
  3. С фрукта срезаем шкурку, удаляем косточку.
  4. Мякоть разделываем на кусочки.
  5. На блюдо выкладываем салатные листья, которые предварительно рвем руками.
  6. Сверху распределяем куриное мясо, авокадо, присыпаем специями.
  7. Затем поливаем майонезом и украшаем томатами черри.

Этот простой и вкусный салат станет любимым блюдом у детей и взрослых.

Читать еще:  Салат с курицей и зеленым горошком

Готовим с огурчиками

Для следующего салата понадобятся такие компоненты:

  • 130 г куриного филе;
  • авокадо;
  • одна морковь;
  • пучок шпината;
  • один огурец;
  • масло оливы;
  • половина лимона;
  • соль и черный перец.
  1. Листья шпината отмываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем полосками.
  2. Раскладываем зелень в салатнике.
  3. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Чтобы правильно очистить авокадо, берем острый нож с тонким лезвием. Осторожно надрезаем плод по периметру и разделяем на половинки. Затем вынимаем косточку и снимаем шкурку.
  5. Мякоть авокадо нарезаем полосками и поливаем лимонным соком. Кладем к шпинату.
  6. Измельчаем вареное куриное филе и добавляем к остальным компонентам.
  7. Огурец нарезаем тонкими брусками, кладем в салатник.
  8. Посыпаем продукты солью и сбрызгиваем соком цитруса, солим, перчим, поливаем маслом.

Подаем салат с авокадо, курицей и огурцом, украсив лимонной долькой.

Есть еще один вариант рецепта со свежими овощами. Для него понадобятся немного другие компоненты:

  • авокадо средней величины;
  • два яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • два огурца свежих;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез;
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  1. Авокадо чистим, нарезаем кубиками.
  2. Сбрызгиваем кусочки фрукта цитрусовым соком. Он подарит продукту кислинку и не даст потемнеть.
  3. Дополняем салат измельченными вареными яйцами.
  4. Огурцы нарезаем средними кусочками.
  5. Зеленый лук измельчаем.
  6. Куриное мясо отвариваем и режем на кубики.
  7. Все компоненты соединяем в одной миске.
  8. Добавляем майонез, приправляем солью и аккуратно перемешиваем. Украшаем закуску зеленью.

Для готовки подойдет мягкий и спелый фрукт. Если он очень твердый, надо отложить авокадо на несколько дней, чтобы дозрел.

Салаты с авокадо – 7 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, мои дорогие читатели! Любой салат – это уже само по себе кулинарный шедевр, создание которого, как и картины, просто невозможно несколько раз повторить одинаково.

На сегодняшний день существует огромнейшее количество рецептов самых различных холодных закусок, и немаловажное место в них занимают салаты с авокадо – экзотическим плодом, который в наших краях стал популярным не столь давно.

Авокадо отличается своим насыщенным маслянистым вкусом и ароматическими свойствами, которые и придают салатам особую изюминку.

Именно поэтому многие хозяйки стараются использовать данный плод, готовя свои кулинарные изыски на тот или иной праздник. Кроме всего прочего в мякоти экзотического продукта содержится невероятно большое количество полезнейших соединений – витаминов, растительных полиненасыщенных кислот и т.д.

Салаты с авокадо можно по праву назвать праздничным блюдом и несколькими рецептами таких угощений мы будем рады поделиться с вами прямо сейчас.

Салат с авокадо и огурцом

Рецепт салата с авокадо и огурцом

Этот салат можно причислить к числу диетических постных закусок, в нем используются исключительно полезные продукты, а в качестве заправки берется оливковое масло.

  • Мякоть спелого мягкого авокадо
  • Яйца отваренные – 3 шт. (можно использовать, как куриные, так и перепелиные )
  • Огурчики свежие – 2 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое, зеленое) – 1 плод
  • Чеснок по собственному вкусу (можно взять свежий или гранулированный сухой)
  • Масло из оливы – 3 ложки
  • Для украшения грецкие или кедровые орешки
  • Салатные листья
  • Лимонный сок

1. Авокадо помыть, очистить, вырезать всю мякоть, порезать ее кубиками или соломкой.

2. Отварить вкрутую яйца, дать им остыть, почистить и порезать крупными кусками. Если используются продукты перепелиные, достаточно разрезать пополам или на 4 части, не мельче.

3. Яблоко очистить от кожуры, вынуть косточки, натереть на терке или порубить небольшими кусочками.

4. Чеснок выдавить через чесночницу.

5. Салатные листочки порвать руками.

6. Огурчики порезать тонкими колечками или полукольцами.

7. Оливковое масло смешать с лимонным соком (1 ложкой), измельченными орешками и чесноком. Это будет наш фирменный соус.

8. В большую миску поместить все подготовленные продукты, перемешать, заправить соусом.

9. Салат готов! По вкусу можно его немного приперчить и посолить.

На заметку! Яблоко в закуске можно заменить консервированной кукурузой или горошком, а вместо орехов можно использовать рубленую свежую зелень.

Калорийность салата с авокадо и огурцом на 100 гр. – 92 ккал

Салат с авокадо и помидорами

Рецепт салата с авокадо и помидорами

Один из самых распространенных и востребованных видов закусок во всем мире. Ингредиенты в данном салате отлично сочетаются, наполняя организм пользой. На вкус блюдо очень свежее, нежное, сочное.

  • Одно небольшое авокадо
  • Помидорчики – 2-3 шт. (если Черри, то по количеству немного больше)
  • Чеснок на свое усмотрение
  • Сыр мягкий (на выбор брынза, Моцарелла, Адыгейский и т. д.) – 150 гр.
  • Сок половины маленького лимона
  • Пучок любой зелени
  • По вкусу масло растительное или оливковое, специи
Читать еще:  Салат с копченой курицей и сыром

Приготовление закуски из авокадо по шагам:

1. Порезать подготовленные продукты на кубики. Если вы берете помидоры небольшие, их можно просто разрезать на 4 части. С авокадо перед процессом резки снять кожуру, убрать кость. В приготовлении используется только мякоть заморского плода.

2. Чеснок продавить чесночницей, зелень измельчить, отправить все в миску с остальными ингредиентами.

3. Посолить, заправить салат растительным маслом со специями, сбрызнуть овощи лимонным соком, перемешать. Все готово, можно подавать на стол.

Калорийность на 100 гр. – 130 ккал

Видео рецепт: Простой салат с авокадо и помидорами

Овощной салат с авокадо

Овощной салат с авокадо

Очень свежий, нежный, питательный, аппетитный, полезный салатик. Прекрасное дополнение к рыбке, мясу, любой каше, к картошке.

Можно использовать как в повседневном рационе питания, так и для приготовления по случаю, то есть на праздники.

  • Мясистые помидоры – 3 плода
  • Авокадо вызревшее – 1 шт
  • Половина лимона или лайма (нужен будет только сок)
  • Репчатый лук салатный – 1 головка
  • Для заправки масло

1. Овощи помыть, авокадо и лук очистить.

2. Мякоть авокадо нарезать красивыми кубиками, сбрызнуть немного их лимонным соком, руками аккуратно перемешать.

3. В блюдо с экзотическим продуктом отправить измельченный лук (сильно его не мельчите, он придает салату особую красоту и изюминку) и порезанные дольками помидоры.

На заметку! Чтобы лучок не был слишком горьким и терпким, его следует порезать и на 10 минут замочить в холодной воде.

4. Посыпаем закуску солью, немного перчим (можно использовать смесь приправ для салатов), вливаем масло, перемешиваем.

5. Сверху блюдо посыпаем рубленным зеленым укропчиком или кедровыми орешками.

6. Подавать такую закуску лучше всего порционно, выложив ее на листья зеленого салата или просто в красивую пиалу.

Калорийность овощного салата на 100 гр. – 74 ккал

Салат с авокадо и куриной грудкой

Салат с авокадо и куриной грудкой

Невероятно сытный и в то же время очень легкий салат, который непременно придется по вкусу сильной половине человечества.

  • Экзотический плод (понадобится только мякоть) – 1 шт.
  • Грудка куриная – 0,5-0,6 кг.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Половинка лайма
  • Укроп и петрушка – пучок
  • Приправы, соль
  • Майонезный соус
  • Ложка масла любого, потребуется для жарки

1. Грудку промываем под теплой водой, кладем на бумажное полотенце просохнуть на 5 минут.

2. Снимаем с курицы шкурку, убираем основной хрящ и кости, нарезаем филе на красивые продолговатой формы кусочки.

3. В сковороде раскаливаем пару ложечек масла, обжариваем в нем курицу до приятного золотистого цвета. Выкладываем мясо на тарелку, даем ему остыть.

4. Из авокадо извлекаем кость, вынимаем мякоть, режем ее как нравится – соломкой, кубиками, произвольными частями.

5. Зелень рвем руками, мельчить сильно ее не нужно.

6. Помидоры моем, нарезаем на дольки среднего размера.

7. Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем к ним любимые специи, немного подсаливаем, заправляем все майонезом (лучше использовать нежирный майонез или соус).

8. Закуска готова! Перед подачей лучше всего на время поставить ее в холодильник.

Калорийность салата с авокадо и курицей на 100 гр. – 153 ккал

Видео рецепт: Салат с авокадо и курицей

Полезная информация!

1. Дабы салаты с авокадо получились вкусными, используйте для их приготовления только свежие, зрелые яркого зеленого окраса плоды. Коричневая кожица у авокадо говорит о том, что продукт уже перезрел, яркий желто-зеленый окрас – плод еще не готов к употреблению, темные пятнышки на кожуре – авокадо портится, гниет.

2. Чтобы в салате авокадо смотрелся красиво, аппетитно, сочно, всегда сбрызгивайте его мякоть соком лимона. В противном случае, продукт может потемнеть и испортить собой всю красоту вашего блюда.

3. Заправляйте салаты с авокадо растительными маслами, так закуски будут не только питательными и сытными, но еще и невероятно полезными для вашего здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector