1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата «Цезарь». Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1/2 Штуки
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сухарики По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности или запеките в духовке, овощи ополосните под проточной водой.

Шаг 2

Яйцо порежьте достаточно крупными кусками, также достаточно крупно порежьте куриную грудку.

Шаг 3

Крупными кусочками порежьте помидор.

Шаг 4

Начинайте собирать салат. Листья пекинской капусты порвите на небольшие кусочки и выложите на дно плоской тарелки.

Шаг 5

Сверху выложите яйцо, помидор и курицу. По желанию положите домашние или покупные сухарики.

Шаг 6

Сбрызните салат соком половины лимона.

Шаг 7

Добавьте оливковое масло и присыпьте кунжутными семечками.

Шаг 8

Перед подачей салат можно перемешать прямо в тарелке, а можно подать и так, тогда каждый будет брать то, что захочет. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой готов. Кушайте с удовольствием!

Салат с курицей и пекинской капустой

Простой, быстрый, вкусный и сытный салат в коллекцию салатов с пекинской капустой.

Ингредиенты для «Салат с курицей и пекинской капустой»:

  • Грудка куриная (отварная) — 300 г
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
  • Майонез (или сметана) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с курицей и пекинской капустой»:

Все делается очень быстро. Порезанные ингредиенты складываются в большую емкость, чтобы удобно было перемешивать.
Капусту режем тонкой соломкой.

Огурцы и помидоры порезать соломкой.

Мелко порезать заранее отваренную и холодную куриную грудку.

Порезать или размять вилкой заранее отваренные яйца.

Салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Очень рекомендую добавить сухую приправу для овощных салатов. Тщательно перемешать.

Количество ингредиентов условно. Берите их не взвешивая, гарантирую — будет вкусно! Салат получается свежий и сытный. Идеальный вариант для ужина!

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Диетический салат «Венский»

  • 23
  • 74
  • 9159

Салат «Счастливчик»

  • 42
  • 708
  • 10901

Салатик «Интересный»

  • 65
  • 210
  • 13712

Салат «Нежное облако»

  • 91
  • 266
  • 36598

Салат «Райское прикосновение»

  • 20
  • 499
  • 8561

Салат «Мак»

  • 99
  • 162
  • 16288

Салат «Нежность»

  • 6
  • 79
  • 3508

Салат «Быстрый»

  • 57
  • 107
  • 7946

Салат с курицей и листовым салатом

  • 6
  • 31
  • 2114

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимнее солнце»

  • 167
  • 980
  • 49767

Мясные котлеты «Нежные»

  • 146
  • 486
  • 41278

Горячий бутерброд с сыром и яйцом

  • 57
  • 955
  • 18325

Фотографии «Салат с курицей и пекинской капустой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года Хлоркина #

26 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Хлоркина #

21 мая 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года samlar1974 #

11 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

Читать еще:  Куриное филе с ананасами в духовке

21 февраля 2019 года samlar1974 #

5 декабря 2018 года ПушИнночка #

5 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Натали Паршикова #

24 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Демурия #

14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

8 октября 2018 года vkusnjachka #

8 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

4 октября 2018 года sunnshine1 #

4 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2018 года IRON G #

2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Демурия #

2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Elala #

1 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Elala #

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Wera13 #

28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года мисс #

28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года Mary Stone #

28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года красавица киса #

27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года sentyabr #

27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года wise1288 #

27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года sepultur #

27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – нежнее нежного

Куриное мясо, в особенности грудку, можно отнести к диетическим продуктам, обладающим большим количеством питательных свойств. Салат с пекинской капустой и копченой грудкой – решение далеко не самое оригинальное, но одно из самых удачных как в плане вкусовых качеств, так и с точки зрения полезности готового продукта. Естественно, что оставить столь драгоценные рецепты, как приготовить салат из пекинской капусты и копченой грудки, без внимания просто невозможно.

Салат из пекинской капусты и куриного филе

Салатик с пекинской капустой с сыром и нежным мясом может похвастаться отличными вкусовыми качествами. В этом блюде абсолютно все гармонирует. Вкус насыщенный и нежный. Аромат ненавязчивый, но притягивающий. Визуальное оформление не броское, но при этом достаточно изысканное.

На салат с пекинской капустой и грудкой потребуются:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. грудки курицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 5 перепелиных яичек;
  • 2 яблочка;
  • 50 гр. зелени;
  • 1/ ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и куриным филе:

  1. Куриное мясо промывают, после чего его погружают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки его студят, не доставая из бульона, и нарезают тоненькими полосками.
  2. Сыр натирают на средней или мелкой терке.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с обычной, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой их и студят. Остывшие яйца очищают и разрезают на четыре части.
  4. Вилок капусты промывают и тонко шинкуют полосами с использованием ножика.
  5. Яблочки промывают и чистят, разрезают и вырезают серединку, потом измельчают их маленькими квадратиками.
  6. Все продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез и перемешивают.
  7. Зелень промывают и мелко рубят, затем, украшают готовое блюдо.
Читать еще:  Куриные отбивные с грибами на сковороде

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Особенность столь простой рецептуры заключается в добавлении помидоров в основной состав. С их помощью достигается насыщенность вкуса и полноценная сочность готового салата с пекинкой и сухариками. А эти качества очень ценятся не только в повседневных кулинарных шедеврах, но даже в изысканных ресторанных творениях.

На салат с пекинской капустой нужно:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. сухарей;
  • 2 помидорчика;
  • 2 зубка чесночка;
  • 180 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из куриной грудки и пекинской капусты:

  1. Мяско куриное промывают и потом проваривают. Погружают его уже в бурлящую воду. Таким образом оно будет сочнее. С этой же целью оставляют его в бульоне при остывании. Остывшее мясо разбирают руками на отдельные волокна.
  2. Капустный кочан промывают и шинкуют ножом полосками, толщина которых должна быть около сантиметра.
  3. Нарезают предварительно промытые помидоры.
  4. Сыр измельчают на терке, желательно, средней.
  5. Все подготовленные уже компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль, перец и перемешивают.
  6. Чеснок чистят и измельчают в чесночнице, смешивают с майонезом, туда же добавляют выжатый из лимона сок и мелко рубленную зелень.
  7. Приготовленный соус подается в отдельной от самого салата посуде.

Салат из китайской капусты и куриной грудки

Кукуруза превосходно сочетается и с куриным мясом, и с сочной, нежной капустой. Салат с яичками и пекинской капустой получается не только солнечным и ярким, но и изумительно вкусным. Хотя и продуктов для него много не нужно, и цена на них приемлемая. Радовать себя и родных можно достаточно часто, ведь и дешево получается и очень легко.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты;
  • 350 гр. курицы;
  • 400 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с куриным филе:

  1. Капустные листочки промывают, просушивают и потом собирают в кучку, кладут на доску и тонко шинкуют.
  2. Куриное филе проваривают в воде с добавлением специй и соли, потом студят и мелко режут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюльку с водой и в течение десяти минут проваривают, после чего студят и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
  4. Баночку с кукурузой открывают и убирают всю жидкость. Проще всего и быстрее это сделать путем откидывания зернышек на дуршлаг. Потом, только, нужно будет немного подождать, пока жидкость стечет сама по себе.
  5. Подготовленные компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль и черный перец, обязательно заправляют майонезом, и все перемешивают.

Салат с пекинской капустой куриной грудкой

Особое внимание в этой рецептуре следует уделить тому моменту, что в ней напрочь отсутствует майонез. За счет этого, блюдо характеризуется легкостью и минимальным количеством калорий. При этом, питательные качества оно не теряет и им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 300 гр. курицы;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 50 гр. зеленого лучка;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат пекинская капуста с куриной грудкой:

  1. Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, для дальнейшей варки. Около получаса проваривают и потом студят. Затем, нарезают его тонкими полосками.
  2. Яйца на протяжении минут десяти проваривают. За это время они окажутся приготовленными вкрутую. Затем студят их и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
  3. Капусту пекинскую моют и тонко шинкуют ножом.
  4. Сладкий перец моют, разрезают, удаляют все семена и вырезают прожилки. После нарезают полосками около сантиметра в толщину, если получится, то можно и тоньше.
  5. Зеленый лук обязательно моют и потом мелко рубят.
  6. Все измельченные продукты ссыпают в одну посуду, где уже добавляют к ним перчик и соль, заливают йогурт.
  7. Все тщательно перемешивают и, непременно, сразу подают.
Читать еще:  Овощная запеканка с фаршем

Салат из пекинской капусты и грудки

Особенным, уникальным и действительно изысканным этот салатик делает не один какой-то необычный компонент, а удивительное сочетание продуктов и правильно подобранное их соотношение. Гармонично сочетаются абсолютно все компоненты и не приглушают соседствующие с собой. Наоборот, дополняют, придают новый оттенок вкуса и аромата.

Потребуются:

  • 200 гр. китайской капусты;
  • 150 гр. курицы;
  • 70 гр. хлеба;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. зеленого горошка в консервированном виде;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 1 зубок чесночка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Готовим салат пекинская капуста, куриная грудка:

  1. Капусту первоначально качественно промывают. Только после мытья уже выкладывают на доску и с помощью ножика шинкуют на тонкие полосы.
  2. Промывают обязательно и куриное мясо, которое потом проваривают с добавлением любимых специй, а при желании еще и овощей. Вкус от этого лишь выиграет. После варки им дают остыть и потом мелкими кубиками нарезают.
  3. Яйца отваривают минут восемь, максимум десять. После завершения процесса варки их студят и очищают. Очищенными нарезают с помощью яйцерезки или ножа кубиками.
  4. Лук очищают и тонкими, маленькими пластинками шинкуют.
  5. На средней или крупной терке натирают необходимый для салатика сыр.
  6. На следующем этапе начинают готовить сухарики. Для этого хлеб кладут на доску и режут его ножом на небольшие, максимально ровные кубики. После нарезки хлебные кусочки высыпают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают. Корочка у гренок должна быть хрустящей, но при этом внутри они должны так и остаться мягкими – это главное условие удачного приготовления блюда. Ближе к завершению процесса приготовления сухариков к ним добавляют измельченный в чесночнице чеснок. С ним в компании хлеб должен протомится буквально секунд тридцать.
  7. Горошек откидывают на дуршлаг и на несколько минут оставляют без внимания. За это время рассол стечет, а в дуршлаге останутся лишь горошинки.
  8. Все продукты за исключением только одних сухарей выкладывают в емкость, подходящую для дальнейшей подачи блюда к столу, перчат и солят.
  9. После этого вливают майонез и все тщательно перемешивают
  10. Зелень промывают и мелко рубят.
  11. Салатик перед подачей присыпают обильно зеленью и сухарями.

Куриное мясо – это очень нежный, вкусный и полезный продукт. Салат с пекинской капустой и виноградом с его применением и комбинированием – это находка не только для людей, стремящихся похудеть или вынужденных следить за своим питанием с особой пристальностью, но и для любящих мамочек, стремящихся включить в рацион своих чад как можно больше полезной и здоровой пищи. В этих салатах все положительные качества собраны воедино. Витаминный комплекс просто ошеломляющий. Отсутствие жиров или сведение их к минимуму – является явным преимуществом, с которым даже не поспоришь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: