0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей и креветками

Содержание

С курицей или креветками. 4 вкусных рецепта салата цезарь

Во времена действия сухого закона находчивые американские бизнесмены и голливудские звезды отмечали праздники в Мексике. Однажды в небольшом заведении Цезаря Кардини Caesar’s Pаlace собралось много гостей. И если спиртного было предостаточно, то с продуктами дела обстояли гораздо хуже: их практически не было. Но Кардини выкрутился, проявив кулинарную смекалку: натер чесноком тарелку, положил на нее листья салата романо, сбрызнул оливковым маслом, выжал лимонный сок, добавил яйца, натертый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса. Так и возникла первая версия салата цезарь.

Салат стал очень популярен в нашей стране, многие, правда, ассоциируют его с итальянской кухней. И еще у нас он считается «легким» вариантом салата. Если сравнивать его с оливье и селедкой под шубой, то цезарь — почти диетическое блюдо. Но в нем есть яйца, достаточно калорийный соус на основе растительного масла, жирный сыр. Так что легким салат является довольно условно.

Предлагаем несколько авторских рецептов салата цезарь. Может быть, один из них подойдет для вашего новогоднего стола.

Салат цезарь с куриной грудкой

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

  • 35 г салата айсберг
  • 35 г салата романо
  • 75 г куриной грудки
  • 5 мл подсолнечного масла
  • 5 г пармезана
  • 40 г соуса цезарь
  • 40 г помидоров
  • 5 г гренок

Шаг 1. Грудку замариновать в любимых специях и обжарить до готовности в масле.

Шаг 2. Нарезать ломтиками.

Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками, салаты нарвать руками, сыр натереть.

Шаг 4. Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.

Цезарь с креветками

Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов il FORNO

  • 200 г салата романо
  • 250 г свежемороженых креветок
  • 4 яйца
  • 100 г чиабатты
  • 100 г помидорок черри
  • 20 мл чесночного масла
  • 40 г сыра грана падано
  • Соль

  • 2 желтка
  • 30 г дижонской горчицы
  • 20 г пасты из анчоусов
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 25 г сыра грана падано

Шаг 1. Готовим соус: желтки, горчицу взбиваем венчиком, постепенно вливая оливковое и растительное масло. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Чиабатту слегка подмораживаем и тонко нарезаем, затем запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут. Достаем из духовки, поливаем чесночным маслом, приправляем орегано и солью.

Шаг 3. Креветок размораживаем.

Шаг 4. Яйца отвариваем вкрутую.

Шаг 5. Листья романо промываем и просушиваем, не нарезаем ножом, а рвем руками на крупные части. Выкладываем в емкость.

Шаг 6. Помидоры нарезаем пополам, добавляем к листьям салата и заправляем соусом цезарь. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Яйца очищаем и разрезаем пополам.

Шаг 8. Креветок очищаем и обжариваем на чесночном масле до готовности.

Шаг 9. Выкладываем салат на плоскую тарелку, добавляем креветок, гренки из чабатты и половинки яйца, поверх посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке.

Зеленый цезарь с авокадо

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica и ресторана «Аист»

  • 1 авокадо
  • 15 г рукколы
  • 35 г мини-романо
  • 15 г очищенных семечек
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • Фреш из романо
  • Лимонный сок
  • 5 г кресс-салата
  • 10 г миндаля
Читать еще:  Необычный галантин из куриной печени: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Авокадо заправить оливковым маслом, добавить соль, перец, сок лимона и размять до консистенции пюре, затем добавить семечки.

Шаг 2. На блюдо выложить листья мини-романо, рукколу, сверху положить пюре из авокадо, полить фрешем мини-романо, украсить семечками и кресс-салатом.

Шаг 3. Миндаль натереть на мелкой терке и посыпать сверху салат.

Цезарь с лисичками

Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа кухмистерской «Профессор Пуф»

  • 1 кочан романо (150 г)
  • 50 г соуса цезарь
  • 50 г цесарки (можно заменить белым мясом индейки)
  • 30 г лисичек
  • 20 г помидорок черри
  • 10 г пармезана
  • Гренки ржаные
  • Соль и перец

Шаг 1. Початок романо обильно смазываем соусом.

Шаг 2. Запеченную цесарку нарезаем и вставляем между листьями салата.

Шаг 3. Посыпать початок пармезаном, добавить помидоры черри.

Шаг 4. Обжечь все горелкой.

Шаг 5. Лисички обжарить, положить сверху на салат. Украсить гренками.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

Морепродукты очень вкусны и полезны, и если добавить их в состав излюбленной закуски или основного блюда, то еда сразу преображается во что-то невероятное. Чтобы к знаменательному празднику подготовиться на все сто, приготовьте салат цезарь с курицей и креветками, который покорит ваше сердце навсегда. Блюдо отличается по своим вкусовым качествам от классического варианта закуски, но ничем не уступает, поэтому смело фантазируйте.

Как выбрать креветки для цезаря

Чтобы праздничный салат оказался в центре внимания и не разочаровал ваших гостей, уделите внимание выбору морепродукта и его обработке.

  • В первую очередь выбор креветок зависит от ценовой политики, но, поверьте, на любой кошелек есть вариант. Не обязательно дорого означает вкусно, главное -выбрать качественный продукт. Обязательно проверяйте даты: дата упаковки и срок хранения.
  • Обязательно осмотрите морских жителей — на них не должно быть темных пятен. Окрас должен быть равномерным и естественным. Отварные креветки будут более яркого цвета, а свежие, конечно же, натурального окраса. Креветки бывают оранжевого, зеленого и розового цвета.
  • Наличие приличной ледяной корки — отрицательный момент, это говорит о том, что креветки замораживались неоднократно. Вообще это не преступление, но есть вероятность, что такие креветки могут нанести вред вашему организму. Лучше отказаться от такого варианта покупки и отдать предпочтение свежему продукту.
Читать еще:  Отбивные из куриного бедра в кляре

  • Для приготовления салата подойдут креветки любых размеров. Также можно по-разному их приготовить перед тем, как добавить в закуску. Пожарить на гриле, на сковороде, отварить или запечь в духовом шкафу — креветки будут невероятно вкусными.

Цезарь с курицей и королевскими креветками в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г + —
  • Салат — 1 пучок + —
  • Сухарики — 60 г + —
  • Креветки королевские — 15 шт. + —
  • Твердый сыр пармезан — 50 г + —
  • Оливковое масло — 70 мл + —
  • Горчица дижонская — 2 ч. л. + —
  • Помидоры черри — 500 г + —
  • Яйца куриные (варёные) — 4 шт. + —
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Соевый соус — 4 ст. л. + —
  • Базилик свежий — 1 пучок + —

Готовим оригинальный цезарь с королевскими креветками дома

Что же приготовить к празднику, если не цезарь, да еще и с королевскими креветками?! Такое угощение будет эффектно смотреться среди изобилия вкусных блюд.

Лучше всего для салата сделать морепродукты на гриле, но если такой возможности нет, то поджарьте их на сковороде с минимальным количеством масла. За короткий промежуток времени вы сможете самостоятельно приготовить королевскую закуску даже к новогоднему столу.

  1. Возьмите любую часть курицы (грудку, окорок, ножки), если нужно — снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо курицы в небольшом количестве оливкового масла в течение 10 минут и выключите огонь.
  2. Креветки сложите в небольшую миску или кастрюльку и залейте кипятком. Накройте емкость и выдержите морепродукты 10 минут. Затем выньте и очистите их.
  3. Три креветки отложите в отдельную миску, а остальные добавьте к куриному мясу на сковородку (по желанию измельчите). Готовьте курицу и морепродукты на сковородке еще 5-7 минут. Приправьте соевым соусом (2 ст. л.) и черным перцем, затем полностью остудите.
  4. Теперь приготовьте заправку: в чашу блендера поместите креветки, оливковое масло, горчицу и листья базилика. Смешайте все компоненты до однородного состояния.
  5. Помидоры вымойте и нарежьте половинками (если томаты крупные — порежьте их кубиками). Разложите помидорки сразу по порционным тарелкам.
  6. Вымойте салат, затем крупно нарежьте или порвите руками. Выложите салат сверху на помидоры.
  7. Отварные яйца очистите, вымойте, нарежьте дольками и добавьте в салат. Сверху посыпьте яство сухариками. Из лимона выдавите сок и полейте им цезарь.
  8. Теперь заправьте закуску соусом из креветок и потрите сверху сыром.

Готовый салат цезарь с королевскими креветками сразу подавайте к столу. По желанию можете украсить салат дольками лайма и свежей зеленью.

Салат с креветками и китайской капустой «Великий Цезарь»

Китайская капуста — это совсем не загадочный продукт, и ее можно найти в каждом магазине. Многим этот овощ более известен, как пекинская капуста. Конечно, разновидностей китайских листовых овощей очень много, но самый доступный и вкусный вариант — пекинка.

Ингредиенты

Основные продукты для салата

  • Филе курицы — 1 шт.;
  • Креветки — 400 г;
  • Белые гренки — 100 г;
  • Китайская капуста — 1 кочан;
  • Домашний майонез — 4 ст. л. (с горкой);
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Российский сыр — 150 г;
  • Соевый соус — 4 ч. л.;
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л.

Компоненты для маринада

  • Жидкий мед — 3 ч. л.;
  • Красное сухое вино — 3 ст. л.;
  • Винный уксус — 1,5 ч. л.;
  • Белый перец — по вкусу;
  • Водка — 1 ст. л.

Рецепт цезаря с креветками и китайской (пекинской) капустой

В этом рецепте лучше использовать креветки небольших размеров, так как добавлять их нужно целиком. Перед тем, как добавить морепродукты в салат, можно немного замариновать их и прижарить.

  • Креветки отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Очистите морепродукты и поместите в плоский лоток. Смешайте в отдельной емкости вино, мед, уксус, водку и белый перец.
  • Полейте креветки готовым маринадом и настаивайте в течение 30 минут. При этом несколько раз переверните морепродукты.
  • Куриное филе отварите до готовности со специями и остудите. Затем нарежьте мясо крупными кубиками.
  • Китайскую (пекинскую) капусту хорошо вымойте, мелко нашинкуйте и высыпьте в глубокую миску. Твердый сыр порежьте мелкими кубиками. Добавьте к капусте куриное мясо и нарезанный сыр.
  • Добавьте в салат белые гренки, полейте соевым соусом и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
  • Растопите в сковороде сливочное масло, выньте креветки из маринада и отправьте на сковороду. Поджарьте их в течение 5 минут с обеих сторон. Поджаренные морепродукты выложите на бумажное полотенце.
Читать еще:  Окрошка с курицей на квасе

  • Вымойте свежую петрушку и мелко нашинкуйте. Выньте салат из холодильника, разложите по салатницам и посыпьте нарезанной зеленью.
  • Поверх зелени выложите мясо креветок и подавайте блюдо к столу.

Праздничный салат цезарь с курицей и креветками — очень вкусное угощение, даже одно его название вызывает аппетит.

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт Салат «Цезарь» с курицей и креветками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Цезарь» с курицей и креветками

http://eda.ru/salad/recipe19761/salat-cezar-s-kuricej-i-krevetkami Ингредиенты 4 порции Филе куриное 400 г Креветки вареные очищенные 200 г Салат ромен 1 пучок Сыр пармезан 100 г Хлеб белый 200 г Яйцо куриное 2 штуки Масло оливковое 150 г Горчица 1 столовая ложка Уксус бальзамический 3 чайные ложки Сахар 2 чайные ложки Орегано щепотка Тимьян сушеный щепотка Базилик щепотка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция 1 час 1. Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить. 2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды. 3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить. 4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности. 5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом. 6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки. 7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь» с курицей и креветками».

Энергетическая ценность Салат «Цезарь» с курицей и креветками составляет 269,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector