Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Содержание
- 1 Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
- 1.1 Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
- 1.2 Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками
- 1.3 Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами
- 1.4 Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой
- 1.5 Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами
- 1.6 «Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант вкусного салата
- 1.7 Что нам потребуется
- 1.8 Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой
- 1.9 Салат Цезарь с пекинской капустой
- 1.10 Ингредиенты и как готовить
- 1.11 Пошаговое приготовление
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.
Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.
Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.
Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками
Как подготовить пекинскую капусту:
Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.
Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками
Потребуется:
- 300 г листьев кочанчика;
- 200 г куриной грудки;
- 100 г сыра;
- 100 г сухариков;
- 4 ложки ст. масла оливкового;
Для соуса необходимо подготовить:
- половинку лимона;
- 3 ложки ст. майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ложки ст. натертого сыра;
- щепотку ароматных трав;
- соль, перчик — по вкусу;
Как готовить:
Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.
Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.
Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.
Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.
Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами
Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.
Какие ингредиенты необходимо приготовить:
- грудка куриная — около 300 г;
- пекинской капусты листья — 150 г;
- помидоры черри — 6 шт;
- сухарики — 50 г;
- сыр пармезан — 50 г;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- чеснок — 2 зубка;
- масло растительное — 3 ложки столовые;
- майонез — 100 мл;
- соль, перец, куркума — по вкусу.
Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.
Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.
Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.
Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.
Рецепт с ветчиной
Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.
По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.
Достаточно:
- одного кочанчика;
- ветчины граммов 300;
- твердого сыра — 150 — 200 г;
- одного пакетика сухариков;
- двух помидоров;
- одного яйца;
- 3-х ст. ложек соуса сырного;
- укропа, перца — по вкусу.
Как готовить:
Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.
Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой
Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.
Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.
Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.
Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.
Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами
Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.
Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.
Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант вкусного салата
Этому салату не зря дарован титул Цезаря: войдя к нам величавым иноземным гостем, он прижился и полюбился как родной. Едим его зимой и летом, благо круглогодичное наличие в магазинах свежих овощей это позволяет. И все же классические листья салата в осенне-зимний период иногда целесообразно заменять пекинской капустой, не менее богатой витаминами. Для сытости добавим курицу, несмотря на то, что в классическом рецепте этого ингредиента нет. Для хруста бросим горсть сухариков, конечно, домашнего приготовления. Наш быстрый рецепт с фото пошагово.
Что нам потребуется
- пекинская капуста – 1/2 кочана;
- курица (куриная грудка запеченная) — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр пармезан – 40 г.;
- батон белый – 2 ломтика;
- заправка для Цезаря — по вкусу
- оливковое масло – 0,5 ст.л.;
- прованские травы – 0,5 ч.л..
Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой
- Сначала сделаем сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем кусочки батона оливковым маслом, приправим прованскими травами.
- Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтобы остыли и стали еще более хрустящими.
- Собираем салат на большой тарелке или блюде. Жесткие части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на мелкой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
- Копченую курицу нарежем средними кусочками, выложим на капусту. Вместо копченой курицы можно использовать отварную. Хорошо подходит для салата и запеченная в духовке курица (знаете, иногда после запекания целой курицы, от нее остаются кусочки, вот их хорошо использовать для нашего Цезаря).
- Помидоры порежем кусочками одинаковой крупности. Польем соусом.
- И последним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.
Подаем немедленно, так как сухарики от влаги размокнут и салат потеряет всю свою прелесть. К тому же пекинская капуста, точно также как и салатные листья после заправки быстро теряет свою упругость, что тоже не придаст Цезарю аппетитности.
Автор: Ирина Еремеева
Пекинская великолепно сочетается с хрустящими сухариками и курицей, легко пропитывается острым соусом, а потому вписывается в рецепт Цезаря как нельзя идеально.
К тому же капусту можно использовать и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор кочана так. Сначала отделяем несколько верхних крепких листьев, затем отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все остальное. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушку. И уже на ней творим основной рисунок Цезаря.
А теперь предлагаем вам альтернативный вариант заправки. Приготовим его в домашних условиях:
Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Хорошо размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и снова перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских трав.
Ну и напомним классический рецепт соуса:
Одно куриное яйцо комнатной температуры опускаем на тридцать минут в теплую воду. Предпочтительно, чтобы остальные ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яйцо и разбить его в чашу блендера.
Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (или лайма), взбиваем все блендером. Важно не переусердствовать с количеством лимонного сока — смесь получится не пикантной, а кислой. Теперь вводим постепенно оливковое и подсолнечное масло и еще раз взбиваем до однородности. В самом конце добавляем специи и вустерский соус – медленно, по одной капле. Его можно заменить бальзамическим уксусом.
Почему в соусе предпочтительно сочетание разных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится более мягким и не будет перебивать смак других ингредиентов.
Другие варианты приготовления заправки для Цезаря, не важно готовите ли вы его с пекинской капустой или с салатными листьями, вы можете подобрать для себя по ссылке:
С любым из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться идеально – поистине овощ на все случаи жизни: праздничные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, источает свежесть и весеннее настроение.
Салат Цезарь с пекинской капустой
Легкий и сытный салат, который украсит любой стол. Салат "Цезарь" очень любит моя семья, поэтому я готовлю его не только на праздник. Вариаций его существует много. Я тоже его делаю на свой манер, используя те продукты, которые мне нравятся.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Цезарь с пекинской капустой
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (4)
- Пошаговое фото (12)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Покупаем все необходимые продукты
Шаг 2:
Вначале займемся филе. Помоем его и удалим пленочки и лишний жир. Нарезаем продолговатыми плоскими кусочками. Я их делаю среднего размера.
Шаг 3:
Обжариваем мясо на масле на среднем огне около 10 минут. Солим его. Когда начнет появляться золотистая корочка (слегка) можно его выключать и перекладывать на тарелку.
Шаг 4:
Пекинскую капусту нарезаем мелко, сняв предварительно с нее верхние листья и промыв под водой. Перепелиные яйца ставим вариться на 10 минут.
Шаг 5:
Делаем заправку для салата. Для этого яйца на одну минуточку опускаем в кипящую воду и сразу же достаем. Даем остыть. Разбиваем их в пиалу. Желток при этом останется жидким, а белок почти жидким. Взбиваем слегка и добавляем горчицу и лимонный сок. Перемешиваем все.
Шаг 6:
Добавляем оливковое масло немножко соли (при необходимости). Взбиваем в блендере. Соус готов.
Шаг 7:
Белый батон режем кубиками и запекаем их в духовке до румяного состояния. Готовые крутоны обжариваем немного в масле с измельченным чесноком. Масла наливаем совсем немного, чтобы они не стали слишком масляными.
Шаг 8:
Нарезанную пекинскую капусту перекладываем в миску, добавляем к ней обжаренное куриное филе и заливаем соусом. Все перемешиваем.
Шаг 9:
Добавляем помидоры черри, разрезанные на две половинки. Перемешиваем аккуратно.
Шаг 10:
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 11:
Теперь выкладываем все порционно, и добавляем недостающие ингредиенты. На тарелку вначале высыпаем салатную смесь (капуста, курица, черри). Вокруг салата выкладываем половинки сваренных перепелиных яиц. Обсыпаем крутонами. Сверху присыпаем тертым сыром.
Шаг 12:
Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой уже готов. Всем приятного аппетита!